Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 354 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

lemurkin
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Полезное обсуждение. Потому как такие ситуации у меня попадали в разряд "что меня раздражает в Достах". Никак не могла понять, ну почему так надо, чтоб человек был общением счастлив, рассказать, что и как у тебя плохо. Ну бывают в жизни проблемы разного сорта, они, по большей части, решаемы, если головой подумать (вот если не решаемы... ). Но почему надо вытащить из меня, что все плохо? Могу объяснить это только как "несовместимостью" базовая-ограничительная в этом вопросе. Мне НЕ НАДО чужой оценки в плане "плохо-хорошо" моей ситуации, МНЕ нужен только предметный ее разбор и совет - если я решу обсуждать ее с кем-то.
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей. (с) БГ

27 Фев 2007 18:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Фев 2007 18:44 lemurkin сказал(а):
Полезное обсуждение. Потому как такие ситуации у меня попадали в разряд "что меня раздражает в Достах". Никак не могла понять, ну почему так надо, чтоб человек был общением счастлив, рассказать, что и как у тебя плохо. Ну бывают в жизни проблемы разного сорта, они, по большей части, решаемы, если головой подумать (вот если не решаемы... ). Но почему надо вытащить из меня, что все плохо? Могу объяснить это только как "несовместимостью" базовая-ограничительная в этом вопросе. Мне НЕ НАДО чужой оценки в плане "плохо-хорошо" моей ситуации, МНЕ нужен только предметный ее разбор и совет - если я решу обсуждать ее с кем-то.
Cообщение полностью

Аналогично. И еще не выношу, когда начинают жалеть . Сразу чувствую себя..... Еще более бессильной по суперэго, а именно по . Сочувствие (вписывающееся в рамки Максовского и Есенского эмотивизма ), помощь (конкретная) - это можно. А не в состоянии - лучше и не "приставать" ко мне.... Можно и на грубость нарваться.

ps Подобным образом себя могут вести и Драйзеры.

Look at The One, The One I really am!

28 Фев 2007 11:04

werona
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

27 Фев 2007 18:44 lemurkin сказал(а):
Cообщение полностью

Вижу, что вы меня не так понимаете. Вот, что значит взгляд с противоположных сторон...
Подчеркиваю, что ВЫТАСКИВАТЬ из человека его проблемы, это ни в коем случае не мое дело. Это глубоко неэтично! Вторгаться в чужие отношения и чувства - то же самое!
Но я говорю об общении, о близких отношениях, о близкой дружбе, имея ввиду глубокое общение, а не просто ОБМЕН ЭМОЦИЯМИ , а вы, видимо понимаете ОБЩЕНИЕ именно так...
Для меня это ОБМЕН чувствами, мыслями. Это означает, что я МОГУ ДОВЕРИТЬ человеку свои мысли и свои чувства, свою ТАЙНУ. И в ответ жду, чтьо и он мне доверит что-то, или хотя бы РАЗДЕЛИТ МОЕ.В этом для меня общение.
А что бывает в тайне? Мое личное отношение ко всему, что происходит вокруг, к человеку конкретному, к делу, к миру, к проблеме, к ТВ-передаче и т.д. А оно, это отношение бывает резко отрицательным, т.е. появляются отриц. , которое не выскажешь вслух, т.к. + не позволяет! Эмоции копятся внутри и наружу не выходят, настроение портится, и самочувствие. И поэтому надо с кем-то близким эти мысли и чувства РАЗДЕЛИТЬ!
Разве не глубокие проблемы, которые ты никому никогда не доверишь, и даже не покажешь, что они есть? В этом солидарна с Гамами, более того, Дост, будучи интровертом, гораздо более Гамлета держит все ВНУТРИ. А там много чего есть, которым, представьте, хочется поделиться, Богатый внутренний мир, а никто не достоин, раз, не поддержит, два, и даже правильно не поймет, три. Типа, какие проблемы?
Очень раздражает, когда ЕСи свои проблемы выносят наружу, причем для меня ее проблемы и проблемами-то не являются, смешно даже, мелочь какая, а она трагедию делает...Да еще и помощи просит... Стыдно-то как...
Вам не надо чужой оценки хорошо-плохо, так я и не собираюсь вам ее давать, т.к. прекрасно вижу, что вам не надо... А кому надо, тот пусть сам даст это понять, тогда я готова разделить чужие болячки. И буду счастлива, что человек мне доверяет . Мне важно ИСКРЕННОСТЬ, ДОВЕРИЕ, открытость. а если вижу, что в ответ на мою искренность и мое доверие подруга закрылась на все замки, и показывает, что все о,кей, она меня теперь жалеть начинает в ответ, так не этого я жду. Мы, Досты, очень гордые и независимые, просто мы этого не показываем направо-налево. А у некоторых Гамлетов бывает на лице написано ТАКО-О-О-Е ВЫСОКОМЕРИЕ , что просто мама не горюй... Для нас это НЕЭТИЧНО.
Вишневскую Галину за это даже видеть не могу, также как и Нарусову. Но слава богу, что Гамлеты очень разные.
А мне надо, чтобы человек действительно ОБЩЕНИЕМ БЫЛ если не счастлив, то хотя бы УДОВЛЕТВОРЕН.

28 Фев 2007 13:22

lemurkin
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

28 Фев 2007 13:22 werona сказал(а):
Но я говорю об общении, о близких отношениях, о близкой дружбе, имея ввиду глубокое общение, а не просто ОБМЕН ЭМОЦИЯМИ , а вы, видимо понимаете ОБЩЕНИЕ именно так...
Для меня это ОБМЕН чувствами, мыслями. Это означает, что я МОГУ ДОВЕРИТЬ человеку свои мысли и свои чувства, свою ТАЙНУ. И в ответ жду, чтьо и он мне доверит что-то, или хотя бы РАЗДЕЛИТ МОЕ.В этом для меня общение.
А что бывает в тайне? Мое личное отношение ко всему, что происходит вокруг, к человеку конкретному, к делу, к миру, к проблеме, к ТВ-передаче и т.д. А оно, это отношение бывает резко отрицательным, т.е. появляются отриц. , которое не выскажешь вслух, т.к. + не позволяет! Эмоции копятся внутри и наружу не выходят, настроение портится, и самочувствие. И поэтому надо с кем-то близким эти мысли и чувства РАЗДЕЛИТЬ!

Cообщение полностью

Давайте разбираться. Для меня общение - не обязательно обмен эмоциями, но речь сейчас не об этом.
Вы пишете: "Мое личное отношения ко всему..." - так это и есть . Пока речь идет о предметах отвлеченных, это еще ничего (иногда напрягает, правда, потому что я не всегда понимаю, какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу). Но ведь и о том, что волнует меня (или что я вообще-то обсуждать не хочу) Достоевский тоже поделится сокровенным! А это - особенно негатив - уже совсем тяжко переносится. Может последовать взрыв. По базовой , по ней, родимой.
Понимаете, Достоевский и Гамлет озвучивают друг другу "не то". Пока все компенсируется личными отношениями, все нормально. Если Гамлет стал отползать - по опыту своему говорю, его долго избивали по . Мне в свое время хватило так, что принимают за болевого бэсника.

Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей. (с) БГ

28 Фев 2007 18:52

Egle
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

26 Фев 2007 14:52 Olga_April сказал(а):
ведь это правда, все люди уникальны, тем более Гамлеты.

Заход с "тем более" в контексте выше просто изумительный

Если вы знаете соционику, то должны понимать, что для Гамлета уникальность и все, что с ней связано, в том числе социальный статус - священная корова.

Это все пожалуйста. Только от этого в общении не легче. Именно об этом Дося, видимо, и говорила.

Если вам что-то не нравится - так и скажите ей об этом, именно этими же словами.

Сказать, что не нравится????? Гамлету????? Не, гран мерси. Плавали, знаем...

Она же не ясновидящая! А то Дося ходит полгода, дуется, а высказать не может - с нами так нельзя. Если что-то не нравится - нужно предъявлять претензии честно. Тут вам не Дельта

А мы в Дельте, как бы, тоже общаемся где-то прямо... по крайней мере я всегда именно за это.

А дружба между ПП - замечательная! Вам обеим есть чему учиться.
Cообщение полностью

Better late than never. But better never late...

2 Июл 2007 08:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100