Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Небольшое практическое пособие для девушек-Достоевских, желающих понравиться своему дуалу – Штирлицу - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 316 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Июл 2006 17:08 Alexandra2 сказал(а):
И вообще, изворачивалась, как могла!
Потому что, например, физику ненавидела и ни бельмеса в ней не соображала, но сдавать как-то надо было! Бесконечные шпаргалки, списывания, вплоть до подставных лиц И никаких угрызений совести при этом не испытывала и не испытываю до сих пор И я не думаю, что, доведись мне преподавать, я стала бы гнобить студентов так уж сильно. Я слишком хорошо помню себя на их месте...

Cообщение полностью

Видимо, всё дело в том, кто из нас где и на кого учился.
Я ведь выбрала себе специальность и вуз сама, безо всякого давления и уговоров родителей, ну и выбрала именно то, что мне по способностям и по душе, мне очень нравилось учиться, не меньше нравится и моя работа, и так ведь и должно быть в идеале для всех! Увы, это в наших условиях мечты несбыточные... Тем не менее - хотя я хорошо понимаю студенческую психологию (в том числе и тех, кто у нас учится "по принуждению", или вообще "штаны протирает ради диплома"), считаю своим профессиональным долгом таки обучить всех настолько, насколько это возможно. Пофигизм в любом случае среди "типично гамлетовских грехов" не числится.

Для свободных - все высоты достигаемы (Максим Горький)

7 Июл 2006 17:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Larya

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

3 Июл 2006 11:26 Alexandra2 сказал(а):
Вот это чистая правда Неприятно это осознавать, и тем не менее, это так. Когда ко мне собираются гости - я убираюсь и готовлю. Когда меня просят что то сделать, - я делаю. Когда вижу, что без меня не обойдутся, - помогу. Но инфантильность... ДА, есть. Но знаете что... Я столько лет прожила в браке с Габеном.. Все то, что, что я сейчас написала, в той же мере можно применить и к нему. Разве что попросить или заставить сделать что-то без его желания, - практически нереально. Для меня хотя бы существует слово НАДО, а для него - нет. Еще знаю страшных летяев Достоевского, Бальзака и Дюма. Так что не уверена я, что инфантилизм и лень - это прямо такое ТИМное Гамлетовское.

Гамлетов легко можно построить, было бы кому. Потому что мы очень хорошо понимаем ДОЛГ по отношению к кому-то или чему-то. Меня, например, мама-Драйзер часто сподвигает на подвиги, особенно собственным примером. Например, плохо себя чувствует, но все равно начинает мыть посуду СРАЗУ после еды, ну не может подождать хоть минут 15, пока в желудке все уляжется!! Приходится отбирать мочалку и отправлять ее отдыхать, а самой драить сковородки. Хотя, по мне, ну и постояли бы они до вечера, ничего бы не случилось Зато после помывки горы посуды чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ

"Если Гамлет любит, он станет каким угодно, он себя наизнанку вывернет, иногда до полного самоуничтожения " - тоже правда. И это очень плохо. Потому что ничего этим не спасешь, а только себя потеряешь. Я прошла и через это тоже. Но мне, например, нужно видеть, что если я делаю шаги навстречу и переступаю через собственное "я", то подобные шаги осуществляются и другой стороной. А Габены, например, к этому никак не склонны

Тут Гексли, по-моему, критиковали за это Гамлетов и Максимов, что, мол, мы предпочитаем этакий "бартер" в отношениях. Ты - мне, я - тебе. И что, мол, это уже не любовь, а деловое партнерство. Не согласна с этим. Если ты работаешь над собой, переступаешь через собственный эгоизм ради другого человека, то нельзя это делать в одностороннем порядке до бесконечности. Хочется видеть и ответные действия. Ну вот такие мы корыстные и расчетливые. Рациональные, одним словом
Cообщение полностью

Я исключительно против "ты-мне", "я-тебе", но в в этих высказываниях я поддерживаю вашу позицию. Я считаю, что раз нет шагов навстречу, то не стоит и возиться. Надо на другого человека пускать свою энергию, который будет ценить и любить. А шаги эти ВАЖНЫ и НЕОБХОДИМЫ, иначе каши не сваришь. Я видела, как здесь критикуют Максимов-Гамлетов, но я не отношусь к тем Гексли, которые против этой пары, и этой критики не разделяю, хотя в чем-то согласна Максим меня тоже здорово покорежил, наверное, но я освободилась от гнета и живу себе, не "жужжу" и всем советую относиться к таким вопросам ЛЕГЧЕ. Требовать шагов навстречу к себе нельзя, это факт. Никто не ОБЯЗАН любить другого только потому, что тот его любит и делает навстречу шаги. Это жизнь. Но теме не менее, я не ВЕРЮ в любовь без взаимности. Если человек настроен, он сам будет делать эти шаги, и это правильно. А если не настроен, и не делает этих шагов, то надо скорей ставить на нем крест. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СЕБЯ НЕ ТЕРЗАТЬ. Знаете, как лучше: "не нужны этому дому, пойдем к другому". Удачи!

10 Июл 2006 18:03

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

To RASH:
Ну знаете, на всех не угодишь: одним не нравится, когда им режут правду-матку, другим - когда всю правду не говорят.
Согласитесь, если бы он сказал контрагентам все, что о них думает, у вас бы стало на несколько контрагентов меньше.
А "мне как-то такую двуликость воочию наблюдать неприятно. Всегда думаю, что только что он сам мне улыбался, а как только выйду из кабинета - неизвестно что может сказать, возможно совершенно обратное" - это как раз из-за того, что вы неуверены в его отношении к вам. Хотя, тут мы в чем-то похожи - Гамы тоже постоянно в фоне пытаются проверить, кто к ним как относится.
Ну вам то должно быть проще - у вас Дося рядом. Хотя я на самом деле сомневаюсь, что она таки до конца понимает, как Гамлет к вам относится. Отношения проверяются делами - чем лучше относится, тем больше может для вас сделать. Попросите его сделать что-то, что он сделает не для всякого, вот и узнаете.

P.S.
Кроме "неискренней улыбки" у Гамов есть еще "искренняя улыбка". По моему, по глазам можно достаточно четко различить (ну, может, и не всем, конечно).

12 Июл 2006 18:37

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Щас спою! Давно примеривалась к этой теме. Ждала вдохновения. И наконец ко мне явилась муза – в образе мамы-гамлета.

I. Моя мама – Гамлет, или семейный портрет с посторонними

Через неделю едем отдыхать в Анапу. На паравозе. «Никаких самолетов, Женя!». Мама вызвалась покупать билеты. В кассе ей вместе с билетами вручили памятку пассажирам, где упоминалось про вкладыш в паспорт, подтверждающий гражданство детей при поездке за границу. Ага, значит нужен вкладыш! «Женя! Немедленно беги в паспортный стол получать вкладыш!» Зачем? Мы же через Казахстан транзитом едем. «А вот высадят тебя на границе, тогда будешь рассуждать зачем!». За тридцать лет совместной жизни я так и не выработала иммунитета против гамлетовой паники. Всякий раз, когда гамлет внезапно развивает кипучую деятельность, я тупо позволяю втянуть себя в этот водоворот, чтобы потом запоздало и ошалело соображать, где был мой здравый смысл. Разве я не знаю, что информацию, полученную от гамлета надо перепроверять!

Рассказывает гамлет: «В институте я всегда была лучшей по философии. Философ мне сперва пять в зачетку ставил, а потом ответ слушал. Хотя я никогда не учила по учебнику. А Людка учит-учит, и все равно плавает. Сначала она у меня спрашивала… А я ж не по учебнику рассказываю, а так… что сама думаю. А она все время переспрашивает: ты это точно знаешь? А я отвечаю: да точно! наверное… Она просто выходила из себя из-за этого «наверное»!»

Словом, пошла я в паспортный стол, средоточие нашей бюрократии. Там мне заявили, что нужно сделать запрос в Новосибирск о прописке моего бывшего мужа в 1992 году. Ответ придет через месяц. Ну, что ты будешь делать! Разворачиваюсь, ухожу. Звонит мама: ну как? Да никак, говорю. Облом. И сажусь думать. Лезу в инет, поискать на предмет пограничного контроля… Пока я думаю, мама начинает действовать. В чем, по мнению гамлета, состоит залог успеха в любом деле? Привлечь к нему как можно больше народу! Найти знакомства. Нажать на педали. У гамлета ни одно семейное дело без толпы народу не обойдется. И вот вперед выдвигаются бронетанковые войска – подруга-жучка, подполковник милиции в отставке. Жучка двигает прямо к начальнику паспортного стола (ну а фигли). Там кстати выясняются все мои старые грешки по части паспортного режима… Мама полна решимости. Она готова ехать в Новосибирск! В это время я потихоньку выхожу из ступора и звоню ей сказать, чтобы она пока никаких действий не предпринимала. Хыхы. Как говорила бабушка: «Агаша, не наступи в кашу», - а Агаша уже ноги вытирает.
-Женя! Тебе срочно нужно…
-Мама. Ничего пока не делай…
-Женя!!!
-Мама!
-Сейчас с тобой поговорит тетя Люда!
-Алло, Женя? Прекрати придуриваться и делай, что говорят, поняла?
Вот так! Еще и отревизовали вдобавок. Гран мерси, маман!
Ну, не стану больше затягивать развязку. Я позвонила в справочную вокзала, где мне популярно объяснили, что для проезда через Украину транзитом никаких вкладышей не нужно. Эх, мама, мама, почему ты не родила меня максом!
Уже из этого маленького эпизода видно, что меня раздражает в гамлетах: паникерство, внушаемость, суетливость, «у страха глаза велики», «чего тут думать?! прыгать надо!».

II. Рука на пульсе

Гамлет должен все держать под контролем. Мнительный, подозрительный и мрачный, он стремится держать в руках все ниточки. Даже маленький гамлетенок зорко следит за матерью: «Мам, а ты куда? В туалет? А. А писать или какать?». Как-то раз мы с подругой пошли в театр. Ее муж-гамлет остался дома с ребенком. Ему подробнейшим образом было доложено, куда мы идем и когда вернемся, разумеется, с точным временем начала и окончания спектакля. Когда подруга после театра включила мобильник, на нем оказалось с десяток вызовов от мужа. Он просто не мог справиться с ситуацией, когда жена оказалась вне зоны действия сети.

III. Серый кардинал

Рассказывают гамлеты:
«Просто влияю на людей, на принимаемые ими решения, часто для них незаметно это, они думают, что сами так решили. Направляю разговор в нужное русло и потом просто корректирую его ход в нужном мне направлении. Хотя в каком? У меня часто у самого нет никакого направления, тогда просто изгаляюсь.»

«Мы часто являемся тайным управителем ситуации, каким-то странным образом со всеми состоим в отношениях. Почему так получается я точно сказать не могу, но факт, что все с какой то неожиданности рассказывают нам всякие вещи, и если надо, лично я могу так накрутить свою контору из 25 человек, что все будет так как я хочу»

До совершеннолетия мать перечитала тайком все мои личные письма. И до сих пор уверена, что «так было надо».

Раздражает в гамлетах стремление манипулировать, подчинять своим целям, добиваться своего не мытьем, так катаньем.

IV. Весь мир – театр, в нем женщины, мужчины – все актеры (с)

Гамлет не выносит невнимания к себе. Абсолютно не переносит одиночества. Сгонять на выходные из Новосибирска в Красноярск пообщаться с друзьями? Что может быть проще! Никто не пришел на день рожденья? Жизнь кончена! Пословица «на миру и смерть красна» придумана гамлетом. Сладкий сон гамлета: он стоит один посреди огромной толпы и толкает страстную речь, а толпа молча слушает. Правда сон обычно так и остается сном, потому что жажда публичности, любовь к пафосу и эпатажу сочетаются с редкостной стеснительностью и мнительностью. Которую, правда, невооруженным глазом и не увидишь.

Приезжаю в гости к подруге-гюге. Не виделись сто лет, соскучились! Ее сынишка не дает поговорить ни секунды. Я обращаюсь к отцу ребенка: «А вот сейчас Леша попросит папу собрать ему новый конструктор в другой комнате…» Папа-гамлет, с возмущением: «Ну ага! Конечно! Я тоже поговрить хочу! Вот что, Наташа, давай-ка ты сама иди собирать конструктор, а мы поговорим тут…»

V. Бессменный профсоюзный лидер

Ничто так не возбуждает гамлета, как возможность выйти вперед и громко сказать: «Нет!», когда все дружно и согласно кивают «да». Понятно, кого описывал Горький в стихотворении «Буревестник». Дуала своего, кого еще.

Ой, кажись, уже хвалить начала.

VI. А уж как смачно они болеют! (с)
Просто промолчу. Из деликатности.

Дорогие гамлеты, вы - жжоте!

14 Июл 2006 11:04

Alexandra2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Июл 2006 11:04 sancta_simplicitas сказал(а):
Щас спою! Давно примеривалась к этой теме. Ждала вдохновения. И наконец ко мне явилась муза – в образе мамы-гамлета...

...Дорогие гамлеты, вы - жжоте!
Cообщение полностью

5 баллов! Нет, 15, а лучше 25 или даже 100! Пишите рассказы и фельетоны, дорогая Женя, разбогатеете уже через год

Одним словом, да, таки Ваша мама Гамлет

А по-моему, это круто все-таки... Не пускать ситуацию на самотек, рулить, путь даже несколько эмоционально, куда-то бежать, с кем-то встречаться, что-то делать, а не сидеть на ж... и не ждать у моря погоды...

И Ваше резюме "паникерство, внушаемость, суетливость, «у страха глаза велики», «чего тут думать?! прыгать надо!»", конечно, верно.

Однако, на мой взгляд, это куда лучше, чем пофигизм, твердолобость, медлительность, недооценка ситуации и тормознутость.

А в нашем мире, в принципе, никто не совершенен.

ДАЖЕ ГАМЛЕТЫ!!!
Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

14 Июл 2006 15:39

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Июл 2006 11:04 sancta_simplicitas сказал(а):
Сладкий сон гамлета: он стоит один посреди огромной толпы и толкает страстную речь, а толпа молча слушает. Правда сон обычно так и остается сном, потому что жажда публичности, любовь к пафосу и эпатажу сочетаются с редкостной стеснительностью и мнительностью. Которую, правда, невооруженным глазом и не увидишь.

Cообщение полностью

ППКС! Ничего себе, как вы нас изучили!!! Еще бы Максы так хорошо разбирались в причинах нашего поведения!
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

14 Июл 2006 20:57

svetix
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Июл 2006 20:57 April14 сказал(а):
ППКС! Ничего себе, как вы нас изучили!!! Еще бы Максы так хорошо разбирались в причинах нашего поведения!
Cообщение полностью

Так ты же Максам не рассказываешь о соционике!!! Вот он и не знает как себя вести. Это у него ролевая этика не позволяет выходить за рамки приличия. Так что включаем эмоции и как танки на Максов!
воспоминания о будущем..

14 Июл 2006 21:44

succubus
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А меня в гамлетах (сужу только по своим знакомым) раздражает иногда демонстративность и желание привлечь к себе внимание, прямо таки потребность такая непреодолимая: они могут вести себя очень и очень глупо, так что все будут думать "ндааа..." - а им всё равно, главное - внимание привлекли... =)
Я - кошка. Хожу где вздумается, и гуляю сама по себе.

14 Июл 2006 21:58

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Июл 2006 21:44 svetix сказал(а):
Так ты же Максам не рассказываешь о соционике!!! Вот он и не знает как себя вести. Это у него ролевая этика не позволяет выходить за рамки приличия. Так что включаем эмоции и как танки на Максов!
Cообщение полностью

гамлеты-танки на Максов - угу...
Поздно уже, к сожалению. Не в этой жизни и не с этим Максом, как мне кажется
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

14 Июл 2006 21:59

succubus
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А насчёи сна Гамлета... то что он говорит, а все молча стоят и слушают... можно добавить "все завороженно слушают" или "замерли в восхищении"
Вообще люблю Гамлетов) интересные, яркие, добрые, весёлые!
Я - кошка. Хожу где вздумается, и гуляю сама по себе.

14 Июл 2006 22:01

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

Выбрала пункт что нравятся, хотя они не без греха. Знаю, конечно, совсем мало Гамлетов, но зато как! Один вот экземпляр наблюдала ежедневно в течение почти 16 лет. (Сейчас реже, но все же). Что могу сказать - раздражает действительно болтливость. НО! Болтливость болтливости рознь. Болтать может сколько угодно, о чем угодно, по всем предметам у него свое мнение есть, ибо как мальчик слава Богу образованный. Химию с биологией объясняет самозабвенно, такое ощущение, что на самом деле разбирается. Спорит с пеной у рта, на повышенных тонах. Со всеми и всегда, особенно с бабушкой-Наполеоном. По телефону болтает - я вообще молчу. Вот еще недавно мобильник подарили - теперь и по мобильнику. Но! Никогда не выносит сор из избы и не распускает сплетни. Всегда, как бы там ни было и что бы то ни было, на стороне своих. Конечно, может выболтать какой-нибудь секрет по причине незнания, но как говорится, сами виноваты.

Далее. Никто не умеет так самозабвенно врать как он. Врет везде. На пустом месте, про все и про всех. Врет, глядя в глаза. Причем врет так убедительно, что невольно веришь ему. Актер, что поделаешь. Когда врет - нагнетает обстановку до такой степени, что заражает всех. Если рассказывает, что кошку скинули с лестницы, так кошка у него как минимум пролетела два лестничных пролета, перекувыркнулась через голову как минимум три раза, у нее шла кровь отовсюду, откуда только можно, а потом она уползла в неизвестном направлении. И вот уже два дня ее нет. Естественно, после такого мама со слезами на глазах отправляется разыскивать кошку, которая объявляется на следующий день как ни в чем не бывало. Я уже научилась более или менее фильтровать. Это качество придумывать и нагнетать, как мне кажется, типное - рассказывали что-то подобное про Гамлетов.

Еще. Постоянно и все забывает. Не знаю, типное ли это. Как будто находится где-то в своем мире. Можно хоть 10 раз его попросить что-то сделать, он, если не считает это важным - забудет обязательно. В зависимости от того, кто просил либо извинится и сделает, либо начнет доказывать, что не виноват, что виноват кто угодно, только не он, и что его вообще не просили. Хорошо и всегда запоминает только просьбы моей подруги-Максимки. Не забывает НИКОГДА.

НИКОГДА не разогревает еду, отращивает волосы,носит красные джемпера, пользуется успехом у девочек.

Сила воли присутствует. Работает над собой. Занимается программированием, учился этому сам, хотя ему очень тяжело, сами понимаете. Занимает места на олимпиадах - все сам. Занимается спортом САМ. Дома и во дворе - уже накачал себе приличные мышцы, отжимается, бегает. Закаляется - в детстве очень-очень сильно болел, сейчас абсолютно здоров, даже врачи подтверждают.

НИКОГДА не распускает нюни. Был случай, когда упал и сломал руку со смещением - так никто ничего не знал, пока не увидели у него опухоль на руке. Один раз тоже сильно упал, две недели лежал в больнице, вообще не шевелился - нельзя было - так не пикнул даже и не ныл. Воин. Наш человек.

Хотя эмоции у него очень сильные, только не всем он свои переживания показывает, хотя и живет, по-моему, в мире своих эмоций. Очень переживает, если в семье разлад. Переживает до слез. Но никогда не ревет на людях.

Так что именно этого Гамлета я уважаю. Надеюсь, что те качества, которые мне в нем нравятся, присущи всем представителям этого типа.

Интуит - сказал, сенсорик - сделал...

17 Июл 2006 15:16

Leitha
"Есенин"

Анкета
Письмо

Гамлетов у меня в окружении много, и отношения с ними (благо, зеркальные =)) складываются неплохо =)
Единственное качество, которое не очень нравится, это постоянная "оглядка" на окружающих. "А как я выгляжу?" "А что подумают, если я сделаю так?" "Ах, ты так плохо учишься, что я подругам скажу?" (мама)
Еще есть такое свойство, что "...вот, у меня это не получется, так пропади все пропадом, трава не расти, жить мне незачем, уйду в загул и не вернусь, пусть все знают!". Это не раздражает, скорее вызывает жалость и желание помочь, но не могу: сама такая же =) Правда, я обычно только так думаю, но в загул не ухожу... А они-то уходят! =)

18 Июл 2006 10:26

Alexandra2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Июл 2006 10:27 Leitha сказал(а):
Единственное качество, которое не очень нравится, это постоянная "оглядка" на окружающих. "А как я выгляжу?" "А что подумают, если я сделаю так?" "Ах, ты так плохо учишься, что я подругам скажу?"
Cообщение полностью
А мне как раз это качество сильно в жизни помогло. Изначально мне было пофигу, что в жизни делать, чем заниматься. Но ВСЕ мои подруги шли в институт, и я даже мысли не допускала, что Я (!) буду хуже, глупее на их фоне.... И поэтому пробивалась в институт ЛЮБЫМИ способами... И пробилась таки. И все это - из-за оглядки на то, как я буду выглядеть в глазах других. Это факт.

18 Июл 2006 10:27 Leitha сказал(а):
Еще есть такое свойство, что "...вот, у меня это не получется, так пропади все пропадом, трава не расти, жить мне незачем, уйду в загул и не вернусь, пусть все знают!". Это не раздражает, скорее вызывает жалость и желание помочь, но не могу: сама такая же =) Правда, я обычно только так думаю, но в загул не ухожу... А они-то уходят! =)
Cообщение полностью

А вот это нет. Это, ИМХО, типно Есенинское Для нас слово НАДО никто не отменял, и Гамлеты в сложных жизненных ситуациях собираются и мобилизуют все жизненные ресурсы, и выживают таки. Мы можем страдать при этом, заламывая руки, вопить, что жить незачем, что помираю, мол, прощайте Но в реале никто не помрет, а как раз наоборот, выживет, и даже в загулы не ударится, а все будет делать, как положено Но это ПРАВИЛЬНЫЙ Гамлет

А пьяниц и уходящих в загулы товарищей хватает в каждом ТИМе.

Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

18 Июл 2006 14:02

Leitha
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Июл 2006 14:03 Alexandra2 сказал(а):
А мне как раз это качество сильно в жизни помогло. Изначально мне было пофигу, что в жизни делать, чем заниматься. Но ВСЕ мои подруги шли в институт, и я даже мысли не допускала, что Я (!) буду хуже, глупее на их фоне.... И поэтому пробивалась в институт ЛЮБЫМИ способами... И пробилась таки. И все это - из-за оглядки на то, как я буду выглядеть в глазах других. Это факт.
Cообщение полностью

Никто и не говорил, что это плохое качество, просто мне лично это кажется не очень разумным. Окружение-то меняется, а жизнь собственная всегда при тебе, вместе с радостями и проблемами, все в комплексе. =) Всегда хочется сказать: "Разве поступки, которые ты совершаешь, которые меняют твою жизнь могут зависеть еще от кого-то?"

18 Июл 2006 14:03 Alexandra2 сказал(а):
А вот это нет. Это, ИМХО, типно Есенинское Для нас слово НАДО никто не отменял, и Гамлеты в сложных жизненных ситуациях собираются и мобилизуют все жизненные ресурсы, и выживают таки. Мы можем страдать при этом, заламывая руки, вопить, что жить незачем, что помираю, мол, прощайте Но в реале никто не помрет, а как раз наоборот, выживет, и даже в загулы не ударится, а все будет делать, как положено Но это ПРАВИЛЬНЫЙ Гамлет

А пьяниц и уходящих в загулы товарищей хватает в каждом ТИМе.

Cообщение полностью

У меня подруга очень яркий Гамлет... Но когда с ней что-то случается, она ставит себе цель "забыться поскорее" и упорно ее добивается, используя для этого различные методы типа ухода в загул, курения пачки сигарет за раз, забивания на учебу и так далее... Есенин так делать не будет. Он 10 раз подумает, что будет потом, все взвесит, а когда решит, что, наверно, можно, ему уже расхочется

18 Июл 2006 14:33

Aqua
"Бальзак"

Анкета
Письмо

[quote author=sancta_simplicitas link=4634-40.html#6 date=14 Июл 2006 11:04]Щас спою! Давно примеривалась к этой теме. Ждала вдохновения.
Присоединяюсь к песне Старшая сестра- Гамлет. Тонкая, умная, стильная. Усердная хозяйка( хотя при первой возможности завела домработницу).Очень хороший преподаватель ( история искусства опять же ) Временами неискренняя. Интриганка, чем гордится. Наши отношения иногда бывали очень близкими, душевными. Да и в моём интеллектуальном развитии она сыграла огромную роль. Но! Полное несовпадение жизненных ценностей... Увы! Мы не общаемся лет пять, её последняя "фишка" подвела черту в наших отношениях. Это, конечно, не ТИМное, тут скорее фактор мерзкой второй половины Хорошая иллюстрация ревизных отношений.

Всё проходит, пройдёт и это.

18 Июл 2006 15:01

Hellen
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Июл 2006 15:02 Aqua сказал(а):
[quote author=sancta_simplicitas link=4634-40.html#6 date=14 Июл 2006 11:04]Щас спою! Давно примеривалась к этой теме. Ждала вдохновения.
Присоединяюсь к песне Старшая сестра- Гамлет. Тонкая, умная, стильная. Усердная хозяйка( хотя при первой возможности завела домработницу).Очень хороший преподаватель ( история искусства опять же ) Временами неискренняя. Интриганка, чем гордится. Наши отношения иногда бывали очень близкими, душевными. Да и в моём интеллектуальном развитии она сыграла огромную роль. Но! Полное несовпадение жизненных ценностей... Увы! Мы не общаемся лет пять, её последняя "фишка" подвела черту в наших отношениях. Это, конечно, не ТИМное, тут скорее фактор мерзкой второй половины Хорошая иллюстрация ревизных отношений.

Cообщение полностью

5 лет? И какая-то мерзкая вторая половина между вами встала? Никто не смеет становиться между сёстрами. Может, Ваша сестра не Гамлет?

18 Июл 2006 22:00

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Июл 2006 22:00 Hellen сказал(а):
5 лет? И какая-то мерзкая вторая половина между вами встала? Никто не смеет становиться между сёстрами. Может, Ваша сестра не Гамлет?
Cообщение полностью

Поддерживаю! Чтобы гамлет да не любил родственников! Да он скорее от личной жизни откажется, чем бросит родню.

19 Июл 2006 04:17

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Июл 2006 04:18 sancta_simplicitas сказал(а):
Поддерживаю! Чтобы гамлет да не любил родственников! Да он скорее от личной жизни откажется, чем бросит родню.
Cообщение полностью

Уточняю: о себе не могу сказать по совести, что по-настоящему люблю всех своих родственников, отношения с ними складываются по-разному. Тем не менее ни при каких обстоятельствах никого из них не "брошу", со всеми регулярно общаюсь, помогаю по мере возможности, кому из чувства родственной привязанности, а кому - из чувства долга.
Да, вот Бальзаков, к сожалению, у нас в роду нет. Зато есть мои ревизоры - Дюмы, в том числе родной папа. Вот его я действительно люблю, несмотря на то, что между нами, в сущности, мало общего, кроме внешнего сходства.
И. о. Максима (по умственной склонности)

19 Июл 2006 12:48

Aqua
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Июл 2006 22:00 Hellen сказал(а):
Cообщение полностью

Может, Дося- мутант?
Мою сестру нельзя рассматривать отдельно от мужа.(Определить ТИМ затрудняюсь-уж сильно неприятный и непорядочный индивид, точно не Макс.( Он попытался подставить меня в бизнесе- суть конфликта.) Друзей не было и нет). Браку больше 20 лет, детей нет. Она сильно страдала из-за этого,он- нет. Верны друг другу. .По её словам, иллюзий в отношении душевных качеств мужа нет, но ей страшно остаться одной. Круг их общения- её круг, мужа там терпят, её любят. Наша родня их семью недолюбливает за высокомерие.
Дорогие Гамлеты! Это не обобщение, частный случай, увы.
Всё проходит, пройдёт и это.

20 Июл 2006 07:01

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Июл 2006 07:01 Aqua сказал(а):
Может, Дося- мутант?
По её словам, иллюзий в отношении душевных качеств мужа нет, но ей страшно остаться одной.
Cообщение полностью

Такое с Гамлетами тоже бывает - зависимость от отношений.
Причём, в отношениях может соблюдаться и определённая иерархия - когда, скажем, "менее важные" отношения "приносятся в жертву" более важным, а если Гамлет к тому же не в силах чётко расставить для себя приоритеты по , то могут наблюдаться и шараханья из стороны в сторону.
Думается, вы как логик можете помочь сестре, доказать по её самоценность. Это для Гамлета неочевидная вещь, её именно нужно доказывать и обосновывать.
И. о. Максима (по умственной склонности)

27 Июл 2006 18:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100