Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 343 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Zelenka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

6 Фев 2007 12:20 Alexandra2 сказал(а):
Вот решила написать, что меня раздражает во мне самой.

1. Коли взялась озвучивать свои мысли вслух, так нефиг потом сидеть и мучиться, что в глазах окружающих у тебя (как там написала одна барышня?) - во! "невоспитанная суггестивная". Ну, то есть подразумевалось, что у нее воспитанная, а у меня нет. Ну и пофиг! Сиди себе, наслаждайся жизнью. Так ведь нет! Мысли: "Я опять все сделала не так, как ПОЛОЖЕНО".

2. Коли знаю за собой такой грех, как мучения после поступков по , так и не ввязывайся в драку, сиди себе в сторонке и не отсвечивай.
Так ведь тоже нет!
"Не могу молчать! В зоопарке тигру не докладывают мяса!!!!"

Вот так и живём...
Cообщение полностью

У меня таже проблема... Если меня сильно "зацепит" несправедливость или "неправильность" или еще какое-то "не" по , очень сложно сохранять спокойствие, промолчать, не высказать свое мнение практически невозможно, чувствую в этот момент что эмоции отрываются от сознания и их "несет" в вольное плавание. Потом жалею, что не послушалась рассудка, но поздно... Меня это часто раздражает в себе.
... по новым данным разведки мы воевали сами с собой...

6 Фев 2007 13:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

6 Фев 2007 13:20 Zelenka сказал(а):
У меня таже проблема... Если меня сильно "зацепит" несправедливость или "неправильность" или еще какое-то "не" по , очень сложно сохранять спокойствие, промолчать, не высказать свое мнение практически невозможно, чувствую в этот момент что эмоции отрываются от сознания и их "несет" в вольное плавание. Потом жалею, что не послушалась рассудка, но поздно... Меня это часто раздражает в себе.
Cообщение полностью

Гамлетам от злобного Драйзера:

Дорогие Миражники!
В этом самом вы не одиноки!

Подписываюсь под каждым словом автора предыдущего поста: какое-то "не" по может привести к слету с ограничений .

Dolche

7 Фев 2007 11:40

werona
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Вот только что залезла в тему. Хочу сказать, что все детство и юность моей лучшей подругой была Гамлетка. И никого другого в жизни не надо было. Такая была дружба, а главное для меня,как оказалось , взаимопонимание, так необходимое Досту вообще, а в дружбе в частности.
Жизнь шла своим чередом, мы разбежались на кокае-то время, семьи, дети... А когда вновь встретились, я почувствовала вдруг ту самую НЕИСКРЕННОСТЬ, ПАФОС, о которых здесь много говорят. Например, я хочу поделиться с подругой чем-то наболевшим и глубоким, она слушает, и советы дает, но вдруг обнаруживаю, что в ответ сама со мной ДЕЛИТЬСЯ подобным не хочет. Типа, у нее все замечательно и проблем нет. Но Доста ведь не обманешь, я и так вижу, что проблемы личного плана присутствуют, а она ДЕЛАЕТ ВИД. И так стало продолжаться далее. Я перестала рассказывать о себе, в смысле проблем, зато она инициировала встречи, когда нужно было преподнести какую-нибудь важную новость, например," муж в скором времени защищается, сын едет заграницу, невестка самая красивая, сын квартиру покупает", и т.д. В гости пригласила не на день рождения, а когда сделала евроремонт, чтобы я заметила и оценила.
В этом году я пригласила ее на День Р. Едва успев войти в квартиру, она громогласно сообщила всем присутствующим, что завтра с утра они с мужем идут покупать новую машину, и поэтому она как всегда ненадолго. То есть, все внимание - на себя, событие значительное обрисовано, чего тут задерживаться. И так всегда.

Зато когда я хотела рассказать ей о СОЦИОНИКЕ. и даже подарила книжку "Природа собственного Я",
она отнеслась к этому свысока. "Ты что же, говорит, хочешь ЗАГНАТЬ МЕНЯ В КАКОЙ-ТО ТИП?"

Я поняла, что говорить бесполезно. Настолько человек уверен в своей индивидуальности, что узнать о том, что он - всего лишь один из многих, пусть тоже исключительно творческих, личностей - это для Гамлета удар! Он, Гамлет,
- неповторим. . Вот такое разочарование постигло Достоевского в дружбе с Гамлетом...

26 Фев 2007 14:36

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

26 Фев 2007 14:36 werona сказал(а):
Я поняла, что говорить бесполезно. Настолько человек уверен в своей индивидуальности, что узнать о том, что он - всего лишь один из многих, пусть тоже исключительно творческих, личностей - это для Гамлета удар! Он, Гамлет,
- неповторим. .
Cообщение полностью

ведь это правда, все люди уникальны, тем более Гамлеты. Если вы знаете соционику, то должны понимать, что для Гамлета уникальность и все, что с ней связано, в том числе социальный статус - священная корова.

Если вам что-то не нравится - так и скажите ей об этом, именно этими же словами. Она же не ясновидящая! А то Дося ходит полгода, дуется, а высказать не может - с нами так нельзя. Если что-то не нравится - нужно предъявлять претензии честно. Тут вам не Дельта

А дружба между ПП - замечательная! Вам обеим есть чему учиться.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

26 Фев 2007 14:52

Alexandra2
"Гамлет"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Жизнь шла своим чередом, мы разбежались на кокае-то время, семьи, дети... А когда вновь встретились, я почувствовала вдруг ту самую НЕИСКРЕННОСТЬ, ПАФОС, о которых здесь много говорят. Например, я хочу поделиться с подругой чем-то наболевшим и глубоким, она слушает, и советы дает, но вдруг обнаруживаю, что в ответ сама со мной ДЕЛИТЬСЯ подобным не хочет. Типа, у нее все замечательно и проблем нет. Но Доста ведь не обманешь, я и так вижу, что проблемы личного плана присутствуют, а она ДЕЛАЕТ ВИД.
Cообщение полностью

Уж не знаю, что тут удивительного, я реагировала бы точно так же.
То, что я пишу, всё ИМХО.
Скорее Ваша подруга не захотела делиться с Вами своими проблемами отчасти из-за того, что просто не хочет навязываться, Гамлеты горды.
В момент душевного кризиса Гамлет может дать слабину и выливать негатив направо и налево, и чужим, и своим. Но это проходит. Скорее всего, Ваша подруга сейчас не в душевном кризисе, у нее есть проблемы, но они застаревшие и привычные, и она борется с ними сама, как может.
Вообще у кого-то читала, что для Гамки свойственен девиз "Я сама". А Шульман так вообще пишет в описании Гамлета: "Гамлет предпочитает ни на кого не навешивать свои проблемы, — не этично".
Тем более что, как я думаю, за давностью времени и ограниченности в общении, Вы переместились для Вашей подруги в разряд не то чтобы ЧУЖИХ, но уже и не СВОИХ. А это важно.
А бывают моменты, когда вообще никому, ни своим, ни чужим, не хочется рассказывать ни о каких внутренних процессах. Как у меня сейчас, например. И даже если близкий друг пригласит поговорить по душам в ресторацию, я буду только слушать, улыбаться и кивать, а на вопрос "а у тебя что происходит?" скажу: "да все путем, все обычно, нормально".
Я поражаюсь иногда, насколько я нынешняя отличаюсь от себя годичной давности.

Только убей Бог не пойму, причем тут неискренность и пафос, в котором Вы обвиняете свою подругу. В том, что Вы описали, нет никакой неискренности, а пафоса тем более.

А что касается второй части поста, про демонстритивность и желание показать всем, что у нее все отлично, и муж суперский, и дети замечательные - так это, на мой взгляд, вполне достойно всяческого уважения, тем более если Вы чувствуете, что на самом деле все не слишком шоколадно.
И, сдается мне, если бы сия Гамка каждую встерчу плакала у Вас на плече, то Вы бы здесь писали "как она меня достала своей неуемной эмоциональностью, жалуется и жалуется".
Так что, по-моему, отличная представительница ТИМа, сильная личность. У нас же воля и сила в ценностях, не забывайте об этом
Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

27 Фев 2007 10:15

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Зато когда я хотела рассказать ей о СОЦИОНИКЕ. и даже подарила книжку "Природа собственного Я",
она отнеслась к этому свысока. "Ты что же, говорит, хочешь ЗАГНАТЬ МЕНЯ В КАКОЙ-ТО ТИП?"
...
Cообщение полностью

Лично у меня была аналогичная реакция на первую книгу о соционике, которую я прочитала, и это нормально. Это естественная реакция этика, который всю жизнь наблюдает за людьми, которому интересны потемки души человека - как? это же кощунство! Загнать такое богатство, творение небес, в рамки!

О том, что это не сужение, а расширение рамок - я поняла намного позднее.

Если вы хотите убедить свою подругу, то вам можно:
1. Объяснить, что соционика помогает налаживать отношения с людьми в личном общении и на работе
2. Упомянуть имя Юнга и сказать, что это серьезная наука (авторитеты важны)
3. Включить свою ролевую БЛ, как я включила сейчас ЧЛ

Даже если она не воспримет информацию сейчас, есть вероятность, что она придет к этому в последствии. Впрочем, сомневаюсь, что это так принципиально для ваших отношений сейчас...
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

27 Фев 2007 10:32

werona
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Фев 2007 19:14 Zelenka сказал(а):
То о чем Вы пишете говорит о том, что у Вашей подруги действительно личные проблемы. Что-то в ее жизни не так, она несчастна, это очевидно... Как вы думаете почему? Что произошло в ее жизни или что пошло не так... Человек закрылся в "раковину", но ведь хуже от этого не стал, или я не права? Очень интересно услышать мнение базового .
Cообщение полностью

Вы совершенно правы, в ее жизни есть чему быть НЕ ТАК... Как и в моей тоже, как и вообще в жизни.
Правда, как я уже писала, ни слова об этом она не вымолвила. С виду у нее все отлично. Семья, взрослые хорошие дети с высш. образ. оба (сын и дочь), внучка родилась, сын в отд.3к.кв. живет теперь. А они втроем тоже в 3к. Муж защитил докторскую в универе. У нее есть работа. И мужа она любит. Так вот, по-моему проблема вытекает из двух последних пунктов. Это муж успешный + ее работа.
Подруга моя на мой взгляд вкалывает, как лошадь , о чем я ей недавно прямо и сказала. Как, говорю ты можешь чисто физически так вкалывать, я бы не смогла... Каждый день встает раньше 6 утра, едет через весь Питер на 3-х транспортах, работает ненормированно (занимается логистикой на иностр. предприятии), приходит поздно, ночью может готовить, спать по 4 часа, выходных почти нет, семья заброшена, муж, теперешний д.т.н., больше времени дома, т.к. писал диссертацию. Так вот теперь о муже. Начнем с того, что он - Габен, у которого собственный комфорт на первом месте, это раз, и отношения у них конфликтные , это два, но она этого не знает, (и не хочет). Мужа она боготворит, (чего не могу сказать о его отношении к жене, которое я прекрасно вижу), она охраняет его покой, т.к. его все равно с места не сдвинуть, денег он не зарабатывал (сколько платили в ВУЗах, известно), этим она сама занималась. Нигде кроме Питера за всю жизнь не была, летом - на базу отдыха от работы. А теперь еще залезла в ипотеку, купив квартиру сыну, сразу 3кк, повесив ее на себя,и на дочь 22 лет, предварительно устроив ее, Дюмку, на работу в банк. А девочке очень трудно.
Так вот. Жалоб нет никаких. Это просто информация и все. И проблем тоже нет. Только, вы правы, думаю, там все загнано внутрь. А снаружи уж так все замечательно, видимо это так работаетт ролевая , которая по-моему уже на износ.
Или может я не права? Ведь известно, что Гамлет сначала создает себе трудности, а потом их мужественно преодолевает... Общаться ей просто некогда. Она на пределе. И для чего все это материальное благополучие, скажите мне, Гамлеты, пожалуйста? ...
Я тоже живу в конфликтных отношениях, и мое знакомство с соционикой имело под собой серьезные причины, т.к. как бы я ни старалась улучшать отношения, они все равно портились. Теперь-то я знаю, в чем дело, и представьте от этого знания несколько легче. И ее я хотела приобщить. Но не вышло. У нее ведь все в порядке ТЕПЕРЬ, как она сказала, это раньше с мужем были проблемы, и слезы, а теперь все хорошо...
Думаете, это правда?
И действительно ли Гамлетам не нужен личный покой, комфорт, отдых, а только преодоление трудностей (Извините, что вопрос по болевой)?

27 Фев 2007 14:34

Alexandra2
"Гамлет"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Вот что мне нравится Некоторое время назад, в какой-то теме, весьма активно обсуждался вопрос "почему Гамы любят ныть и жаловаться на свою горькую судьбу". Тогда особенно рьяно выступали Гексли, Штирли и Габены, очень красочно описывая, как Гамки любят навешивать на окружающих свои проблемы, просто достают народ, не успеешь завести разговор с Гамом, - глядь, а он уже ревет в три ручья, и так этим РАЗДРАЖАЕТ, ну просто хочется от него бежать, роняя тапки!

Сейчас ситуация обратная. Гамки не хотят делиться своими проблемами, держат их при себе, выдавая людям "фальшивые" улыбки и уверяя, что все о'кей. И что мы видим? Они опять РАЗДРАЖАЮТ!

Занятно
Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

27 Фев 2007 14:58

werona
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Фев 2007 10:32 Olga_April сказал(а):
Лично у меня была аналогичная реакция на первую книгу о соционике, которую я прочитала, и это нормально. Это естественная реакция этика, который всю жизнь наблюдает за людьми, которому интересны потемки души человека - как? это же кощунство! Загнать такое богатство, творение небес, в рамки!

Даже если она не воспримет информацию сейчас, есть вероятность, что она придет к этому в последствии. Впрочем, сомневаюсь, что это так принципиально для ваших отношений сейчас...
Cообщение полностью

У меня, как у этика с , и творч. реакция была прямо противоположная. Я была просто счастлива , что существует наука, которая объясняет, ПОЧЕМУ люди разные, и почему, иногда, как ты ни старайся, человек тебя не понимает и понимать не хочет.А он, оказывается, и не может, так как он ДРУГОЙ!
И ты тоже его не понимаешь, даже если используешь все возможности, потому что это ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННО .То есть люди-то не виноваты!!!!!
А для меня с ролевой именно это и важно, что есть логика в отношениях между людьми,и есть ЛОГИКА в человеческом мировосприятии, т.е. ЗАКОН. Как закон Ома или закон Ньютона. И нужно этот закон знать, чтобы общение могло быть , например, удовлетворительным, замечательным, или лучше его исключить заранее, если нет в нем необходимости, и как обходить острые углы, если общение необходимо.
Мне всегда казалось, что ЭТОМУ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЪЯСНЕНИЕ. И когда объяснение нашлось, и когда я проверила , что ЭТО РАБОТАЕТ, причем проверяла я очень скрупулезно, прочитала море литературы, и все непонятки для меня в конкретных людях и в отношениях людей "встали на свои места" , восхищению моему не было предела.

Вы наблюдаете за отношениями, а вслух выражаете сознательные ЭМОЦИИ +, т.е. попросту, слова, мимику.
Увидев изменения отношений, Гамлет пускает в ход ЭМОЦИИ .
Я, Дост, наблюдаю за ЭМОЦИЯМИ , за тонкими изменениями этих эмоций. Изменилась эмоция У ЧЕЛОВЕКА, значит изменились его ЧУВСТВА, ОТНОШЕНИЕ ко мне, к миру, ему стало плохо, тоскливо, или радостно и т.д.
На этом основании моя базовая +УЛУЧШАЕТ его ОТНОШЕНИЕ, применяя подсознательно + . Увидев изменения эмоций , Дост изменяет чувства человека, его отношение, Таким образом строит хорошие отношения. Но тогда, когда видит, что человек в этом нуждается. Чтобы не навязывать.
В случае с моей подругой я увидела, что она не нуждается в моем участии, тем более в сочувствии - у нее все хорошо! . А лезть в душу, навязываться, это дело не ТИМное.

27 Фев 2007 15:26

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Фев 2007 14:35 werona сказал(а):
Вы совершенно правы, в ее жизни есть чему быть НЕ ТАК... Как и в моей тоже, как и вообще в жизни.
Правда, как я уже писала, ни слова об этом она не вымолвила. С виду у нее все отлично. Семья, взрослые хорошие дети с высш. образ. оба (сын и дочь), внучка родилась, сын в отд.3к.кв. живет теперь. А они втроем тоже в 3к. Муж защитил докторскую в универе. У нее есть работа. И мужа она любит. Так вот, по-моему проблема вытекает из двух последних пунктов. Это муж успешный + ее работа.

Cообщение полностью

Да, это очень больно, когда близкий человек говорит НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, ПРОСТО ВРЕМЕННЫЕ СЛОЖНОСТИ, это очень тяжело слышать. Не думаю что это влияние ролевой, хотя в какой-то мере может быть Вы правы. Думаю, в первую очередь у нее очень растревожен ИД – она боится, что в случае негативного развития событий, к ней будут плохо относиться… Грубо говоря если она не добьется успеха (будет не престижной), то ее окружение ее осудит. Она боится оказаться неуспешной. Возможно это потому, что ее окружение не оценивает ее позитивно. Кто-то постоянно ее критикует… Вы можете отнестись к этому с позиции базовой БЭ и по- чаще оценивать ее как очень успешного, состоявшегося человека, подчеркивать как много она делает, и что мало кто способен на такое, и все в таком же духе… Попробуйте дать ей то чего она так хочет, признания… Она успокоится и откроет свою душу Вам … и сама расскажет как ей тяжело и как она устала… и что на самом деле все не так шоколадно… а после того как вы снова начнете искренне общаться, и она будет Вам доверять, можно попробовать помочь ей решить ее проблемы, например, с помощью соционики.
... по новым данным разведки мы воевали сами с собой...

27 Фев 2007 17:56

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Полезное обсуждение. Потому как такие ситуации у меня попадали в разряд "что меня раздражает в Достах". Никак не могла понять, ну почему так надо, чтоб человек был общением счастлив, рассказать, что и как у тебя плохо. Ну бывают в жизни проблемы разного сорта, они, по большей части, решаемы, если головой подумать (вот если не решаемы... ). Но почему надо вытащить из меня, что все плохо? Могу объяснить это только как "несовместимостью" базовая-ограничительная в этом вопросе. Мне НЕ НАДО чужой оценки в плане "плохо-хорошо" моей ситуации, МНЕ нужен только предметный ее разбор и совет - если я решу обсуждать ее с кем-то.
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей. (с) БГ

27 Фев 2007 18:44

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Фев 2007 18:44 lemurkin сказал(а):
Полезное обсуждение. Потому как такие ситуации у меня попадали в разряд "что меня раздражает в Достах". Никак не могла понять, ну почему так надо, чтоб человек был общением счастлив, рассказать, что и как у тебя плохо. Ну бывают в жизни проблемы разного сорта, они, по большей части, решаемы, если головой подумать (вот если не решаемы... ). Но почему надо вытащить из меня, что все плохо? Могу объяснить это только как "несовместимостью" базовая-ограничительная в этом вопросе. Мне НЕ НАДО чужой оценки в плане "плохо-хорошо" моей ситуации, МНЕ нужен только предметный ее разбор и совет - если я решу обсуждать ее с кем-то.
Cообщение полностью

Аналогично. И еще не выношу, когда начинают жалеть . Сразу чувствую себя..... Еще более бессильной по суперэго, а именно по . Сочувствие (вписывающееся в рамки Максовского и Есенского эмотивизма ), помощь (конкретная) - это можно. А не в состоянии - лучше и не "приставать" ко мне.... Можно и на грубость нарваться.

ps Подобным образом себя могут вести и Драйзеры.

Look at The One, The One I really am!

28 Фев 2007 11:04

werona
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

27 Фев 2007 18:44 lemurkin сказал(а):
Cообщение полностью

Вижу, что вы меня не так понимаете. Вот, что значит взгляд с противоположных сторон...
Подчеркиваю, что ВЫТАСКИВАТЬ из человека его проблемы, это ни в коем случае не мое дело. Это глубоко неэтично! Вторгаться в чужие отношения и чувства - то же самое!
Но я говорю об общении, о близких отношениях, о близкой дружбе, имея ввиду глубокое общение, а не просто ОБМЕН ЭМОЦИЯМИ , а вы, видимо понимаете ОБЩЕНИЕ именно так...
Для меня это ОБМЕН чувствами, мыслями. Это означает, что я МОГУ ДОВЕРИТЬ человеку свои мысли и свои чувства, свою ТАЙНУ. И в ответ жду, чтьо и он мне доверит что-то, или хотя бы РАЗДЕЛИТ МОЕ.В этом для меня общение.
А что бывает в тайне? Мое личное отношение ко всему, что происходит вокруг, к человеку конкретному, к делу, к миру, к проблеме, к ТВ-передаче и т.д. А оно, это отношение бывает резко отрицательным, т.е. появляются отриц. , которое не выскажешь вслух, т.к. + не позволяет! Эмоции копятся внутри и наружу не выходят, настроение портится, и самочувствие. И поэтому надо с кем-то близким эти мысли и чувства РАЗДЕЛИТЬ!
Разве не глубокие проблемы, которые ты никому никогда не доверишь, и даже не покажешь, что они есть? В этом солидарна с Гамами, более того, Дост, будучи интровертом, гораздо более Гамлета держит все ВНУТРИ. А там много чего есть, которым, представьте, хочется поделиться, Богатый внутренний мир, а никто не достоин, раз, не поддержит, два, и даже правильно не поймет, три. Типа, какие проблемы?
Очень раздражает, когда ЕСи свои проблемы выносят наружу, причем для меня ее проблемы и проблемами-то не являются, смешно даже, мелочь какая, а она трагедию делает...Да еще и помощи просит... Стыдно-то как...
Вам не надо чужой оценки хорошо-плохо, так я и не собираюсь вам ее давать, т.к. прекрасно вижу, что вам не надо... А кому надо, тот пусть сам даст это понять, тогда я готова разделить чужие болячки. И буду счастлива, что человек мне доверяет . Мне важно ИСКРЕННОСТЬ, ДОВЕРИЕ, открытость. а если вижу, что в ответ на мою искренность и мое доверие подруга закрылась на все замки, и показывает, что все о,кей, она меня теперь жалеть начинает в ответ, так не этого я жду. Мы, Досты, очень гордые и независимые, просто мы этого не показываем направо-налево. А у некоторых Гамлетов бывает на лице написано ТАКО-О-О-Е ВЫСОКОМЕРИЕ , что просто мама не горюй... Для нас это НЕЭТИЧНО.
Вишневскую Галину за это даже видеть не могу, также как и Нарусову. Но слава богу, что Гамлеты очень разные.
А мне надо, чтобы человек действительно ОБЩЕНИЕМ БЫЛ если не счастлив, то хотя бы УДОВЛЕТВОРЕН.

28 Фев 2007 13:22

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

28 Фев 2007 13:22 werona сказал(а):
Но я говорю об общении, о близких отношениях, о близкой дружбе, имея ввиду глубокое общение, а не просто ОБМЕН ЭМОЦИЯМИ , а вы, видимо понимаете ОБЩЕНИЕ именно так...
Для меня это ОБМЕН чувствами, мыслями. Это означает, что я МОГУ ДОВЕРИТЬ человеку свои мысли и свои чувства, свою ТАЙНУ. И в ответ жду, чтьо и он мне доверит что-то, или хотя бы РАЗДЕЛИТ МОЕ.В этом для меня общение.
А что бывает в тайне? Мое личное отношение ко всему, что происходит вокруг, к человеку конкретному, к делу, к миру, к проблеме, к ТВ-передаче и т.д. А оно, это отношение бывает резко отрицательным, т.е. появляются отриц. , которое не выскажешь вслух, т.к. + не позволяет! Эмоции копятся внутри и наружу не выходят, настроение портится, и самочувствие. И поэтому надо с кем-то близким эти мысли и чувства РАЗДЕЛИТЬ!

Cообщение полностью

Давайте разбираться. Для меня общение - не обязательно обмен эмоциями, но речь сейчас не об этом.
Вы пишете: "Мое личное отношения ко всему..." - так это и есть . Пока речь идет о предметах отвлеченных, это еще ничего (иногда напрягает, правда, потому что я не всегда понимаю, какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу). Но ведь и о том, что волнует меня (или что я вообще-то обсуждать не хочу) Достоевский тоже поделится сокровенным! А это - особенно негатив - уже совсем тяжко переносится. Может последовать взрыв. По базовой , по ней, родимой.
Понимаете, Достоевский и Гамлет озвучивают друг другу "не то". Пока все компенсируется личными отношениями, все нормально. Если Гамлет стал отползать - по опыту своему говорю, его долго избивали по . Мне в свое время хватило так, что принимают за болевого бэсника.

Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей. (с) БГ

28 Фев 2007 18:52

Egle
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

26 Фев 2007 14:52 Olga_April сказал(а):
ведь это правда, все люди уникальны, тем более Гамлеты.

Заход с "тем более" в контексте выше просто изумительный

Если вы знаете соционику, то должны понимать, что для Гамлета уникальность и все, что с ней связано, в том числе социальный статус - священная корова.

Это все пожалуйста. Только от этого в общении не легче. Именно об этом Дося, видимо, и говорила.

Если вам что-то не нравится - так и скажите ей об этом, именно этими же словами.

Сказать, что не нравится????? Гамлету????? Не, гран мерси. Плавали, знаем...

Она же не ясновидящая! А то Дося ходит полгода, дуется, а высказать не может - с нами так нельзя. Если что-то не нравится - нужно предъявлять претензии честно. Тут вам не Дельта

А мы в Дельте, как бы, тоже общаемся где-то прямо... по крайней мере я всегда именно за это.

А дружба между ПП - замечательная! Вам обеим есть чему учиться.
Cообщение полностью

Better late than never. But better never late...

2 Июл 2007 08:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100