Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 304 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Cypok
"Максим"

Анкета
Письмо

1 Авг 2006 21:58 drsk_ сказал(а):
Раздражает то, что некоторые Гамлеты (не все!), являются источником проблем в коллективе, обществе. Касается это только слаборазвитых в моральном плане, коих может и не большинство, но они есть, и они реально опасны, тут уж не до шуток.

Можно что угодно говорить, что это взгляд подревизного, необъективный, все дела, но посудите сами - глупый, неразвитый бальзак (к примеру) для общества не опасен. Ну будет там сидеть в своем углу, тихо вариться в своей желчи, ну раз в сто лет наговорит кому-нибудь мрачных гадостей - и все. А глупый, сильно закомплексованный гамлет - это абсолютно реальный источник проблем, нередко даже больших проблем, мало какой другой тип способен наделать таких проблем. Один такой человек в состоянии испортить отношения и перессорить между собой людей даже в сравнительно большом коллективе. Можете обзывать меня каким угодно соционическим фашистом, но подумайте, это ведь действительно так.

С другой стороны, нельзя не признать, что умный и развитый гам способен очень много чего хорошего сделать, они кстати в принципе очень трудоспособные, и как правило небездарные во многом ...

Но когда я вижу не особо развитого гама поблизости, то подсознательно почти всегда немного настороже, чувствую, что от него может исходить опасность.

Извиняйте, если что не так
Cообщение полностью

занятный софизм.

Исходя из посылки, что каждый представитель любого ТИМа является источником "зла" и "добра" в коллективе, обществе, позволю себе закончить вашу мысль: ЭИЭ способен принести много "зла" и много "добра", а ИЛИ – мало "зла" и … мало "добра". Неприятно, правда? И сразу кажется как-то нелогично , как вы считаете?
Воля и Разум

2 Авг 2006 12:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Snowbird
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Здравствуйте! Т.к. на форуме я новенькая, пошла на знакомое ИМЯ - меня Гамлетом знакомый определил, раньше все больше Есениным себя считала. Несчаааастная такая была . А как в Гамлеты определили - и марчноватость моя к месту пришлась, и любовь проявлять эмоции (чаще - негативные, каюсь), и образнасть (особенно на фоне любимого Робеспьера видно) , и патологическая просто ненависть к рутине и быту.
Для меня Гамлет - очень приятный ТИП, вот только больная БС мешает(( и самокопания. Что честно и отразила в ответах

2 Авг 2006 15:24

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Всё так, незачем вам извиняться.
Тут Cypok правда, уже сделал логические выводы...мне бы такое в голову не пришло.
А что Гамлетов нужно особенно тщательно воспитывать для блага всего общества - совершенно согласна.

И. о. Максима (по умственной склонности)

2 Авг 2006 18:30

Capitan-Buran
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Все нравится. Ходил недавно не тренинг личностного роста. Три дня надо мной колдовали как над собакой Павлова. В результате сказали. Да у вас все хорошо! Вам только захотеть надо ... Ном аожет не зпхотеться потому, что и так все хорошо. Я подумал про себя - опять мне помогла моя социальная адаптация! А оказалось что я - Гамлет. =)

4 Авг 2006 10:35

artefakt

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Откровенно говоря Гамлеты в моей жизни заметного следа не оставили. Пока. Я их в основном по телевизору вижу . Так что раздражаться нечему.

31 Июл 2006 13:33 Dubravka сказал(а):
Нда, учить Дона-студента для Гамлета-преподавателя действительно задачка непростая.
Правда, ничего ужасного для себя лично в таких студентах не вижу, даже весело, но...почему-то Доны весьма обижаются на замечания преподавателя. А как же учить иностранному языку без замечаний, ошибки-то нужно в устной речи исправлять?
И вот что интересно, занимается группа, ошибки делают все, замечания также получают все, но только Дон воспринимает их как "личную обиду", да ещё пытается выяснить отношения с преподавателем (при всей группе), так вот и начинает: вы всегда ко мне придираетесь, разве я тут самый слабый студент, да у меня два семестра подряд одни пятёрки, вот посмотрите сами...
В первый момент даже не знаешь, что на это ответить , благо, в группе имеются Джеки и Драи, так те сразу "охлаждают излишний пыл" товарища, спокойно так говорят: мы тут все получаем замечания, не ты один, и ничего здесь нет обидного, на то учёба. [quote]
Вот так совпадение! Сколько себя помню, мне всегда не нравилось, когда исправляют произношение. Просто неохота повторять что-то второй раз, время тратить ... Терпения не хватает.
Cообщение полностью

5 Авг 2006 14:59

tiva
"Дюма"

Анкета
Письмо

у меня сын - Гамлет. Так и вижу как он закатыват глаза и говорит:" Жизнь кончилась!" Это в 11 то лет.
Или "Я больше никогда не буду счастлив! Куда катится мир!Цивилизация обречена" и т.д. и т.п. А через пол часа уже забыл и хохочет о чем-то.
А обвинять Гамлета в неискренности по-моему не правильно. Может это перосто хорошее воспитание?
меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

7 Авг 2006 23:30

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Неприятная черта ЭИЭ - склонность ко всяческого рода спорам, диспутам и т.п., которые Гамлет может под настроение (или "желая произвести впечатление") превратить в неконструктивные чёрноэтические разборки.
Очень старалась воспитать в себе умение не встревать в бесполезные дискуссии, но всё равно часом заносит (особенно когда этики - и тождики в том числе = провоцируют), так что сперва наговоришь глупостей, а потом станет стыдно.

9 Авг 2006 12:59

boogaloo
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну вот и Гексля добралась до Гамлетов )))
Я встречаюсь с Гамлетом, все супер: милый, заботливый, нежный, понимающий, предприимчивый... вот только надоедает каждые 5 минут слышать "Я тебя люблю"...
Истеричности и неискренности не замечала. Эгоизм присутствует, но ненавязчивый... А вот драматизировать события - это они умеют! И еще как! )))))
ВотЪ...

9 Авг 2006 13:58

mbeekay
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Раздражает то, что некоторые Гамлеты (не все!), являются источником проблем в коллективе, обществе. Касается это только слаборазвитых в моральном плане, коих может и не большинство, но они есть, и они реально опасны, тут уж не до шуток.

Можно что угодно говорить, что это взгляд подревизного, необъективный, все дела, но посудите сами - глупый, неразвитый бальзак (к примеру) для общества не опасен. Ну будет там сидеть в своем углу, тихо вариться в своей желчи, ну раз в сто лет наговорит кому-нибудь мрачных гадостей - и все. А глупый, сильно закомплексованный гамлет - это абсолютно реальный источник проблем, нередко даже больших проблем, мало какой другой тип способен наделать таких проблем. Один такой человек в состоянии испортить отношения и перессорить между собой людей даже в сравнительно большом коллективе. Можете обзывать меня каким угодно соционическим фашистом, но подумайте, это ведь действительно так.

С другой стороны, нельзя не признать, что умный и развитый гам способен очень много чего хорошего сделать, они кстати в принципе очень трудоспособные, и как правило небездарные во многом ...

Но когда я вижу не особо развитого гама поблизости, то подсознательно почти всегда немного настороже, чувствую, что от него может исходить опасность.

Cообщение полностью

Хе. То же самое думаю о "неособо развитых" Жуковых. Шутка ли, когда человек сам себе на уме чего-то накручивает радикально, а потом выдаёт по чёрной сенсорике, сам часто смутно понимая полезность сего действия (ломать ведь - не строить). Это же деструктивно! А глупый+непробивной Робеспьер тоже не опасен . И тоже выходит будет "вариться в желчи".
Парадокс получается короче: понимаю вашу этику в третьей позиции, но в то же время моя ТНС совсем другая.. Ох уж эта мне теория относительности!!!

Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?! (с) Г. Данелия

10 Авг 2006 14:54

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Июл 2006 13:41 Dubravka сказал(а):
Увы, всё затем же...базовая требует реализации в сильных чувствах, и если нет для неё положительного выхода, тогда для Гамлета уж лучше ненависть, чем совершенное безразличие окружающих.

Cообщение полностью

Ох, это точно. Для меня нет ничего страшнее равнодушия к моей персоне. Понимаю, что это плохо, но...
У меня очень простой вкус: я всегда довольствуюсь самым лучшим.

6 Сен 2006 22:13

rushman
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Меня, как подревизного, раздражают все первые четыре пункта.

Непрактичность не раздражает, ибо сам не намного лучше

6 Сен 2006 23:52

Alex-n
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Отношусь к своему социотипу достаточно критически.
Больше всего недоволен своей слабой сенсорикой и трансформационно-диалектическим стилем мышления (постоянными сомнениями и колебаниями).
Пусть всегда будет лето!

7 Сен 2006 00:05

Dusha_kompanii
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Моя мать - тяжёлый случай остро неудовлетворенного жизнью Гамлета.
Пожалуй, врагу бы как раз и прописал.
Ежедневные скандалы, мягко говоря, удовольствие ниже среднего.
Хорошо, что живу сам

Болевая "взята в обойму"

8 Сен 2006 09:20

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 09:20 Dusha_kompanii сказал(а):
Ежедневные скандалы, мягко говоря, удовольствие ниже среднего.

Cообщение полностью

А вы уверены, что она Гамлет, или единственным фактором является ее невротизм? Дело в том, что скандалить от неудовлетворенности жизнью может каждый ТИМ, даже Габен, если ему по болевой колотить долгое время . Умоляю, не надо всех скандалисток записывать в Гамлеты!!! Кстати, Наполеоны орут громче
ГАМЛЕТЫ В ОБЫЧНОЙ ОБСТАНОВКЕ ТИХИЕ И СДЕРЖАННЫЕ, ИМ ИНТУИЦИЯ ПОДСКАЗЫВАЕТ, КОГДА И КАК СЕБЯ ПРОЯВЛЯТЬ!!! Я никогда не буду истерить при подруге-Досточке, потому что я чувствую, что ей это будет неприятно.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

8 Сен 2006 09:46

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

7 Сен 2006 00:05 Alex-n сказал(а):
Больше всего недоволен своей слабой сенсорикой и трансформационно-диалектическим стилем мышления (постоянными сомнениями и колебаниями).
Cообщение полностью

О, вот это уже нечто новенькое.
Я не стала выделять в опросе отдельный пункт насчёт "сомнений и колебаний", так как эти черты у Гамлетов редко проявляются в экстравертной,"раздражающей" форме, если уж всерьёз "мешает жить", то, как правило, себе одному, не окружающим.
А вообще-то всем интуитам свойственно сомневаться, кому в большей, кому в меньшей степени. Думаю, что не ошибусь, если выскажу предположение: Достоевские и Робеспьеры имеют гораздо больше оснований для недовольства своим ТИМом именно в этом пункте.

8 Сен 2006 10:28

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Сен 2006 00:05 Alex-n сказал(а):
... трансформационно-диалектическим стилем мышления (постоянными сомнениями и колебаниями).
Cообщение полностью

А меня это не раздражает: я давно научилась принимать эту свою особенность, как данность. Самое смешное, что, по моим наблюдениям, Гамлет сомневается, но ищет новую работу, сомневается, но пишет увольнительную, сомневается, но уходит на другую должность, и плачет, прощаясь, и сомневается, сомневается, и все это раз в два года как минимум... Мы прыгаем головой в пропасть, летим и все сомневаемся... И опять прыгаем...
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

8 Сен 2006 10:34

mbeekay
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

8 Сен 2006 10:28 Dubravka сказал(а):
О, вот это уже нечто новенькое.
Я не стала выделять в опросе отдельный пункт насчёт "сомнений и колебаний", так как эти черты у Гамлетов редко проявляются в экстравертной,"раздражающей" форме, если уж всерьёз "мешает жить", то, как правило, себе одному, не окружающим.
А вообще-то всем интуитам свойственно сомневаться, кому в большей, кому в меньшей степени. Думаю, что не ошибусь, если выскажу предположение: Достоевские и Робеспьеры имеют гораздо больше оснований для недовольства своим ТИМом именно в этом пункте.

Cообщение полностью

Вот что мне не нравится в Ваших высказываниях, это что Вы всё ищете кому "хуже вас" и кого бы пожалетЬ! Не надо нас (Робов) жалеть Дубравка! У вас Гамов просто воображение просто часто мрачнее нашего. И "ну его" всем нагонять. Не надо. Не есть гуД! Пожалейте IMHO лучше себя, если это Вам понравится. Не в обиду.
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?! (с) Г. Данелия

8 Сен 2006 16:45

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

8 Сен 2006 16:45 mbeekay сказал(а):
Вот что мне не нравится в Ваших высказываниях, это что Вы всё ищете кому "хуже вас" и кого бы пожалетЬ! Не надо нас (Робов) жалеть Дубравка! У вас Гамов просто воображение просто часто мрачнее нашего. И "ну его" всем нагонять. Не надо. Не есть гуД! Пожалейте IMHO лучше себя, если это Вам понравится. Не в обиду.
Cообщение полностью

Пожалеть себя - проще простого, но как-то неутешительно (по крайней мере, для Гамлета).
А вот видеть, что кому-то в какой-то ситуации приходится ещё хуже (в данном случае даже не "хуже", а просто "труднее", это вещи разные) - в некотором роде утешительно для экстраверта. Хотя, конечно, утешение грустное. Как у Лины Костенко: "Ця найсумніша втіха, далебі - комусь на світі гірше, ніж тобі".
А вообще-то жалеть кого бы то ни было против его воли, разумеется, не есть гуд. Так что, могу ещё уточнить насчёт предыдущего поста: если вы Робеспьер (или Достоевский), и вам показалось, что вас Гамлет пожалел - спишите сие на его мрачное воображение и не воспринимайте всерьёз.

8 Сен 2006 18:11

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Сен 2006 09:46 April14 сказал(а):
Умоляю, не надо всех скандалисток записывать в Гамлеты!!! Кстати, Наполеоны орут громче
ГАМЛЕТЫ В ОБЫЧНОЙ ОБСТАНОВКЕ ТИХИЕ И СДЕРЖАННЫЕ, ИМ ИНТУИЦИЯ ПОДСКАЗЫВАЕТ, КОГДА И КАК СЕБЯ ПРОЯВЛЯТЬ!!! Я никогда не буду истерить при подруге-Досточке, потому что я чувствую, что ей это будет неприятно.
Cообщение полностью

Вот-вот! Я никогда не буду истерить без причины: меня либо надо довести, чтобы я уже сорвалась, либо в целях какой-то эмоциональной игры. Но во втором случае скандалю наигранно, а в первом - очень быстро "затухаю". Например, если у меня начинаются какие-то выяснения отношений с мамой-Гюго, так я всего 5 слов скажу, например, а она мне в ответ - 35.

8 Сен 2006 22:03

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Сен 2006 10:35 April14 сказал(а):
А меня это не раздражает: я давно научилась принимать эту свою особенность, как данность. Самое смешное, что, по моим наблюдениям, Гамлет сомневается, но ищет новую работу, сомневается, но пишет увольнительную, сомневается, но уходит на другую должность, и плачет, прощаясь, и сомневается, сомневается, и все это раз в два года как минимум... Мы прыгаем головой в пропасть, летим и все сомневаемся... И опять прыгаем...
Cообщение полностью

Ага, как говорится, глаза боятся, а руки делают . Намного хуже, по поему мнению, когда человек на словах решительный, а на деле пшик сплошной выходит.

8 Сен 2006 22:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100