1 Авг 2006 21:58 drsk_ сказал(а): Раздражает то, что некоторые Гамлеты (не все!), являются источником проблем в коллективе, обществе. Касается это только слаборазвитых в моральном плане, коих может и не большинство, но они есть, и они реально опасны, тут уж не до шуток.
Можно что угодно говорить, что это взгляд подревизного, необъективный, все дела, но посудите сами - глупый, неразвитый бальзак (к примеру) для общества не опасен. Ну будет там сидеть в своем углу, тихо вариться в своей желчи, ну раз в сто лет наговорит кому-нибудь мрачных гадостей - и все. А глупый, сильно закомплексованный гамлет - это абсолютно реальный источник проблем, нередко даже больших проблем, мало какой другой тип способен наделать таких проблем. Один такой человек в состоянии испортить отношения и перессорить между собой людей даже в сравнительно большом коллективе. Можете обзывать меня каким угодно соционическим фашистом, но подумайте, это ведь действительно так.
С другой стороны, нельзя не признать, что умный и развитый гам способен очень много чего хорошего сделать, они кстати в принципе очень трудоспособные, и как правило небездарные во многом ...
Но когда я вижу не особо развитого гама поблизости, то подсознательно почти всегда немного настороже, чувствую, что от него может исходить опасность.
Исходя из посылки, что каждый представитель любого ТИМа является источником "зла" и "добра" в коллективе, обществе, позволю себе закончить вашу мысль: ЭИЭ способен принести много "зла" и много "добра", а ИЛИ – мало "зла" и … мало "добра". Неприятно, правда? И сразу кажется как-то нелогично , как вы считаете?
Здравствуйте! Т.к. на форуме я новенькая, пошла на знакомое ИМЯ - меня Гамлетом знакомый определил, раньше все больше Есениным себя считала. Несчаааастная такая была . А как в Гамлеты определили - и марчноватость моя к месту пришлась, и любовь проявлять эмоции (чаще - негативные, каюсь), и образнасть (особенно на фоне любимого Робеспьера видно) , и патологическая просто ненависть к рутине и быту. Для меня Гамлет - очень приятный ТИП, вот только больная БС мешает(( и самокопания. Что честно и отразила в ответах
Всё так, незачем вам извиняться. Тут Cypok правда, уже сделал логические выводы...мне бы такое в голову не пришло. А что Гамлетов нужно особенно тщательно воспитывать для блага всего общества - совершенно согласна.
Все нравится. Ходил недавно не тренинг личностного роста. Три дня надо мной колдовали как над собакой Павлова. В результате сказали. Да у вас все хорошо! Вам только захотеть надо ... Ном аожет не зпхотеться потому, что и так все хорошо. Я подумал про себя - опять мне помогла моя социальная адаптация! А оказалось что я - Гамлет. =)
Откровенно говоря Гамлеты в моей жизни заметного следа не оставили. Пока. Я их в основном по телевизору вижу . Так что раздражаться нечему.
31 Июл 2006 13:33 Dubravka сказал(а): Нда, учить Дона-студента для Гамлета-преподавателя действительно задачка непростая. Правда, ничего ужасного для себя лично в таких студентах не вижу, даже весело, но...почему-то Доны весьма обижаются на замечания преподавателя. А как же учить иностранному языку без замечаний, ошибки-то нужно в устной речи исправлять? И вот что интересно, занимается группа, ошибки делают все, замечания также получают все, но только Дон воспринимает их как "личную обиду", да ещё пытается выяснить отношения с преподавателем (при всей группе), так вот и начинает: вы всегда ко мне придираетесь, разве я тут самый слабый студент, да у меня два семестра подряд одни пятёрки, вот посмотрите сами... В первый момент даже не знаешь, что на это ответить , благо, в группе имеются Джеки и Драи, так те сразу "охлаждают излишний пыл" товарища, спокойно так говорят: мы тут все получаем замечания, не ты один, и ничего здесь нет обидного, на то учёба. [quote] Вот так совпадение! Сколько себя помню, мне всегда не нравилось, когда исправляют произношение. Просто неохота повторять что-то второй раз, время тратить ... Терпения не хватает. Cообщение полностью
у меня сын - Гамлет. Так и вижу как он закатыват глаза и говорит:" Жизнь кончилась!" Это в 11 то лет. Или "Я больше никогда не буду счастлив! Куда катится мир!Цивилизация обречена" и т.д. и т.п. А через пол часа уже забыл и хохочет о чем-то. А обвинять Гамлета в неискренности по-моему не правильно. Может это перосто хорошее воспитание?
Неприятная черта ЭИЭ - склонность ко всяческого рода спорам, диспутам и т.п., которые Гамлет может под настроение (или "желая произвести впечатление") превратить в неконструктивные чёрноэтические разборки. Очень старалась воспитать в себе умение не встревать в бесполезные дискуссии, но всё равно часом заносит (особенно когда этики - и тождики в том числе = провоцируют), так что сперва наговоришь глупостей, а потом станет стыдно.
Ну вот и Гексля добралась до Гамлетов ))) Я встречаюсь с Гамлетом, все супер: милый, заботливый, нежный, понимающий, предприимчивый... вот только надоедает каждые 5 минут слышать "Я тебя люблю"... Истеричности и неискренности не замечала. Эгоизм присутствует, но ненавязчивый... А вот драматизировать события - это они умеют! И еще как! ))))) ВотЪ...
1 Авг 2006 21:58 drsk_ сказал(а): Раздражает то, что некоторые Гамлеты (не все!), являются источником проблем в коллективе, обществе. Касается это только слаборазвитых в моральном плане, коих может и не большинство, но они есть, и они реально опасны, тут уж не до шуток.
Можно что угодно говорить, что это взгляд подревизного, необъективный, все дела, но посудите сами - глупый, неразвитый бальзак (к примеру) для общества не опасен. Ну будет там сидеть в своем углу, тихо вариться в своей желчи, ну раз в сто лет наговорит кому-нибудь мрачных гадостей - и все. А глупый, сильно закомплексованный гамлет - это абсолютно реальный источник проблем, нередко даже больших проблем, мало какой другой тип способен наделать таких проблем. Один такой человек в состоянии испортить отношения и перессорить между собой людей даже в сравнительно большом коллективе. Можете обзывать меня каким угодно соционическим фашистом, но подумайте, это ведь действительно так.
С другой стороны, нельзя не признать, что умный и развитый гам способен очень много чего хорошего сделать, они кстати в принципе очень трудоспособные, и как правило небездарные во многом ...
Но когда я вижу не особо развитого гама поблизости, то подсознательно почти всегда немного настороже, чувствую, что от него может исходить опасность.
Хе. То же самое думаю о "неособо развитых" Жуковых. Шутка ли, когда человек сам себе на уме чего-то накручивает радикально, а потом выдаёт по чёрной сенсорике, сам часто смутно понимая полезность сего действия (ломать ведь - не строить). Это же деструктивно! А глупый+непробивной Робеспьер тоже не опасен . И тоже выходит будет "вариться в желчи". Парадокс получается короче: понимаю вашу этику в третьей позиции, но в то же время моя ТНС совсем другая.. Ох уж эта мне теория относительности!!!
28 Июл 2006 13:41 Dubravka сказал(а): Увы, всё затем же...базовая требует реализации в сильных чувствах, и если нет для неё положительного выхода, тогда для Гамлета уж лучше ненависть, чем совершенное безразличие окружающих. Cообщение полностью
Ох, это точно. Для меня нет ничего страшнее равнодушия к моей персоне. Понимаю, что это плохо, но...
Меня, как подревизного, раздражают все первые четыре пункта.
Непрактичность не раздражает, ибо сам не намного лучше
Отношусь к своему социотипу достаточно критически. Больше всего недоволен своей слабой сенсорикой и трансформационно-диалектическим стилем мышления (постоянными сомнениями и колебаниями).
Моя мать - тяжёлый случай остро неудовлетворенного жизнью Гамлета. Пожалуй, врагу бы как раз и прописал. Ежедневные скандалы, мягко говоря, удовольствие ниже среднего. Хорошо, что живу сам
8 Сен 2006 09:20 Dusha_kompanii сказал(а): Ежедневные скандалы, мягко говоря, удовольствие ниже среднего.
А вы уверены, что она Гамлет, или единственным фактором является ее невротизм? Дело в том, что скандалить от неудовлетворенности жизнью может каждый ТИМ, даже Габен, если ему по болевой колотить долгое время . Умоляю, не надо всех скандалисток записывать в Гамлеты!!! Кстати, Наполеоны орут громче ГАМЛЕТЫ В ОБЫЧНОЙ ОБСТАНОВКЕ ТИХИЕ И СДЕРЖАННЫЕ, ИМ ИНТУИЦИЯ ПОДСКАЗЫВАЕТ, КОГДА И КАК СЕБЯ ПРОЯВЛЯТЬ!!! Я никогда не буду истерить при подруге-Досточке, потому что я чувствую, что ей это будет неприятно.
7 Сен 2006 00:05 Alex-n сказал(а): Больше всего недоволен своей слабой сенсорикой и трансформационно-диалектическим стилем мышления (постоянными сомнениями и колебаниями). Cообщение полностью
О, вот это уже нечто новенькое. Я не стала выделять в опросе отдельный пункт насчёт "сомнений и колебаний", так как эти черты у Гамлетов редко проявляются в экстравертной,"раздражающей" форме, если уж всерьёз "мешает жить", то, как правило, себе одному, не окружающим. А вообще-то всем интуитам свойственно сомневаться, кому в большей, кому в меньшей степени. Думаю, что не ошибусь, если выскажу предположение: Достоевские и Робеспьеры имеют гораздо больше оснований для недовольства своим ТИМом именно в этом пункте.
7 Сен 2006 00:05 Alex-n сказал(а): ... трансформационно-диалектическим стилем мышления (постоянными сомнениями и колебаниями). Cообщение полностью
А меня это не раздражает: я давно научилась принимать эту свою особенность, как данность. Самое смешное, что, по моим наблюдениям, Гамлет сомневается, но ищет новую работу, сомневается, но пишет увольнительную, сомневается, но уходит на другую должность, и плачет, прощаясь, и сомневается, сомневается, и все это раз в два года как минимум... Мы прыгаем головой в пропасть, летим и все сомневаемся... И опять прыгаем...
8 Сен 2006 10:28 Dubravka сказал(а): О, вот это уже нечто новенькое. Я не стала выделять в опросе отдельный пункт насчёт "сомнений и колебаний", так как эти черты у Гамлетов редко проявляются в экстравертной,"раздражающей" форме, если уж всерьёз "мешает жить", то, как правило, себе одному, не окружающим. А вообще-то всем интуитам свойственно сомневаться, кому в большей, кому в меньшей степени. Думаю, что не ошибусь, если выскажу предположение: Достоевские и Робеспьеры имеют гораздо больше оснований для недовольства своим ТИМом именно в этом пункте. Cообщение полностью
Вот что мне не нравится в Ваших высказываниях, это что Вы всё ищете кому "хуже вас" и кого бы пожалетЬ! Не надо нас (Робов) жалеть Дубравка! У вас Гамов просто воображение просто часто мрачнее нашего. И "ну его" всем нагонять. Не надо. Не есть гуД! Пожалейте IMHO лучше себя, если это Вам понравится. Не в обиду.
8 Сен 2006 16:45 mbeekay сказал(а): Вот что мне не нравится в Ваших высказываниях, это что Вы всё ищете кому "хуже вас" и кого бы пожалетЬ! Не надо нас (Робов) жалеть Дубравка! У вас Гамов просто воображение просто часто мрачнее нашего. И "ну его" всем нагонять. Не надо. Не есть гуД! Пожалейте IMHO лучше себя, если это Вам понравится. Не в обиду. Cообщение полностью
Пожалеть себя - проще простого, но как-то неутешительно (по крайней мере, для Гамлета). А вот видеть, что кому-то в какой-то ситуации приходится ещё хуже (в данном случае даже не "хуже", а просто "труднее", это вещи разные) - в некотором роде утешительно для экстраверта. Хотя, конечно, утешение грустное. Как у Лины Костенко: "Ця найсумніша втіха, далебі - комусь на світі гірше, ніж тобі". А вообще-то жалеть кого бы то ни было против его воли, разумеется, не есть гуд. Так что, могу ещё уточнить насчёт предыдущего поста: если вы Робеспьер (или Достоевский), и вам показалось, что вас Гамлет пожалел - спишите сие на его мрачное воображение и не воспринимайте всерьёз.
8 Сен 2006 09:46 April14 сказал(а): Умоляю, не надо всех скандалисток записывать в Гамлеты!!! Кстати, Наполеоны орут громче ГАМЛЕТЫ В ОБЫЧНОЙ ОБСТАНОВКЕ ТИХИЕ И СДЕРЖАННЫЕ, ИМ ИНТУИЦИЯ ПОДСКАЗЫВАЕТ, КОГДА И КАК СЕБЯ ПРОЯВЛЯТЬ!!! Я никогда не буду истерить при подруге-Досточке, потому что я чувствую, что ей это будет неприятно. Cообщение полностью
Вот-вот! Я никогда не буду истерить без причины: меня либо надо довести, чтобы я уже сорвалась, либо в целях какой-то эмоциональной игры. Но во втором случае скандалю наигранно, а в первом - очень быстро "затухаю". Например, если у меня начинаются какие-то выяснения отношений с мамой-Гюго, так я всего 5 слов скажу, например, а она мне в ответ - 35.
8 Сен 2006 10:35 April14 сказал(а): А меня это не раздражает: я давно научилась принимать эту свою особенность, как данность. Самое смешное, что, по моим наблюдениям, Гамлет сомневается, но ищет новую работу, сомневается, но пишет увольнительную, сомневается, но уходит на другую должность, и плачет, прощаясь, и сомневается, сомневается, и все это раз в два года как минимум... Мы прыгаем головой в пропасть, летим и все сомневаемся... И опять прыгаем... Cообщение полностью
Ага, как говорится, глаза боятся, а руки делают . Намного хуже, по поему мнению, когда человек на словах решительный, а на деле пшик сплошной выходит.