Меня, как подревизного, раздражают все первые четыре пункта.
Непрактичность не раздражает, ибо сам не намного лучше
Отношусь к своему социотипу достаточно критически. Больше всего недоволен своей слабой сенсорикой и трансформационно-диалектическим стилем мышления (постоянными сомнениями и колебаниями).
Моя мать - тяжёлый случай остро неудовлетворенного жизнью Гамлета. Пожалуй, врагу бы как раз и прописал. Ежедневные скандалы, мягко говоря, удовольствие ниже среднего. Хорошо, что живу сам
8 Сен 2006 09:20 Dusha_kompanii сказал(а): Ежедневные скандалы, мягко говоря, удовольствие ниже среднего.
А вы уверены, что она Гамлет, или единственным фактором является ее невротизм? Дело в том, что скандалить от неудовлетворенности жизнью может каждый ТИМ, даже Габен, если ему по болевой колотить долгое время . Умоляю, не надо всех скандалисток записывать в Гамлеты!!! Кстати, Наполеоны орут громче ГАМЛЕТЫ В ОБЫЧНОЙ ОБСТАНОВКЕ ТИХИЕ И СДЕРЖАННЫЕ, ИМ ИНТУИЦИЯ ПОДСКАЗЫВАЕТ, КОГДА И КАК СЕБЯ ПРОЯВЛЯТЬ!!! Я никогда не буду истерить при подруге-Досточке, потому что я чувствую, что ей это будет неприятно.
7 Сен 2006 00:05 Alex-n сказал(а): Больше всего недоволен своей слабой сенсорикой и трансформационно-диалектическим стилем мышления (постоянными сомнениями и колебаниями). Cообщение полностью
О, вот это уже нечто новенькое. Я не стала выделять в опросе отдельный пункт насчёт "сомнений и колебаний", так как эти черты у Гамлетов редко проявляются в экстравертной,"раздражающей" форме, если уж всерьёз "мешает жить", то, как правило, себе одному, не окружающим. А вообще-то всем интуитам свойственно сомневаться, кому в большей, кому в меньшей степени. Думаю, что не ошибусь, если выскажу предположение: Достоевские и Робеспьеры имеют гораздо больше оснований для недовольства своим ТИМом именно в этом пункте.
7 Сен 2006 00:05 Alex-n сказал(а): ... трансформационно-диалектическим стилем мышления (постоянными сомнениями и колебаниями). Cообщение полностью
А меня это не раздражает: я давно научилась принимать эту свою особенность, как данность. Самое смешное, что, по моим наблюдениям, Гамлет сомневается, но ищет новую работу, сомневается, но пишет увольнительную, сомневается, но уходит на другую должность, и плачет, прощаясь, и сомневается, сомневается, и все это раз в два года как минимум... Мы прыгаем головой в пропасть, летим и все сомневаемся... И опять прыгаем...
8 Сен 2006 10:28 Dubravka сказал(а): О, вот это уже нечто новенькое. Я не стала выделять в опросе отдельный пункт насчёт "сомнений и колебаний", так как эти черты у Гамлетов редко проявляются в экстравертной,"раздражающей" форме, если уж всерьёз "мешает жить", то, как правило, себе одному, не окружающим. А вообще-то всем интуитам свойственно сомневаться, кому в большей, кому в меньшей степени. Думаю, что не ошибусь, если выскажу предположение: Достоевские и Робеспьеры имеют гораздо больше оснований для недовольства своим ТИМом именно в этом пункте. Cообщение полностью
Вот что мне не нравится в Ваших высказываниях, это что Вы всё ищете кому "хуже вас" и кого бы пожалетЬ! Не надо нас (Робов) жалеть Дубравка! У вас Гамов просто воображение просто часто мрачнее нашего. И "ну его" всем нагонять. Не надо. Не есть гуД! Пожалейте IMHO лучше себя, если это Вам понравится. Не в обиду.
8 Сен 2006 16:45 mbeekay сказал(а): Вот что мне не нравится в Ваших высказываниях, это что Вы всё ищете кому "хуже вас" и кого бы пожалетЬ! Не надо нас (Робов) жалеть Дубравка! У вас Гамов просто воображение просто часто мрачнее нашего. И "ну его" всем нагонять. Не надо. Не есть гуД! Пожалейте IMHO лучше себя, если это Вам понравится. Не в обиду. Cообщение полностью
Пожалеть себя - проще простого, но как-то неутешительно (по крайней мере, для Гамлета). А вот видеть, что кому-то в какой-то ситуации приходится ещё хуже (в данном случае даже не "хуже", а просто "труднее", это вещи разные) - в некотором роде утешительно для экстраверта. Хотя, конечно, утешение грустное. Как у Лины Костенко: "Ця найсумніша втіха, далебі - комусь на світі гірше, ніж тобі". А вообще-то жалеть кого бы то ни было против его воли, разумеется, не есть гуд. Так что, могу ещё уточнить насчёт предыдущего поста: если вы Робеспьер (или Достоевский), и вам показалось, что вас Гамлет пожалел - спишите сие на его мрачное воображение и не воспринимайте всерьёз.
8 Сен 2006 09:46 April14 сказал(а): Умоляю, не надо всех скандалисток записывать в Гамлеты!!! Кстати, Наполеоны орут громче ГАМЛЕТЫ В ОБЫЧНОЙ ОБСТАНОВКЕ ТИХИЕ И СДЕРЖАННЫЕ, ИМ ИНТУИЦИЯ ПОДСКАЗЫВАЕТ, КОГДА И КАК СЕБЯ ПРОЯВЛЯТЬ!!! Я никогда не буду истерить при подруге-Досточке, потому что я чувствую, что ей это будет неприятно. Cообщение полностью
Вот-вот! Я никогда не буду истерить без причины: меня либо надо довести, чтобы я уже сорвалась, либо в целях какой-то эмоциональной игры. Но во втором случае скандалю наигранно, а в первом - очень быстро "затухаю". Например, если у меня начинаются какие-то выяснения отношений с мамой-Гюго, так я всего 5 слов скажу, например, а она мне в ответ - 35.
8 Сен 2006 10:35 April14 сказал(а): А меня это не раздражает: я давно научилась принимать эту свою особенность, как данность. Самое смешное, что, по моим наблюдениям, Гамлет сомневается, но ищет новую работу, сомневается, но пишет увольнительную, сомневается, но уходит на другую должность, и плачет, прощаясь, и сомневается, сомневается, и все это раз в два года как минимум... Мы прыгаем головой в пропасть, летим и все сомневаемся... И опять прыгаем... Cообщение полностью
Ага, как говорится, глаза боятся, а руки делают . Намного хуже, по поему мнению, когда человек на словах решительный, а на деле пшик сплошной выходит.
8 Сен 2006 16:45 mbeekay сказал(а): Вот что мне не нравится в Ваших высказываниях, это что Вы всё ищете кому "хуже вас" и кого бы пожалетЬ! Cообщение полностью
Ну, если я и ищу того, кому "хуже всех", то зачастую только в целях самоутешения. Но, если честно, не могут Гамлeты легко смотреть на жизнь. То, что для другого ТИМа "ерунда, дело житейское", Гамлет спокойно может превратить в драму.
8 Сен 2006 09:46 April14 сказал(а): А вы уверены, что она Гамлет, или единственным фактором является ее невротизм? Дело в том, что скандалить от неудовлетворенности жизнью может каждый ТИМ, даже Габен, если ему по болевой колотить долгое время . Умоляю, не надо всех скандалисток записывать в Гамлеты!!! Кстати, Наполеоны орут громче ГАМЛЕТЫ В ОБЫЧНОЙ ОБСТАНОВКЕ ТИХИЕ И СДЕРЖАННЫЕ, ИМ ИНТУИЦИЯ ПОДСКАЗЫВАЕТ, КОГДА И КАК СЕБЯ ПРОЯВЛЯТЬ!!! Я никогда не буду истерить при подруге-Досточке, потому что я чувствую, что ей это будет неприятно. Cообщение полностью
Я её достаточно хорошо изучил. И склоняюсь к тому, что она именно Гамлет, кроме того, тот же результат показал тест, который я её заставил пройти. При посторонних она немного сдерживалась в скандалах. Но лишь немного.
У меня вопрос к Гамлетам: заметила за Гамами склонность к Дюмам, и склонность этих же Дюмов зверски контролировать. Скажите, если Гамлет названивает Дюму, с которым есть отношения, но дюма физически не может сейчас говорить, и просят перезвонить в определенное время, то чего добивается гамлет, наяривая телефон? И даже звоня соседям? Я просто друг, но мне со стороны вся эта РЕГУЛЯРНАЯ ситуация ужасно неприятна.
В Галетах раздражает пафосность, постоянный выпендрёж, неспособность спродуцировать нечё нового. друг у меня Гамлет по нему и сужу. он у же второй год использует одни и теже приколы причем чем чаще их использует тем громче. ну и выпендриццо любит за щет других. постоянно попускать приходиццо.
В Галетах раздражает пафосность, постоянный выпендрёж, неспособность спродуцировать нечё нового. Cообщение полностью
Н-И-Ч-Е-Г-О- себе....... []"С кленов падают листья ясеня..."Вот уж неправда... Вы нас оч. плохо знаете!!!
[quote]друг у меня Гамлет по нему и сужу. А Вы по другу о всех Галетах не судИте (да не судимы будете )
он у же второй год использует одни и теже приколы причем чем чаще их использует тем громче.
Это уже интеллектуальный уровень, это НЕ ТИМное.
ну и выпендриццо любит за щет других. постоянно попускать приходиццо.
[/quote]
См. выше. К тому же в некоторых кругах неразумных людей оч. любят "разводить" на выпендриване... Это привычка. И опять же - IQ
о интелектуальный уровень какраз у него повыше многих будет. и ИКУ непоказатель интелекта, а простой развод. единственный показатель интелекта - жизнь. а пожиз ни друг мой очень удачливый архитектор и совсем не потому, что полный дебил! =)
11 Сен 2006 01:17 deBill сказал(а): о интелектуальный уровень какраз у него повыше многих будет. и ИКУ непоказатель интелекта, а простой развод. единственный показатель интелекта - жизнь. а пожиз ни друг мой очень удачливый архитектор и совсем не потому, что полный дебил! =) Cообщение полностью
Да я и не называла Вашего друга дебилом! Просто IQ - это не только "мозговое" развитие и творческие способности. Есть такое понятие, как "эмоциональный интеллект" и просто тактичность.... Так что присматривайтсь к людям повнимательнее.
10 Сен 2006 13:16 kinofoba сказал(а): У меня вопрос к Гамлетам: заметила за Гамами склонность к Дюмам, и склонность этих же Дюмов зверски контролировать. Скажите, если Гамлет названивает Дюму, с которым есть отношения, но дюма физически не может сейчас говорить, и просят перезвонить в определенное время, то чего добивается гамлет, наяривая телефон? И даже звоня соседям? Я просто друг, но мне со стороны вся эта РЕГУЛЯРНАЯ ситуация ужасно неприятна.
Гм...а кто кого в этой ситуации "зверски контролирует" - Дюма Гамлета или наоборот? Вообще трудно ответить на этот вопрос, не зная всех обстоятельств, и почему именно Гамлет "наяривает телефон". Сама я вообще не очень люблю телефонные разговоры, с отцом Дюмом (который в другой области живёт) созваниваемся регулярно, дважды в неделю по договорённости - по средам он мне звонит с самого утра, по субботам - я ему в обед. Бывает так, что в субботу в условленное время его нет на месте, тогда перезваниваю несколько раз, покуда не застану. Если долго не могу застать - начинаю волноваться, человек немолодой, один живёт, мало ли чего... А говорим мы исключительно на "бытовые темы", причём он действительно меня контролирует = требует отчёта, что купила за неделю, какие в доме продукты, что на обед готовлю и т.п. Меня это не напрягает.
10 Сен 2006 13:16 kinofoba сказал(а): У меня вопрос к Гамлетам: заметила за Гамами склонность к Дюмам, и склонность этих же Дюмов зверски контролировать. Скажите, если Гамлет названивает Дюму, с которым есть отношения, но дюма физически не может сейчас говорить, и просят перезвонить в определенное время, то чего добивается гамлет, наяривая телефон? И даже звоня соседям? Cообщение полностью
Просто бедняга попал в ревизию и не может из нее выбраться Под словом "конролировать" вы имеете ввиду, наверное, ревность? Вопросы: ты где, ты с кем, когда будешь дома и т.д. Просто он чувствует, что его не любят, и пытается бороться за любовь, как может, потому что такая она непростая - безответная любоффф... Нормальная реакция нормального Гамлета: мы иногда бываем навязчивы. По-моему, достаточно естественная ситуация. Перебесится и успокоится. Видимо, Дюма не может четко объяснить, что не хочет продолжения отношений, и Гамлет сгорает от надежды. Не надо на него сердиться, его пожалеть надо. И следить, чтобы ничего не случилось.