26 Июл 2006 13:04 Mitych_0010 сказал(а): Я не питаю иллюзий относительно прочности моей защиты по болевой и проверять ее на прочность, выставляя ее на суд базовых логиков, я считаю неоправданным риском. А вам-то зачем так свою болевую подставлять?
Эх, раскритиковали Инспектора по полной программе. Впрочем, очень может быть, затем он сюда и пришёл. Вот у меня болевая - и в те времена, когда я понятия не имела о соционике, прекрасно осознавала, что плохо разбираюсь в своих физических потребностях и ощущениях, да и мама Максимка не давала мне об этом забыть, напоминала при всяком случае о моей некомпетентности, и притом в весьма ЧСных выражениях, скажем: ну в кого ты пошла, откуда у тебя руки растут, что вареники такие кривые у тебя лепятся? Так вот, моей реакцией на критику была отнюдь не обида, а досада и злость (на себя, не на маму), и твёрдое решение тренироваться до тех пор, пока вареники у меня не хуже маминых начнут получаться. Хвастаться результатами "накачивания МНС" не буду, но таки в настоящее время не чувствую себя совершенно уж беспомощной в данной области, приобретённых навыков хватает. Так вот, может быть, это свойство Гамлетов и Максимов, мы не желаем мириться с нашими слабостями, постоянно "испытываем себя", выставляем слабые стороны "на суд экспертов", выслушиваем критику - и делаем выводы.
27 Июл 2006 12:51 Dubravka сказал(а): Эх, раскритиковали Инспектора по полной программе.
Наверное, вы правы - очень на это похоже. Но я и сам-то в полных непонятках... Я это сообщение раза четыре правил... Все не мог придумать, как лучше сказать. Я бы все-таки определил бы свой пост не как критику, а как непонимание. Может, кто-нибудь из творческих логиков объяснит, где здесь собака порылась...
26 Июл 2006 01:18 Choocha сказал(а): я всегда просчитываю, как меньше всего затратить энергии. Автоматически. Что это логика или интуиция времени? Если вопрос не по теме, извините, очень хотелось узнать. Cообщение полностью
Я могу ошибаться, но на мой взгляд, это ваша фоновая Деловая Логика - это она отвечает за эффективность технологии и минимизацию затрат на достижение результата.
27 Июл 2006 13:59 Mitych_0010 сказал(а): Я бы все-таки определил бы свой пост не как критику, а как непонимание. Cообщение полностью
А как по мне, то если человек объясняет причины своего недоумения - это тоже критика, впрочем, критика ведь не обязательно предполагает некоторый "негатив", напротив, доброжелательную критику я весьма ценю. Полагаю, кстати, что отношение к критике тоже во многом зависит от интуиции.
26 Июл 2006 13:04 Mitych_0010 сказал(а): Насколько я вас понял, вы считаете, что инутиция - это отсутствие или слабость сенсорики. По крайней мере в приведенных вами примерах Волевая Сенсорика - есть, Структурная Логика - есть, а вот Интуиции - нет... Cообщение полностью
Во-первых, по всей видимости, и, к моему сожалению, вы крайне небрежно и невнимательно прочитали мой пост. Я ни просто НЕ УТВЕРЖДАЛ об отсутствие интуиции как аспекта, а наоборот описывал свои предположения о ее прямых и косвенных проявлениях. Согласитесь, было бы не логично рассказывать о проявлениях того, чего на самом деле не существует.
По вашим сообщениям выходит так, что вы над своей болевой Интуицией Возможностей даже не задумываетесь. Ее для вас как бы не существует. Знаете, по моему опыту болевая - это такая штука, которая не позволяет себя игнорировать.
Теперь перейдем ко второму, почему вы решили, что у меня интуиция, как вы называете «Болевая», при том решил безапелляционно и для вас самих категорично однозначно?
Не могли бы вы как-нибудь пояснить ваше отношение к ЧИ?
Мое отношение к ЧИнтуиции? Вопрос несколько странный, так как интуиция в соционическом понимании термина в не зависимости от вертности многогранна и проявляется очень по-разному в зависимости от огромного количества аспектов, которые я даже и не начну сейчас перечислять.
25 Июл 2006 19:56 INS сказал(а): Мои наблюдения о разности, ЧИнтуиции в качестве программной и творческой функций и общее влияние сего но ментальное кольцо ...
...Скорее всего, интуиция как программная функция, как функция восприятия окружающей среды может подменять собой объективное восприятие реальности, строить "свой мир" внутри себя. Творческая функция, же может дать представление о потенциале и возможных-вероятных тенденциях развития ситуации, больше являться осознаным, измерительным прибором "в руках" обладателя. Такие предположения я сделал на основании этих и других своих наблюдений. Cообщение полностью
-------------------------------------------------
Весьма верно подмечено. Меня всегда удивляла неадекватность по волевой сенсорике Донов и Геков.(Никому не в обиду будь сказано). Ведь,понятно же, что сейчас получат по полной программе, но лезут! Робы, же отлично видят возможность " получить". А потому находят другую возможность как- то слинять, не переоценивая себя в данной сфере.
27 Июл 2006 12:51 Dubravka сказал(а): Так вот, может быть, это свойство Гамлетов и Максимов, мы не желаем мириться с нашими слабостями, постоянно "испытываем себя", выставляем слабые стороны "на суд экспертов", выслушиваем критику - и делаем выводы. Cообщение полностью
Думаю, это общее свойство, особенно в юности - доказать всем что и в этом "не лыком шит". Тем более примеров того, что в области болевой ты слаб, бывает предостаточно, и начинаются тщетные попытки "догнать и перегнать" тех, кто в этом мастер. Кто-то "накачивает" болевую слегка, кто-то делает вывод в эту область больше не соваться... Но мечта стать в этой области сильным остается , что мы и видим сейчас на примере INS
Весьма верно подмечено. Меня всегда удивляла неадекватность по волевой сенсорике Донов и Геков.(Никому не в обиду будь сказано). Ведь,понятно же, что сейчас получат по полной программе, но лезут! Робы, же отлично видят возможность " получить". А потому находят другую возможность как- то слинять, не переоценивая себя в данной сфере. Cообщение полностью
Не все Робы, скажу я вам! Только достаточно опытные , другие "влючают" свою програмную и стараются через нее "морально уничтожить" ЧС-противника
28 Июл 2006 13:01 Nici сказал(а): Не все Робы, скажу я вам! Только достаточно опытные , другие "влючают" свою програмную и стараются через нее "морально уничтожить" ЧС-противника Cообщение полностью
Ну, это чаще с Напами работает.
25 Июл 2006 19:56 INS сказал(а): Скорее всего, интуиция как программная функция, как функция восприятия окружающей среды может подменять собой объективное восприятие реальности, строить "свой мир" внутри себя. Творческая функция, же может дать представление о потенциале и возможных-вероятных тенденциях развития ситуации, больше являться осознаным, измерительным прибором "в руках" обладателя. Такие предположения я сделал на основании этих и других своих наблюдений. Cообщение полностью
вполне согласен с автором-молодец,вообще! именно также я бы определял интуицию вобщем,не подставляется человек- а делает выводы замечу только,что приведенные примеры для меня запутаны ,отдалены - напоминают математику. Но неважно,раз ответ "правильный"
31 Июл 2006 21:58 onegindima сказал(а): вполне согласен с автором-молодец,вообще! именно также я бы определял интуицию вобщем,не подставляется человек- а делает выводы замечу только,что приведенные примеры для меня запутаны ,отдалены - напоминают математику. Но неважно,раз ответ "правильный"
Но если выводы вам непонятны - то есть неизвестно из чего они следуют (приведенные примеры лично мне представляются вообще к делу никаким боком не относятсящимися), то как вы определили, что ответ правильный?
Может, хоть вы с фоновой объяснить сможете? Раз уж вы мысль уловили... Ну, хотя бы приведите свои примеры, а то от автора кроме констатации факта неправильного понимания, никаких разъяснений не последовало.
28 Июн 2006 18:41 Ira-li сказал(а): Я воспринимаю интуицию, как связь/канал связи со "вселенским разумом", и отнюдь не средством для добычи информации. Вот логика - это уже инструмент для оформления и передачи информации, пришедшей по "каналу связи", который мы называем интуицией. Примерно так Cообщение полностью
Если "Пространство вариантов" действительно существует, то его можно представить в виде графика: ось Х - время, ось Y - возможности, то есть в каждое конкретное время существует энное количество возможностей. Значит, интуитивное знание - это точка, которая перемещается в этой системе координат следующим образом: БИ бегает туда-сюда по шкале "времени", а ЧИ - по шкале "возможностей". А так как и то и другое стремится к бесконечности, то ...... ээээээ....... бедные сенсорики
А еще из этого следует, что Интуиция=БИ*ЧИ, значит БИ всегда работает в связке с ЧИ. А, ну теперь понятно, как работает экстравертно-интровертный фильтр психики. Значит вся психику человека можно нарисовать как систему координат "Y-Экстраверсия" - "X-Интроверсия".
Во!!!!!!! Точно, я знал, что установки "Экстраверсия-Интроверсия" первичны, основополагающи, а любая информация (аспект Мира) - это точка в этом базисе, а значит имеет свою экстравертную и интравертную координату.
Вот уж поистине, никакого отношения Э-И к "общительности - не общительности" не имеет.
Н-да, никогда не знаешь в начале, куда мысля зайдет в конце. Эх, даже настроение улучшилось!!!!
2 Авг 2006 16:50 brr сказал(а): Если "Пространство вариантов" действительно существует, то его можно представить в виде графика: ось Х - время, ось Y - возможности, то есть в каждое конкретное время существует энное количество возможностей. Значит, интуитивное знание - это точка, которая перемещается в этой системе координат следующим образом: БИ бегает туда-сюда по шкале "времени", а ЧИ - по шкале "возможностей". А так как и то и другое стремится к бесконечности, то ...... ээээээ....... бедные сенсорики
А еще из этого следует, что Интуиция=БИ*ЧИ, значит БИ всегда работает в связке с ЧИ. А, ну теперь понятно, как работает экстравертно-интровертный фильтр психики. Значит вся психику человека можно нарисовать как систему координат "Y-Экстраверсия" - "X-Интроверсия".
Во!!!!!!! Точно, я знал, что установки "Экстраверсия-Интроверсия" первичны, основополагающи, а любая информация (аспект Мира) - это точка в этом базисе, а значит имеет свою экстравертную и интравертную координату.
Вот уж поистине, никакого отношения Э-И к "общительности - не общительности" не имеет.
Н-да, никогда не знаешь в начале, куда мысля зайдет в конце. Эх, даже настроение улучшилось!!!! Cообщение полностью
ВАУ ! Какой красивый образ получается! Блуждать в этой бесконечности можно бесконечно....
Извините за тафталогию.
Дак ведь действительно блуждается!!! Там столько всего интересного можно натырить. Я эту штуку год назад придумал, когда Трансерфинг читать начал. Тогда про ЧИ-БИ совсем не знал. В это можно верить, можно не верить, но это работает. И когда я на практике понял-осознал-увидел, что мысли могут материализовываться, то и нарисовал себе в голове такую сетку координат. Всего-то делов, закинул в будущее какую-нибудь цель и забыл, а потом она сама реализуется самым необычным для Формальной Логики образом. Вот. Как это работает - совершенно не понятно?!
3 Авг 2006 13:27 brr сказал(а): Дак ведь действительно блуждается!!! Там столько всего интересного можно натырить. Я эту штуку год назад придумал, когда Трансерфинг читать начал. Тогда про ЧИ-БИ совсем не знал. В это можно верить, можно не верить, но это работает. И когда я на практике понял-осознал-увидел, что мысли могут материализовываться, то и нарисовал себе в голове такую сетку координат. Всего-то делов, закинул в будущее какую-нибудь цель и забыл, а потом она сама реализуется самым необычным для Формальной Логики образом. Вот. Как это работает - совершенно не понятно?! Cообщение полностью
------------------------------------------------
Обожаю такие штуки, где можно бесконечно блуждать и бесконечно что-то выуживать! А что такое Трансерфинг?
Трансерфинг - это такая штука, которую придумал Вадим Зеланд, и которая базируется на следующих принципах: 1. Существует Пространство Вариантов, в котором есть все, что было, есть, будет. 2. У каждого человека есть свой собственный Мир, который заботится об этом человеке в фоновом режиме. 3. Человек может надергивать из ПВ все, чего душа пожелает 4. Человек слишком много думает, борется, добивается, то есть проявляет РАЗУМную настойчивость. Ну, типа приоритет Разума во всем. А Душа в игноре сидит и попискивает: "Выпустите меня, ну услышьте меня!" 5. Не надо много думать, надо ДОВЕРИТЬСЯ своему Миру, который знает САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ к цели, желанию, счастью.... Просто надо ему довериться, и он, как честный таксист довезет вас до адреса САМЫМ КОРОТКИМ ПУТЕМ. И вам придется только ехать и балдеть, а высвободившуюся энергию направить на удивление: "Ух ты, а я думал, что короче чем я придумал заранее - дороги не бывает!!!"
Ну, так примерно. Посмотри мое нарушение, немножечко забанили за ссылку на мои стихи на форуме ТС.
Короче, был я Робеспьер, потом почитал ТС, попробовал покататься на Моем Мире - стал Досей. До сих пор катаюсь
3 Авг 2006 14:53 brr сказал(а): Трансерфинг - это такая штука, которую придумал Вадим Зеланд, и которая базируется на следующих принципах: 1. Существует Пространство Вариантов, в котором есть все, что было, есть, будет. 2. У каждого человека есть свой собственный Мир, который заботится об этом человеке в фоновом режиме. 3. Человек может надергивать из ПВ все, чего душа пожелает 4. Человек слишком много думает, борется, добивается, то есть проявляет РАЗУМную настойчивость. Ну, типа приоритет Разума во всем. А Душа в игноре сидит и попискивает: "Выпустите меня, ну услышьте меня!" 5. Не надо много думать, надо ДОВЕРИТЬСЯ своему Миру, который знает САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ к цели, желанию, счастью.... Просто надо ему довериться, и он, как честный таксист довезет вас до адреса САМЫМ КОРОТКИМ ПУТЕМ. И вам придется только ехать и балдеть, а высвободившуюся энергию направить на удивление: "Ух ты, а я думал, что короче чем я придумал заранее - дороги не бывает!!!"
Ну, так примерно. Посмотри мое нарушение, немножечко забанили за ссылку на мои стихи на форуме ТС.
Короче, был я Робеспьер, потом почитал ТС, попробовал покататься на Моем Мире - стал Досей. До сих пор катаюсь
Классно! Про Достика - не знаю, но Робу соответствует вполне. Понравилось.
2 Авг 2006 16:50 brr сказал(а): Если "Пространство вариантов" действительно существует, то его можно представить в виде графика: ось Х - время, ось Y - возможности, то есть в каждое конкретное время существует энное количество возможностей. Значит, интуитивное знание - это точка, которая перемещается в этой системе координат следующим образом: БИ бегает туда-сюда по шкале "времени", а ЧИ - по шкале "возможностей". А так как и то и другое стремится к бесконечности, то ...... ээээээ....... бедные сенсорики
Н-да, никогда не знаешь в начале, куда мысля зайдет в конце. Эх, даже настроение улучшилось!!!! Cообщение полностью
Какаой кайф. Я тоже замечаю, что если задаю задачу, а потом "отпускаю" всякие мысли о ней на сознательном уровне и не пытаюсь действовать активно, то все само складывается в мою пользу. Это, не всегда, но часто. Пойду почитаю про Трансерфинг. А можете описать как у вас это работает, если можно с деталями и примерами?
3 Авг 2006 20:35 Manana сказал(а): А можете описать как у вас это работает, если можно с деталями и примерами? Cообщение полностью
Собраться поехать на отдых за город и только за день-два до отъезда понять, что едешь прямо к своему любимому клиенту, причем в самый разгар сбора заказов.
Или знать, что должно случиться именно так, удивиться - больно невероятно, отказаться и не поверить, а потом обнаружить, что к этому и пришел.
Но это не должна быть базовая
3 Авг 2006 14:53 brr сказал(а): Трансерфинг - это такая штука, которую придумал Вадим Зеланд, и которая базируется на следующих принципах: 1. Существует Пространство Вариантов, в котором есть все, что было, есть, будет. 2. У каждого человека есть свой собственный Мир, который заботится об этом человеке в фоновом режиме. 3. Человек может надергивать из ПВ все, чего душа пожелает 4. Человек слишком много думает, борется, добивается, то есть проявляет РАЗУМную настойчивость. Ну, типа приоритет Разума во всем. А Душа в игноре сидит и попискивает: "Выпустите меня, ну услышьте меня!" 5. Не надо много думать, надо ДОВЕРИТЬСЯ своему Миру, который знает САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ к цели, желанию, счастью.... Просто надо ему довериться, и он, как честный таксист довезет вас до адреса САМЫМ КОРОТКИМ ПУТЕМ. И вам придется только ехать и балдеть, а высвободившуюся энергию направить на удивление: "Ух ты, а я думал, что короче чем я придумал заранее - дороги не бывает!!!"