Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 328 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Интуиция

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Интуиция

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 8
Анкета
Письмо

31 Июл 2006 21:58 onegindima сказал(а):
вполне согласен с автором-молодец,вообще!
именно также я бы определял интуицию
вобщем,не подставляется человек- а делает выводы
замечу только,что приведенные примеры для меня запутаны ,отдалены - напоминают математику.
Но неважно,раз ответ "правильный"

Cообщение полностью

Но если выводы вам непонятны - то есть неизвестно из чего они следуют (приведенные примеры лично мне представляются вообще к делу никаким боком не относятсящимися), то как вы определили, что ответ правильный?

Может, хоть вы с фоновой объяснить сможете? Раз уж вы мысль уловили... Ну, хотя бы приведите свои примеры, а то от автора кроме констатации факта неправильного понимания, никаких разъяснений не последовало.

2 Авг 2006 13:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

brr
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

28 Июн 2006 18:41 Ira-li сказал(а):
Я воспринимаю интуицию, как связь/канал связи со "вселенским разумом", и отнюдь не средством для добычи информации. Вот логика - это уже инструмент для оформления и передачи информации, пришедшей по "каналу связи", который мы называем интуицией. Примерно так

Cообщение полностью

Если "Пространство вариантов" действительно существует, то его можно представить в виде графика: ось Х - время, ось Y - возможности, то есть в каждое конкретное время существует энное количество возможностей.
Значит, интуитивное знание - это точка, которая перемещается в этой системе координат следующим образом: БИ бегает туда-сюда по шкале "времени", а ЧИ - по шкале "возможностей".
А так как и то и другое стремится к бесконечности, то ...... ээээээ....... бедные сенсорики

А еще из этого следует, что Интуиция=БИ*ЧИ, значит БИ всегда работает в связке с ЧИ. А, ну теперь понятно, как работает экстравертно-интровертный фильтр психики. Значит вся психику человека можно нарисовать как систему координат "Y-Экстраверсия" - "X-Интроверсия".

Во!!!!!!! Точно, я знал, что установки "Экстраверсия-Интроверсия" первичны, основополагающи, а любая информация (аспект Мира) - это точка в этом базисе, а значит имеет свою экстравертную и интравертную координату.

Вот уж поистине, никакого отношения Э-И к "общительности - не общительности" не имеет.

Н-да, никогда не знаешь в начале, куда мысля зайдет в конце. Эх, даже настроение улучшилось!!!!

2 Авг 2006 16:50

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Авг 2006 16:50 brr сказал(а):
Если "Пространство вариантов" действительно существует, то его можно представить в виде графика: ось Х - время, ось Y - возможности, то есть в каждое конкретное время существует энное количество возможностей.
Значит, интуитивное знание - это точка, которая перемещается в этой системе координат следующим образом: БИ бегает туда-сюда по шкале "времени", а ЧИ - по шкале "возможностей".
А так как и то и другое стремится к бесконечности, то ...... ээээээ....... бедные сенсорики

А еще из этого следует, что Интуиция=БИ*ЧИ, значит БИ всегда работает в связке с ЧИ. А, ну теперь понятно, как работает экстравертно-интровертный фильтр психики. Значит вся психику человека можно нарисовать как систему координат "Y-Экстраверсия" - "X-Интроверсия".

Во!!!!!!! Точно, я знал, что установки "Экстраверсия-Интроверсия" первичны, основополагающи, а любая информация (аспект Мира) - это точка в этом базисе, а значит имеет свою экстравертную и интравертную координату.

Вот уж поистине, никакого отношения Э-И к "общительности - не общительности" не имеет.

Н-да, никогда не знаешь в начале, куда мысля зайдет в конце. Эх, даже настроение улучшилось!!!!
Cообщение полностью

-------------------------------------------------

ВАУ ! Какой красивый образ получается! Блуждать в этой бесконечности можно бесконечно....

Извините за тафталогию.

3 Авг 2006 12:54

brr
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Дак ведь действительно блуждается!!! Там столько всего интересного можно натырить.
Я эту штуку год назад придумал, когда Трансерфинг читать начал. Тогда про ЧИ-БИ совсем не знал. В это можно верить, можно не верить, но это работает. И когда я на практике понял-осознал-увидел, что мысли могут материализовываться, то и нарисовал себе в голове такую сетку координат. Всего-то делов, закинул в будущее какую-нибудь цель и забыл, а потом она сама реализуется самым необычным для Формальной Логики образом. Вот. Как это работает - совершенно не понятно?!

3 Авг 2006 13:26

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

3 Авг 2006 13:27 brr сказал(а):
Дак ведь действительно блуждается!!! Там столько всего интересного можно натырить.
Я эту штуку год назад придумал, когда Трансерфинг читать начал. Тогда про ЧИ-БИ совсем не знал. В это можно верить, можно не верить, но это работает. И когда я на практике понял-осознал-увидел, что мысли могут материализовываться, то и нарисовал себе в голове такую сетку координат. Всего-то делов, закинул в будущее какую-нибудь цель и забыл, а потом она сама реализуется самым необычным для Формальной Логики образом. Вот. Как это работает - совершенно не понятно?!
Cообщение полностью

------------------------------------------------

Обожаю такие штуки, где можно бесконечно блуждать и бесконечно что-то выуживать!
А что такое Трансерфинг?

3 Авг 2006 14:17

brr
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Трансерфинг - это такая штука, которую придумал Вадим Зеланд, и которая базируется на следующих принципах:
1. Существует Пространство Вариантов, в котором есть все, что было, есть, будет.
2. У каждого человека есть свой собственный Мир, который заботится об этом человеке в фоновом режиме.
3. Человек может надергивать из ПВ все, чего душа пожелает
4. Человек слишком много думает, борется, добивается, то есть проявляет РАЗУМную настойчивость. Ну, типа приоритет Разума во всем. А Душа в игноре сидит и попискивает: "Выпустите меня, ну услышьте меня!"
5. Не надо много думать, надо ДОВЕРИТЬСЯ своему Миру, который знает САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ к цели, желанию, счастью.... Просто надо ему довериться, и он, как честный таксист довезет вас до адреса САМЫМ КОРОТКИМ ПУТЕМ. И вам придется только ехать и балдеть, а высвободившуюся энергию направить на удивление: "Ух ты, а я думал, что короче чем я придумал заранее - дороги не бывает!!!"

Ну, так примерно. Посмотри мое нарушение, немножечко забанили за ссылку на мои стихи на форуме ТС.

Короче, был я Робеспьер, потом почитал ТС, попробовал покататься на Моем Мире - стал Досей. До сих пор катаюсь

3 Авг 2006 14:53

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

3 Авг 2006 14:53 brr сказал(а):
Трансерфинг - это такая штука, которую придумал Вадим Зеланд, и которая базируется на следующих принципах:
1. Существует Пространство Вариантов, в котором есть все, что было, есть, будет.
2. У каждого человека есть свой собственный Мир, который заботится об этом человеке в фоновом режиме.
4. Человек слишком много думает, борется, добивается, то есть проявляет РАЗУМную настойчивость. Ну, типа приоритет Разума во всем. А Душа в игноре сидит и попискивает: "Выпустите меня, ну услышьте меня!"
5. Не надо много думать, надо ДОВЕРИТЬСЯ своему Миру, который знает САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ к цели, желанию, счастью.... Просто надо ему довериться, и он, как честный таксист довезет вас до адреса САМЫМ КОРОТКИМ ПУТЕМ. И вам придется только ехать и балдеть, а высвободившуюся энергию направить на удивление: "Ух ты, а я думал, что короче чем я придумал заранее - дороги не бывает!!!"

Ну, так примерно. Посмотри мое нарушение, немножечко забанили за ссылку на мои стихи на форуме ТС.

Короче, был я Робеспьер, потом почитал ТС, попробовал покататься на Моем Мире - стал Досей. До сих пор катаюсь

Cообщение полностью

----------------------------------------------

Классно! Про Достика - не знаю, но Робу соответствует вполне. Понравилось.

3 Авг 2006 18:09

Manana
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Авг 2006 16:50 brr сказал(а):

Cообщение полностью

Какаой кайф. Я тоже замечаю, что если задаю задачу, а потом "отпускаю" всякие мысли о ней на сознательном уровне и не пытаюсь действовать активно, то все само складывается в мою пользу. Это, не всегда, но часто. Пойду почитаю про Трансерфинг.
А можете описать как у вас это работает, если можно с деталями и примерами?

3 Авг 2006 20:35

Show_N
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Авг 2006 20:35 Manana сказал(а):
А можете описать как у вас это работает, если можно с деталями и примерами?
Cообщение полностью

Собраться поехать на отдых за город и только за день-два до отъезда понять, что едешь прямо к своему любимому клиенту, причем в самый разгар сбора заказов.

Или знать, что должно случиться именно так, удивиться - больно невероятно, отказаться и не поверить, а потом обнаружить, что к этому и пришел.

Но это не должна быть базовая

Жизнь - трагедия, для того кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит

3 Авг 2006 22:46

Penya

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

3 Авг 2006 14:53 brr сказал(а):

Cообщение полностью

Очень похоже на коллективное бессознательное Юнга, или даже на "мир идей" Платона...
Истина - дочь времени, а не авторитета. Ф.Бэкон

3 Авг 2006 23:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Интуиция

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 14:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100