Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Наполеон и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 363 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ребенок в дуальной семье

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ребенок в дуальной семье

Gatta
"Дюма"

Анкета
Письмо

Дуальные отношения гармоничны для дуалов. А что получит ребенок в такой семье? Будет ли единство взглядов на воспитание, на кого из родителей ребенку ориентироваться? Какие преимущества в дуализме ИМЕННО ДЛЯ ДЕТЕЙ? Ведь семья все-таки 7 Я

17 Дек 2004 10:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BILONA
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Дек 2004 22:14 Gatta сказал(а):
Дуальные отношения гармоничны для дуалов. А что получит ребенок в такой семье? Будет ли единство взглядов на воспитание, на кого из родителей ребенку ориентироваться? Какие преимущества в дуализме ИМЕННО ДЛЯ ДЕТЕЙ? Ведь семья все-таки 7 Я
Cообщение полностью

Именно для детей дуальные отношения между родителями и являются наилучшими. ТИМ ребенка, который рождается в такой паре, определяется его полом: девочка "берет" ТИМ матери, мальчик - отца.

С рождения ребенок растет в семье, где царят мир, гармония, согласие и уважение друг к другу. Кроме того, с рождения такой ребенок постоянно общается с одной стороны со своим дуалом, который помогает преодолевать трудности и развиваться всесторонне и с другой стороны - с тождиком, который понимает его "от и до".

В такой семье у ребенка не "культивируются" комплексы, он вырастает гармоничной и всесторонне развирой личностью.
Единственное "но", которое нужно осознавать - девочка больше тянется к отцу, мальчик - к матери. Отношение к этому у родителей должно быть без внутренней обиды и ревности.

17 Дек 2004 10:56

Gatta
"Дюма"

Анкета
Письмо

16 Дек 2004 22:56 BILONA сказал(а):
Именно для детей дуальные отношения между родителями и являются наилучшими. ТИМ ребенка, который рождается в такой паре, определяется его полом: девочка "берет" ТИМ матери, мальчик - отца.

Cообщение полностью

Неужели есть такие исследования, что тим передается по наследству??!! Оччень слабо верится.2 И 3 группы крови родителей дают все 4 комбинации групп крови. А здесь речь идет о мозгах - вообще малоисследованом объекте.

17 Дек 2004 11:31

Olgin
"Наполеон"

Анкета
Письмо

С рождения ребенок растет в семье, где царят мир, гармония, согласие и уважение друг к другу. Кроме того, с рождения такой ребенок постоянно общается с одной стороны со своим дуалом, который помогает преодолевать трудности и развиваться всесторонне и с другой стороны - с тождиком, который понимает его "от и до".

В такой семье у ребенка не "культивируются" комплексы, он вырастает гармоничной и всесторонне развирой личностью.
Единственное "но", которое нужно осознавать - девочка больше тянется к отцу, мальчик - к матери. Отношение к этому у родителей должно быть без внутренней обиды и ревности.
Cообщение полностью

Какие сладкие сказки. НЕУЖЕЛИ ВЫ В НИХ ВЕРИТЕ????

Красивая и смелая дорогу перешла...

17 Дек 2004 12:36

BILONA

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

16 Дек 2004 23:31 Gatta сказал(а):
Неужели есть такие исследования, что тим передается по наследству??!! Оччень слабо верится.2 И 3 группы крови родителей дают все 4 комбинации групп крови. А здесь речь идет о мозгах - вообще малоисследованом объекте.
Cообщение полностью

По-моему, в соционике вообще тяжело говорить о исследованиях. Это ведь наука интуитов. Сенсорам остается разве что доверять и проверять на практике.
А какими исследованиями можно определить тип любого человека? Исключительно наблюдением. Ведь все рассматривается в комплексе: реакция на вопросы, быстрота ответов, эмоциональность, последовательность изложения, …, вплоть до походки.

А теория по поводу того, что в дуальных семьях у девочки будет тип матери, а у мальчика – отца, изложена киевским социоником Анатолием Гречинским (кстати, интуит, Гексли). Насколько я знаю, на практике теория подтверждена.

17 Дек 2004 00:36 Olgin сказал(а):
Какие сладкие сказки. НЕУЖЕЛИ ВЫ В НИХ ВЕРИТЕ????

Cообщение полностью

Будете смеяться - но верю

17 Дек 2004 13:49

Tais_Greece
"Гюго"

Анкета
Письмо

17 Дек 2004 01:49 BILONA сказал(а):
А теория по поводу того, что в дуальных семьях у девочки будет тип матери, а у мальчика – отца, изложена киевским социоником Анатолием Гречинским (кстати, интуит, Гексли). Насколько я знаю, на практике теория подтверждена.

Cообщение полностью

А как же тогда другой Гексли из нашего форума (кажется ее ник Аранциата)? Папа, мама - Гюго и Роб , а она Гексли. Кстати, у нее еше и братик ест`, но ,кажется, о его типе она не писала, к сожалению. (Ето в разделе "Как мы воспитываем детей и как нас воспитывали?").
Вы, как-то разберитесь, дорогие Габены, со своими Гексли... А то у вас один Гексли теорию создает, а второй Гексли просто фактом своего сушествования ету теорию опровергает.

Вы хотя бы статистику напишите об експерименталном подтверждении етой теории... А то ничего не понятно.

17 Дек 2004 14:19

dostochka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

[quote author=BILONA link=467-0.html#2 date=16 Дек 2004 22:56]

Никогда не слышала о такой теории. Можете дать ссылку? На практике знаю дуальную пару Гюго+Роб, у которых ребенок Жуков. Несмотря на гармонию в семье, ребенок все время страдал от непонимания и навязывания родителями своих правил.
В том то и проблема, что нет никакой гарантии, что ребенок родится твоим дуалом/тождиком.
У меня вообще сын является конфликтером. Правда папа тождик. Говорит ли что-нибудь теория о недуальных парах? Кто у них должен должен появиться на свет? Из собственной практики никакой закономерности не вижу вообще. К сожалению

17 Дек 2004 22:22

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 16
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Я согласна со всем, кроме АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ, что дети наследуют ТИМ родителей! Вы сами-то видели достаточно дуальных семей, чтобы делать такие смелые утверждения? Разумеется ничто не противоречит тому, что бывают дуальные семьи, где ТИМ ребенка совпадет с ТИМом родителей, но БЫВАЕТ и СОВЕМ НЕ ТАК! Что там далеко ходить. Я сама выросла в дуальной семье и согласна, что для ребенка это хорошо. У меня мама дост, а папа штир.
Есть явные преимущества: взгляды на воспитание детей во многом совпадают. Мои родители придерживаются очень правильного, но почему-то не всем очевидного принципа, что если один из родителй за что-то ругает ребенка, то другой не должен вмешиваться при ребенке. Если не согласен, то должен высказть это своему супругу наедине.
Кстати моя родная сестра тоже явно не унаследовала ТИМ ни одного из родителей, т.к. она Напа. У меян есть школьная подруга штирка, мама у которой похоже что гам, а папа макс. Ее родная сестра еська. Так что опять неувязочка с этой теорией.
И ТИМы я ОПРЕДЕЛИЛА АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО! Не нужно говорить о том, чего не знаете. Во всяком случае я , моя сестра и сами мои родители знаем нашу семью наверное лучше всех остальных и НИ У КОГО из нашей семьи не возниколо сомнений в истиности определния ТИМов. На каком основании Вы утверждаете, что ЗНАЕТЕ ЭТО ЛУЧШЕ НАС?
Насчет сомнений в истиности отцовства мой отец очень любит рассказывать байку из его жизни. Когда он со мной маленькой ехал в транспорте к нему привязался какой-то мужик и стал спрашивать: "Молодой человек, это Ваш ребенок?" На что отец удивленно ответил: "Мой".
"Надо же, а как не похож!" - сказал этот доброжелатель.
"А у меня сосед рыжим был", - парировал отец, после чего мужик явно осекся.
Собственно пусть даже Вам это покажется странным, но СОМНЕНИЙ в истиности отцовства, а также материнства тоже нет. И на то, чтобы так считать тоже есть основания.

18 Дек 2004 00:52

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 33
Анкета
Письмо

17 Дек 2004 12:52 jennyc сказал(а):
Я согласна со всем, кроме АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ, что дети наследуют ТИМ родителей! Вы сами-то видели достаточно дуальных семей, чтобы делать такие смелые утверждения? Разумеется ничто не противоречит тому, что бывают дуальные семьи, где ТИМ ребенка совпадет с ТИМом родителей, но БЫВАЕТ и СОВЕМ НЕ ТАК! Что там далеко ходить. Я сама выросла в дуальной семье и согласна, что для ребенка это хорошо. У меня мама дост, а папа штир.
Есть явные преимущества: взгляды на воспитание детей во многом совпадают. Мои родители придерживаются очень правильного, но почему-то не всем очевидного принципа, что если один из родителй за что-то ругает ребенка, то другой не должен вмешиваться при ребенке. Если не согласен, то должен высказть это своему супругу наедине.
Кстати моя родная сестра тоже явно не унаследовала ТИМ ни одного из родителей, т.к. она Напа. У меян есть школьная подруга штирка, мама у которой похоже что гам, а папа макс. Ее родная сестра еська. Так что опять неувязочка с этой теорией.
И ТИМы я ОПРЕДЕЛИЛА АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО! Не нужно говорить о том, чего не знаете. Во всяком случае я , моя сестра и сами мои родители знаем нашу семью наверное лучше всех остальных и НИ У КОГО из нашей семьи не возниколо сомнений в истиности определния ТИМов. На каком основании Вы утверждаете, что ЗНАЕТЕ ЭТО ЛУЧШЕ НАС?
Насчет сомнений в истиности отцовства мой отец очень любит рассказывать байку из его жизни. Когда он со мной маленькой ехал в транспорте к нему привязался какой-то мужик и стал спрашивать: "Молодой человек, это Ваш ребенок?" На что отец удивленно ответил: "Мой".
"Надо же, а как не похож!" - сказал этот доброжелатель.
"А у меня сосед рыжим был", - парировал отец, после чего мужик явно осекся.
Собственно пусть даже Вам это покажется странным, но СОМНЕНИЙ в истиности отцовства, а также материнства тоже нет. И на то, чтобы так считать тоже есть основания.
Cообщение полностью

Женя, возможно это против правил, но я сомневаюсь в вашей способности правильно типировать, читая ваши посты, где вы проявления интровертности относите к проявлениям интуиции, неверно трактуете логку и этику и т.д. Подробнее излагать не буду, поскольку об этом мы с вами говорили в разных темах.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

18 Дек 2004 01:06

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 16
Анкета
Письмо

Я соответсвенно тоже могу усомниться в правильнсоти типирования этих самых 60 семей Гречинским. Там уж точно погрешность выше, поскольку знание о привычках и рефлексах типируемых людей явно не достаточное. И опять-таки ВОЗМОЖНО ДАЖЕ, что эти самые 60 семей на самом деле дуальные и у них дети тождики одному из родителей. Это все равно не доказывает, что ВО ВСЕХ дуальных семьях дети наследуют ТИМ родителей. Вы РАЗНИЦУ ЗАМЕТИЛИ между БЫВАЮТ ДУАЛЬНЫЕ СЕМЬИ С ТАКИМ ПРИЗНАКОМ и ВСЕ ДУАЛЬНЫЕ СЕМЬИ ТАКИЕ? Раз существуют исключения, то это значит, что УЖЕ НЕ ВСЕ.
Опять же просьба не переходить на личности и не писать утверждений типа "Аранчата слаба в соционике". А может она посильнее многих в той же самой соционике? Аранчата вроде бы Гексли? У многих Геков (хотя временами они передергивают и не отвечают за свой базар) есть некие способности к интуитивному типированию, чего я не замечала ни у одного Доста (это при том, что я ОЧЕНЬ ЦЕНЮ и УВАЖАЮ Достов и восхищаюсь своей мамой и считаю ее просто ОЧЕНЬ замечательной женщиной). У Аранчаты насколько я помню мама гюга, а папа роб (тоже дуалы). Что-то мне подсказывает, что к ее словам стоит прислушаться, тем более что речь идет о ней самой, ее маме и папе. Смутно припоминаю, как ею на форуме был описан "рациональный барьер" при общении ее и родителей, а также мне показалось, что она оценивает семью своих родителей как весьма гармоничную. Наверное мнению Гексли в оценке гармоничности отношений тоже имеет смысл доверять. Вы часто видели длящиеся годами действительно "гармоничные" отношения в недуальной паре? Возможно такое и возможно, но я лично наблюдала то, что согласуется вов сяком случае с моим понятием гармонии только в дуальных семьях. Увы и ах!

18 Дек 2004 01:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ребенок в дуальной семье

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 21:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100