Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Наполеоне - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 39 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ребенок в дуальной семье

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ребенок в дуальной семье

Idoe
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Дек 2004 11:56 jennyc сказал(а):
Вы не забывайте, что не все предположения Аушры могут быть абсолютно верными. Она и сама об этом писала. Что-то есть доказанные факты, а что-то не более, чем гипотезы.
Cообщение полностью

да да да...

Несмотря на научную несостоятельность основополагающих трудов, а может быть и благодаря ей, соционика приобрела характер общественного движения, претендующего на духовное отечество. Некоторым соционика буквально сносит крышу. Но среди называющих себя социониками встречаются порой и светлые головы, умеющие отделить зерна истины от нуминозного бреда.

Всем, кто сомневается что я Дон - велкам ту...

30 Дек 2004 08:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Manka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я недавно протипировав родителей, с удивлением поняла, что оказывается они у меня дуалы (максим и гамлетесса).

Они всю жизнь любят друг друга и поженились через три месяца после знакомства.
Но расти в этой семье было ОЧЕНЬ трудно.

Система была такая - мама на нас орала (неважно, за что, через некоторое время она сама, по моему не очень помнила), а папа не сильно разбираясь в чем дело наедине грозно говорил, что если еще хоть раз маму до слез доведем (а это были очень легко), то будет плохо.
Причем одному папе, я бы спокойно могла логически обяснить в чем дело, одну маму, просто поцеловать и сказать, что больше так не буду. Но они выступали перед нами таки сплоченным фронтом, что мы всегда были виноваты.
Моих проблем не понимали вообще. Постепенно я просто перестала посвящать их в свои проблемы, предпочитая из всего выкарабкиваться сама.
А уж как мама по болевой умела пройтись...

Хотя родителям, тоже, наверное нелегко было с детьми ревизором и заказчиком (брат дюма).

28 Авг 2006 16:49

tiva
"Дюма"

Анкета
Письмо

Отец - Гюго, мама Роб, старшая сестра - Гексли, я - Дюма.
Родители познакомились в коридоре универститета, через три месяца поженились.
Мама говорила нам в детстве:"Дом поросенка должен быть крепостью". И это ощущение крепости сохранилось у меня на всю жизнь. Нет ничего лучше для ребенка, когда родители любят друг друга и когда видишь, что им хорошо вместе. Монй старшей сестр конечно было тяжелей, может это потому, что когда она родилась, родители ещё учились и до трех она жила с дедушкой-бабушкой...В любом случае она тоже вспоминает детство, по крайней мере то что связано с домом, семьей, как счастливое.
меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

30 Авг 2006 22:29

koshka1987
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

девочка "берет" ТИМ матери, мальчик - отца.

вот уж не всегда! главное, что дети получаются из их квадры, а ТИМ может быть любым из 4 получиться

31 Авг 2006 14:48

_Nastya_
"Есенин"

Анкета
Письмо

Именно для детей дуальные отношения между родителями и являются наилучшими. ТИМ ребенка, который рождается в такой паре, определяется его полом: девочка "берет" ТИМ матери, мальчик - отца

Нет, я не согласна с этим утверждением. На своем личном опыте знаю. Мама у меня Наполеон, папа Бальзак, я Есенин, а моя сестра вообще Габен. Так что никак нельзя сказать, что у нас идеальные отношения.

6 Авг 2007 16:57

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Да, кто попало рождается, похоже, у дуалов. Я тоже из этих "кто попало" (полудуал-"родственник" родителям).

Но чем все ж дуальная пара в этой роли (родителей) хороша. Мы на их примере можем пронаблюдать, изнутри семьи, как слаженно и обычно толково функционирует дуальная пара. Я вот поражаюсь и завидую своим (по-доброму).

6 Авг 2007 23:09

luano
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Мммдя... как в 2004-м году ушли в обсуждение "кто рождается", так на нем тема и крутится. А вопрос-то был:

17 Дек 2004 10:14 Gatta сказал(а):
Дуальные отношения гармоничны для дуалов. А что получит ребенок в такой семье? Будет ли единство взглядов на воспитание, на кого из родителей ребенку ориентироваться? Какие преимущества в дуализме ИМЕННО ДЛЯ ДЕТЕЙ?
Cообщение полностью

Можно конечно в друг друговых способностях сомневаться и заниматься перетипированием. А можно попытаться ответить на вопрос. Хотя-бы с точки зрения теории (поскольку практика слишком мала) и с точки зрения собственного опыта.
Мне действительно очень интересно - что делать родителям. Ведь никаких нет гарантий, что ребенок будет из твоей квадры (ну нету их на сегодняшний день). Да и в возможности определения ТИМа в раннем детстве я очччень сомневаюсь. Я в соционике не большой спец, но по тем критериям, которые здесь, на разных ветках, предлагают лично я в половине случаев в детстве своем в свой же ТИМ не вписываюсь. И если рассуждать теоретически - дети ведь не могут развиваться только по одному блоку. Чтобы человек мог элементарно ЖИТЬ - ему надо "наработать" в той или иной степени ВСЕ функции.
Поэтому у меня просьба (маленькая, скромная ): попытайтесь, пожалуйста, сформулировать - какие рекомендации может дать соционика родителям?
Вера Новикова в одном из личных разговоров предлагала максимально расширять круг общения ребенка, выбирая для этого общения людей успешных и гармоничных и максимально разных ТИМов - чтобы у дитенка с детства была положительная информация и положительные "шаблоны действий" (нужные для одномерных функций) по ВСЕМ аспектам.
Мне так же кажется, что в соционическую теорию очень вписывается рекомендация Никитиных (самая знаменитая многодетная семья в СССР ) о максимальном предоставлении ребенку различных возможностей, отслеживании сфер его интересов и представлении максимума возможностей (максы, драи, простите, другого слова не нахожу) для получения информации и развития навыков по этим сферам (даже если эти сферы меняются каждую неделю).
luano

11 Авг 2007 08:07

Kelli
"Наполеон"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Вот моя ситуация: Муж Штирл, я как догодались "Королева", а ребенок (3, 5 года), сколько бы не старалась, проявляет черты мужа, хотя видяться они редко, последний год живем раздельно. Иногда у меня волосы на голове шевеляться, совпадает даже мимика, интонации голоса, манера говорить. Можно ли что-то с этим сделать, ведь ребенка своего из эмоцоинального контакта выпускать я не хочу!?
под лаской плюшевого пледа...

28 Авг 2007 16:01

Poetessa22
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

18 Дек 2004 00:17 Anfisa сказал(а):
Я согласна с этой теорией, и знаю одну такую семью, где она подтверждается достоверно.

У Гречинского есть статистика (по его словам пока только из 60 семей), подтверждающая эту теорию, но ему, похоже, облом написать об этом статью, или он считает, что его слова "подтверждается", достаточно, чтобы убедить в этом всех остальных .

Вообще-то Аранчата весьма слаба и в соционике и в типировании, так что не стоит серьезно воспринимать ее слова .

Возможно, что в эту тему еще заглянет jennyc и начнет рассказывать что у нее мама с папой - Штир и Достоевская, а она Роб .

Что касается неподтвержений - возможно типы определены неправильно (стандартный вариант ), или нужно усомниться в истинности отцовства и т.д.

Так что выводы пока делать рано.
Cообщение полностью

Вы конечно извините, в плане соционики я еще "чайник", но вот статистика - моя специальность и скажу честно - 60 семей для верной статистики это очччень мало. Погрешность будет огромнейшая. Если бы выборка была хотя - бы 1000 семей причем из разных населенных пунктов, то еще возможно...А так, сомневаюсь.

Dum spiro, spero

28 Авг 2007 17:00

Intarsiya
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Авг 2007 16:57 _Nastya_ сказал(а):
Именно для детей дуальные отношения между родителями и являются наилучшими. ТИМ ребенка, который рождается в такой паре, определяется его полом: девочка "берет" ТИМ матери, мальчик - отца

Нет, я не согласна с этим утверждением. На своем личном опыте знаю. Мама у меня Наполеон, папа Бальзак, я Есенин, а моя сестра вообще Габен. Так что никак нельзя сказать, что у нас идеальные отношения.
Cообщение полностью

У меня с мужем дуальные отношения...ребенок от первого брака(с новым папой живет вместе с 2-х лет).
ТИМ моего первого мужа мне не известен...даже предположить не могу...в силу как малого соционического опыта так и короткой совместной жизни. Сын пока тянется ко мне(9 лет)...но мы с ним совершенно разные...иногда мне даже кажется...что он стремиться быть похожим на моего мужа. И хотя с родным отцом ребенок общается с удовольствием и любовью...психологически чувствует себя отличным от него. Какие могут быть прогнозы в нашем случае?

27 Сен 2007 13:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ребенок в дуальной семье

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 06:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100