"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
" 60 семей" - это не просто "не статистика" - это натуральная ошибка малой выборки (выражаясь языком статистики) ...
60 семей, конечно, не наберу, но моя статистика (ошибка выборки ) выглядит так: 1. Мама-Гек, папа - Габ: дочка - габ, сын - гек. 2. Мама-Баль,папа - Нап: сын - Баль, дочь - РОБ, дочь - Нап. 3. Мама - Гек, папа - Габ: сын - ДОН, дочь - Гек. 4. Мама - Дост, папа - Штирль: дочь - Штирль, сын - Дост. 5. Мама - Гюг, папа - Роб: дочь - Роб, сын - пока непонятно кто (но, похоже экстравертный этик ) 6. Мама - Джек, папа - Драй: сын - Джек. 7. Мама - Гюг, папа - Роб: дочь - ДОСТ.
Короче, моя статистика говорит о том, что в парах (не обязательно дуальных) дети часто являются тождиками кому-то из родителей, причем безо всякой зависимости от пола родителя..., в том числе и в дуальных семьях. Кстати, чтобы предотвратить всякие намеки на "неправильное типирование" и пр. гнусные инсенуации скажу, что все вышеперечисленные семьи знаю очень близко (от 3 до 29 лет ), наблюдаю в разных ситуациях, так что ошибки типирования исключены полностью (те, где я сомневалась - просто не стала приводить).
Мои родители - дуалы:отец Гамлет, мать - Максим. Старшая сестра - Драйзер. Понимания душевного в семье я не находила никогда, хотя формально отношения неплохие.
17 Дек 2004 10:56 BILONA сказал(а): Именно для детей дуальные отношения между родителями и являются наилучшими. ТИМ ребенка, который рождается в такой паре, определяется его полом: девочка "берет" ТИМ матери, мальчик - отца.
Не могу с этим согласиться, у меня родители - Гюго и Роб, я и брат Доны. Хотя относительно моей дочери (муж дуал), не исключаю что может быть Донкой.
Представьте, что в дуальной семье появился ребенок тождик – дуал, неважно чей именно тип он унаследовал. Мне не кажется, что это будет идеальный вариант. В дуальной семье, если она действительно дуализированная, отношения между родителями очень тесные, дуалы самодостаточны, ребенку будет уделяться меньше внимания. Мне трудно даже представить, что в нашей с мужем семье появится кто-то третий, у меня есть ощущения, что этот третий – будет лишним, вне зависимости от типа. Еще мне кажется, что в дуальных семьях детей заводят «потому что время пришло», а не потому что детей очень хочется. Мне интересно, сколько дуальных пар бездетны?
21 Фев 2008 19:50 Belka_Alisa сказал(а): Представьте, что в дуальной семье появился ребенок тождик – дуал, неважно чей именно тип он унаследовал. Мне не кажется, что это будет идеальный вариант. В дуальной семье, если она действительно дуализированная, отношения между родителями очень тесные, дуалы самодостаточны, ребенку будет уделяться меньше внимания. Мне трудно даже представить, что в нашей с мужем семье появится кто-то третий, у меня есть ощущения, что этот третий – будет лишним, вне зависимости от типа. Еще мне кажется, что в дуальных семьях детей заводят «потому что время пришло», а не потому что детей очень хочется. Мне интересно, сколько дуальных пар бездетны? Cообщение полностью
У Калинаскаса есть размышления на эту тему. Не помню точно, но смысл примерно, что в дуальных парах родителей ребенок чувствует себя лишним, и часто очень рано покидает родителеский дом.
Вообще дуальные союзы очень редкие, и часто заключаются уже в том возрасте когда дети уже взрослые, а детей тождиков родителям в дуальной паре пока не встречала. Наверное возможны любые варианты.
21 Фев 2008 19:47 Belka_Alisa сказал(а): Представьте, что в дуальной семье появился ребенок тождик – дуал, неважно чей именно тип он унаследовал. Мне не кажется, что это будет идеальный вариант. В дуальной семье, если она действительно дуализированная, отношения между родителями очень тесные, дуалы самодостаточны, ребенку будет уделяться меньше внимания. Мне трудно даже представить, что в нашей с мужем семье появится кто-то третий, у меня есть ощущения, что этот третий – будет лишним, вне зависимости от типа. Еще мне кажется, что в дуальных семьях детей заводят «потому что время пришло», а не потому что детей очень хочется. Мне интересно, сколько дуальных пар бездетны? Cообщение полностью
Я была абсолютно лишним членом семьи. И роджденным по социально-экономическим причинам. До 3 лет была с няней у бабушки с дедушкой в другом городе, с 3 до 10 - с другой бабушкой. в 10 свалилась на родителей. и я им как то не приглянулась
22 Фев 2008 00:14 raniri сказал(а): У Калинаскаса есть размышления на эту тему. Не помню точно, но смысл примерно, что в дуальных парах родителей ребенок чувствует себя лишним, и часто очень рано покидает родителеский дом.
Вообще дуальные союзы очень редкие, и часто заключаются уже в том возрасте когда дети уже взрослые, а детей тождиков родителям в дуальной паре пока не встречала. Наверное возможны любые варианты.
А насчет зеркальщиков? Зеркальщики - часто хорошие приятели, им интересно вместе, хотя в общении не хватает полной откровенности и теплоты. По-настоящему теплая атмосфера возникает лишь тогда, когда появляется дуал одного из них, который обязательно является активатором другого.
Если родители дуалы, допустим Роб и Гюго, а ребенок Дон?
21 Фев 2008 19:47 Belka_Alisa сказал(а): Представьте, что в дуальной семье появился ребенок тождик – дуал, неважно чей именно тип он унаследовал. Мне не кажется, что это будет идеальный вариант. В дуальной семье, если она действительно дуализированная, отношения между родителями очень тесные, дуалы самодостаточны, ребенку будет уделяться меньше внимания. Мне трудно даже представить, что в нашей с мужем семье появится кто-то третий, у меня есть ощущения, что этот третий – будет лишним, вне зависимости от типа. Еще мне кажется, что в дуальных семьях детей заводят «потому что время пришло», а не потому что детей очень хочется. Мне интересно, сколько дуальных пар бездетны? Cообщение полностью
Не знаю, мне ребенка хочется, хочется видеть в своем ребенке черты его папы (я не имею в виду соционику), которого люблю. Очень хочется поучаствовать в воспитании и развитии собственного ребенка и делать это вместе с дуалом, даже видится, что я могу передать ребенку, в чем помочь, в чем защитить, а что может дуал.:-) Я и сама из дуальной семьи. Пожаловаться на отсутствие внимания никак не могу. И мама Гюго со мной очень много возилась и папа достаточно времени уделял развитию и т.п. Да и помню, что брата мы все хотели. Проблемы были не в количестве внимания, а в качестве скорее -различии квадральных ценностей, принятии методов воздействия, рациональности/иррациональности и т.п., отсутствии понимания, острой нехватки наполнения по и .
Я поздно ушла окончательно из дома, можно сказать с трудом отлепилась от ревизора с заказчиком. Младший брат (Габен) - рано, я как этик приспособилась и была в семье востребована, ему было гораздо тяжелее (ревизия Гюго и ревизия Роба - очень отличаются), гендерные отличия тоже сыграли роль, возможно стремление наполнить (женился на Бальзаке).
Насчет детей-тождиков в дуальных семьях, косвенно знаю только один случай, и, к моему удивлению, действительно, ребенку умеренно уделялось внимание. Но я все-таки надеюсь, что внимание и прочее зависят от доброй воли родителей.
Мама с отцом - Роб и Гюго, мы с братом Дюмы. Всегда восхищалась и грелась около них. И порой очень досадовала, что как только появляется дуал, то весь предыдущий разговор с мамой или отцом сразу сходит на нет, до такой степени их внимание мгновенно направлялось на дуала. А теперь сама живу с Доном и очень хорошо это все понимаю ) Кста, сынишка у меня, похоже, тоже Гюго, в деда)) Так что идея семьи - квадры очень привлекает. А дочь - Гамлет, как же я ей сочувствую!
22 Фев 2008 00:14 raniri сказал(а): Вообще дуальные союзы очень редкие, и часто заключаются уже в том возрасте когда дети уже взрослые, а детей тождиков родителям в дуальной паре пока не встречала. Наверное возможны любые варианты. Cообщение полностью
Мои родители дуалы, мама гек, папа габ. Поженились в достаточно взрослом возрасте (35 и 28, причем мама старше). Я вот жуковым получилась. Квадра другая, как видите Родителей иногда совершенно н е понимаю. Но все равно люблю
27 Апр 2008 17:49 alba-longa сказал(а): Мои родители дуалы, мама гек, папа габ. Поженились в достаточно взрослом возрасте (35 и 28, причем мама старше). Я вот жуковым получилась. Квадра другая, как видите Родителей иногда совершенно н е понимаю. Но все равно люблю Cообщение полностью
У меня ребенок Достоевский, у нас прекрасные отношения, но по линии рац-иррац путаница страшная. Представляю как с Робом, там еще и квадровые разные Главное чувства и уважения, все остальное можно понять, в том числе и с помощью соционики.