Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 45 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Впечатлительность Гюго

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Впечатлительность Гюго

RedLynx
"Есенин"

Анкета
Письмо

Подруга-Гюго подняла не так давно больную для нее тему. Она говорила о своей впечатлительности.
"Я могу услышать какую-то фразу, какую-то идею - и она словно бы перевнет всю меня, перетряхнет мою жизнь.Я буду жить этой идеей - до тех пор, пока не услышу следующую. Эта восприимчивость ведь идет от моей эмоциональности. Вот упал лист - но для меня он не просто упал! это может быть как удар, как откровение - упал лист! И я не могу себя остновить. Я так просто не выживу"
Расскажите, это тимно?
если да, то как вы это выдерживаете, как справляетесь с собой?

3 Июл 2006 22:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

panti

"Гюго"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Впечатлительность - это есть. Особливо от любимых активаторов заряжаешься, когда они каааак набредогенерируют, что потом ходишь и думаешь-думаешь-думаешь Очень впечатляют разные фильмы, а уж если они заканчиваются не хеппи эндом - разговоров на недели
А вот справляться с этим мне никак не хочется мне и так прикольно. Это же мои эмоции, мое восприятие мира, моя жизнь...... Я научилась принимать себя такой, какая я есть и другого мне не нать.

Господи, пошли мне терпения....... НЕМЕДЛЕННО!!!!

3 Июл 2006 23:12

kaishir
"Гюго"

Анкета
Письмо

panti:
справляться с этим мне никак не хочется мне и так прикольно. Это же мои эмоции, мое восприятие мира, моя жизнь...... Я научилась принимать себя такой, какая я есть и другого мне не нать.

Присоединяюсь целиком и полностью!!!!!
Такова селява!

27 Окт 2006 06:38

7crazycats
"Гюго"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Июл 2006 22:34 RedLynx сказал(а):
Подруга-Гюго подняла не так давно больную для нее тему. Она говорила о своей впечатлительности.
"Я могу услышать какую-то фразу, какую-то идею - и она словно бы перевнет всю меня, перетряхнет мою жизнь.Я буду жить этой идеей - до тех пор, пока не услышу следующую. Эта восприимчивость ведь идет от моей эмоциональности. Вот упал лист - но для меня он не просто упал! это может быть как удар, как откровение - упал лист! И я не могу себя остновить. Я так просто не выживу"
Расскажите, это тимно?
если да, то как вы это выдерживаете, как справляетесь с собой?
Cообщение полностью

Думаю не все так однозначно. Какая фраза, в какой период жизни, насколько близка к состоянию, к мыслям, из какого источника... Бывают очень красивые фразы-мысли, и казалось бы несущие ох... "истину"... , но на самом деле далеко не близкие, не по душе, не укладывающиеся в мои собственные правила.
По ранней юности было, что казалось "вот оно, вот как надо жить". А сейчас ... в поздней юности
спокойнее воспринимается, ведь это же всего лишь взгляд одного из людей на жизнь, который может быть близок или чужд. Ну а загораться- скорее от собственных идей, активизировавшихся после такого узнавания

Не парься, будь счастлив

27 Окт 2006 20:36

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Знаю одну Гюгошку, она не может видеть, как кто-то страдает. Я в таких ситуаиях предпочитаю или помочь, если это возможно, или просто принять, как факт. Она же ходит и терзается... как будто это с ней происходит.

Я руководствуюсь часто таким принципом: слезами горю не поможешь.

Я сужу по себе: если мне плохо, а кто-то еще и жалеть меня начинает.... то это депрессия выйдет. Мне надо встряхнуться, а лучше, когда меня "встряхивают" Максы.

Потребность в дуализации, однако
"Пред кем весь мир лежал в пыли - торчит затычкою в щели...." Уильям Шекспир

27 Окт 2006 22:50

Mutaboba
"Дюма"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мне не кажется, что это такое уж тимное... безусловно кому-то присуща бОльшая впечатлительность, кому-то меньшая, но что не одним Гюгошкам - это точно...
Потому как - сама такая...
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

28 Окт 2006 09:59

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне кажется, это не впечатлительнотсь, натура очень увлекающаяся. А Гюгам увлеченность очень свойственна.

28 Окт 2006 11:10

deepexp
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Да, "Упал лист!!!!!!!!!!!!!" - это, думаю, вполне ТИМное у Гюго.

Меня как-то одна Гюгошка даже серьезно спросила: "Андрюш, я тут подумала... Я, вот, все время заражаюсь от людей какими-нибудь их пламенными идеями. А потом это быстро проходит, без следа... Т.е. сами идеи, как оказывается, лично мне не интересны, и я их подхватываю лишь потому, что ими интересуется какой-нибудь человек, который на меня произвел впечатление. Вот, скажи мне, это что же тогда получается - что у меня нет в жизни ни одного настоящего увлечения и я живу все время не своей жизнью? Меня нет?"

31 Окт 2006 00:11

krok72
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я бы сказал что Гюго просто отличный активатор! Не у кого нет таких классный активных активаторов как у Донов!!!
Моя девушка Гюго, эмоциями заражается везде, абсолютно внезапно, и от чего угодно! Сидим вроде спокойно, вдруг её как торкнет и она уже побежала… и след простыл.

2 Ноя 2006 02:59

deepexp
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Anna_27:
Я надеюсь, Вы ее убедили, что это не так?
Ну, я на ее вопрос ответил тогда следующее:
- Как это нет настоящего увлечения? Ты же сама только что сказала, что идеи подхватываешь от ИНТЕРЕСНЫХ ТЕБЕ ЛЮДЕЙ. Вот это, значит, и есть твое настоящее увлечение: ЛЮДИ. Тебе нравится с ними знакомиться, с ними общаться, их изучать (в том числе изучать и "примерять на себя" их идеи). Это увлечение совершенно искреннее, оно - неотъемлемая часть твоей жизни и никогда не перестанет тебе нравиться... Так что, у тебя очень даже есть своя собственная жизнь, и ты всегда была, есть и будешь.

2 Ноя 2006 06:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Впечатлительность Гюго

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 02:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100