Тема: А как дуала Максима расположить к себе и...???
Логика - очень гибкий инструмент. Макс, 10 раз бьющийся в одну стену, болен либо безнадежно влюблен
По-моему, командность у вас в крови. В принципе, ничего страшного, главное, не переборщить. А как быть со случаями, когда Макс чрезвычайно логично доказывает тебе, что именно он должен командовать? И вообще я, честно говоря, не совсем поняла, при чем тут логика. Объясни тупому этику
В том и вопрос - как стать вам симпатичными? Хотя бы внешне, раз это так важно?
Кто сказал, что это так важно?
Ты сомневаешься, что ты симпатичен Гамкам? Максы - они всегда такие аккуратные, подтянутые (мечтательно закатывая глаза)...
18 Янв 2005 15:26 ltdeirf сказал(а): По-моему, командность у вас в крови. В принципе, ничего страшного, главное, не переборщить. А как быть со случаями, когда Макс чрезвычайно логично доказывает тебе, что именно он должен командовать? И вообще я, честно говоря, не совсем поняла, при чем тут логика. Объясни тупому этику Cообщение полностью
Я слабо представляю ситуацию, в которой мне 10 раз одинаково скажут "хватит" Если действительно в данной ситуации надо командовать, то уж найти десяток разных уважительных, логичных и рациональных причин - не проблема. Человек, на них не реагирующий, или на пике эмоций и с ним бесполезно говорить вообще, или беспробудно туп, следовательно, от него надо держаться подальше, или неадекватен - тогда надо не командовать, а хватать за руку/ногу/туловище и спасать
Кто сказал, что это так важно?
Логический вывод Чем еще может быть интересен незнакомый интроверт ?
Ты сомневаешься, что ты симпатичен Гамкам? Максы - они всегда такие аккуратные, подтянутые (мечтательно закатывая глаза)...
Неброские, ненавязчивые и сосредоточенные в себе...
Я слабо представляю ситуацию, в которой мне 10 раз одинаково скажут "хватит" Если действительно в данной ситуации надо командовать, то уж найти десяток разных уважительных, логичных и рациональных причин - не проблема. Человек, на них не реагирующий, или на пике эмоций и с ним бесполезно говорить вообще, или беспробудно туп, следовательно, от него надо держаться подальше, или неадекватен - тогда надо не командовать, а хватать за руку/ногу/туловище и спасать
А если человек пытается командовать в области этики, в которой он "ни бум-бум"? Найти десяток логичных причин для вас действительно не проблема, только вот в эмоциях эти причины обычно оказываются за уши притянуты. Причем Макс часто сам это чувствует. Такое ощущение, что это у вас больное место: вы стремитесь командовать, поскольку боитесь, что в противном случае будут командовать вами. Собственно, если дело не касается эмоциональной сферы, то я совершенно спокойно воспринимаю максовские указания, что и как делать. Часто бываю даже благодарна за четкие инструкции Но эмоции - это, извините, моя епархия.
Логический вывод Чем еще может быть интересен незнакомый интроверт ?
Неброские, ненавязчивые и сосредоточенные в себе...
Вот-вот, именно этим и интересны! Надо же узнать, о чем человек так сосредоточенно думает
18 Янв 2005 14:39 ltdeirf сказал(а): Лично мне постоянство просто необходимо - именно для того, чтобы флиртовать и чувствовать себя при этом в безопасности (чтобы всегда можно было заявить, что меня неправильно поняли: я же не могу всьерьез флиртовать, раз у меня уже есть постоянный партнер ). Никаких особых обязательств это не накладывает, я же знаю, что изменять не буду А если партнер этого не понимает - это его проблемы. Скорее всего, я в таком случае с ним быстро расстанусь. Вопрос доверия...
Спасибо за ответ. Но во второй части я имел другие обязательства /хотя тема отношения Максов и Гамлетов к измене тоже интересна/. Сейчас переформулирую. Как насчет ощущения, что есть большая красочная жизнь, а связав судьбу с одним человеком, ты что-то теряешь и упускаешь? Что оказываешься в "клетке" и придется видеть рядом много лет одно и то же лицо? И делить какие-то обязанности? А если ошиблась и это не Он? А если обязанности будут напрягать, а уже не очень-то и отвертишься, потому как семья? И вместо того, чтобы покрасоваться где-то /в хорошем смысле "покрасоваться" /, надо возвращаться домой... Как воспринимается такая картина? Интересно отношение именно Гамок к вагону и маленькой тележке таких вот страхов о совместной жизни.
18 Янв 2005 15:47 ltdeirf сказал(а): А если человек пытается командовать в области этики, в которой он "ни бум-бум"? Найти десяток логичных причин для вас действительно не проблема, только вот в эмоциях эти причины обычно оказываются за уши притянуты. Причем Макс часто сам это чувствует. Такое ощущение, что это у вас больное место: вы стремитесь командовать, поскольку боитесь, что в противном случае будут командовать вами. Собственно, если дело не касается эмоциональной сферы, то я совершенно спокойно воспринимаю максовские указания, что и как делать. Часто бываю даже благодарна за четкие инструкции Но эмоции - это, извините, моя епархия. Cообщение полностью
Что значит командовать эмоциями? "Смейся! Я сказал смейся, тварь!" - так что ли ? Это звучит нереально
Я спокойно воспринимаю, когда мною командуют с умом и по делу.
Вот-вот, именно этим и интересны! Надо же узнать, о чем человек так сосредоточенно думает
Вот так вот мы и замыкаемся на своем одиночестве
Чем привлекать ваше внимание, если уж стараться и ставить такую цель?
18 Янв 2005 16:00 sseven сказал(а): Спасибо за ответ. Но во второй части я имел другие обязательства /хотя тема отношения Максов и Гамлетов к измене тоже интересна/. Сейчас переформулирую. Как насчет ощущения, что есть большая красочная жизнь, а связав судьбу с одним человеком, ты что-то теряешь и упускаешь? Что оказываешься в "клетке" и придется видеть рядом много лет одно и то же лицо? И делить какие-то обязанности? А если ошиблась и это не Он? А если обязанности будут напрягать, а уже не очень-то и отвертишься, потому как семья? И вместо того, чтобы покрасоваться где-то /в хорошем смысле "покрасоваться" /, надо возвращаться домой... Как воспринимается такая картина? Интересно отношение именно Гамок к вагону и маленькой тележке таких вот страхов о совместной жизни. Cообщение полностью
Э-э, я так понимаю, это как раз те страхи, которые преследуют Максимов, так? Что касается красочной жизни, то ВСЕ попробовать невозможно, да и не нужно. Поэтому мысль, что я что-то упускаю, не напрягает абсолютно. Я каждую секунду что-то упускаю, так что ж мне теперь - всю жизнь провести в тоске и печали по утраченным возможностям? Видеть рядом одно и то же лицо (если оно любимое) - это хорошо, а не плохо. Домой возвращаться приятно, зная, что там тебя ждет любимый человек. И "покрасоваться" вполне можно вдвоем. Даже лучше - похвастаться любимым, чтобы все бабы кругом обзавидовались Насчет обязанностей всегда можно договориться (только выбирать надо договороспособного партнера). Ну а уж если я действительно ошиблась и это не ОН, то, в крайнем случае, можно развестись (если до человека совсем не получается достучаться). Мы не в Средневековье живем.
Что значит командовать эмоциями? "Смейся! Я сказал смейся, тварь!" - так что ли ? Это звучит нереально
Звучит нереально, и в таких выражениях это, конечно, не высказывается. Но суть примерно такая. Я так подозреваю, что вы просто не замечаете за собой подобное поведение.
Я спокойно воспринимаю, когда мною командуют с умом и по делу.
Ага. Если с умом и по делу, причем с твоей точки зрения
Вот так вот мы и замыкаемся на своем одиночестве
Не поняла. Я, когда вижу, что человек сосредоточен на себе, пытаюсь его растормошить, чтобы узнать, что же он такого интересного в себе нашел. Тут уж никому не удастся замкнуться в одиночестве
Чем привлекать ваше внимание, если уж стараться и ставить такую цель?
Не знаю, как с остальными, а на меня очень хорошо действует, если человек заботиться о том, чтобы я об углы не задевала Если мне так ненавязчиво сообщают: "А если ты возьмешь ножик в правую руку, резать будет значительно удобнее" А вообще по ситуации надо смотреть. Иногда, чтобы привлечь мое внимание, достаточно, находясь в шумной компании, просто сидеть в уголочке и не высовываться. И молчать все время. Тогда я точно сама подойду (Если, конечно, с запахом все в порядке )
18 Янв 2005 16:17 ltdeirf сказал(а): Э-э, я так понимаю, это как раз те страхи, которые преследуют Максимов, так? Что касается красочной жизни, то ВСЕ попробовать невозможно, да и не нужно. Поэтому мысль, что я что-то упускаю, не напрягает абсолютно. Я каждую секунду что-то упускаю, так что ж мне теперь - всю жизнь провести в тоске и печали по утраченным возможностям? Видеть рядом одно и то же лицо (если оно любимое) - это хорошо, а не плохо. Домой возвращаться приятно, зная, что там тебя ждет любимый человек. И "покрасоваться" вполне можно вдвоем. Даже лучше - похвастаться любимым, чтобы все бабы кругом обзавидовались Насчет обязанностей всегда можно договориться (только выбирать надо договороспособного партнера). Ну а уж если я действительно ошиблась и это не ОН, то, в крайнем случае, можно развестись (если до человека совсем не получается достучаться). Мы не в Средневековье живем.
--Э-э, я так понимаю, это как раз те страхи, которые преследуют Максимов, так? Нет. Как насчет ощущения, что есть большая красочная жизнь, а связав судьбу с одним человеком, ты что-то теряешь и упускаешь? Что оказываешься в "клетке" и придется видеть рядом много лет одно и то же лицо? Это Гекслины страхи /по крайней мере от одной из Гексли я эти опасения слышал раз десять/
Все остальные... Мне казалось, что это Гамовские страхи. Слышал что-то похожее от Гамки. Правда, возможно у нее это последствия неудачного брака. Но если нет таких страхов, то и здорово.
Э-э, я так понимаю, это как раз те страхи, которые преследуют Максимов, так? Что касается красочной жизни, то ВСЕ попробовать невозможно, да и не нужно. Поэтому мысль, что я что-то упускаю, не напрягает абсолютно. Я каждую секунду что-то упускаю, так что ж мне теперь - всю жизнь провести в тоске и печали по утраченным возможностям?
Ну почему у дуалов все так легко с такими проблемами
Звучит нереально, и в таких выражениях это, конечно, не высказывается. Но суть примерно такая. Я так подозреваю, что вы просто не замечаете за собой подобное поведение.
Приведи пример.
Скажем, я могу понять диалог - Тебе должно быть стыдно! - (Макс) Да с чего вдруг? Я поступил правильно. Командовать Максом на поле его уверенности бесполезно
А вообще по ситуации надо смотреть. Иногда, чтобы привлечь мое внимание, достаточно, находясь в шумной компании, просто сидеть в уголочке и не высовываться. И молчать все время. Тогда я точно сама подойду (Если, конечно, с запахом все в порядке )
Ок, спасибо, попробую.
18 Янв 2005 16:33 sseven сказал(а): --Э-э, я так понимаю, это как раз те страхи, которые преследуют Максимов, так? Нет. Как насчет ощущения, что есть большая красочная жизнь, а связав судьбу с одним человеком, ты что-то теряешь и упускаешь? Что оказываешься в "клетке" и придется видеть рядом много лет одно и то же лицо? Это Гекслины страхи /по крайней мере от одной из Гексли я эти опасения слышал раз десять/
Все остальные... Мне казалось, что это Гамовские страхи. Слышал что-то похожее от Гамки. Правда, возможно у нее это последствия неудачного брака. Но если нет таких страхов, то и здорово. Cообщение полностью
Если возникают подобные страхи, то это означает, что я УЖЕ сделала неправильный выбор, и этот человек мне априори не подходит. То есть отношения дальше этих страхов просто не пойдут.
Ну почему у дуалов все так легко с такими проблемами
Вам, по идее, логика должна помогать. Размышляя логически, становится понятно, что все попробовать невозможно. Продолжая размышлять логически, становится понятно, что расстраиваться по этому поводу тоже не стоит. Ну и в чем проблема?
Приведи пример.
Скажем, я могу понять диалог - Тебе должно быть стыдно! - (Макс) Да с чего вдруг? Я поступил правильно. Командовать Максом на поле его уверенности бесполезно
Я не собираюсь командовать Максом, тем более на его поле. Но и он пусть на моем не командует. Допустим, его поведение меня в чем-то задело. Я начинаю объяснять, в чем проблема. Заметь - именно объяснять, а не дуться. На свои объяснения я получаю удивительный по своей логичности ответ: "Обижаться на это бесмыссленно". Здорово! Я ему про Фому, он мне про Ерему. А после этого он требует, чтобы я перестала обижаться. Я что - автомат: включила эмоции, выключила?
Ок, спасибо, попробую.
Есть на ком пробовать?
Вам, по идее, логика должна помогать. Размышляя логически, становится понятно, что все попробовать невозможно. Продолжая размышлять логически, становится понятно, что расстраиваться по этому поводу тоже не стоит. Ну и в чем проблема?
В том, что, размышляя логически, 99% всей деятельности проходит неэффективно. Если бы я сейчас снова оказался, скажем, на первом курсе - каким бы другим человеком сделал бы себя к текущему моменту...
Допустим, его поведение меня в чем-то задело. Я начинаю объяснять, в чем проблема. Заметь - именно объяснять, а не дуться. На свои объяснения я получаю удивительный по своей логичности ответ: "Обижаться на это бесмыссленно". Здорово! Я ему про Фому, он мне про Ерему. А после этого он требует, чтобы я перестала обижаться. Я что - автомат: включила эмоции, выключила?
Ответ правильный (то есть правдивый). Ты его просто не так трактуешь (имелось ввиду "Я не вижу на что тут обижаться, но учту на будущее как твою особенность"). Либо Макс глупый и недальновидный. Это уж конкретная ситуация определит
Есть на ком пробовать?
Компании? Ну найду
В том, что, размышляя логически, 99% всей деятельности проходит неэффективно. Если бы я сейчас снова оказался, скажем, на первом курсе - каким бы другим человеком сделал бы себя к текущему моменту...
В любом случае, совершенство недостижимо (хотя стремиться к нему, конечно, надо). По мне, так лучше пытаться извлечь максимум полезного из того, что уже имеется, чем переживать: а что было бы, если бы... История не знает сослагательного наклонения Тем более, не факт, что ты действительно был бы другим...
Ответ правильный (то есть правдивый). Ты его просто не так трактуешь (имелось ввиду "Я не вижу на что тут обижаться, но учту на будущее как твою особенность"). Либо Макс глупый и недальновидный. Это уж конкретная ситуация определит
Так я для того и объясняю, чтобы он увидел, на что тут можно обижаться. И потом - если он готов учесть на будущее какие-то мои особенности, то почему бы не сказать об этом по-человечески? Во избежание неправильных трактовок...
Компании? Ну найду
Я имела в виду, что для того, чтобы пробовать этот метод привлечения Гамок, нужно иметь на примете девушку, которую ты хотел бы привлечь. А если на всех подряд пробовать, то мало ли кто пристанет - не отвяжешься потом
В любом случае, совершенство недостижимо (хотя стремиться к нему, конечно, надо). По мне, так лучше пытаться извлечь максимум полезного из того, что уже имеется, чем переживать: а что было бы, если бы... История не знает сослагательного наклонения Тем более, не факт, что ты действительно был бы другим...
100% был бы другим. Не факт, что лучшим. Но - другим.
Так я для того и объясняю, чтобы он увидел, на что тут можно обижаться. И потом - если он готов учесть на будущее какие-то мои особенности, то почему бы не сказать об этом по-человечески? Во избежание неправильных трактовок...
Согласен. Неправильный Макс попался.
Я имела в виду, что для того, чтобы пробовать этот метод привлечения Гамок, нужно иметь на примете девушку, которую ты хотел бы привлечь. А если на всех подряд пробовать, то мало ли кто пристанет - не отвяжешься потом
С лупой ходить и искать вас, что ли Вероятность, конечно, мала, но она есть же. И пугает меня зловещая фраза "мало ли кто пристанет"
100% был бы другим. Не факт, что лучшим. Но - другим.
Но ты же не знаешь, каким. От добра добра не ищут
Согласен. Неправильный Макс попался.
Да не, вполне себе типичный Макс. Просто требуется время, чтобы донести до вас простую мысль - со мной можно разговаривать по-человечески, я не укушу Вы ж подозрительные
С лупой ходить и искать вас, что ли Вероятность, конечно, мала, но она есть же. И пугает меня зловещая фраза "мало ли кто пристанет"
Зачем с лупой? Меня и без лупы не пропустишь! А фраза не зловещая, просто, как и полагается Гамлету, пытаюсь предупредить о возможных неприятностях... Гамлеты - они тоже разные, знаешь ли
Да не, вполне себе типичный Макс. Просто требуется время, чтобы донести до вас простую мысль - со мной можно разговаривать по-человечески, я не укушу Вы ж подозрительные
И недоверчивые.
А фраза не зловещая, просто, как и полагается Гамлету, пытаюсь предупредить о возможных неприятностях... Гамлеты - они тоже разные, знаешь ли
Угу Я уже понял, что фамильная черта ваша - здоровая параноя
18 Янв 2005 20:34 wildman1 сказал(а): И недоверчивые.
Угу Я уже понял, что фамильная черта ваша - здоровая параноя Cообщение полностью
Ну да. А у вас фамильная черта - нездоровая паранойя Так и общаемся
18 Янв 2005 20:52 ltdeirf сказал(а): Ну да. А у вас фамильная черта - нездоровая паранойя Так и общаемся Cообщение полностью
Продолжая тему знакомств и заинтересованности - какие еще есть стратегии обратить на себя внимание милых Гамлетесс ?
18 Янв 2005 20:59 wildman1 сказал(а): Продолжая тему знакомств и заинтересованности - какие еще есть стратегии обратить на себя внимание милых Гамлетесс ? Cообщение полностью
Ну, например, можно громко и нелицеприятно высказаться в сторону Гамки. Внимание обеспечено, вопрос только в том, насколько это внимание будет благосклонным
18 Янв 2005 21:01 ltdeirf сказал(а): Ну, например, можно громко и нелицеприятно высказаться в сторону Гамки. Внимание обеспечено, вопрос только в том, насколько это внимание будет благосклонным Cообщение полностью