Тема: А как дуала Максима расположить к себе и...???
Хорошо с вами, мальчики, но мне пора идти
Так что - до вечера, наверное
Ребята, вы такие классные!!!
19 Янв 2005 15:43 sseven сказал(а): Узнаю Гамскую манеру. По моему скромному опыту, когда Гамка начинает так себя вести /в близких отношениях/ , она играет и провоцирует, чтобы ее отшлепали. В хорошем смысле - чтобы Макс проявил свои волевые качества. Интересно, я правильно почувствовал или абшибачка вышла? Cообщение полностью
вопрос был не ко мне, но просто захотелось ответить потому что по-моему - в точку.) по-крайней мере, когда возникают какие-то конфликты, хочеться чтобы оппонет своим спокойствием иногда строгим иногда добродушным гасил бурю негодования, а не заводился тоже. И в личных отношениях такая "провокация" как бы имела место быть, но увы... не все встречают в жизни дуалов.
а откуда у Вас столько наблюдений, у Вас большой опыт общения с дуалами? а почему тогда (извините, как я поняла Вы сами по себе, в смысле не женат)?
19 Янв 2005 15:58 sseven сказал(а): А если такое распределение ролей: "Солнышко, я иногда придумываю что-то интересное, но, чувствую, редко. Наверное, мозги не в ту сторону повернуты Если ты что-нибудь придумаешь, я с удовольствием выслушаю и скорее всего мы это организуем". Как Гамке в ситуации, когда оригинальные идеи /орагнизации досуга/ отданы ей на откуп? Партнер тоже где-то как-то шевелит извилиной, но основной генератор идей - она. С чем-то из придуманного партнер соглашается, с чем-то нет. Участвуют в организации оба /т.е. позиция типа "Ты придумала ты и делай!" исключена /. Как ситуация? Комфортна? Напрягает? Если напрягает, то чем? Cообщение полностью
главное чтобы за этим "..Если ты что-нибудь придумаешь, я с удовольствием выслушаю и скорее всего мы это организуем" не стояло равнодушие, пассивность, и непонимание (все это детство, баловство..). Если человек действительно не может быстро придумать, но заражается идеей и искренне увлекается, то это - ГУД!
19 Янв 2005 16:10 Kaaa сказал(а): главное чтобы за этим "..Если ты что-нибудь придумаешь, я с удовольствием выслушаю и скорее всего мы это организуем" не стояло равнодушие, пассивность, и непонимание (все это детство, баловство..). Если человек действительно не может быстро придумать, но заражается идеей и искренне увлекается, то это - ГУД!
Все-таки хочу уточнить. "ГУД" это значит - 1. "ладно, раз так, то пусть будет" или 2. "мне ситуация нравится". В первом случае присутствует некоторый напряг ситуацией, во втором его нет.
19 Янв 2005 16:33 sseven сказал(а): Все-таки хочу уточнить. "ГУД" это значит - 1. "ладно, раз так, то пусть будет" или 2. "мне ситуация нравится". В первом случае присутствует некоторый напряг ситуацией, во втором его нет. Cообщение полностью
это очень даже хорошо)
19 Янв 2005 15:29 Kaaa сказал(а): Говорила и возможно зря это делала. Потому что когда мы уже расставались, он мне сказал:" ты же сама мне говорила, что я тебе не подхожу" (хотя вот прямо так я и не говорила). Я вообще очень жалею о своей откровенности (у меня была потребность делиться всем, и ощущением счастья и сомнениями, казалось что это и есть настоящая близость..) Видимо нельзя быть предельно откровенным даже с близким, потому что твои мысли он все равно пропустит через свои и поймет немного не так... Но все же если что-то мучит необходимо это разрешить, обсудить вместе.
--Говорила и возможно зря это делала. Потому что когда мы уже расставались, он мне сказал:" ты же сама мне говорила, что я тебе не подхожу" (хотя вот прямо так я и не го! ворила). Ну, значит он себе домыслил и обиделся. Или отчего-то разозлился и перед уходом захотел пнуть побольнее. Или пытался оправдаться... Да мало ли...
-- Видимо нельзя быть предельно откровенным даже с близким, потому что твои мысли он все равно пропустит через свои и поймет немного не так... Что такое "предельная откровенность"? Где он этот предел? Я всегда считал себя человеком откровенным. И потом в новых отношениях понимал, что раньше была всего лишь тень откровенности. Но зато теперь, зато сейчас думал я... Фигня эти все пределы, вот что я скажу! Ну а мысли человек, конечно, пропустит через себя и конечно поймет немного не так. Поэтому мы и ищем дуала, да не просто дуала, а "своего" чтобы и наши мысли он понимал как можно лучше. И было легко говорить откровенно.
19 Янв 2005 15:56 ltdeirf сказал(а): Ну, я даже не знаю Скажу "да" - ты обрадуешься и начнешь командовать, скажу "нет" - будет не совсем честно Так что решай сам Cообщение полностью
Да-да. Вами покомандуешь. Гамка, конечно, готова подчиняться, но... Только если сама этого захочет. А захочет она только если считает партнера достойным себя. И это всегда игра в которой один делает вид, что решительно распоряжается, а другой, что безропотно выполняет приказы.
19 Янв 2005 19:32 sseven сказал(а): Да-да. Вами покомандуешь. Гамка, конечно, готова подчиняться, но... Только если сама этого захочет. А захочет она только если считает партнера достойным себя. И это всегда игра в которой один делает вид, что решительно распоряжается, а другой, что безропотно выполняет приказы. Cообщение полностью
Браво, солнышко! "Королева в восхищении" Предельно четко и ясно изложил.
19 Янв 2005 15:58 sseven сказал(а): А если такое распределение ролей: "Солнышко, я иногда придумываю что-то интересное, но, чувствую, редко. Наверное, мозги не в ту сторону повернуты Если ты что-нибудь придумаешь, я с удовольствием выслушаю и скорее всего мы это организуем". Как Гамке в ситуации, когда оригинальные идеи /орагнизации досуга/ отданы ей на откуп? Партнер тоже где-то как-то шевелит извилиной, но основной генератор идей - она. С чем-то из придуманного партнер соглашается, с чем-то нет. Участвуют в организации оба /т.е. позиция типа "Ты придумала ты и делай!" исключена /. Как ситуация? Комфортна? Напрягает? Если напрягает, то чем? Cообщение полностью
Напрягает только в том случае, если от меня начинают требовать этой самой генерации. Типа: "Ну ты же экстраверт, давай-давай, придумывай, да побыстрее". Тогда у меня мозги сразу отключаются А вообще последнее время у меня при общении с Максами наоборот получается - они все время что-то придумывают, а меня только выбрать остается
author=ltdeirf link=472-150.html#167 date=20 Янв 2005 20:00] Напрягает только в том случае, если от меня начинают требовать этой самой генерации. Типа: "Ну ты же экстраверт, давай-давай, придумывай, да побыстрее". Тогда у меня мозги сразу отключаются
Придумывает логик, подсказывает интуит
19 Янв 2005 10:26 sseven сказал(а): Раз это были "неправильные страхи" , хочется узнать о настоящих страхах Гамок. Чего вы опасаетесь на самом деле? (конкрентнее - во взаимоотношениях с людьми) Cообщение полностью
Я очень боюсь проявления эгоцентризма, когда молодой человек начинает контролировать мою жизнь. Все начинается с вопросов: куда ты идешь? зачем? с кем? Потом начинаются требования о самопожертвовании, именно требования! Ну, например, нужно приехать в любое время суток к нему, потому что ему плохо. Нужно отказаться от встречь с друзьями, потому что ему плохо. Нужно сорваться из дома во время приготовления к приему гостей все по той же причине. А на самом деле ему просто не хочется, чтобы я жила для кого-то еще (я имею ввиду родителей, друзей, себя), кроме него.
21 Янв 2005 00:51 Asianya сказал(а): Я очень боюсь проявления эгоцентризма, когда молодой человек начинает контролировать мою жизнь. Все начинается с вопросов: куда ты идешь? зачем? с кем? Потом начинаются требования о самопожертвовании, именно требования! Ну, например, нужно приехать в любое время суток к нему, потому что ему плохо. Нужно отказаться от встречь с друзьями, потому что ему плохо. Нужно сорваться из дома во время приготовления к приему гостей все по той же причине. А на самом деле ему просто не хочется, чтобы я жила для кого-то еще (я имею ввиду родителей, друзей, себя), кроме него. Cообщение полностью
Ага. Есть такое. Но насколько я могла заметить, это не только у Максов встречается, это, так сказать, общее свойство мужчин Дико бесит!
Еще наблюдение по поводу того, что в вас напрягает. Тут Kaaa задала ssevenу вполне конкретный вопрос - почему он, такой развитый, не женат. Предположительно не женат. Что девушка получила в ответ? Ровным счетом ничего. На вопрос не ответили, информацию о женатости не подтвердили и не опровергли. Как будто и не было ничего, просто-напросто проигнорировали высказывание. Я в такой ситуации уже в ярости была бы. Не хочешь отвечать - так и скажи, а делать вид, что ничего не было - по меньшей мере, невежливо. Подобные реакции на неприятные темы разговора у Максов сплошь и рядом встречаются. И это очень раздражает...
Бедные Максики! Захаяли вас тут. Может, ну их Гамлетесс !
21 Янв 2005 15:06 dostochka сказал(а): Бедные Максики! Захаяли вас тут. Может, ну их Гамлетесс ! Cообщение полностью
Ничего себе - захаяли! Мы их тут облизываем со всех сторон, первая половина темы вообще исключительно им, любимым, посвящена. И они же еще и бедные! Обливаюсь слезами от сочувствия
21 Янв 2005 14:51 ltdeirf сказал(а): Ага. Есть такое. Но насколько я могла заметить, это не только у Максов встречается, это, так сказать, общее свойство мужчин Дико бесит! Cообщение полностью
Причем тут эгоцентризм; просто боязнь потерять, выраженная в негуманной форме
Бедные Максики! Захаяли вас тут. Может, ну их Гамлетесс !
Полностью согласен! Вот Досточки - такие нежные, заботливые, ласковые, всегда поддержат и помогут
Тут Kaaa задала ssevenу вполне конкретный вопрос - почему он, такой развитый, не женат.
А может ссылку - в студию? Прежде чем обвинять во всех тяжких.
21 Янв 2005 15:00 ltdeirf сказал(а): Еще наблюдение по поводу того, что в вас напрягает. Тут Kaaa задала ssevenу вполне конкретный вопрос - почему он, такой развитый, не женат. Предположительно не женат. Что девушка получила в ответ? Ровным счетом ничего. На вопрос не ответили, информацию о женатости не подтвердили и не опровергли. Как будто и не было ничего, просто-напросто проигнорировали высказывание. Я в такой ситуации уже в ярости была бы. Не хочешь отвечать - так и скажи, а делать вид, что ничего не было - по меньшей мере, невежливо. Подобные реакции на неприятные темы разговора у Максов сплошь и рядом встречаются. И это очень раздражает...
-- Что девушка получила в ответ? Вечер разговора по ICQ. Этого было достаточно, как ты думаешь, чтобы все выяснить? Впрочем, Катя, когда объявится расскажет. Если захочет.
--Я в такой ситуации уже в ярости была бы. Наверное, ты была бы в ярости если бы на 100% была уверена, что партнер твое сообщение прочел (твои слова услышал). Ну а если партнер на работе и помимо отвечать на мессаджи отвлекается на всякие мелочи (типа, выполнение служебных обязанностей). Может, в этом случае ты была бы более милосердна? И, если действительно интересно, задала бы вопрос еще раз? Кстати, Катя так и сделала. А еще я уверен, что тебе тоже любопытно, но вот задать прямой вопрос... Лучше за Катерину спрятаться. Вот если задашь - я отвечу на форуме. Ну а нет - значит я поспешил с выводами и неинтересно было.
21 Янв 2005 15:11 ltdeirf сказал(а): Ничего себе - захаяли! Мы их тут облизываем со всех сторон, первая половина темы вообще исключительно им, любимым, посвящена. И они же еще и бедные! Обливаюсь слезами от сочувствия Cообщение полностью
Вот то-то же! Ценить надо такое сокровище !
21 Янв 2005 15:20 wildman1 сказал(а): ---------------------------------------------------- Тут Kaaa задала ssevenу вполне конкретный вопрос - почему он, такой развитый, не женат. --------------------------------------------------
А может ссылку - в студию? Прежде чем обвинять во всех тяжких.
Ага, похоже, не только я вопроса не заметил. Может, это свойство мужчин: когда появляется вопрос про "женат" внимательность стремится к нулю?