Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 256 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А как дуала Максима расположить к себе и...???

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А как дуала Максима расположить к себе и...???

-pRibambAs-
"Максим"

Анкета
Письмо

22 Фев 2005 10:45 wildman1 сказал(а):
Я это мнение слышал неоднократно. Причем в моем понимании это что-то сродни "быть беззаботной дурочкой, поскольку все равно есть кому меня защитить". Меня бы подобное поведение напрягло крайне, как проявление неуважения и злоупотребления доверием.
Cообщение полностью
Что-то не понял про злоупотребление. По-моему такое поведение есть признак большого доверия. Мне бы понравилось. И защитить я рад.

23 Фев 2005 00:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

wildman1
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Фев 2005 12:46 -pRibambAs- сказал(а):
Что-то не понял про злоупотребление. По-моему такое поведение есть признак большого доверия. Мне бы понравилось. И защитить я рад.
Cообщение полностью

Ты будешь терпеть все, даже если она так ценна?
----
Таков исконный договор, и он провозглашает:
Мысль - это времени стрела, и память не истает.
Цена уплачена. Свое просивший получает.

23 Фев 2005 04:55

-pRibambAs-
"Максим"

Анкета
Письмо

22 Фев 2005 16:56 wildman1 сказал(а):
Ты будешь терпеть все, даже если она так ценна?
Cообщение полностью
Терпеть что?

23 Фев 2005 04:59

wildman1
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Фев 2005 16:59 -pRibambAs- сказал(а):
Терпеть что?
Cообщение полностью

И еще, когда ты можешь позволить себе рядом с ним быть милой, трогательной, наивной, прелестной, беззаботной

в моем понимании это что-то сродни "быть беззаботной дурочкой, поскольку все равно есть кому меня защитить".

----

23 Фев 2005 05:01

-pRibambAs-
"Максим"

Анкета
Письмо

22 Фев 2005 17:02 wildman1 сказал(а):
И еще, когда ты можешь позволить себе рядом с ним быть милой, трогательной, наивной, прелестной, беззаботной
Cообщение полностью
Я уже сказал, что мне это нравится.

в моем понимании это что-то сродни "быть беззаботной дурочкой, поскольку все равно есть кому меня защитить".
В моем понимании это просто доверие мне. И "беззаботной дурочкой" девушка выглядеть не будет в моих глазах. По крайней мере, еще никто не выглядел.

23 Фев 2005 05:14

sseven
"Максим"

Анкета
Письмо

Мне понравилось сравнение Гамки с особой королевской крови. Вот только принцесса эта из сказки о короле Дроздобороде. То есть, Гамка, конечно, принцесса, но, как писала Варя, не пьедестале быть стремно - падать больно. Значит - что? Правильно - рядом должен быть Король. Король, который сможет поставить себя так, что она будет уважать его (а Гамки ох и любят проверять достоин или не достоин уважения). И уважать себя, естественно.

И она может себе позволить быть "милой, трогательной, наивной, прелестной, беззаботной"... пока они с Королем готовы поддерживать эту игру Ну а когда ситуация требует (в форме внешних обстоятельств или самого Короля ) выйти из образа такая Принцесса из образа выйдет. Чтобы потом, когда будет можно, в него вернуться.

Ну а если рядом будет некороль, то он или не будет рядом, или Гамка его попользует, оставаясь "милой, трогательной, наивной, прелестной, беззаботной" сколько захочет, а потом некороль пойдет лесом. А Гамка отправится искать своего Короля.

23 Фев 2005 05:29

Asianya
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Фев 2005 18:27 -pRibambAs- сказал(а):
BreezeLG долго не появляется. Кто-нибудь из Гамлетов может расшифровать что она имела в виду, сказав? Уж больно негативные ощущения вызвала у меня эта фраза. А wildman1 даже ушел. Надеюсь, не навсегда.

Cообщение полностью

Может она имела ввиду ту самую эксклюзивность отношения...?! Только сразу на пьедестал никто не ставит! Так что сначала придется побыть простой смертной!
А что касается доверия, то у меня оно есть изначально ко всем и сразу. Могу рассказать о себе много чего даже малознакомому человеку, главное чтобы настроение было! В то же время есть и недоверие ко всем сразу! Все вообще очень сложно! При общении появляется ощущение доверия или недоверия к человеку. Глубокое доверие появляется, когда "..." об этом уже сказала Kaaa. Добавлю лишь то, что мне необходима уверенность в нужности человеку, в глубокой небезразличности. Необходимо ощущение искренности... Сложный вопрос какой!!! ))
Asianya

23 Фев 2005 09:17

wildman1
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 sseven сказал(а):
И она может себе позволить быть "милой, трогательной, наивной, прелестной, беззаботной"... пока они с Королем готовы поддерживать эту игру Ну а когда ситуация требует (в форме внешних обстоятельств или самого Короля ) выйти из образа такая Принцесса из образа выйдет. Чтобы потом, когда будет можно, в него вернуться.

Ну а если рядом будет некороль, то он или не будет рядом, или Гамка его попользует, оставаясь "милой, трогательной, наивной, прелестной, беззаботной" сколько захочет, а потом некороль пойдет лесом. А Гамка отправится искать своего Короля.
Cообщение полностью

Вот-вот. И где грань между состоянием, когда с тобой интересно играть, и когда ты просто игрушка - непонятно...

----

24 Фев 2005 01:14

Kaaa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Фев 2005 17:14 -pRibambAs- сказал(а):
В моем понимании это просто доверие мне. И "беззаботной дурочкой" девушка выглядеть не будет в моих глазах. По крайней мере, еще никто не выглядел.
Cообщение полностью

"В моем понимании это просто доверие мне" - ты прав.
спасибо.)

24 Фев 2005 07:16

wmiga
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Фев 2005 13:14 wildman1 сказал(а):
Вот-вот. И где грань между состоянием, когда с тобой интересно играть, и когда ты просто игрушка - непонятно...

Cообщение полностью

Ну чего тут понимать? Будь самим собой,а гамка сама уже решит какой ей с тобой быть. Не парься!

24 Фев 2005 13:10

wildman1
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Фев 2005 01:10 wmiga сказал(а):
Ну чего тут понимать? Будь самим собой,а гамка сама уже решит какой ей с тобой быть. Не парься!

Cообщение полностью

Я как-то привык самостоятельно в своей жизни принимать решения, сам делать выбор и нести ответственность. И потому не люблю ситуации, когда меня как-то оценивают и манипулируют, или же навязывают роль.
----

24 Фев 2005 21:15

Fornitus
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Фев 2005 09:16 wildman1 сказал(а):
Я как-то привык самостоятельно в своей жизни принимать решения, сам делать выбор и нести ответственность. И потому не люблю ситуации, когда меня как-то оценивают и манипулируют, или же навязывают роль.
Cообщение полностью

Скорее всего ты не любишь когда ты чувствуешь, что тебя оценивают и манипулируют. Ведь эти процессы происходят непрерывно. Но в одних случаях ты либо не замечаешь, либо принимаешь их как должное, а в других идет жосткое отторжение.

Так что дуал будет легко тебя прогружать по и , а ты будешь с восторгом воспринимать его идеи (читай манипуляции).

25 Фев 2005 01:39

wildman1
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Фев 2005 13:40 Fornitus сказал(а):
Скорее всего ты не любишь когда ты чувствуешь, что тебя оценивают и манипулируют. Ведь эти процессы происходят непрерывно. Но в одних случаях ты либо не замечаешь, либо принимаешь их как должное, а в других идет жосткое отторжение.

Cообщение полностью

Ровно до тех пор, пока их цели согласуются с моими Причем я даже могу это чувствовать, это даже лучше - больше контроля над ситуацией.
----

25 Фев 2005 01:43

ltdeirf
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Фев 2005 22:38 -pRibambAs- сказал(а):
Читаются легко на одном дыхании и с удовольствием .
Это приятно

А пьедестал - это же и есть особое отношение, особый взгляд, особые шутки. Понравилась мне девушка - она непроизвольно поднимается на этот самый пьедестал. А на какой пьедестал пытались Вас поставить?
Cообщение полностью

Меня все время пытались облизывать. Бр-р-р Я была этакой истиной в последней инстанции, любое мое мнение воспринималось совершенно некритично (а своего он, как правило, не имел) и все мои желания немедленно исполнялись. То есть человек подстраивался под меня на все 100%, возникало ощущение, что собственных интересов у него нет вовсе. Я так думаю, проблема заключалась в том, что мне трудно уважать человека, который ведет себя подобным образом.

25 Фев 2005 03:22

ltdeirf
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Фев 2005 17:14 -pRibambAs- сказал(а):
Cообщение полностью

Для того, чтобы выглядеть "беззаботной дурочкой", нужно ею быть. Мне лично это с трудом удается. (Хотя иногда можно и поприкалываться )
По-моему, Wildman слишком боится, что какая-нибудь коварная стерва женит его на себе, а он и оглянуться не успеет.

25 Фев 2005 03:27

ltdeirf
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Фев 2005 19:19 Kaaa сказал(а):
Только пользоваться не будет, некороль сразу "пойдет лесом".)

Cообщение полностью

Ну почему же не будет? Если человек сам напрашивается, то можно и попользоваться... Только недолго - совесть замучает, да и неинтересно станет

25 Фев 2005 03:32

ltdeirf
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Фев 2005 09:16 wildman1 сказал(а):
Cообщение полностью

Если ты человек самостоятельный, то каким образом кто-то может навязать тебе какую бы то ни было роль?

25 Фев 2005 03:34

ltdeirf
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Фев 2005 13:14 wildman1 сказал(а):

Cообщение полностью

Будь проще - и люди к тебе потянутся!
На самом деле, даже если ты не сразу сможешь определить эту грань, ничего страшного не случится. Не съедят же тебя, в конце концов.
Кроме того, я еще не встречала Максима, который был бы игрушкой. По-моему, с вами подобная ситуация просто невозможна.

25 Фев 2005 03:39

wildman1
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Фев 2005 15:28 ltdeirf сказал(а):
По-моему, Wildman слишком боится, что какая-нибудь коварная стерва женит его на себе, а он и оглянуться не успеет.
Cообщение полностью

Если ты человек самостоятельный, то каким образом кто-то может навязать тебе какую бы то ни было роль?

Я добрый и доверчивый иногда

Кроме того, я еще не встречала Максима, который был бы игрушкой. По-моему, с вами подобная ситуация просто невозможна.

Маловероятна, но возможна.
----

25 Фев 2005 04:00

ltdeirf
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Фев 2005 16:00 wildman1 сказал(а):

Я добрый и доверчивый иногда
Cообщение полностью

Чё, правда?!

[quote]Кроме того, я еще не встречала Максима, который был бы игрушкой. По-моему, с вами подобная ситуация просто невозможна.

Маловероятна, но возможна.

Как бы там ни было, все от тебя ведь зависит. Так чего переживать?

25 Фев 2005 04:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А как дуала Максима расположить к себе и...???

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 23:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100