Предупреждение: данное мнение не претендует на 100% объективность и звание Высшей Истины в Последней Инстанции, это лишь впечатление по мотивам дискуссий и печального опыта. Вполне допускаю, что где-то водятся другие Еси, которых не касается ни один упомянутый ниже пункт, но мне и моим близким друзьям такие еще не встречались.
Жуков - очень основательный и приземленный тип, который в первую очередь заботится, о том, чтобы было что поесть, где поспать, причем желательно, чтобы вкусно и мягко. Романтика и стихи - это, конечно, хорошо, но вот когда нет ни гроша в кармане и бурчит в желудке от голода - не до стихов и высоких чувств. Соотв. по данному вопросу идет просто квалификация Есей как совершенно неприсобленных к жизни и взбалмошных.
Жуку очень тяжело выносить слезы и истерики, виной которых он может являться, поскольку при этом кроме референтной ЧЭ очень сильно задевается болевая БЭ. Самому Жуку как-то даже в голову не прийдет выклянчивать что-то со слезами на глазах и криками "ты меня совсем не любишь". Есенины же могут устраивать такие спектакли хоть каждые пять минут, оставаясь внутренне совершенно спокойными и в каком-то смысле равнодушными. От этого возникает какое-то ощущения предательства, что ли, и чувства брезгливости.
Есенины - большие дети, играющие в жизнь, даже в 40 и более лет. Запомните: Жуки не любят, чтобы с ними играли - а в ответ могут и в асфальт закатать. Более того, Еси рассматривают всех окружающих как "игрушечных солдатиков" в своей игре, где постоянно меняют правила под свое настроение.
Еси, не пытайтесь пугать Жука по ЧС, не угрожайте ему набитой мордой - кроме искреннего интереса посмотреть на этот процесс вы у Жука вызовете разве что приступ хохота. В случае, если Жука еще и обидите в достаточной степени, то морда набита будет, но не "жучья".
16 Июл 2006 22:00 Ariokh_Dark сказал(а): Предупреждение: данное мнение не претендует на 100% объективность и звание Высшей Истины в Последней Инстанции, это лишь впечатление по мотивам дискуссий и печального опыта. Вполне допускаю, что где-то водятся другие Еси, которых не касается ни один упомянутый ниже пункт, но мне и моим близким друзьям такие еще не встречались.
Жуков - очень основательный и приземленный тип, который в первую очередь заботится, о том, чтобы было что поесть, где поспать, причем желательно, чтобы вкусно и мягко. Романтика и стихи - это, конечно, хорошо, но вот когда нет ни гроша в кармане и бурчит в желудке от голода - не до стихов и высоких чувств. Соотв. по данному вопросу идет просто квалификация Есей как совершенно неприсобленных к жизни и взбалмошных.
Жуку очень тяжело выносить слезы и истерики, виной которых он может являться, поскольку при этом кроме суггестивной ЧЭ очень сильно задевается болевая БЭ. Самому Жуку как-то даже в голову не прийдет выклянчивать что-то со слезами на глазах и криками "ты меня совсем не любишь". Есенины же могут устраивать такие спектакли хоть каждые пять минут, оставаясь внутренне совершенно спокойными и в каком-то смысле равнодушными. От этого возникает какое-то ощущения предательства, что ли, и чувства брезгливости.
Есенины - большие дети, играющие в жизнь, даже в 40 и более лет. Запомните: Жуки не любят, чтобы с ними играли - а в ответ могут и в асфальт закатать. Более того, Еси рассматривают всех окружающих как "игрушечных солдатиков" в своей игре, где постоянно меняют правила под свое настроение.
Еси, не пытайтесь пугать Жука по ЧС, не угрожайте ему набитой мордой - кроме искреннего интереса посмотреть на этот процесс вы у Жука вызовете разве что приступ хохота. В случае, если Жука еще и обидите в достаточной степени, то морда набита будет, но не "жучья". Cообщение полностью
Осмелюсь отписаться, я хоть и не Еся. Но с Жуками частенько приходится иметь дело. Прочитав Ваш топик хохотала долго - попали в яблочко, и всё же это как Есе удалось Вас достать ? в следствии чего появилась на свет вот такая темка
Поправка на ветер: у Жукова ЧЭ вроде бы оценочная (реферрентная?).
А еще мне видится, что это не только у диады Жуков-Есенин, такого рода непонимание, только с другими симптомами, может сложиться в любой другой диаде, где дуалы "не СВОИ".
Будет Вам так строго.... дуалы всё таки в Вашем лице хотите того аль нет будут Еси все 4-ре прощены стоит им только появится на Вашем горизонте Ну кто еще будет такой гламмурный инеуловимый как Еся для Вас? Штирлы? не смешите мои подковы вы очень быстро устанете от Штирловской рацио и посекундной расстановки действий всего и вся.(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СУГУБО ИМХО!) А темка создана хорошая, осталось только развить.
16 Июл 2006 22:12 Rescuero сказал(а): Поправка на ветер: у Жукова ЧЭ вроде бы оценочная (реферрентная?). Cообщение полностью
Да оставьте, тут не до уже, человек схлопотал по болевой и в суперэго съехал... Ariokh_Dark! Разные у вас дуалы... Вы погодите, не горячитесь. Дело не в том, что ваш пост их обидит (на взгляд Штирлица, обидеть Еся - святое дело ). Дело в том, что Жуков - человек с проблемным интерфейсом. (Как и все обладатели одномерной БЭ) И фишка в том, что несчастлив Жуков может быть рядом с кем угодно. Социон большой. В том числе Жукову запросто может приносить несчастье Есь, если он глупый или просто враждебно настроенный. Но счастье практически только Есенин Жуку и может приносить. Когда и если найдется подходящий (подходящая). Потому что от кого-то другого гордый и недоверчивый Жук никакого счастья просто не примет. А вот от "неприсобленных к жизни и взбалмошных" и, вследствие этого, не конкурирующих, - может. Если не станет уходить в глухую оборону. "Своего" дуала ждать надо.
16 Июл 2006 22:20 Akvarelka сказал(а): Будет Вам так строго.... дуалы всё таки в Вашем лице хотите того аль нет будут Еси все 4-ре прощены стоит им только появится на Вашем горизонте Cообщение полностью
Уверяю Вас, не будут. Жуки не отличаются такой чертой как "сейчас поссорились, завтра помирились". Если накопилось, то человек вычеркивается практически насовсем.
Ну кто еще будет такой гламмурный инеуловимый как Еся для Вас?
Почему-то вспоминается анекдот про неуловимого Джо. "Да кому он нафиг нужен?"
За что? Ну наверное за это:
да и за это тоже: http://www.socionik.com/thread/4289.html
Добавлю мнение очень близко знакомой мне девушки-Жука о Есе: "Парень, с которым мы встречались к тому времени уже года 3, завел привычку приглашать меня в кино в выходные, причем исключительно на первый сеанс, который начинался в 9-00 утра. Мои возражения ("Только в выходной и можно выспаться!") он категорически отвергал: "Зато 20, а то и 40 рублей сэкономлю". При подходе к кассе обычно выяснялось, что он взял с собой недостаточное количество денег, и не хватало даже на один билет. Я вздыхала и вытаскивала кошелек. Весь оставшийся выходной он был безумно горд собой: "Хорошо, что я тебя в кино сводил!" Пару раз я промолчала, потом мягко намекнула, что нехорошо так поступать, а в следующий раз разразился скандал. Он возмущался, что я эгоистка (!), крайне меркантильная особа (!), а кроме того, должна принять во внимание, что я получаю на целых 2 тыс.руб. больше него."
По-моему, это просто клинический случай жадности, он с любым ТИМом может случиться
Конечно, такого неприспособленного к самозащите, но тем не менее БЕЛОГО И ПУШИСТОГО Еся всякий может обидеть! Но вот чтобы родной дуал объединился с твоими конфликтёрами и давай бомбить практически лапки вверх поднявшего!..
16 Июл 2006 23:11 TodayHanna сказал(а): Конечно, такого неприспособленного к самозащите, но тем не менее БЕЛОГО И ПУШИСТОГО Еся всякий может обидеть! Но вот чтобы родной дуал объединился с твоими конфликтёрами и давай бомбить практически лапки вверх поднявшего!.. Cообщение полностью
И не стыдно Вам по БЭ проезжаться в ответ за конструктивную критику?
Я когда с соционикой "зацепился" стал тестировать всех с кем общаешся(работа, друзья, знакомые)Так вот, есем оказался тот которого прибил или придушил бы(нужное подчеркнуть)на месте!НО, в последуещем встречал есек и есей вполне нормальных.Есть разные есеснины, и не всегда они непрактичные и не приспособленные к жизни.Не буду повторяться и писать о том о чем уже немало написано на форуме-почему нам достались такие дуалы и почему они ТАКИЕ. Люди разные бывают, это как повезет.
16 Июл 2006 23:19 Ariokh_Dark сказал(а): И не стыдно Вам по БЭ проезжаться в ответ за конструктивную критику? Cообщение полностью
Любить нас надо и защищать от злых конфликтёров, так и готовых танцевать на могиле последнего Еся на земле!..
"ЛЮДИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ, ЭТО КАК ПОВЕЗЕТ." Но многие этих слов не понимают. Ставят штамп на весь ТИМ.
Конечно люди бывают разные, бывает и нет. В каждом ТИМе есть адекватные и не очень. Но
16 Июл 2006 23:36 TodayHanna сказал(а): Любить нас надо и защищать от злых конфликтёров, так и готовых танцевать на могиле последнего Еся на земле!.. Cообщение полностью
от этого высказывания так и несет обязанностью. Надо любить и защищать!
16 Июл 2006 22:00 Ariokh_Dark сказал(а): Предупреждение: данное мнение не претендует на 100% объективность и звание Высшей Истины в Последней Инстанции, это лишь впечатление по мотивам дискуссий и печального опыта. Вполне допускаю, что где-то водятся другие Еси, которых не касается ни один упомянутый ниже пункт, но мне и моим близким друзьям такие еще не встречались.
Жуков - очень основательный и приземленный тип, который в первую очередь заботится, о том, чтобы было что поесть, где поспать, причем желательно, чтобы вкусно и мягко. Романтика и стихи - это, конечно, хорошо, но вот когда нет ни гроша в кармане и бурчит в желудке от голода - не до стихов и высоких чувств. Соотв. по данному вопросу идет просто квалификация Есей как совершенно неприсобленных к жизни и взбалмошных... Cообщение полностью
Есенины – самые приспособленные к жизни! За приспособляемость все нас и корят. Важно разделять, когда это бывает за чужой счет, а когда нет. Уверена, настроение Есенина не будет зависеть от сознания, что сегодня на завтрак не бутерброд с икрой, а черный хлеб с помидориной. Все меняется, если Есенин не один. Ведь всемогущий дуал тоже часто не спешит делиться своим бутербродом, а значит не спешит быть близким с ним. Это обижает. Тут то и встает выбор, а решают каждый по-своему: что важнее – любовь к себе или желание быть с этим человеком. Хотя в любом случае, так и останешься с помидориной. Думаю, Ваши Есенины рано и ли поздно поймут, что более чувствительных зрителей их спектаклей им не найти и не станут этим злоупотреблять, наоборот, будут вас беречь и защищать от подобных манипуляций. Дуализация подразумевает душевную зрелость. И частая встреча с дуалами – очень хороший симптом.
Кроме ТИМа надо учитывать еще и уровень культуры и развития человека.А то у вас получается, как у меня некоторое время назад.Когда я начала заниматься соционикой, то оттипировав всех знакомых(а Жуки яркие личности,от типирования не спрячутся) обнаружила, что с дуалами у меня не то чтобы плохие отношения,а их просто нет совсем.И долго присматривалась к ним (вам), пытаясь понять ,что же у нас общего и как вообще можно общаться.К сожалению, мне попадались "не те" Жуки.то есть сила, грубоватость, командный тон и т.д. -все присутствовало,но меня отталкивало. "Сила есть, ума не надо" - больше всего терпеть не могу этот тип(не ТИМ). Но! самые лучшие качества можно увидеть тогда, когда они отшлифованы воспитанием, образованием и т.д.Среди Жуков есть и "типа конкретные пацаны", и блестящие ученые,- и с первыми мне не захочется общаться ни за какие коврижки. Соответственно, и Есенины бывают и никчемными бездельниками, и первыми космонавтами, например.И никто еще не знает, что лучше - быть бездельником или бандитом.
16 Июл 2006 22:00 Ariokh_Dark сказал(а): Вполне допускаю, что где-то водятся другие Еси, которых не касается ни один упомянутый ниже пункт, но мне и моим близким друзьям такие еще не встречались.
Жуков - очень основательный и приземленный тип, который в первую очередь заботится, о том, чтобы было что поесть, где поспать, причем желательно, чтобы вкусно и мягко. Романтика и стихи - это, конечно, хорошо, но вот когда нет ни гроша в кармане и бурчит в желудке от голода - не до стихов и высоких чувств. Соотв. по данному вопросу идет просто квалификация Есей как совершенно неприсобленных к жизни и взбалмошных. Cообщение полностью
На себя, чтобы "вкусно и мягко", я лично и сама заработаю.Может, не миллион,зато занимаясь любимым делом, где нужны мои способности. И професссионалам всегда хорошо платят,кстати.
В одной из тем вы на своем примере опровергли то, что якобы свойственно ВСЕМ Жукам.Так вот,насчет ВСЕХ Есей:
16 Июл 2006 22:00 Ariokh_Dark сказал(а): Жуку очень тяжело выносить слезы и истерики, виной которых он может являться, поскольку при этом кроме референтной ЧЭ очень сильно задевается болевая БЭ. Самому Жуку как-то даже в голову не прийдет выклянчивать что-то со слезами на глазах и криками "ты меня совсем не любишь". Есенины же могут устраивать такие спектакли хоть каждые пять минут, оставаясь внутренне совершенно спокойными и в каком-то смысле равнодушными. Cообщение полностью
Вот это да!Может, это Гамлеты?Опять же, может, где-то существуют и другие Еси,но конкретно для меня это не приемлемо, поскольку я прекрасно чувствую,что таким шантажом подрываю свои отношения.Что намного дороже предмета выклянчивания,собственно.И потом - подсказать, что подарить - так уж и быть, но "выклянчивать"???Мы птицы гордые. Да, кстати, этики, не получившие достаточного этического воспитания в детстве, потом ведут себя менее этично,чем логики, по-моему, это может быть из этой серии.
16 Июл 2006 22:00 Ariokh_Dark сказал(а): Есенины - большие дети, играющие в жизнь, даже в 40 и более лет. Запомните: Жуки не любят, чтобы с ними играли - а в ответ могут и в асфальт закатать. Более того, Еси рассматривают всех окружающих как "игрушечных солдатиков" в своей игре, где постоянно меняют правила под свое настроение. Cообщение полностью
Менять правила,если я правильно поняла контекст, и манипулировать людьми скорее склонны Напы и Гексли.У Есениных же фоновая, они подсознательно работают самым лучшим образом по ней,причем альтруистично.А всякие манипуляции с отношениями - это к Гамлетам,пожалуйста.
16 Июл 2006 22:00 Ariokh_Dark сказал(а): Еси, не пытайтесь пугать Жука по ЧС, не угрожайте ему набитой мордой - кроме искреннего интереса посмотреть на этот процесс вы у Жука вызовете разве что приступ хохота. В случае, если Жука еще и обидите в достаточной степени, то морда набита будет, но не "жучья". Cообщение полностью
Ну это вообще без комментов, я девушка,от меня таких заявлений не дождешься, не Жуковка так вот,по-моему, тут возможны две проблемы: 1.Разный культурный уровень ваш и ваших дуалов, 2.Неправильно определенный тим ваш или ваших дуалов( что тоже никогда не следует сбрасывать со счетов).
17 Июл 2006 09:43 Oma сказал(а): А всякие манипуляции с отношениями - это к Гамлетам,пожалуйста. Cообщение полностью
Уже не в первый раз натыкаюсь на похожие высказывания. Запомните, Гамлеты не манипулируют отношениями (кажется,даже Стратиевская, при некой тенденциозности описания нашего ТИМа, такого не утверждала). Хотя бы потому, что БЭ у них ограничительная. Они могут манипулировать эмоциями в попытке определить эти отношения или, извините за тавтологию, заявить о своем отношении к этим отношениям.