Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 242 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Чем заниматься Гексли?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем заниматься Гексли?

O_Donna
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Дек 2006 20:12 Karaa сказал(а):
в школе? свят свят, даже и не помышляла. В Вузе.
Cообщение полностью

Вы великолепный ПСИХОЛОГИ.Причем, от рождения Танюшка, отличное фото.

Возьму Дюма в хорошие руки, рассмотрю все варианты халявы

18 Дек 2006 22:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

nutoz
"Гексли"

Анкета
Письмо

по-моему лучше всего для гексли найти адекватного партнера и попробывать себя в бизнесе в сфере услуг.

пришел к этому в рез-те длительных раздумий и собств. опыта - бизнес дает как общение с людьми, так и разноплановую деятельность

1 Фев 2007 23:41

arabella
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, работа это... Я вот пока после универа успела поработать секретарём (заэксплуатировали нафиг), бухгалтером (ох уж эта своевременность) и преподавателем на курсах компьютера. Последнее мне нравится больше всего. Хотя тоже не мой идеал. Вот думаю потом дизайнером комп. графики попробовать. Кто-нибудь из Гекслей здесь пробовал? Как оно?

15 Фев 2007 17:13

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Друг Гек пробовал, занимается этим уже несколько лет. "Нрааица!" (с)
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

15 Фев 2007 17:18

arabella
"Гексли"

Анкета
Письмо

Teaser, ^___^ Значит, бум пробовать!

15 Фев 2007 17:38

hexley

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Сен 2006 17:09 Darvin сказал(а):
В рекламу, батенька, в рекламу!
Cообщение полностью

Все так и не так.
В теории гекам очень подходит консалтинг, тренерство, преподавание, реклама, сводничество в любом виде: службы знакомств, переговоры поиск привлечение и удержание клиентов, бизнес-сводничество (всякие компании по осуществлению знакомств компаний из разных стран или регионов между собой) и т.п.

Практика же показывает, что совершенно счастливые своими занятиями геки занимаются совершенно другими вещами: одна вдохновляет мужа габа бизнесмена на всякие бизнес-подвиги, при этом сидит дома и вообще не работает, другая – душа огромного семейства дети бабушки собаки, тоже не работает атмосферу создает, все кругом счастливы носят ее на руках и огромных успехов каждый в своем деле достигают, третья конструирует и шьет «старинные» платья и т.п.

Вот вы говорите в рекламу… Примерно пол года назад я могла бы написать точно такое же сообщение как автор топика, буквально дословно, за исключением профессии – IT поменять на рекламу с пиаром. 10 лет в маркетинговых коммуникациях. Большие успехи, куча достижений, личная известность, а соответственно и преподавание и тренинги в параллель с основной деятельностью и т.п. Директорская позиция, а вместе с ней отсутствие рутины, только творчество и куча переговоров и общения с интереснейшими людьми. А ощущения были ровно такие же: куда бы сбежать от всего этого.

Поймите, что соционика, а соответственно и Тим человека определяет только общие моменты, склонности, сильные и слабые стороны в восприятии и переработке информации, но она совершенно не отменяет личностных особенностей и склонностей человека.

Из всего этого, на мой взгляд, следует только один вывод: с точки зрения соционики гекам очень подходит деятельность, в которой отсутствует рутина и присутствует да же не максимум общения, а максимум ВНИМАНИЯ к персоне гека. В чем же конкретно будет выражаться эта деятельность, зависит уже не столько от соционических особенностей, сколько от склонностей каждого конкретного человека.

Мне кажется, что автор топика сейчас как раз находится в той точке своего жизненного пути, когда обусловленные соционикой вещи связанные с собой любимым – уже известны. Остается познакомиться с остальными своими особенностями поближе.

Существует масса способов выявления своих склонностей, если интересно могу поделиться своими любимыми, применение которых к себе и к моим знакомым сильно порадовало результатами.

3 пользователя выразил(и) благодарность hexley за это сообщение

16 Фев 2007 13:32

hexley

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

То, что автор описывает в своем сообщении – это признаки стресса и хронической усталости, откройте любой журнал по психологии, или женский глянцевый журнальчик и вы обязательно найдете статью в которой все эти моменты описаны как признаки стресса.

Соответственно стоит разобраться в чем причина. Откуда берется эта хроническая усталость. А вариантов тут всего два: просто устал человек, физически устал, или же занимается не своим делом.

Для геков, с их с позволения сказать кхкх сенсорикой, кстати, совершенно типично, упахаться так, что заметить свою усталость только тогда, когда уже с ног свалился, или здоровье пошатнулось.

Возможно, автор как раз и находится в таком состоянии. Тогда нужно просто взять отпуск и уехать в путешествие в стиле «галопом по Европам», куча впечатлений, разные города, страны. Все это быстро, одно сменяя другое, плюс много ходьбы ногами – две недели и вы другой человек.
Возможно, после этого работа снова покажется отличной, и ничего менять уже не захочется.

16 Фев 2007 13:34

hexley

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Есть и другой вариант – интуиция подсказывает автору топика, что сидит он не в своих санях и занимается не своим делом, что тоже вполне возможно.

Считается, что:
Сильная усталость
Ожидание выходных дней
Неприязнь к понедельнику
Ощущение тяжелого заработка
Постоянные конфликты на работе
Потеря смысла выполнения того, что делаете и т.п.

Все это признаки того, что вы заняты не своим делом. Точно так же есть признаки вашей работы:
Здоровье, радость, энтузиазм при одной мысли об этой работе, творчество, ощущение полета, ситуации, которые помогают получить то, что вам нужно, и достаток, который соответствует вашим запросам.

Считается так же, что если вы занимаетесь своим делом, то деньги появляются сами собой. Вам нет нужды зарабатывать деньги, достаток приходит сам собой естественным путем. Естественный достаток – это получение вознаграждение за труд, который сделан с удовольствием, за труд, который позволяет реализовать себя, за труд, который позволяет вам проявить все свои таланты. Деньги в этом случае рассматриваются как своего рода адекватный энергообмен.

По своему опыту могу сказать, что когда наша базовая о чем-то вопит, заткнуть ее невозможно, а если начать от ее криков отмахиваться, отвлекаться и переключаться, очень быстро наступает состояние, описанное автором топика и очень похожее на хроническую усталость. Так что этот вариант так же очень вероятен.

Тут путешествием уже не отделаешься, придется поискать свое дело в жизни.

Есть чудный анекдот на эту тему:

Подходит к доктору гном с сильным насморком.
-Знаете, - говорит доктор после длительного обследования, - возможно у вас профессиональное заболевание – аллергия. Где вы работаете?
-В шоу-бизнесе! – гордо отвечает гном.
-А точнее?
-В цирке, у тира чищу клетку.
-Так я и думал, у Вас аллергия на кошачью шерсть. Придется сменить работу.
-Как? Уйти из шоу-бизнеса?!

Возможно, придется уйти из «шоу-бизнеса». Куда уйти - это отдельный вопрос, но тоже решаемый.

16 Фев 2007 13:37

hexley

"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Как найти свое дело в жизни, свой путь, свое предназначение написано море книжек и все равно эта задачка для нас, сродни поиску ответа на вопрос есть ли жизнь на Марсе.

Очевидно, что исчерпывающий ответ на вопрос «Как найти свое дело» может дать только человек, его задающий. Ведь свое Дело — это то, что идет изнутри человека, из самого его сердца и внутреннего желания из его подсознания.

Каждый раз, задаваясь подобными вопросами, мы находим тысячу ответов – «отмазок»:

-У меня дети, я должен их кормить и учить, я не могу бросить работу и начать свой бизнес.

-У меня нет стартового капитала, связей, знакомств и т.п., чтобы начать свое дело, а без этого нечего и пытаться.

-Я «за рыбками наблюдать» люблю, а за это денег не платят!

-Да я не знаю чего хочу, и в чем мое предназначение не знаю! И с какой стороны подойти к этому вопросу тоже не знаю, зато знаю, как шить портки, вот и шью и шить буду.

-Мне уже много лет, в мои годы уже ничего не меняют.

Помните, как Д’Артаньян ответил на вопрос о том, сколько ему лет:

-Ах много сударь, много, восемнадцать!
Согласитесь, смешно! А это та же песня!

Почему же эта задача кажется нам такой сложной? Дело в том, что социум с отучил людей выбирать свою судьбу. Мы настолько привыкли к тому, что судьба – это удел, что у нас народу все написано, что человек предполагает, а Бог располагает, что нам безумно трудно поверить в возможность просто выбрать, взять и выбрать.

Зачатую, нас останавливают прочно укоренившиеся в общественном и нашем личном сознании стереотипы: для начала нужен стартовый капитала, на этом невозможно заработать денег и прочие.

Процесс выбора у нас прекращается в тот момент, когда мы просто задаемся вопросом: а чего же я хочу.

-Как это я хочу? – раздается в нашей голове, - а как же дети, как же быт, как же мама с папой, которые всю жизнь мечтали, чтобы я был инженером и т.п.

Если же мы проявляем настойчивость и все же начинаем искать свой путь, тут к нашему процессу радостно подключаются згнакомые/реклама/газеты-телевизоры/эгрегоры, называйте как хотите. Они радостно начинают нашептывать нам в уши свои варианты «как бы наших» желаний.

Сколько раз мы уже находили «свой» путь, начинали двигаться по нему и оставались, как та бабка у разбитого корыта.

Все это не очень способствует решимости взяться за это безнадежное дело, однако, если оставить за дверью свой прошлый опыт и открыться переменам, то решить эту задачу вполне возможно.

На самом деле задача эта предельно простая: немножко разобраться в себе, в этом отлично помогает соционика.

Затем понять, вспомнить и принять то, что мы на самом деле любим делать, или любили делать в детстве – это нам даст понимание наших природных склонностей. Это уж каждый сам для себя может выяснить просто повспоминав, что его особенно радовало в детстве.

Придумать как эти наши детские желания и склонности можно реализовать во взрослом мире. Тут так же существуют удивительно простые, приятные и при этом действительно эффективные «игры разума», которые позволяют выявлять среди окружающих предметов и явлений те, которые могут принести доход, расширяют сознание благополучия и возможностей. Заметьте, что гекам с нашей базовой тут все карты в руки, и сложностей у кого у кого, а у геков, точно не возникнет.

Останется ко всему этому великолепию добавить список своих умений и вот вам чудная картинка: хочу-могу-«так на этом можно заработать»: круг поисков сузился – перед нами два-три, максимум четыре направления по которым стоит двигаться.

Дальше бежим к габенам за дуальной поддержкой, они подумают какое-то время и из нашего списочка возможных путей развития подскажут тот самый самый простой в реализации путь.

Останется только взять и сделать. Тут нам снова соционика в руки, команду, если нужна, правильную собрали и аля-улю победа будет за нами.

1 пользователь выразил(и) благодарность hexley за это сообщение

16 Фев 2007 13:49

hexley

"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Что то я разошлась. Но не могу не поделиться одной историей на эту тему.

Одна моя подружка гечка, познакомилась с соционикой еще в институте, порадовалась тому, что выбрала преподавание – попал в правильное соционическое русло, поохала что выбрала факультет математики – по слабым функциям двинулась, но в общем и целом решили что она на верном пути.

Проработала в школе несколько лет, четко понял, что преподавать в вузе математику ей пороху не хватит. А в школе тоска.
И так и сяк покрутила, куда ее преподавательский дар пристроить. В конце концов решилась искать свое дело.

Села, составила список любимых занятий, получилась такая красота:
1.Листать гламурные журналы, читать книжки и журналы по рукоделию
2.Собирать рецепты пробовать приготовить экзотические блюда
3.Упаковывать подарки
4.Рассказывать девчонкам о том, что накапала в журнальчиках
5.Учить дочку готовить

На самом деле ей очень повезло. Потому, что все ее любимые занятия оказались близкими по духу, что называется в одном ключе. Посмотрев на свой список, она воскликнула: «Эврика!» и открыла для начала кружок рукоделия в школе, где работала.

Весь накопанный в гламурных журналах опыт она с превеликим удовольствиям выдавала своим ученицам. Надо отметить, что ее доходы от ведения кружка были сопоставимы с ее зарплатой.

Подружка моя – барышня деятельная, и на достигнутом не остановилась. Дала объявление на одном из женских Интернет сайтов, договорилась с директором школы о проведении занятий в вечернее время и собрала первую взрослую группу.

Сейчас она владеет и управляет женским клубом, в котором состоятельные дамочки учатся готовить экзотические блюда, блюда повышающие потенцию, умственную активность и т.п. их дорогих супругов. К каждому празднику мастерят необычные подарки и упаковывают их какими-то совершенно невероятными материалами.

Тут ей тоже повезло, потому что получает массу удовольствия: накупила кучу блестящей шуршашей ерунды, а сама-то даже по журналам не больно сильна что-то красивое руками делать. А среди слушательниц полно сенсориков, которые из всего этого натщенного ей материальчика удивительно красивые вещи делают: она смотрит и тащится по суггестивной

Кстати, как все это делать раскапывает моя любимая подружка не только в гламурных журналах, но и в самых удивительных местах. И планов по развитию у нее громадье.

16 Фев 2007 13:54

Akela_S
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 13:32 hexley сказал(а):
Существует масса способов выявления своих склонностей, если интересно могу поделиться своими любимыми, применение которых к себе и к моим знакомым сильно порадовало результатами.

Cообщение полностью

невероятное спасибо за все посты.
это просто как мед на душу. вопросы-то мучат.
если действительно несложно, расскажи о паре способов выявления склонносте.
ну, отчень отчень хочется выявить.
заранее спасибо.

21 Мар 2007 13:02

Ultras
"Гексли"

Анкета
Письмо

Много говорили по поводу преподавательской деятельности для Гексли. Расскажу о собственном опыте:
Являясь педагогом по образованию, никогда не хотел работать учителем, после практики в школе понял это окончательно - гораздо интереснее учиться чем учить(как оказалось - просто в вузах не учат -как учить) Работал в совершенно разных сферах (от охранника, до маркетолога), но удовольствия от работы почти нигде не получал. Последние полтора года работаю бизнес-тренером - в абсолютном восторге от этой работы. Сопоставляя, что я получил и чего не было раньше, получилось следущее:
1. возможность постоянно общаться с новыми людьми
2. возможность периодической смены обстановки (почти всю Сибирь уже объездил)
3. возможность "самопиариться" (делу это не всегда идет на пользу, просто приятно видеть восхищенные глаза)
4. возможность самому определять что и как делать
5. исключение из работы рутины (если она появляется, значит нужно что-то менять - подниматься с уровня неосознанной некомпетентности)
6. возможность быть важным и нужным для всех в компании
7. эта деятельность влияет на все стороны личности человека.

Соглашусь с теми, кто скажет не место красит человека, а наоборот, только найти себя в неподходящей для вас работе значительно сложнее.
Возможно стоит сделать список "В работе мне не нравится...", максимально подробно записать получившееся. Методом исключения получить сферу деятельности.
ИМХО главное чтобы работа была в радость, все остальное обязательно придет.

"Штирлиц подумал...ему понравилось... и он подумал еще раз"

21 Мар 2007 20:37

KittyJ
"Гексли"

Анкета
Письмо

а я вот люблю создавать экзотические интерьеры - только вот надо же это ещё и оформить наглядно а потом ещё и продать кому-то. у меня вот ещё хорошо получается в долги влазить - причём не для себя, а для других...хотя отдавать приходится мне...надоело этобезденежье! хочу ваще в тур по миру - чтобы без расписаний и ограничений в деньгах!

Путь для себя открывая, / Осторой гранью Поступка / Режь бесконечную ленту Знаний

27 Апр 2007 17:27

Beata
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

21 Мар 2007 20:37 Ultras сказал(а):
Много говорили по поводу преподавательской деятельности для Гексли. Расскажу о собственном опыте:
Являясь педагогом по образованию, никогда не хотел работать учителем, после практики в школе понял это окончательно - гораздо интереснее учиться чем учить(как оказалось - просто в вузах не учат -как учить) Работал в совершенно разных сферах (от охранника, до маркетолога), но удовольствия от работы почти нигде не получал. Последние полтора года работаю бизнес-тренером - в абсолютном восторге от этой работы. Сопоставляя, что я получил и чего не было раньше, получилось следущее:
1. возможность постоянно общаться с новыми людьми
2. возможность периодической смены обстановки (почти всю Сибирь уже объездил)
3. возможность "самопиариться" (делу это не всегда идет на пользу, просто приятно видеть восхищенные глаза)
4. возможность самому определять что и как делать
5. исключение из работы рутины (если она появляется, значит нужно что-то менять - подниматься с уровня неосознанной некомпетентности)
6. возможность быть важным и нужным для всех в компании
7. эта деятельность влияет на все стороны личности человека.

Соглашусь с теми, кто скажет не место красит человека, а наоборот, только найти себя в неподходящей для вас работе значительно сложнее.
Возможно стоит сделать список "В работе мне не нравится...", максимально подробно записать получившееся. Методом исключения получить сферу деятельности.
ИМХО главное чтобы работа была в радость, все остальное обязательно придет.

Cообщение полностью

Каждого человека что-то зажигает в его детельности. Что-то одно, но очень важное. Для себя я пняла, что это НЕЗАВИСИМОСТЬ. Как только у меня появляется возможность быть независимой и ипользовать все возможности, в том числе и помощь людей, которых я сама определила как компетентных, просто крылья вырастают

Описанное Вами заинтересовало. Но кючевым здсь является слово "бизнес"... Для того, чтобы УЧИТЬ, нужно знать, согласитесь Работали от охранника до маркетолога - т.е., действительно обладаете большим объемом знаний? Меня сиьно смущае этт момент Я интересуюсь даже не с позиции "посоветуйте как мне стать бизнес-тренером", интересует Ваш путь к этой деятельности. Поделитесь! Может быть я не понимаю, что это такое быть бизнес-тренером. Но со стороны кажется, что это непросто

5 Мая 2007 23:57

Ginger_deli
"Гексли"

Анкета
Письмо

Hexley, Ваши примеры и истории по теме потрясающие, заразительные и убедительные! Супер!!!

27 Июл 2007 13:50

mariposa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вот мне тоже предлагают после окончания универа преподом остаться, но я не хочу... я ведь объяснить ничего толком не могу...
(по образованию менеджер организации) хочу в фирму ))) дела делать великие )))

28 Июл 2007 22:24

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

из моего опыта работы и общения с разными геками, для них, так же как и для донов, лучший вариант - это свое дело. не обязательно бизнес. можно self employment, free lance, индивидуальная общественная или социальная деятельность. дело в том, что базовых черных интуитов интерес и фантазия вечно зовут за горизонт, к еще более интересным занятиям. и кажеться, что в мире столько много всего, и во всем этом интересно разобраться, а главное - МОЖНО. и на самом деле это ощущение того, что я "МОГУ" разобраться в чем угодно, а значит мне не стоит привязываться к текущему моменту. лучшее - всегда где-то там, впереди. и вот меняют они работу за работой, вид деятельности за видом деятельности. и им все вроде в кайф, даже с повышением уровня дохода все это может быть. но печальная реальность такова, что в РЕАЛЬНОМ мире (в котором живет только наше интуитское тело но ни как ни наша интуитская сущность, и который мы соответственно реальным не воспринимаем) возможности ограничены! и постоянное следование за чем-то еще более интересным имеет свою цену. серьезные работодатели ждут ответственности, постоянства, опыта, глубинных экспертных знаний и долгосрочной лояльности (а зачем иначе вкладывать в обучение, так любимое гекслями обучение, сотрудника который через 2 года уйдет туда, где лучше, по его мнению). а серьезный опыт и экспертные знания можно приобрести только на 5ом году работы в одной и той же отрасли... в своей карьере я сама попала в эту ловушку "перспективнее, интереснее, больше возможностей самореализоваться". та же самая черная интуиция... и только сменив 3ую работу (и направление) поняла, что эта тенденция будет продолжаться до бесконечности. а так о серьезных отношениях с работодателем (которые и приводят к хорошей карьере) и речи быть не может. и вот тогда я посмотрела на мир немного по-другому. я увидела, что возможности ОГРАНИЧЕНЫ! а раз так - надо менять что-то в себе. познакомившись с соционикой, я поняла, что это интравертная позиция - менять себя под мир. экстраверты не рефлексируют и стремяться поменять мир под себя. вот моя подруга донка уже шестую работу за 3 года сменила. в принципе, в серьезных компаниях такие резюме уже даже не рассматривают... поэтому лучший выход при базовой черной интуиции - это сразу работать на себя. возможно, поработать где-то пару лет, чтобы приобрести опыт, а потом становиться самому себе боссом а консалтинг и бизнес-тренинги... ну чему может научить консультант или бизнес-тренер с 2-летним опытом в, скажем, сфере ритейл торговли, специалистов компании, которая на этом специализируется уже 8-10 лет?

25 Авг 2007 22:47

SOCHINA
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июл 2006 17:23 shale14 сказал(а):
Знаю одного Геку - классно ведет тренинги по НЛП (кстати, совсем не дешевые), и кажется, очень доволен. Постоянно новые люди, новое общение.

Cообщение полностью

Откуда это мнение - что гекслям в кайф "постоянная" смена окружения, много-много общения?.. Наверняка не из-за этого Ваш Гек доволен своей деятельностью, скорее от получения выраженного в денежном эквиваленте подтверждения своей востребованностию. Референтная - деловая логика (требует овеществленного в материи т.с. результата) плюс возможность зарабытывать своей творческой.

26 Авг 2007 07:25

kreveDko-tupoe
"Гексли"

Анкета
Письмо

я могу заниматься только любимым делом и только по вдохновению. по реалиям нашей жизни это малоэффективный вариант, но на кой тогда нам Габены?)
я лисонькалиса, рыжая краса: глазки, зубки, носик и пушистый хвостик

28 Сен 2007 20:41

MEDVED
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Гексли- Менеджер по туризму. Самое оно.

28 Сен 2007 21:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Чем заниматься Гексли?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100