Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Штирлиц-руководитель - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 293 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Чем заниматься Гексли?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем заниматься Гексли?

Akela_S
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 13:32 hexley сказал(а):
Существует масса способов выявления своих склонностей, если интересно могу поделиться своими любимыми, применение которых к себе и к моим знакомым сильно порадовало результатами.

Cообщение полностью

невероятное спасибо за все посты.
это просто как мед на душу. вопросы-то мучат.
если действительно несложно, расскажи о паре способов выявления склонносте.
ну, отчень отчень хочется выявить.
заранее спасибо.

21 Мар 2007 13:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ultras
"Гексли"

Анкета
Письмо

Много говорили по поводу преподавательской деятельности для Гексли. Расскажу о собственном опыте:
Являясь педагогом по образованию, никогда не хотел работать учителем, после практики в школе понял это окончательно - гораздо интереснее учиться чем учить(как оказалось - просто в вузах не учат -как учить) Работал в совершенно разных сферах (от охранника, до маркетолога), но удовольствия от работы почти нигде не получал. Последние полтора года работаю бизнес-тренером - в абсолютном восторге от этой работы. Сопоставляя, что я получил и чего не было раньше, получилось следущее:
1. возможность постоянно общаться с новыми людьми
2. возможность периодической смены обстановки (почти всю Сибирь уже объездил)
3. возможность "самопиариться" (делу это не всегда идет на пользу, просто приятно видеть восхищенные глаза)
4. возможность самому определять что и как делать
5. исключение из работы рутины (если она появляется, значит нужно что-то менять - подниматься с уровня неосознанной некомпетентности)
6. возможность быть важным и нужным для всех в компании
7. эта деятельность влияет на все стороны личности человека.

Соглашусь с теми, кто скажет не место красит человека, а наоборот, только найти себя в неподходящей для вас работе значительно сложнее.
Возможно стоит сделать список "В работе мне не нравится...", максимально подробно записать получившееся. Методом исключения получить сферу деятельности.
ИМХО главное чтобы работа была в радость, все остальное обязательно придет.

"Штирлиц подумал...ему понравилось... и он подумал еще раз"

21 Мар 2007 20:37

KittyJ
"Гексли"

Анкета
Письмо

а я вот люблю создавать экзотические интерьеры - только вот надо же это ещё и оформить наглядно а потом ещё и продать кому-то. у меня вот ещё хорошо получается в долги влазить - причём не для себя, а для других...хотя отдавать приходится мне...надоело этобезденежье! хочу ваще в тур по миру - чтобы без расписаний и ограничений в деньгах!

Путь для себя открывая, / Осторой гранью Поступка / Режь бесконечную ленту Знаний

27 Апр 2007 17:27

Beata
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

21 Мар 2007 20:37 Ultras сказал(а):
Много говорили по поводу преподавательской деятельности для Гексли. Расскажу о собственном опыте:
Являясь педагогом по образованию, никогда не хотел работать учителем, после практики в школе понял это окончательно - гораздо интереснее учиться чем учить(как оказалось - просто в вузах не учат -как учить) Работал в совершенно разных сферах (от охранника, до маркетолога), но удовольствия от работы почти нигде не получал. Последние полтора года работаю бизнес-тренером - в абсолютном восторге от этой работы. Сопоставляя, что я получил и чего не было раньше, получилось следущее:
1. возможность постоянно общаться с новыми людьми
2. возможность периодической смены обстановки (почти всю Сибирь уже объездил)
3. возможность "самопиариться" (делу это не всегда идет на пользу, просто приятно видеть восхищенные глаза)
4. возможность самому определять что и как делать
5. исключение из работы рутины (если она появляется, значит нужно что-то менять - подниматься с уровня неосознанной некомпетентности)
6. возможность быть важным и нужным для всех в компании
7. эта деятельность влияет на все стороны личности человека.

Соглашусь с теми, кто скажет не место красит человека, а наоборот, только найти себя в неподходящей для вас работе значительно сложнее.
Возможно стоит сделать список "В работе мне не нравится...", максимально подробно записать получившееся. Методом исключения получить сферу деятельности.
ИМХО главное чтобы работа была в радость, все остальное обязательно придет.

Cообщение полностью

Каждого человека что-то зажигает в его детельности. Что-то одно, но очень важное. Для себя я пняла, что это НЕЗАВИСИМОСТЬ. Как только у меня появляется возможность быть независимой и ипользовать все возможности, в том числе и помощь людей, которых я сама определила как компетентных, просто крылья вырастают

Описанное Вами заинтересовало. Но кючевым здсь является слово "бизнес"... Для того, чтобы УЧИТЬ, нужно знать, согласитесь Работали от охранника до маркетолога - т.е., действительно обладаете большим объемом знаний? Меня сиьно смущае этт момент Я интересуюсь даже не с позиции "посоветуйте как мне стать бизнес-тренером", интересует Ваш путь к этой деятельности. Поделитесь! Может быть я не понимаю, что это такое быть бизнес-тренером. Но со стороны кажется, что это непросто

5 Мая 2007 23:57

Ginger_deli
"Гексли"

Анкета
Письмо

Hexley, Ваши примеры и истории по теме потрясающие, заразительные и убедительные! Супер!!!

27 Июл 2007 13:50

mariposa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вот мне тоже предлагают после окончания универа преподом остаться, но я не хочу... я ведь объяснить ничего толком не могу...
(по образованию менеджер организации) хочу в фирму ))) дела делать великие )))

28 Июл 2007 22:24

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

из моего опыта работы и общения с разными геками, для них, так же как и для донов, лучший вариант - это свое дело. не обязательно бизнес. можно self employment, free lance, индивидуальная общественная или социальная деятельность. дело в том, что базовых черных интуитов интерес и фантазия вечно зовут за горизонт, к еще более интересным занятиям. и кажеться, что в мире столько много всего, и во всем этом интересно разобраться, а главное - МОЖНО. и на самом деле это ощущение того, что я "МОГУ" разобраться в чем угодно, а значит мне не стоит привязываться к текущему моменту. лучшее - всегда где-то там, впереди. и вот меняют они работу за работой, вид деятельности за видом деятельности. и им все вроде в кайф, даже с повышением уровня дохода все это может быть. но печальная реальность такова, что в РЕАЛЬНОМ мире (в котором живет только наше интуитское тело но ни как ни наша интуитская сущность, и который мы соответственно реальным не воспринимаем) возможности ограничены! и постоянное следование за чем-то еще более интересным имеет свою цену. серьезные работодатели ждут ответственности, постоянства, опыта, глубинных экспертных знаний и долгосрочной лояльности (а зачем иначе вкладывать в обучение, так любимое гекслями обучение, сотрудника который через 2 года уйдет туда, где лучше, по его мнению). а серьезный опыт и экспертные знания можно приобрести только на 5ом году работы в одной и той же отрасли... в своей карьере я сама попала в эту ловушку "перспективнее, интереснее, больше возможностей самореализоваться". та же самая черная интуиция... и только сменив 3ую работу (и направление) поняла, что эта тенденция будет продолжаться до бесконечности. а так о серьезных отношениях с работодателем (которые и приводят к хорошей карьере) и речи быть не может. и вот тогда я посмотрела на мир немного по-другому. я увидела, что возможности ОГРАНИЧЕНЫ! а раз так - надо менять что-то в себе. познакомившись с соционикой, я поняла, что это интравертная позиция - менять себя под мир. экстраверты не рефлексируют и стремяться поменять мир под себя. вот моя подруга донка уже шестую работу за 3 года сменила. в принципе, в серьезных компаниях такие резюме уже даже не рассматривают... поэтому лучший выход при базовой черной интуиции - это сразу работать на себя. возможно, поработать где-то пару лет, чтобы приобрести опыт, а потом становиться самому себе боссом а консалтинг и бизнес-тренинги... ну чему может научить консультант или бизнес-тренер с 2-летним опытом в, скажем, сфере ритейл торговли, специалистов компании, которая на этом специализируется уже 8-10 лет?

25 Авг 2007 22:47

SOCHINA
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июл 2006 17:23 shale14 сказал(а):
Знаю одного Геку - классно ведет тренинги по НЛП (кстати, совсем не дешевые), и кажется, очень доволен. Постоянно новые люди, новое общение.

Cообщение полностью

Откуда это мнение - что гекслям в кайф "постоянная" смена окружения, много-много общения?.. Наверняка не из-за этого Ваш Гек доволен своей деятельностью, скорее от получения выраженного в денежном эквиваленте подтверждения своей востребованностию. Референтная - деловая логика (требует овеществленного в материи т.с. результата) плюс возможность зарабытывать своей творческой.

26 Авг 2007 07:25

kreveDko-tupoe
"Гексли"

Анкета
Письмо

я могу заниматься только любимым делом и только по вдохновению. по реалиям нашей жизни это малоэффективный вариант, но на кой тогда нам Габены?)
я лисонькалиса, рыжая краса: глазки, зубки, носик и пушистый хвостик

28 Сен 2007 20:41

MEDVED
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Гексли- Менеджер по туризму. Самое оно.

28 Сен 2007 21:20

4eburashka
"Гексли"

Анкета
Письмо

По туризму - это да

Думаю, проблема с работой может возникать, потому что когда что-то очень интересно, заражаешься этой идеей, и все классно! а если не интересно, а надо... то ну никак

29 Сен 2007 21:42

Naslund
"Гексли"

Анкета
Письмо

Фрилансер в самом деле довольно интересная вещь. Сейчас ради развлечения фрилансю как фотограф. В самом деле очень интересно, куча новых людей, время/место под себя в большинстве случаев можно подстроить (кроме репортажа, но там можно уже выбирать что будеш делать, что нет), куча отдачи и позитива. В принципе не учись я на психолога, возможно всерьез бы этим занялся (а пока что это хобби). Вот только чтобы зарабатывать на жизнь (именно на жизнь, а не подработать полтинник за десяток фоток подружкиной подружки) фотографией, нужно очень и очень много снимать, пару лет обучения минимум.

30 Сен 2007 04:54

Beata
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

28 Сен 2007 21:21 MEDVED сказал(а):
Гексли- Менеджер по туризму. Самое оно.
Cообщение полностью
А что есть менеджер по туризму? Тот же продажник, только специфический Почему бы тогда Гексли не быть менеджером по продажам в широком смысле этого слова?

30 Сен 2007 10:27

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А как находить себя во фрилансе? Фишка же тоже та. Одно дело что-то уметь во фрилансе, другое - уметь это продавать. Как это делать? Гексли-то может и разберутся, подскажите нагло вторгшемуся Дону

6 Окт 2007 00:36

Assana
"Гексли"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Скудноватый список.
ИМХО, Гескли д.б много среди людей ЛЮБЫХ творческих профессий.
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

10 Окт 2007 15:43

olgaleli
"Гексли"

Анкета
Письмо

Почитала тут о мытарствах Гексов..да..похожая ситуация!Я за год сменила 4ую работу..Со всех уходила сама,с первой потому что скучно стало,со второй переманили пообещяв новые перспективы,возможности,деньги..а потом..очень произошла неприятная штука,из за невнимательности,совершив пару ошибок серьёзных меня попросили..Я в трансе неделю ходила,для меня свет погас,звучало-"нам такие не нужны"Но начальник Штир-человеком все же оказался,по человечески мене благоволил,но как работнику мне уже не мог доверить проекты,поэтому порекомендовал меня в представительство итальянское(менеджером по продажам итальянских мебелюк в представительстве)До этого скажу что я начинала с продовца консультанта тоже по мебели,после ВУЗа по худож.специальности там работала,коллекив супер был-Дюмка и Дост,только Максим бесил-начальник.Так вот там 2 года продержалась,когда уже все надоело а в первую очередь Максим ,захотелось тупо сменить место,тогда то по собственной воле пошла в представительство,там работа несколько иная,т.е.ты не чертишь дизайн кухни и не подбираешь мебель по каталогу с заказчиком и не подписываешь утверждение заказа на фабрику!(самое главное!) А работаешь с дизайн студиями-рекламируешь фабрики итальянские с кот.работаешь.налаживаешь контакт..но тоже бумаги есть..где без них?Так вот с такого места где вроде нравилось,переманили..уж очень весомым был аргумент Штира-"Как ты такая красивая девушка,а бегаешь по студиям,каталоги тяжёлые таскаешь нам?"..Пошла к нему..и подвела..А вот сейчас вторую неделю на новой работе..и честно сказать так устала менять места..А там начальница Гюго,а в колл.пока не разобралась,но Бальзачка есть очевидно!
Жизнь прекрасна-когда ты нужен!(кредо Гексли)

22 Ноя 2007 22:52

lesha80
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я сейчас работаю менеджером по персоналу в российской компании: работа - это поиск хороших людей, заманивание на встречу, оценка разносторонних навыков на собеседовании. Мне это пока нравится.
Хотя по жизни занимался разными вещами, от тушения пожаров, до IT-сферы. И так почти 10 лет потратил на те профессии, работать по которым небыло никакого удовольствия..
Но вот в сфере HR хотелось бы остаться, и развиваться, и узнавать что-то новое.

21 Янв 2008 21:31

Sonorus
"Гексли"

Анкета
Письмо

В соционике я пока не сильна. По тесту на этом сайте оказалась "Гексли". По себе могу сказать, что чем бы я не занималась, а в силу жизненных обстоятельств попробовала несколько профессий (почтальон, чертёжник, дворник, инженер, продавец, курьер, предприниматель, бухгалтер), мне всегда доставляло удовольствие общение с людьми. Пришла к выводу, что лучше всего работать с умными приятными людьми, а не менять глобально профессию. Мой папа говорил, что если вкладывать в работу душу, то можно и ассенизатором работать с удовольствием. Самая интересная работа будет отвратительной в неприятном коллективе. Лично я уже никогда не смогу работать в одиночестве на дому. Сейчас у меня в подчинении четыре прекрасных человека. Нам интересно и комфортно работать вместе и общаться. За последние полтора года в организации только в нашем отделе состав сохранился в изначальном виде, люди высказывают недовольство заработной платой, но не торопятся менять место, опасаясь нарваться на неприятный коллектив. На работу всегда иду с удовольствием, зная, что весь день буду находиться среди людей, отвечающих мне взаимоуважением и пониманием.
Так что, достигнув позиции топ-менеджера, имею возможность окружать себя умными людьми, рядом с которыми работа в радость.

10 Фев 2008 10:23

Annetty
"Гексли"

Анкета
Письмо

оххх, я тоже совсем лопух пока, и Гекслей меня назвал тест на этом сайте... но по отношению к работе, видимо назвал правильно - я ещё совсем совсем молоденькая, не успела много где поработать - но отовсюду хочется бежать... быстро так бежать, и не оглядываться. Ох, как меня томит неинтересная работа - и утром не встать, и время не потерпеть - в результате убегаю пораньше, а потом получаю от начальства по панамке. И ещё и приболеть могу - от этого уныния, которое она на меня навлекает. Вообще, если честно меня жутко мучал страх, что я просто лентяй и по жизни такой останусь =( .

Срочно берусь искать работу по интересам....
кто здесь?

11 Фев 2008 14:57

Leetauro
"Гексли"

Анкета
Письмо

Согласно В.Гуленко:

Рекомендуемый род деятельности. Желательная сфера применения способностей - гуманитарная,

в том числе педагогика, искусство, журналистика, семейное психологическое

консультирование, служба знакомств, а также имиджмейкерство и реклама.

Лично для меня важными факторами в трудовой деятельности являются:
- Престиж
- "Теплый хороший коллектив"
- Предмет деятельности, так или иначе должен быть связан с общением с людьми
- Что бы я был всем нужен, ну прямо никак без моей персоны
- У все на виду
- Еще я ужасно завишу от настроения, поэтому от меня не должны требовать одного типа поведения и одинаковой работоспособности

Примерно такие требования к идеальной работе

Избрал для изучения социологию/кадровый меджмент, планирую добавить в этот список психологию и буду доволен
"Все, что не вечно, не имеет права называться любовью." И.Шугаев

16 Фев 2008 00:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Чем заниматься Гексли?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 23:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100