16 Фев 2008 00:22 Leetauro сказал(а): Согласно В.Гуленко:
Лично для меня важными факторами в трудовой деятельности являются: - Престиж - "Теплый хороший коллектив" - Предмет деятельности, так или иначе должен быть связан с общением с людьми - Что бы я был всем нужен, ну прямо никак без моей персоны - У все на виду - Еще я ужасно завишу от настроения, поэтому от меня не должны требовать одного типа поведения и одинаковой работоспособности
Примерно такие требования к идеальной работе
Избрал для изучения социологию/кадровый меджмент, планирую добавить в этот список психологию и буду доволен Cообщение полностью
Вы перечислили ВСЕ, что перечислила бы я. Нужели, правда это ТИМное? мне еще важна уникальность того, чем я занимаюсь. Штучность меня как специалиста.
16 Фев 2008 13:26 Asana сказал(а): Вы перечислили ВСЕ, что перечислила бы я. Нужели, правда это ТИМное? мне еще важна уникальность того, чем я занимаюсь. Штучность меня как специалиста. Cообщение полностью
Да, ТИМное, более или менее, с поправкой на личные ценностные ориентации, но все же ТИМное, потому что у меня резко появилось желание стать ну просто неповторимым и чуть ли не единственным специалистом в своей сфере ( наверное потому как тенденция уникальности сопутствует в моей жизни и уже давно стала неосознаваемой ).
Асана, предлагаю Вам работать в области соционики Наука новая, мало распространенная в обществе, еще обвита ареалом такой себе полу-мистики и неизведанности. И требованием всем Вашим отвечает, да и еще от природы полностью и все цело Ваша
К тому же просто обожаю восторженные взгляды и вопросы типа: " Откуда ты столько обо мне знаешь? "
Интересная штука соционика , но мне кажется, что москсовский рынок в этой сфере испещрен вдоль и поперек. К тому же область, которой занимаюсь я - смежная.
Другое дело, практически соединить эти две вещи - штука забавная и возможно , перспективная. ))
Гексли - DJ на радио! Как Вам?
Чистая БЭ + ЧИ! На болевую вообще никакой нагрузки.
+ Дарим всем хорошее настроение + Слушаем музыку + Уникальность работы + Уникальность Вас + Популярность
Минус: не самая распространенная вакансия.
Что скажете?
20 Фев 2008 22:15 Leetauro сказал(а): Гексли - DJ на радио! Как Вам?
Чистая БЭ + ЧИ! На болевую вообще никакой нагрузки.
+ Дарим всем хорошее настроение + Слушаем музыку + Уникальность работы + Уникальность Вас + Популярность
ох, чистые ли? я радио слушаю редко, но то, что слышу - это ж сплошная . вечное непрекращающееся бла-бла-бла. а у нас же она фоновая, она аккуратная и с отслеживанием реакции. а какая ж реакция по радио? рейтинги разве что
21 Фев 2008 01:59 oversway сказал(а): ох, чистые ли? я радио слушаю редко, но то, что слышу - это ж сплошная . вечное непрекращающееся бла-бла-бла. а у нас же она фоновая, она аккуратная и с отслеживанием реакции. Cообщение полностью
Утверждение принимается. Вы правы.
Мое суждение, наверно, слишком субъективно, но "бла-бла-бла" мне всегда удавалось неплохо
Рекомендуемый род деятельности. Желательная сфера применения способностей - гуманитарная,
в том числе педагогика, искусство, журналистика, семейное психологическое
консультирование, служба знакомств, а также имиджмейкерство и реклама."
Спасибо за цитату, Leetauro! ) Гуленко прав, судя по мне. ;-) По образованию я педагог (как и все Гексли, люблю хвалиться - 2 красных диплома), по роду деятельности - продаю рекламные возможности печатных СМИ (см. журналистику у Гуленко), постоянно общаюсь с людьми. Вообще любому ТИМу, как мне кажется, стоит сделать главное - ответить на вопрос "Что я люблю делать больше всего, от чего не устаю, а, наоборот, вдохновляюсь?" - и сделать это своей профессией. Я так и поступила 10 лет назад. ) Мне нравится. ) Очень надеюсь, что мой опыт кому-то может оказаться нужным.
Спасибо за цитату, Leetauro! ) Гуленко прав, судя по мне. ;-) По образованию я педагог (как и все Гексли, люблю хвалиться - 2 красных диплома. Cообщение полностью
как это по нашему! лично у учиться люблю и умею гораздо лучше чем работать.
1 Сен 2008 11:32 Asana сказал(а): как это по нашему! лично у учиться люблю и умею гораздо лучше чем работать. Cообщение полностью
Возможно.. ) Хотя по мне, вся жизнь в процессе - это обучение чему-то. А работа... Очевидно, сказывается влияние Штирлицев в постоянном близком окружении - я трудоголик, но периодически устаю от этого и расслабляюсь.
...Подскажите чем мне лучше заниматься ...
Очень важен коллектив, в котором работаешь. В свое время побывала страховым агентом, консультантом по сотовым телефонам, операционистом в отделении банка, менеджером по рекламе в частной фирме, промоутером.
Сейчас работаю в научном институте, платят немного, но очень нравится коллектив (начальник Бальзак, Джек, Габен, Габен, Гексли, Дон - Кихот). Работаю в отделе оптики, проверяю ее качество для оптической системы. Работа несложная, график почти свободный, люди замечательные. Работаю уже девять месяцев ,впервые так долго на одном месте и, не смотря на небольшую зарплату, уходить не хотелось бы, хотя наверное и придется. Самым главным плюсом считаю именно здоровый коллектив, ведь это люди, с которыми общаешься по 8-10 часов в сутки.
Приятные воспоминания также о работе консультантом на сотовых телефонах. Тогда сотовая связь была в новинку и нужно было людям объяснить буквально все про сотовые телефоны, тарифы операторов, причем сделать это максимально доступно, чтоб человек не смущался своего незнания. Делала это с удовольствием, сильно нравилось что помогаешь людям. В работе страховым агентом тоже нравилось объяснять и консультировать, помогала выбрать подходящие условия страхования, рассказывала о новых предложениях компании. Единственное что не нравилось, это зависимость оплаты от количества застрахованных, необходимость выполнять планы по продажам. Из-за этого работа приобретала оттенок "впаривания". Если бы она заключалась именно в консультировании, работала бы там до сих пор.
В работе операционистом в банке необходимо было кроме общения с клиентами(что привлекало) заполнять кучу документов, ошибки в которых просто недопустимы. Каждый день после работы голова буквально гудела от них. Ушла, не выдержав три месяца. Причем под конец на работу шла с мыслью "чтоб он провалился, этот банк". И это несмотря на то, что работа была престижной и высокооплачиваемой.
Менеджером по рекламе наверное было бы хорошо работать, если бы было меньше начальников. Их было три: Гамлет (непосредственный), еще не знаю кто и Джек - самый главный, но до него еще надо было добраться после многочисленных согласований с предыдущими. Повлияло также и отсутствие условий по белой сенсорике. В итоге после пяти месяцев пришлось уйти.
Промоутером нравилось работать, т. к. график выбирался самостоятельно и общения было вдоволь, кроме того обычно оставалась масса всяких пробников и образцов продукции. Однако престижа и перспектив было маловато и стала искать что-то "посерьезнее".
Пару месяцев занималась сетевым маркетингом(сериографии - авторские копии картин). Нравилось рассказывать, что это такое, но опять же заработок целиком зависел от количества продаж и подключенных к компании человек, что не сильно нравилось.
Думаю, Вам стоит присмотреться к книге британского психолога Джима Барретта "Карьера: способности и выбор". Она содержит около пяти серий тестов, ответив на которые Вы определите ваши способности, мотивацию к работе (социальная, финансовая, познавательная и т. д.), интересующие виды деятельности (умственная, физическая и т. д.). В конце дается обширный список современных профессий с указанием видов способностей, мотивации и т. д., необходимых для работы по ним. В итоге он сужается до 5-10, подходящих Вам по определенным Вами параметрам. Книга небольшая по объему и легко читается, очень рекомендую.