Бальзак всё же от "головы" к "рукам", предпочитая недоходить до "рук", или, чтоб "руки" были не его, а Габен - от "рук" к "голове", предпочитая не доходить до "головы", или, чтоб "голова" была не его. Под "головой" здесь надо понимать некое абстрактное мышление, явно выходящие за рамки того, что в "руках" на данный момент присутсвует. Для Габа "голова" - самая удобная, понятная, привлекательная цель в контексте развития, а "руки" - тот сучок, на котором сидит. Для Баля - наоборот. Габ - или с удовольствием действует или отдыхает от действия, ТАК действуя, а Баль работает "головой" и тогда, когда не действует, да и вообще, "руки" для него, если что, ещё одно исследование для возможностей, вытекающих из "головы", но к чему он не привязан.
да, очень интересная статья, спасибо Габы, можете прокомментировать плиз
-- По ролевой функции человек воспринимает всё таким, каким оно есть, не строит никаких логических построений, не имеет своего мнения, он только следит за миром и рассказывает всем о том, что видит. Рассказывать-то рассказывают по ролевой функции очень много, а вот изменить почти ничего не могут.Сам СЛИ ничего не считает по поводу, он только изрекает. Поэтому он говорит : "Осторожно, бревно упадет тебе на ноги", а сам стоит и ничего не делает. Если корабль дает течь, то СЛИ это видит одним из первых, влетает в каюты и кричит: "Тонем!", но если никто не двигается с места, то он может начать сомневаться: "Конечно, опасность есть, но может, так и надо" и будет уже спокоен до тех нор, пока корабль действительно не начнет тонуть. замечает машину, идущую сзади, пол, который может провалиться, мост, который хрупок, вазу, что стоит на краю шкафа и может упасть на голову. Достаточно вам начать совершать действия рядом с опасностью, он нервно и коротко сообщит: "Упадёшь, обожжёшься, поскользнешься!", но может ничего не делать, чтобы устранить опасность. --
замечали за собой такое? еще в статье было высказано, что Габы часто стараются оправдать ход событий удачей/неудачей. да?
Ох, я своего габабаля так и не могу никуда отнести! и статья не помогла. сегодня по признакам рейна его прогнала - получился и габ и баль с равной вероятностью!
Боже мой,ТУТ все простоНачинайте флудить с базовой ЧИ , и тут же получите БС от Габена- тискать начнет, кормить или просто во-всю будет отираться рядом, даже если есть дела в другом месте ))
17 Мая 2007 10:51 tb сказал(а): Боже мой,ТУТ все простоНачинайте флудить с базовой ЧИ , и тут же получите БС от Габена- тискать начнет, кормить или просто во-всю будет отираться рядом, даже если есть дела в другом месте )) Cообщение полностью
угу, это именно тот товарищ, про тим которого мне Типолог понарассказывал. посеял, так сказать, зерно сомнения
понимаешь, прикол в том что у него, у друга моего, и Габеновы и Бальзачьи качества проявляются. он очень аккуратный, движения точные, никогда ничего не уронит и не сломает, заботливый очень как Габ. вот пару дней назад я обожглась сильно, обожглась и забыла, а он как увидел - до сих пор переживает. в тоже время он очень любит порассуждать в бальском стиле и на мой ЧИшный энтузиазм реагирует очень-очень выборочно. мне приходится ему рассказывать только то, что я на сто процентов уверена будет ему интересно, полезно. и при этом не слишком увлекаться с деталями и количеством, а то спесь собьет очень быстро. конечно, иногда удается его чем-то увлечь, но не очень часто.
ну и у меня возник тот же вопрос. (очень хочется, чтобы был габен, поэтому сама определить не могу - необъективна...) поэтому у меня будет сразу много вопросов и примеров - знающие люди, помогите разобраться, пожалуйста
говорите, можно по суггестивной определить. вот я вижу, что объект (габобаль) ведется на мои проявления как ребенок - глаза загораются, настроение поднимается, ну короче все как надо. а вот на что ведется, на базовую или на ролевую, которая у меня прет изо всех дыр - не могу понять.
вот такая ситуация: мы в книжном магазине, я подхожу к полке со своей любимой книжкой, беру ее и довольно властно сую ему в руки со словами: "покупай! вот даже не думай, просто покупай и читай". это, стало быть, была . после немного удивленного взгляда коротко говорю: "это моя САМАЯ любимая книга, тебе точно понравится". книга была молча куплена и почти сразу прочитана (кстати, ему очень понравилась). и кто у него суггестивная после этого?
далее вопрос. для кого более типично такое качество: в любой момент времени (ну когда не занят ничем особенно важным) способен сорваться и, скажем, пойти шляться по городу со мной (а живем на разных концах москвы). или вообще уехать куда-нибудь. легкость на подъем - это про кого, про габа или про баля? но опять же, это легкость на подъем МНОЙ. моя подруга, например, ни на что его раскрутить не могла (не знаю ее ТИМ - то ли дося, то ли драйка, то ли вообще гечка, нетипичная какая-то девочка).
далее. читала где-то тут, на форуме, что миражные отношения - это отношения творчества, а-ля муза-творец. это мне понятно. но дуальные отношения, по идее, должны давать еще более мощную эмоциональную подпитку... а насколько габ вообще склонен к творчеству? у меня была ситуация, что после долгой болтовни со мной мол.чел. in question воодушевился настолько, что даже стих написал - не про любовь и не про меня, просто вдохновение я в него вселила. (ну он вообще пишет очень хорошие стихи, и пишет много).
и еще. он ОЧЕНЬ хорошо одевается. как-то ездили на пикник на пару ночей (очень цивилизованный такой пикник, без жести). этот товарищ взял с собой ТРИ пары брюк. и вполне привередлив в еде. никогда на ней не станет экономить. это я вижу как проявление сильной . но в то же время отлично чувствует время - очень много всего успевает, совсем не волнуется по этому поводу. руками работает хорошо, но скорее предпочтет объяснять, чем делать. и вообще довольно склонен теоретизировать и не создает впечатление практика (хотя на самом деле добивается довольно многого, а работы его почти и не видно - кажется, что ему как-то все очень легко дается). то есть вроде и интуиция на месте....
в общем, буду рада мнениям
(ну скажите мне, что это габ, ну пожалуйста )
21 Фев 2008 23:37 fouette сказал(а): далее вопрос. для кого более типично такое качество: в любой момент времени (ну когда не занят ничем особенно важным) способен сорваться и, скажем, пойти шляться по городу со мной (а живем на разных концах москвы). или вообще уехать куда-нибудь. легкость на подъем - это про кого, про габа или про баля? но опять же, это легкость на подъем МНОЙ. моя подруга, например, ни на что его раскрутить не могла (не знаю ее ТИМ - то ли дося, то ли драйка, то ли вообще гечка, нетипичная какая-то девочка). Cообщение полностью
Почему-то кажется мне, что присутствие "червового интереса" обеспечивает легкость на подъем представителя любого ТИМа без исключений. Для меня лично легче и быстрее активировать Баля, нежели Габена, но это с моей Драевской "колокольни". А вот Напка, и того и другого на раз "поднимет". ИО - имеют место быть.
и еще. он ОЧЕНЬ хорошо одевается. как-то ездили на пикник на пару ночей (очень цивилизованный такой пикник, без жести). этот товарищ взял с собой ТРИ пары брюк. и вполне привередлив в еде. никогда на ней не станет экономить. это я вижу как проявление сильной . но в то же время отлично чувствует время - очень много всего успевает, совсем не волнуется по этому поводу. руками работает хорошо, но скорее предпочтет объяснять, чем делать. и вообще довольно склонен теоретизировать и не создает впечатление практика (хотя на самом деле добивается довольно многого, а работы его почти и не видно - кажется, что ему как-то все очень легко дается). то есть вроде и интуиция на месте.... про еду. Все мои знакомые Бали очень вкусно готовят. К слову сказать еще те привереды будут. На еде не экономят, даже расточительны бывают. Габены отличаются практичностью. Покупают столько сколько необходимо. Еда должна быть вкусной и полезной.
про одежду. Бали одеваются прилично, но особо внимание на одежде не концентрируют. Габенам важно, чтобы было удобно, красиво, к случаю.
про время. Думаю, что это общая черта Балей и Габов. Такие они неторопливые, а успевают много...
Заметила, что Бали склонны пофилософствовать, порассуждать, а вот Габы больше практики...
Вот такие у меня наблюдения. Прошу не судить их строго.
22 Фев 2008 15:56 Sonia сказал(а): Почему-то кажется мне, что присутствие "червового интереса" обеспечивает легкость на подъем представителя любого ТИМа без исключений. Для меня лично легче и быстрее активировать Баля, нежели Габена, но это с моей Драевской "колокольни". А вот Напка, и того и другого на раз "поднимет". ИО - имеют место быть.
и еще. он ОЧЕНЬ хорошо одевается. как-то ездили на пикник на пару ночей (очень цивилизованный такой пикник, без жести). этот товарищ взял с собой ТРИ пары брюк. и вполне привередлив в еде. никогда на ней не станет экономить. это я вижу как проявление сильной . но в то же время отлично чувствует время - очень много всего успевает, совсем не волнуется по этому поводу. руками работает хорошо, но скорее предпочтет объяснять, чем делать. и вообще довольно склонен теоретизировать и не создает впечатление практика (хотя на самом деле добивается довольно многого, а работы его почти и не видно - кажется, что ему как-то все очень легко дается). то есть вроде и интуиция на месте.... про еду. Все мои знакомые Бали очень вкусно готовят. К слову сказать еще те привереды будут. На еде не экономят, даже расточительны бывают. Габены отличаются практичностью. Покупают столько сколько необходимо. Еда должна быть вкусной и полезной.
про одежду. Бали одеваются прилично, но особо внимание на одежде не концентрируют. Габенам важно, чтобы было удобно, красиво, к случаю.
про время. Думаю, что это общая черта Балей и Габов. Такие они неторопливые, а успевают много...
Заметила, что Бали склонны пофилософствовать, порассуждать, а вот Габы больше практики...
вот в том-то и проблема! и тот, и другой хорошо одеваются (удобно там ему или неудобно - это только он сможет понять, по виду не определишь) к еде оба относятся без пренебрежения - все зависит от личной практичности и вкусовых предпочтений. оба многого добиваются (ну это-то как раз понятно, оба творческие деловые логики). ну, а кто там как философствует и когда что делает - это, опять же, вопросы личной заинтересованности в деле. то есть если баль, испытвающий нежные чуффства, поможет тебе, скажем, что-нибудь починить и сделает это хорошо, это же не превращает его в габа...
короче, я так поняла, что нам, слабеньким этикам-интуитам, так просто не отличить габа от баля - в таких вот промежуточных проявлениях...
2fouette
Женя, если не можете различить ТИМ избранника (одна неизвестная), то отталкивайтесь от того, что известно (Ваш ТИМ). И попробуйте на себе прочувствовать. Либо Вам ласкают суггестивную, либо успокаивают ограничительную. Сильному этику-интуиту это, наверно, легче (хотя, экстраверсия и мешает прислушаться к внутренним "ощущениям").
Женя, если не можете различить ТИМ избранника (одна неизвестная), то отталкивайтесь от того, что известно (Ваш ТИМ). И попробуйте на себе прочувствовать. Либо Вам ласкают суггестивную, либо успокаивают ограничительную. Сильному этику-интуиту это, наверно, легче (хотя, экстраверсия и мешает прислушаться к внутренним "ощущениям"). Cообщение полностью
спасибо за совет, но сразу скажу, что пыталась применять и не могу понять. суггестивная радуется сильно, но дело в том, что у меня в жизни не было опыта общения с габенами... и со штирлицами. из сильных белых сенсориков - только подружка-гюго. и все. сплошные джеки да еси, гамы да жуки... вот я и не могу отличить, это он мне с ролевой столько радости приносит (это на безрыбье-то) или все же с базовой... то же и с ограничительной. у меня по ней опыта - полно (натренирована годами общения с джеками)... не могу теперь понять, сильная она у него или так, выпендривается...
А какая у человека мотивация к действию или бездействию? Понятно, что тут тоже возникают сомнения базовая или ролевая командуют, но по большой выборке базовая все равно перевесит. Бали руководствуются либо своевременностью либо перспективой. Габы - текущим моментом и затратностью ресурсов.
21 Фев 2008 23:37 fouette сказал(а): в общем, буду рада мнениям
Это - Габ , могу сказать для Вас, но протипировать по зарисовкам из жизни очень трудно, Вы же описываете так как "видите", это можно сравнить с информационном метаболизмом, мы усваиваем Вашу информацию, и если Вы по ТИПу Гексли, то информация и оценки будут с о возможностях (что Вы нам и описали) и ваших отношениях (эту информацию тоже получили)...
Если предположить, что Вы его очень точно описали и что Вы объективны в своих оценках, то может быть Габеном скорее чем Бальзаком......
23 Фев 2008 13:26 Cheshire сказал(а): А какая у человека мотивация к действию или бездействию? Понятно, что тут тоже возникают сомнения базовая или ролевая командуют, но по большой выборке базовая все равно перевесит. Бали руководствуются либо своевременностью либо перспективой. Габы - текущим моментом и затратностью ресурсов. Cообщение полностью
А какая разница между своевременностью и текущим моментом?
23 Фев 2008 14:30 LolitaL сказал(а): А какая разница между своевременностью и текущим моментом? Cообщение полностью
Конечно сложные это все семантические оттенки, причем каждый вкладывает свое ))))
Я хотел сказать, что Габ ориентруется на обстоятельства, конкретного "здесь и сейчас", весьма приблизительно - на уровне здравого смысла - представляя из чего оно сложилось и куда ведет. Баль ориентируется на "вид с птичьего полета", и то, что Габу кажется критической ситуацией, для Баля может выглядеть всего лишь временным обострением ))) И наоборот, что для Габа обычная спокойная обстановка, для Баля может быть очевидным затишьем перед бурей.
Спросите его сколько время, когда к часам нет доступа, Бальзак ответит очень точно, погрешность не будет больше 10 минут, а скорее всего 3-5. Бальзак бывает неряшлив, может забывать о своем внешнем виде, но обычно одевается хорошо. В Бальзаке есть какая то маниакальность, если увлечен идеей, то ни о чем больше не хочет думать и отвлекаться, ищет информацию, которая имеет хоть малейшее отношение к интересующей его проблеме.
После последнего типирования долго полагала себя Габеном, и многое действительно совпадало. Насколько я помню, смущающих меня момента было два: 1. Я никогда не умела работать руками, а уж мастеровитой умелицей меня бы не назвала даже любимая бабушка. Литературная работа, креатив - пожалуйста, но что-то починить или, упаси Боже, смастерить... 2. Совершенно интуитское детство - по факту. Даже готовым игрушкам находила какие-то свои нестандартные применения - чем абстрактнее был предмет, тем лучше. Готовые куколки и "практические" "габские" игры не прельщали абсолютно.
В общую копилку отличий.
hylocharis, не знаю, я очень точно определяю время, погрешность минута-две. Знакомые Бальзаки, кстати, над этим всегда посмеиваются: разыгралась, мол, моя ролевая.
Я сугубый практик. Даже в школе на лабораторный я делала опыты, а сосеж по парте все писал, считал и оформлял. иногда я конешно влазила в его оформление и исправляла ошибку. сейчас я занимаюсь очень практичеким занятием. хотя справедливости ради скажу. что все теории по своей специальности я знаю, и люблю иногда пообсуждать "высшие сфэры" своей профессии)))
не факт. молча делающий баль - а иногда и за других, не очень по его мнению компетентных коллег - частая картина. и в быту так же: толку просить, если можно сделать самой, к тому же именно так как мне надо.
иногда они меняются местами у иррационалов всегда есть время активности и пассивности))) бальзаки очень деятельны, когда реально им что-то надо, они нашли цели и путь к ней)) не совсем корректное разделение, не совсем)))
23 Июл 2006 19:59 Cosy сказал(а): Баль мало что умеет сделать по дому, Габ - это "золотые руки". Cообщение полностью
да ну бальзак умеет делать все по дому. другое дело, что "ленится" и баля надо пинать)))) габа пинать не надо))) словом - разница тоньше))
23 Июл 2006 19:59 Cosy сказал(а): Баль предпочтет любимый диван, Габ - вылазку в горы. Cообщение полностью
не совсем так))) "любимый диван" у балей в душе))) а горы люблю.
23 Июл 2006 19:59 Cosy сказал(а): Баль на любое предложение задаст вопрос: "А зачем?", Габ - "А что я с этого получу?" Cообщение полностью
вопрос про получу балям так же своейственен. просто ответ на него очевиднее, поэтому и так понятно)))
23 Июл 2006 19:59 Cosy сказал(а): Баль - существо почти бестелесное, Габ - прекрасно чувствует свою физику и заботится о здоровье. Cообщение полностью
заботимся, особенно когда что-то болит.
23 Июл 2006 19:59 Cosy сказал(а): Баль очень ценит спокойствие, Габ - яркие ощущения. Cообщение полностью
оба цнят и то и другое. так что это не релевантно))
тоже не синонимично. Бали в душе постоянно чего-тоищут, другое дело, что иногда не находят и делают вид, что - умудрились)))
23 Июл 2006 19:59 Cosy сказал(а): Габену, в отличие от Бальзака свойственны эмоциональные взрывы. Cообщение полностью
этода, габен чаще выходит из берегов. бали тут более сдержанны и отстраненные. [/quote]
24 Июл 2006 19:32 radar_perm сказал(а): Большинство вышеперечисленных признаков есть как у Бальзака так и у Габена, они во многом похожи. Отличия - Габен более законопослушен, у него есть авторитеты. Бальзак пофигист, склонен ломать стереотипы и не считаться с вышестоящими товарищами. У Габена руки тёплые, а у Бальзака холодные (и ноги тоже). У Бальзаков могут быть круги под глазами. Габен более собран, Бальзак гуляет сам по себе. Если Габен взялся за неприятное дело, он его не бросит, надо поскорее с ним расправиться, чтобы больше к нему не возвращаться. Бальзак с чистой совестью всё закинет в дальний угол на неопределённое время. Габен практичен, Бальзак прагматичен. Cообщение полностью
вот тожно, дорогая тождик, тут увас все стопроцентно точно)))
14 Мая 2007 03:52 Endynione сказал(а): я пытаюсь определить ТИМ своего знакомого он аккуратный как Габ, движения отточенные, никогда ничего не уронит и не сломает, и если даже в продовольственный магазин пойти то точно знает какие фрукты-овощи хорошие, а какие не очень. но в тоже время он и порассуждать любит как Баль, пофилософствовать, покритиковать. если я загораюсь какой-то, как мне кажется, интересной идеей, то ему информацию выдавать можно только дозировано, концентрированно и только если я на сто процентов уверена что ему это покажется полезным и интересным. если слишком сильно чем-то увлечься, то спесь собьет очень быстро. если его никуда не вытащить, то может спокойно целый день за компом просидеть или книжку читать
еще вопрос как конкретно у бальзаков проявляется их виктимность? и если Бали о ком-то заботятся, то как это проявляется? Cообщение полностью
давайте по порядку. Бали - большая часть, те, которые не находятся в состояннии фрустрации, стресса и т.д. - очень аккуратно одеваются. все таки требует ролевая - соответствовать при выходе в свет. это некая планка. которая не может буть опущена. да, это может быть без изысков, и практично. часто одежда может быть такая, которая не требует глажения - джинсы (но оч приличные), трикотажные вещи, словом, те, которые требует наименьшего напряга))) быть неаккуратным - значит показать всем, что у тебя проблемы, а это для Бальзаков и бальзачек не очень то характерно. конечно я тут не говорю о тех Балях, которые тупо сидят на своей базовой, забив на остальные функции (именно так бывает с состоянии сильного стресса. когда Баль забивает на все и сразу), я говорю тут о балях "в норме". я даже сапоги-ботинки начищаю, потому что мненеприятно когда они грязные, причем я не думаю - ачо обо мне скажутлюди, я это делаю для себя, чтобы я сама себе соответствовала. причем меня в детстве приучали к этому БС-пинками мама-Гюго. такими жесткими пинками)))
по поводу виктимности. она проявляется как терпеливость в отношениях, когда тебя постоянно напрягают и ставят в несовсем комфортные условия. например, когда "пилят" - бальзак просто терпит, и долго. я тут не говорю - о перегнуть палку, тут конечно и баль ответит. Я говорю ка краз о безразмерном терпении, когда идет пилеж))) со стороны выглядит так что кто-то постоянно "третирует" бальзака, чего-то требует, напрягает, а бальзак терпит. это если так немного "грубовато" описывать виктимность. мои знакомые тимы-агресоры могут просто изойтись, пытаясь меня "расшевелить" (как им кажется) я снисходительно все пропускаю мимо ушей - скорее они устанут чем я напрягусь))) исключение тут когда на меня могут начать воздействовать физически - тыркать неласково, щипать там или пихать, хоть и не сильно. вот тут сразу прилетит в ответ. но это не конфликт - как ответ по ограничительной, это скорее именно возмущенная ролевая БС и неправильно употребленная моя ЧС. то есть отпор будет не сильный, я скорее просто сменю место дислокации, где меня никто не сможет напрягать - пойду в ванну, часа на три)))) с книжкой, сигаретами)))
про заботу. моя забота о близких проявляется в том, что все кто мне близок и дорог должны очучать себя хорошо в моем доме. я помню кто что есть и чего не есть, и например, кгда жду гостей - приготовлю то и так, чтобы не было проблем у моего друга-Роба, у которого реально аллергия на лук, и чтобы он потом не ел таблеток. То есть приготовлю ему отдельно - без лука. Я знаю, что он идя ко мне в гости точно это знает и не будет напрягаться, и ему будет комфортно у меня. Я знаю, что моя подружда Гамка не очень уклюжая, и потому я точно знаю куда ее посадить, чобы разбилось поменьше посуды а она не чувствовала себя неуклюжей перед всеми. А тому самому Робу я приготовлю еще и пледик, он замерзнет когда мы откроем окно - проветривать, так как многие курят. Ну и естественно, я не буду звать в одну компанию людей, которые не очнеь друг дргуа любят (и если даже обоих люблю я) - я посто разведу компании на разные дни. вот примерно такая логика заботы у меня, Бальзачки)))
Насчет законопослушности и авторитетов - это очень сомнительно ))) Просто Габ не будет идти наперекор , если есть возможность достигнуть результата в рамках существующих правил. А так, Габ - закоренелый индивидуалист, соответственно его отношение ко всяким правилам и устоям скептическое, как к чему-то относительному, и на что при необходимости можно с легкостью забить. Соответственно и авторитетом для Габа является тот, чью позицию Габ разделяет потому что сам считает правильной и безупречно сформулированной, а чью он не разделяет, плевал он на того с выскокой колокольни, хоть будет сто раз принзнанный-заслуженный. И вообще в целом - уважение, восхищение, это наше, а вот преклонение - нет.
А что касается аккуратности и имиджевых дел, Габа как раз заботит в основном, чтобы ему лично было удобно, а что там другие подумают - дело десятое ))) И уронить-сломать Габ может, если погружен в глубокие раздумья, или вдруг резко иррационально переключился на новый объект внимания.
Из всего перечисленного очень про меня вот что.
1. Холодные руки-ноги, причём с детства. И всякие "проблемы с остеохондрозом" тут явно не при чём.
2. Бардак и хаос - о даааа! на столе, который не компьютерный, а просто письменный, завалы лежат месяцами, да и в шкафу с одеждой тот ещё бардачок-с.
3. Очень не люблю когда наблюдают за моей работой. Начинаю нервничать и делать косяки. Ещё не люблю когда наблюдают за тем, как я копаюсь в инете - даже если там ничего личного и секретного. Мысленно это мотивируется тем, что я очень не хочу, чтоб у наблюдателя возникали какие-то вопросы по тому, что я смотрю, и не дай бог чтоб он ещё их вслух задал.
4. Мне действительно необходима романтика и "розы к ногам". Так случилось, что все люди, кого я по-настоящему любила, слабы на это дело, и от этого я ощутима страдала, особенно болезненно это всё было, когда я наблюдала всё то, что хотела видеть в отношении себя, у других пар.
5. Очень хорошо написано про "от головы к рукам". У меня всё именно так. Я могу напридумывать кучу хороших идей, но реализовываю их с трудом. Например, всё никак не продам ненужные монитор и компьютер.
Ещё за собой одну вещь интересную заметила - видимо, следствие слабой этики. У меня совсем не получается говорить про отношения! В плане разобраться - с этим как раз всё ок. Причём с этими разговорами у меня плохо не только с объектом отношений, но и с посторонними людьми. Вот например, как-то спросил у меня наш с бывшим общий друг, почему мы с ним (бывшим) расстались. Я в голове имела абсолютно чёткую схему и чуть ли не заготовленную речь, что на это ответить и именно ему ответить, но мама дорогая, когда я открыла рот... Сказала я что-то совсем не то, что планировала, потому что то у меня сказать просто не получалось, чуть ли не физически! И то же самое с мамой, хотела ей описать одну ситуацию, так когда рот открыла, такую хрень сказала, что поняла, что эту затею лучше оставить.
Но я подозреваю что это не только у Балей, но и у остальных логиков-интровертов бывает.