Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 211 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Бальзака?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Габена от Бальзака?

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

2 Апр 2008 14:10 Hypermediocrity сказал(а):
Из всего перечисленного очень про меня вот что.

1. Холодные руки-ноги, причём с детства. И всякие "проблемы с остеохондрозом" тут явно не при чём.

2. Бардак и хаос - о даааа! на столе, который не компьютерный, а просто письменный, завалы лежат месяцами, да и в шкафу с одеждой тот ещё бардачок-с.

3. Очень не люблю когда наблюдают за моей работой. Начинаю нервничать и делать косяки. Ещё не люблю когда наблюдают за тем, как я копаюсь в инете - даже если там ничего личного и секретного. Мысленно это мотивируется тем, что я очень не хочу, чтоб у наблюдателя возникали какие-то вопросы по тому, что я смотрю, и не дай бог чтоб он ещё их вслух задал.

4. Мне действительно необходима романтика и "розы к ногам". Так случилось, что все люди, кого я по-настоящему любила, слабы на это дело, и от этого я ощутима страдала, особенно болезненно это всё было, когда я наблюдала всё то, что хотела видеть в отношении себя, у других пар.

5. Очень хорошо написано про "от головы к рукам". У меня всё именно так. Я могу напридумывать кучу хороших идей, но реализовываю их с трудом. Например, всё никак не продам ненужные монитор и компьютер.

Ещё за собой одну вещь интересную заметила - видимо, следствие слабой этики. У меня совсем не получается говорить про отношения! В плане разобраться - с этим как раз всё ок. Причём с этими разговорами у меня плохо не только с объектом отношений, но и с посторонними людьми.
Вот например, как-то спросил у меня наш с бывшим общий друг, почему мы с ним (бывшим) расстались. Я в голове имела абсолютно чёткую схему и чуть ли не заготовленную речь, что на это ответить и именно ему ответить, но мама дорогая, когда я открыла рот... Сказала я что-то совсем не то, что планировала, потому что то у меня сказать просто не получалось, чуть ли не физически! И то же самое с мамой, хотела ей описать одну ситуацию, так когда рот открыла, такую хрень сказала, что поняла, что эту затею лучше оставить.

Но я подозреваю что это не только у Балей, но и у остальных логиков-интровертов бывает.
Cообщение полностью

О да...
Готова под каждым словом подписаться. тем более, что пишу гораздо лучше, чем говорю.

9 Апр 2008 22:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

а я тем временем продолжаю задаваться этим вопросом.
перечитала всю тему вдоль и поперек, и единственным выводом оказалось - габ и баль настолько похожи, что, кажется, единственный шанс - чтобы человек сам основательно проработал матчасть и сам для себя решил, кто же он...

может, скажете еще что-нибудь про отличия? наверняка же кому-нибудь все же есть что сказать...

23 Апр 2008 15:51

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Попросите подопытного описать что-нибудь белосенсорное: еду, одежду, самочувствие. У Габена все будет четко, понятно, без лирических отступлений, а Бальзака может занести в неведомые дали белоинтуитских фантазий. Например, в разговоре о еде Габен сделает акцент на качествах продуктов, а Бальзак вспомнит где и при каких обстоятельствах он ел обсуждаемое блюдо.

23 Апр 2008 16:46

_MILANI_
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

23 Апр 2008 16:47 Marihuana сказал(а):
Попросите подопытного описать что-нибудь белосенсорное: еду, одежду, самочувствие. У Габена все будет четко, понятно, без лирических отступлений, а Бальзака может занести в неведомые дали белоинтуитских фантазий. Например, в разговоре о еде Габен сделает акцент на качествах продуктов, а Бальзак вспомнит где и при каких обстоятельствах он ел обсуждаемое блюдо.
Cообщение полностью

Да, и мне надо много слов что бы что-то описать. А Габены в двух словах могут суть передать, резюме выдать

23 Апр 2008 17:14

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

23 Апр 2008 15:51 fouette сказал(а):
а я тем временем продолжаю задаваться этим вопросом.
перечитала всю тему вдоль и поперек, и единственным выводом оказалось - габ и баль настолько похожи, что, кажется, единственный шанс - чтобы человек сам основательно проработал матчасть и сам для себя решил, кто же он...

может, скажете еще что-нибудь про отличия? наверняка же кому-нибудь все же есть что сказать...
Cообщение полностью

Некоторые вещи легче почувствовать, чем объяснить.
Габен материальнее, конкретнее что ли, сенсорнее - и это не только в связи с , но и тоже в нем ощущается.
Бальзак легко может поддержать разговор об абстрактном куда периодически заносит Гексли. Интуитский разговор - с одной стороны ощущаешь нечто общее с собеседником, но выяснив взгляд другой стороны на этом интерес вроде как исчерпывается. Габен и в абстрактном конкретен, и это дает толчок новому витку мысли. Дуал реально вдохновляет. Все время ощущаешь интерес к собеседнику с таким непохожим видением, но с похожими ценностями.

Все, что здесь писалось об отличиях Габена и Бальзака если брать в отрыве от остального, то сложно разделить кто есть кто. Для Гексли проще сначала охватить весь образ целиком, а потом от общего перейти к частностям. В данном случае частности это проявления сенсорики и интуиции.

Что касается самостоятельного типирования себя, то это лучший вариант.

2 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

23 Апр 2008 18:12

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 17:14 _MILANI_ сказал(а):
Да, и мне надо много слов что бы что-то описать. А Габены в двух словах могут суть передать, резюме выдать
Cообщение полностью

ччерт а я всегда считала, что наоборот - если сенсорика сильная, четырехмерная, так и говорить на эту тему человек может часами. а вот если послабше, двумерная, так и говорить будет мало...
спасибо, эта точка зрения для меня нова ))

24 Апр 2008 22:43

Tarin
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Апр 2008 16:47 Marihuana сказал(а):
Cообщение полностью

Вот это, кстати, не факт. Помнится, в виртуальном типировании мне задавали вопросы про вкусы, ощущения, различия между комфортом и уютом и всякое такое, и описывала ж, ибо с сенсорикой не один год работала и постичь и описать нюансы вполне способна. Другой вопрос, что мне на них по жизни почти наплевать... А описать - это запросто.))

25 Апр 2008 01:06

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Апр 2008 01:06 Tarin сказал(а):
Вот это, кстати, не факт. Помнится, в виртуальном типировании мне задавали вопросы про вкусы, ощущения, различия между комфортом и уютом и всякое такое, и описывала ж, ибо с сенсорикой не один год работала и постичь и описать нюансы вполне способна. Другой вопрос, что мне на них по жизни почти наплевать... А описать - это запросто.))
Cообщение полностью

tarin, вот Вы в другой теме пишете, что "побыли" габеном, а теперь вот решили, что таки бальзак. значит, Вы, как лицо опытное, можете много чего интересного рассказать по этой теме!
причем очень большая просьба: понимаю, бальзак - негативист, но мне очень хотелось бы читать ответы позитивистского характера... не "ну нет, вот это не признак, и вот это тоже не отличие, да и это нельзя считать критерием"... очень хочется знать все же, что МОЖНО считать критерием )) а то тут почти вся тема такая, негативистская
заранее спасибо )))

25 Апр 2008 01:15

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/2%
Анкета
Письмо

25 Апр 2008 01:06 Tarin сказал(а):
Cообщение полностью

Не-не! Одно дело - типирование, и совсем другое - дружеский треп.
Когда мне задают конкретный вопрос, я даю на него конкретный ответ. И не важно, по какой функции этот вопрос: по ролевой, болевой или базовой. Меня особо не типировали, но сильно подозреваю, что могу наболтать практически на любую тему с три короба.
Мой же пример на предпочтения в комфортной обстановке и расслабленном состоянии, когда ничего не напрягает. Только нужно, чтобы действительно ничего не напрягало, бо считается, что в малознакомой обстановке людям свойственно сползать в суперэго.

25 Апр 2008 09:37

Tarin
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Апр 2008 01:16 fouette сказал(а):
tarin, вот Вы в другой теме пишете, что "побыли" габеном, а теперь вот решили, что таки бальзак. значит, Вы, как лицо опытное, можете много чего интересного рассказать по этой теме!
причем очень большая просьба: понимаю, бальзак - негативист, но мне очень хотелось бы читать ответы позитивистского характера... не "ну нет, вот это не признак, и вот это тоже не отличие, да и это нельзя считать критерием"... очень хочется знать все же, что МОЖНО считать критерием )) а то тут почти вся тема такая, негативистская
заранее спасибо )))
Cообщение полностью

Так в позитивном ключе я уже внесла свою лепту! См.выше: полная "безрукость, или по крайней мере нелюбовь к...
БЛИН!
В позитивном, значит?. Хммм...)))))
Ну разные мы с габенами, раз-ны-е! Они мастеровитые рукодельники, мы предпочитаем оперировать словами, понятиями и операциями (если речь о компьютере. Кстати, поговаривают, что именно "Бальзаки" питают страсть к компам, и я под этим могу подписаться). Габены мягкие и плавные, Бальзаки сшибают углы. "Габены" окапываются в гнездах, обеспечив максимальный комфорт, "Бальзаки" могут часами сидеть на сквозняке, позабыв про обед и ужин, потому что надо доделать страничку или дописать вот эту программку.
В принципе, у нас много общего, да. И даже я некоторое время считала, что вполне могу быть "Габом". Но вот сенсорик я хреновый - и это очевидно ДАЖЕ мне самой, а очное типирование и вовсе развеяло все сомнения.
25 Апр 2008 09:38 Marihuana сказал(а):
Не-не! Одно дело - типирование, и совсем другое - дружеский треп.
Когда мне задают конкретный вопрос, я даю на него конкретный ответ. И не важно, по какой функции этот вопрос: по ролевой, болевой или базовой. Меня особо не типировали, но сильно подозреваю, что могу наболтать практически на любую тему с три короба.
Мой же пример на предпочтения в комфортной обстановке и расслабленном состоянии, когда ничего не напрягает. Только нужно, чтобы действительно ничего не напрягало, бо считается, что в малознакомой обстановке людям свойственно сползать в суперэго.
Cообщение полностью

Еще один довод в пользу очного типирования.) Кажется, виртуально "бали" вообще могут натрепать с три короба на любой ТИМ, и везде будут молодцами. А вот в реале...

1 пользователь выразил(и) благодарность Tarin за это сообщение

25 Апр 2008 16:00

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Апр 2008 16:00 Tarin сказал(а):
Еще один довод в пользу очного типирования.) Кажется, виртуально "бали" вообще могут натрепать с три короба на любой ТИМ, и везде будут молодцами. А вот в реале...
Cообщение полностью
В реале еще хуже! Продвинутый Бальзак по базовой может "прикинуться" кем угодно (кстати, Габены так не умеют).
Мне вообще кажется, что Бальзаков эффективнее всего типировать вопросами: а характерно ли тебе такое? а насколько вот это вот про тебя? и так далее. Если уверенно отвечает - Баль, неуверенно - кто угодно другой
Еще об отличиях. Бальзак аналитик, Габен практик. Бальзак летает в облаках, Габен врастает в землю.
Бальзак за равенство и братство, Габен верит в элитарность и избранность. Габен Гекслю покормит, а Бальзак забудет это сделать, пока сам окончательно не проголодается

25 Апр 2008 19:37

Tarin
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Апр 2008 19:37 Marihuana сказал(а):
В реале еще хуже! Продвинутый Бальзак по базовой может "прикинуться" кем угодно (кстати, Габены так не умеют).
Cообщение полностью

Воистину так.

25 Апр 2008 19:37 Marihuana сказал(а):
Бальзак за равенство и братство, Габен верит в элитарность и избранность. Габен Гекслю покормит, а Бальзак забудет это сделать, пока сам окончательно не проголодается
Cообщение полностью

Хм. Никогда не верила в равенство и братство.
А насчет Гексли... Пусть лучше она сама что-нибудь приготовит, а?..

25 Апр 2008 20:36

Asana
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 16%/4%
Анкета
Письмо

Мне кажется, что очень показательна в плане диффиренцации ТИМов закрытая тема в разделе Интертипные отношения - тема была посвяащна дружбе Гексли и Бальзака.

В Габенах есть определенного рода жесткость - которая есть результат сочетания базовой ( то есть Габен _ в материальной среде_ чувствует себя укорененным и уверенным) и творческой ( деловая логика + интроверсия )- все равно отстраненность.

Но у Бальзаков иная отстраненность - энергетически больше ХОЛОДНОСТЬ, чем ЖЕСТКОСТЬ.
Хотя лично мне неуютно и от того, и от другого...
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

26 Апр 2008 11:42

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

вот смотрите, товарищи, живой диалог. и кто мой собеседник после него? габ или баль? не пойму... обсуждается предстоящая поездка в киев на несколько дней (просто погулять), где жить - пока не известно, он говорит, что распечатывал какие-то бумажки с адресами и телефонами, но куда-то их дел.

я:
ну короче если что, то виноват будешь ты )
он:
аа, окей ) вообще, ты в очень опасную игру играть соглашаешься ))) ооооооочень ))))))
я:
нет, я просто не поддаюсь на твои провокации )
он:
ну я буду виноват, да )
я:
ты провоцируешь меня, чтобы я тебя а) пинала, б) возможно, что-то сделала сама не дождешься
он:
да нет. я просто понимаю, что когда настанет момент, то быстро все сделаю как надо. а до тех пор можно не париться )

не таким ли образом работает базовая БИ?...

28 Апр 2008 00:45

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 00:45 fouette сказал(а):
вот смотрите, товарищи, живой диалог. и кто мой собеседник после него? габ или баль? не пойму... обсуждается предстоящая поездка в киев на несколько дней (просто погулять), где жить - пока не известно, он говорит, что распечатывал какие-то бумажки с адресами и телефонами, но куда-то их дел.

я:
ну короче если что, то виноват будешь ты )
он:
аа, окей ) вообще, ты в очень опасную игру играть соглашаешься ))) ооооооочень ))))))
я:
нет, я просто не поддаюсь на твои провокации )
он:
ну я буду виноват, да )
я:
ты провоцируешь меня, чтобы я тебя а) пинала, б) возможно, что-то сделала сама не дождешься
он:
да нет. я просто понимаю, что когда настанет момент, то быстро все сделаю как надо. а до тех пор можно не париться )

не таким ли образом работает базовая БИ?...
Cообщение полностью

"Узнаю брата Васю"
Это конечно может быть кто угодно, но по приведенному отрывку классический Бальзак.

28 Апр 2008 08:48

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

окей, а теперь вот такой отрывок из того же разговора - в шутку обсуждаем, кто будет готовить

"он:
-я давно подозреваю, что готовить придется мне )

-потому что ну не встречался я с девушками, которые это делают хорошо!!!!

-хотя вроде чего уж сложного..."

и ведь правда готовит. и привередлив как черт. сибарит и гурман - ну точно про него. а как одевается - это надо видеть. как он мне расписывал, из какого материала он рубашки любит, а из какого нет...

28 Апр 2008 09:46

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 09:47 fouette сказал(а):
окей, а теперь вот такой отрывок из того же разговора - в шутку обсуждаем, кто будет готовить

"он:
-я давно подозреваю, что готовить придется мне )

-потому что ну не встречался я с девушками, которые это делают хорошо!!!!

-хотя вроде чего уж сложного..."

и ведь правда готовит. и привередлив как черт. сибарит и гурман - ну точно про него. а как одевается - это надо видеть. как он мне расписывал, из какого материала он рубашки любит, а из какого нет...
Cообщение полностью

Любой ТИМ. Ничего соционического в этом монологе нет. Бальзак не исключен совершенно То, что интуиты не умеют готовить, едят всё подряд без разбору и носят одежду с помойки - вредный миф, не верьте!

28 Апр 2008 10:45

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 10:45 Marihuana сказал(а):
Любой ТИМ. Ничего соционического в этом монологе нет. Бальзак не исключен совершенно То, что интуиты не умеют готовить, едят всё подряд без разбору и носят одежду с помойки - вредный миф, не верьте!
Cообщение полностью

ну тут я уже сужу по себе. да, я умею готовить, даже довольно неплохо. и делаю это периодически - когда есть кого кормить. но вообще говоря мне совершенно наплевать, что мне есть - нет вкусненького, ну сожру невкусненькое. и сама для себя я вообще никогда готовить не стану. буду питаться подножным кормом. а вот если меня покормят чем-нибудь классным - вот тогда щастье, да.

одежду я ношу, конечно, не с помойки, но компоновать, сочетать совершенно не умею. и вообще говоря мне довольно-таки наплевать, что на мне надето. я одеваюсь не для себя, а для других, из чувства вежливости - чтобы им на меня смотреть было не противно. но с другой стороны очень люблю, когда мне выбирают одежду. подружка-гюгошка меня использует в качестве куклы, когда мы по магазинам ходим - заставляет перемерить пол-магазина, просто чтобы удовлетворить позывы своей творческой

может, это потому, что БС у меня в неосознанном блоке? а если она где-то наверху (ну в рамках нашего вопроса - базовая или творческая), то, стало быть, и проявляться будет ярко в обоих случаях...

я бы согласилась с вариантом бальзака, но есть мощные "но", которые не дают мне этого сделать. ну не может баль ТАК хорошо, аккуратно, "комфортно" выглядеть - ВСЕГДА, вне зависимости от настроения, ситуации, окружения... и с драйкой у него недавно отношения развалились - со стороны это выглядело как чистой воды заказ, я знаю, о чем говорю, сама примерно тогда же рассталась с джеком. никакой активацией там и не пахло, болото было, а не отношения. да и не вижу я этой БИ, ну хоть убей. по крайней мере, я не вижу, чтобы она была, скажем, намного сильнее, чем у меня... так же наплевательски относится ко времени, сам опаздывает, другим опоздания прощает.
и вроде же позитивист. и динамик. с квестимностью, правда, пока не могу разобраться....

я вот что думаю. товарищи, может, подскажете, как можно человека аккуратно проверить на виктимность? какую-нибудь модельную ситуацию? как бы так ненавязчиво проявить именно , чтобы это не превратилось на автомате в ?

28 Апр 2008 11:03

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я могу в качестве "Бальзака" прокомментировать. Только прошу учесть, это мои персональные предпочтения, а не ТИМа в целом
28 Апр 2008 11:04 fouette сказал(а):
ну тут я уже сужу по себе. да, я умею готовить, даже довольно неплохо. и делаю это периодически - когда есть кого кормить. но вообще говоря мне совершенно наплевать, что мне есть - нет вкусненького, ну сожру невкусненькое. и сама для себя я вообще никогда готовить не стану. буду питаться подножным кормом. а вот если меня покормят чем-нибудь классным - вот тогда щастье, да.
Cообщение полностью
Аналогично! "Невкусненькое" потребляю совершенно спокойно, но при этом люблю попривиредничать, когда есть из чего выбрать. Хорошая кухня - это для меня нечто вроде хобби. И естественно мне нравится потчевать своих друзей качественной жратвой
Кстати, не терплю плохо сервированный стол или еду на кухне. Вот тут у меня всё очень строго!

одежду я ношу, конечно, не с помойки, но компоновать, сочетать совершенно не умею. и вообще говоря мне довольно-таки наплевать, что на мне надето. я одеваюсь не для себя, а для других, из чувства вежливости - чтобы им на меня смотреть было не противно.

Это у вас экстравертское! Я наоборот одеваюсь исключительно для себя и мне глубоко фиолетово, кто какие чувства испытывает, когда на меня смотрит. Но при этом мне нравится красивая одежда, яркие цвета, качественные ткани и смелые сочетания. Я так самовыражаюсь (по базовой).
Могу совершенно спокойно разгуливать по улице вообще без косметики, а могу убить на раскрашивание полдня. Всё от настроения зависит.

но с другой стороны очень люблю, когда мне выбирают одежду. подружка-гюгошка меня использует в качестве куклы, когда мы по магазинам ходим - заставляет перемерить пол-магазина, просто чтобы удовлетворить позывы своей творческой

"Поубывал бы".
Нет, по магазинам только в гордом одиночестве и "не слушай ничьих советов, даже этого"
Апатамушто моя БС ролевая, а не суггестивная Люблю я по ней повыпендриваться.

я бы согласилась с вариантом бальзака, но есть мощные "но", которые не дают мне этого сделать. ну не может баль ТАК хорошо, аккуратно, "комфортно" выглядеть - ВСЕГДА, вне зависимости от настроения, ситуации, окружения...

Почему? Внешний вид - это еще и соответствие ситуации, а это есть базовая четырехмерная БИ Бальзака.
И потом, неряшливость в большей степени зависит от воспитания, а не от порядка функций. Если вашего приятеля с детства приучили к аккуратности, то никакая соционика ему уже не страшна!

и с драйкой у него недавно отношения развалились - со стороны это выглядело как чистой воды заказ, я знаю, о чем говорю,

Может просто драйка попалась не очень, а? А может то не драйка была вовсе. Насколько хорошо вы знаете об их отношениях? Вряд ли интроверт стал бы посвящать вас во все детали.

да и не вижу я этой БИ, ну хоть убей. по крайней мере, я не вижу, чтобы она была, скажем, намного сильнее, чем у меня... так же наплевательски относится ко времени, сам опаздывает, другим опоздания прощает.

Ну так Бальзаки и не обязаны приходить по расписанию. "Вовремя" и "к определенному часу" для Баля далеко не одно и то же

и вроде же позитивист. и динамик. с квестимностью, правда, пока не могу разобраться....
Позитивист или оптимист? Эти понятия нередко путают. И Баль и Габ оба динамики.

я вот что думаю. товарищи, может, подскажете, как можно человека аккуратно проверить на виктимность? какую-нибудь модельную ситуацию? как бы так ненавязчиво проявить именно , чтобы это не превратилось на автомате в ?

Может лучше не надо? Аккуратно у вас вряд ли получится, а проверок такого рода Бальзаки не любят. Про Габена я вобще молчу, может сильно обидеться.
Я бы конечно предложила не париться с типированием и просто продолжать общение с приятным человеком, но этот совет из разряда фантастических, сама знаю

1 пользователь выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение

28 Апр 2008 11:43

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 11:43 Marihuana сказал(а):
"Поубывал бы".
Нет, по магазинам только в гордом одиночестве и "не слушай ничьих советов, даже этого"
Апатамушто моя БС ролевая, а не суггестивная Люблю я по ней повыпендриваться.

Cообщение полностью

ох уж мне эта ролевая )) вот как определить, "выпендреж" это или "реализация по базовой" - ну вообще не понять. я сама себя в этом смысле полгода, наверно, понять пыталась. вот прет из меня ЧС, не уймешь! а ведь ролевая...

Почему? Внешний вид - это еще и соответствие ситуации, а это есть базовая четырехмерная БИ Бальзака.

ну в случае конкретно этого человека это не всегда соответствует ситуации. то есть даже когда можно расслабиться и совершенно не париться о том, как ты выглядишь, он все равно за этим проследит, на автомате. сам это за собой признает.

И потом, неряшливость в большей степени зависит от воспитания, а не от порядка функций. Если вашего приятеля с детства приучили к аккуратности, то никакая соционика ему уже не страшна! :D

а вот тут да. опять же, сам говорил, что привычку хорошо одеваться и вообще чувство вкуса в одежде перенял от мамы. но уж больно хорошо перенял, черт возьми

Может просто драйка попалась не очень, а? А может то не драйка была вовсе. Насколько хорошо вы знаете об их отношениях? Вряд ли интроверт стал бы посвящать вас во все детали.

драйка попалась такая, что земля дрожит. ну то есть я всегда предпочту сомневаться в типе, но в ней я довольно-таки уверена. мы с ней были (к сожалению, в прошедшем времени...) очень близкими подругами, поэтому я была в курсе всех подробностей...

Ну так Бальзаки и не обязаны приходить по расписанию. "Вовремя" и "к определенному часу" для Баля далеко не одно и то же

ну это не только для баля, это для любого человека так, разве нет? вот в этом аспекте я вообще не понимаю разницу в силе БИ...

Позитивист или оптимист? Эти понятия нередко путают.

не, именно позитивист, по рейнину. с динамикой ошиблась, да..

Может лучше не надо? Аккуратно у вас вряд ли получится, а проверок такого рода Бальзаки не любят. Про Габена я вобще молчу, может сильно обидеться.

ну это же необязательно должно быть давление по ЧС. можно же ее проявлять в мирном, позитивном русле? просто я, когда "выпендриваюсь" по ролевой, чувствую, что это настолько тесно переплетено с базовой... хотя, наверно, у напов тоже так...

Я бы конечно предложила не париться с типированием и просто продолжать общение с приятным человеком, но этот совет из разряда фантастических, сама знаю

ну на самом деле я примерно этим и занимаюсь и не то, чтобы я парилась - просто любопытно. одно другому не мешает! к тому же, мы и вместе посмеиваемся над его неопределенностью.

кстати, сам он в соционике почти не разбирается, так, по мелочи и с моих рассказов, но читал описания габа и баля и говорит, что габ ему ближе.

28 Апр 2008 12:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Бальзака?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100