Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 90 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Бальзака?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Габена от Бальзака?

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/2%
Анкета
Письмо

28 Апр 2008 12:01 fouette сказал(а):
кстати, сам он в соционике почти не разбирается, так, по мелочи и с моих рассказов, но читал описания габа и баля и говорит, что габ ему ближе.
Cообщение полностью

Надеюсь, это были "добрые" описания? Не гуленковские?
Обычно Бальзак с легкостью узнает себя в описании. Так что я бы в этом случае доверилась его мнению о себе. Раз считает себя Габеном, значит Габен и есть

28 Апр 2008 12:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 12:26 Marihuana сказал(а):
Надеюсь, это были "добрые" описания? Не гуленковские?
Обычно Бальзак с легкостью узнает себя в описании. Так что я бы в этом случае доверилась его мнению о себе. Раз считает себя Габеном, значит Габен и есть
Cообщение полностью

не, не гуленко
ну ничего, вот я набрала разных описаний, распечатала и про того, и про другого по 12 страниц восьмым шрифтом, сдам ему, пусть читает

28 Апр 2008 12:34

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/2%
Анкета
Письмо

28 Апр 2008 12:34 fouette сказал(а):
не, не гуленко
ну ничего, вот я набрала разных описаний, распечатала и про того, и про другого по 12 страниц восьмым шрифтом, сдам ему, пусть читает
Cообщение полностью

Вот она проверка на виктимность!
А восьмым шрифтом то за что? Чтоб жизнь мёдом не казалась?

28 Апр 2008 12:38

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 12:38 Marihuana сказал(а):
Вот она проверка на виктимность!
А восьмым шрифтом то за что? Чтоб жизнь мёдом не казалась?
Cообщение полностью

ага, я сама только осознала, что и правда проверочка выходит )))
ну на самом деле восьмой ариал вполне читабелен. и лучше уж 12 страниц, чем 18, но более крупным шрифтом. зрение нормальное, натренированное долгими годами списывания, так что после четвертого шрифта, которым шпаргалки печатали, восьмой - это раздолье )))))

ну в конце концов, если откажется, то будем считать, что не виктим хотя если согласится - можно будет подумать, что повелся на ....

28 Апр 2008 12:45

kitt
"Гексли"

Флуд: 2%/6%
Анкета
Письмо

Кстати, насколько я поняла из своих наблюдений, базовый (неважно, какого пола) сроду не будет часами рассуждать о преимуществе хлопчатых рубашечек перед льняными и рюшечек перед оборочками. Просто в момент покупки он безошибочно берет именно то, что лучше всего. Зато на работе у меня две явные бальки есть - те очень любят на тему шмоток поболтать. Причём, одна из них по настроению может одеться от сапог на шпильке и короткого платья до драных кроссовок и растянутых джинсов, а вторая всегда безупречна, как Мэри Поппинс

29 Апр 2008 06:32

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Мая 2008 01:17 Mimi_a сказал(а):
Хочу поднять объединительный бокал за этих двух КОТОВ среди всего социона – Баля и Габа.
Cообщение полностью

Габен от Бальзака отличается прежде всего нетребовательностью Бальзаков к личному комфорту.

Габен - экспертный потребитель, ориентирован на высокое качество потребления того, что приносит физический комфорт.

Бальзак - минималист в вопросах комфортности.

17 Мая 2008 16:42

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

17 Мая 2008 16:42 Dual_at_ua сказал(а):
Габен - экспертный потребитель, ориентирован на высокое качество потребления того, что приносит физический комфорт.

Cообщение полностью

Угу. Только если смотреть со стороны, то у габенов весьма своебразные понятия о комфортности. Есть такие скромные габены... Однако, сильно отличается реакция на попытку эту самую кофмротность им организовать Габен упрется, как не знаю... Так что плюнуть легче, чем заставить сменить "бомжовый" прикид на что-то более цивильное. А бальзаки, сколько наблюдаю, такого себе не позволяют. И чужую заботу об их внешнем виде воспринимают если не с благодарностью, то во всяком случае неравнодушно. (Однако, разумеется, не станут терпеть "издевательства" по использованию своей персоны в качестве живого манекена )

17 Мая 2008 17:15

Galka13
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

17 Мая 2008 16:42 Dual_at_ua сказал(а):

Габен от Бальзака отличается прежде всего нетребовательностью Бальзаков к личному комфорту.

Бальзак - минималист в вопросах комфортности.
Cообщение полностью

Можно на примере объяснить?Для наглядности

Габен упрется, как не знаю... Так что плюнуть легче, чем заставить сменить "бомжовый" прикид на что-то более цивильное.

А если упирательство в том что одеть есть,не уломаешь,а в том,что...(ну в квартиру поставить,к примеру-диван)то спрашивается мнение и,часто,мнение моё принимается...Т.е я выбирала тот же диван на свой вкус(дизайн)И,выбранный мной вариант был одобрен.

17 Мая 2008 17:15

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Мая 2008 17:15 Galka13 сказал(а):
Можно на примере объяснить?Для наглядности
Cообщение полностью

Сожалею, но все примеры будут очень индивидуальны.

Но, как сказала LanaGor, Габен действительно будет сопротивляться попыткам внедрения чуждых ему представлений о комфорте, а Бальзак воспринимает такие действия с относительной благодарностью.

17 Мая 2008 17:27

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

17 Мая 2008 17:15 Galka13 сказал(а):
А если упирательство в том что одеть есть,не уломаешь,а в том,что...(ну в квартиру поставить,к примеру-диван)то спрашивается мнение и,часто,мнение моё принимается...Т.е я выбирала тот же диван на свой вкус(дизайн)И,выбранный мной вариант был одобрен.
Cообщение полностью

Гм... Лично мне сложно по этим Вашим словам сообразить, кто есть кто. Т.е., и баль может так, и габен. Ролевая - она тоже не позволит есть и носить что попало. Если "записано в ней", что каша должна быть сдобрена исключительно сливочным маслом, а оливковое - бяка, то уговорить попробовать с оливковым будет трудно Равно, как и базовая может просто ЗНАТЬ, что это - невкусно.
А диван мог подойти габену (кроме того, он мог альтруистично предоставить Вам выбор - потому что Вам же тоже придется пользоваться этим диваном ). Тут есть нюансы... И про них абстрактно трудновато говорить.
Более конкретно - как именно упирается? Как именно одобрил?
=
Ролевая отстаивает свое мнение с некоторым (порой очень заметным) напряжением. "Я знаю, как надо!" и все тут. По ней нередки так. наз. выпендрежи. Критика тех, кто ест, одевается "не так". Закостенелость представлений чувствуется.
Базовая же - как поезд на полном ходу, ей нет нужды сильно свистеть, просто сметет и не заметит вообще какого-то противодействия

17 Мая 2008 17:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Бальзака?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 02:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100