и какая же должна быть реакция у одного и у другого? мне этот метод нравится простотой воплощения )) может, еще есть такие же простые?
21 Мая 2008 17:19 fouette сказал(а): и какая же должна быть реакция у одного и у другого? мне этот метод нравится простотой воплощения )) может, еще есть такие же простые? Cообщение полностью
У Габена она, как минимум, будет. Какая именно зависит от его настроения, состояния, отношения к вам, интенсивности ощупывания. Бальзак вас может заметить. Реакция не гарантированна
да, вот еще что вспомнила.
фразочки а-ля "чего загадывать, поживем-увидим", "когда будут проблемы, тогда и будем решать, чего париться заранее", "сейчас все хорошо - вот и хорошо, а потом - по ситуации сориентируемся", и главное - "никуда мы не опоздаем, не волнуйся. да даже если и опоздаем - волноваться-то зачем? " - по идее это проявления БИ. но сильной ли БИ?.. мне с моей ограничительной не совсем понятно..
25 Мая 2008 17:04 fouette сказал(а): фразочки а-ля "чего загадывать, поживем-увидим", "когда будут проблемы, тогда и будем решать, чего париться заранее", "сейчас все хорошо - вот и хорошо, а потом - по ситуации сориентируемся".. Cообщение полностью
ИМХО, это классическое сенсорное "упремся-разберемся" людей, живущих здесь и сейчас.
25 Мая 2008 17:04 fouette сказал(а): да, вот еще что вспомнила.
фразочки а-ля "чего загадывать, поживем-увидим", "когда будут проблемы, тогда и будем решать, чего париться заранее", "сейчас все хорошо - вот и хорошо, а потом - по ситуации сориентируемся", и главное - "никуда мы не опоздаем, не волнуйся. да даже если и опоздаем - волноваться-то зачем? " - по идее это проявления БИ. но сильной ли БИ?.. мне с моей ограничительной не совсем понятно.. Cообщение полностью
Нет, это не сильная БИ. Особенно про "опоздаем или нет - зачем волноваться?" Сильная (базовая, к примеру) БИ не "волнуется" просто так, она (обычно) хорошо видит, к чему приведет настоящая ситуация, и желает прямо сейчас сделать все возможное для нормального течения событий (чтобы не пришлось дергаться по ограничительной ЧИ ). В приведенных примерах все, напротив, как нарочно именно на эту самую ЧИ и завязано, даже раздражает слегка (бо очень знакомо ).
Да, все это "поживем-увидим" и иже с ним, это как раз все скорее родное габенское. И насчет опозданий тоже. Габен вполне в состоянии оценить последствия конкретного опоздания. Одно дело на самолет опоздать. А другое дело, скажем в гости пригласили к 16.00. Ну придешь ты на 15 минут позже, этого условного времени, обидится кто разве?
25 Мая 2008 17:04 fouette сказал(а): да, вот еще что вспомнила.
фразочки а-ля "чего загадывать, поживем-увидим", "когда будут проблемы, тогда и будем решать, чего париться заранее", "сейчас все хорошо - вот и хорошо, а потом - по ситуации сориентируемся", и главное - "никуда мы не опоздаем, не волнуйся. да даже если и опоздаем - волноваться-то зачем? " - по идее это проявления БИ. но сильной ли БИ?.. мне с моей ограничительной не совсем понятно.. Cообщение полностью
Berrysister права, это сенсорное "упрёмся-разберёмся" из серии здесь и сейчас. Всё, кроме последнего, в исполнении габа совершенно так же сенсорно воспринимается.
А вот в исполнении баля, - иначе. Как правило, БИ бальзака прокручивает варианты с некоторой долей скептицизма. Для него "поживём-увидим" несколько другой смысл имеет, для гекслевской ЧИ более "зловещий" , для напов с базовой ЧС - в самый раз;
"когда будут проблемы, тогда и будем решать" - уже в голове есть способы решения, вот только торопить время и подгонять проблемы, париться - это лишнее - не только снимается головняк по ЧЛ но вдобавок ещё и суггестируется по БИ для напов;
насчёт "сейчас все хорошо..." - значит логическая ориентировка по ситуации уже есть в голове, расслабимся, подождём ситуацию - всё на контроле.
Потому ко всем габо-бальским различиям ещё и мы по разному эти фразы понимаем Это уже другая тема: как отличить напа от гексли.
А что Напа и Гексли так легко перепутать? Про умение жить " здесь и сейчас " - это может быть наработанным навыком. у меня, к примеру, этот навык наработан - хотя природного свойства прибывать а реальности не было.
29 Мая 2008 08:20 Asana сказал(а): А что Напа и Гексли так легко перепутать? Про умение жить " здесь и сейчас " - это может быть наработанным навыком. у меня, к примеру, этот навык наработан - хотя природного свойства прибывать а реальности не было. Cообщение полностью
кому как. Я в гекслях на этом сайте встречала много перетипированных напов ((( но типирование по тесту, мягко сказать, не совсем корректно Просто сейчас слушая свои ощущения от общения с габами и балями удивляюсь, как это так бывает? Вроде бы одна и та же информация, а воспринимается совсем по разному.
А умение жить здесь и сейчас - это ситуация, даже суперинтуиты умеют, если прикручивает . Куда ж им деваться? - Жить!
29 Мая 2008 08:20 Asana сказал(а): Про умение жить " здесь и сейчас " - это может быть наработанным навыком. у меня, к примеру, этот навык наработан - хотя природного свойства прибывать а реальности не было. Cообщение полностью
Может быть наработанным навыком жить "здесь и сейчас", не заморачиваясь на отдаленную перспективу. Но напрочь не догадываться, и не париться, о том, что будет в какой-то краткосрочный временной отрезок - это другое. ))) Габское "здесь и сейчас" может быть очень буквальным, с полным непониманием того, что может случиться завтра (буквально на следующий день), и пофигистичным к тому отношением )))
29 Мая 2008 10:47 Cheshire сказал(а): Габское "здесь и сейчас" может быть очень буквальным, с полным непониманием того, что может случиться завтра (буквально на следующий день), и пофигистичным к тому отношением ))) Cообщение полностью
Это точно! И - непостижимо - как так можно жить? Однако - заточка под ЧИ, которая откуда угодно вырулит в любой момент.
29 Мая 2008 10:51 LanaGor сказал(а): Это точно! И - непостижимо - как так можно жить? Однако - заточка под ЧИ, которая откуда угодно вырулит в любой момент. Cообщение полностью
Ага, бессознательная вера в ЧИ, в том плане, что всегда есть какой-то шанс. И осознанная уверенность в своей ЧЛ, которая найдет выход из положения. Плюс, на самом деле мы-то не то чтоп совсем не думаем о завтрашнем дне. Просто мы не забиваем себе этим голову. В голове прокрутил всю инфу, какие-то расклады прикинул, и хорош. Для того, чтобы по месту разобраться достаточно.
29 Мая 2008 10:47 Cheshire сказал(а): Может быть наработанным навыком жить "здесь и сейчас", не заморачиваясь на отдаленную перспективу. Но напрочь не догадываться, и не париться, о том, что будет в какой-то краткосрочный временной отрезок - это другое. ))) Габское "здесь и сейчас" может быть очень буквальным, с полным непониманием того, что может случиться завтра (буквально на следующий день), и пофигистичным к тому отношением ))) Cообщение полностью
вот круто! меня бы кто так заморочил ) но то, что Вы пишите о завтрашнем дне - разве не интуиация времени? лично я не сколько парюсь про завтра, сколько не могу сосредоточиться на чем-то одном в определенный участок времени - то есть могу но до-о-олго училась ( по проф.надобности -что чашка чая это только чашка чая).
По моим наблюдениям: "теория и практика" в повседневности: Например при обсуждении поездки на шашлыки Баль придумывает историю "как мужики ездили на шашлыки" - бред вне моего понимания, Габ же начнет обдумывать что с собой брать, сколько нужно мяса, шампуров, овощей и т.д. И на историю Баля скорее всего ответит "где ты такое видел?". Отличие во взгляде: Баль задумавшись смотрит в бесконечность, а Габ на какой-то обьект. Реакция на идеи: Габен спросит "А зачем это нужно?" с явным интересом (если это интересная идея), а Бальзак со скепсисом или вообще заключит что это "бесперспективный бесперспективняк". Тоношение к старым вещам: у Бальзака это скорее привыкание, мнение что "это крутые вещи" или лень покупать новое, Габен же любит хорошие вещи, которые сохранились в силу их добротности. Терпеливость: здесь подтвержу что Бали очень терпеливы в отношениях и очень отходчивы, один знакомый Баль уже года два встречается с Гюгой, причем она его прессует по страшному.
Как отличить быстро? Попробуйте так:
Мужчины (для женщин не знаю): 1.Фигура. Бальзак как правило "коряжестей" и "погрубее" Габена будет. 2.Глаза и взгляд. Взгляд Бальзака, как правило, короткий и холодный. Смотрит СКВОЗЬ СОБЕСЕДНИКА. Почти не зависит от мимики. Габеновский взгляд - пристальный и НА СОБЕСЕДНИКА, мимика более сдержанная. 3. Одежда. Бальзак - ничего лишнего. Если костюм, то средненький, если не костюм, то просто, чтоб было удобно. Переплачивать за Брэнд - НИКОГДА. Габен - все не просто. Переплатить за Брэнд - если вещь того стоит - ЛЕГКО. 4.Бальзак в еде/питье ВСЕГДА "НАСВИНЯЧИТ"- или уронит, или прольет, или раскрошит, или капнет. Причем это за собой знает, поэтому стесняется, пытается быть аккуратней, но получается только хуже. Салфетку бросит как попало. Габен - НИКОГДА. Салфетку аккуратно сложит. 5.Если Бальзак не молчит, то он УЧИТ. Габен же предпочитает СЛУШАТЬ. 6.Если тема беседы Бальзаку интересна, и он желает "проявиться", Бальзак начинает ДАВИТЬ и СПОРИТЬ(Чем часто злит окружающих). Габен же предпочтет ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, и не озвучивать ответы. 7.Бальзак ЛЮБИТ ФЛИРТ. Габен ЛЮБИТ НАБЛЮДАТЬ ФЛИРТ. 8.Бальзак НЕ УМЕЕТ ВРАТЬ, предпочтет умолчать. Если обстоятельства к тому вынуждают, то по нему ЭТО ВИДНО. Габен НЕ ЛЮБИТ ВРАТЬ, но если обстоятельства к этому вынуждают, то сделает это ХОРОШО.
Неправда Ваша.. хм, частично. Хоть я и женщина. 1. Фигура у меня довольно изящная, тонкая кость... хотя, может, и кряжисто двигаюсь. 2. Взгляд точно описан. 3. С одеждой верно, но я запросто переплачу, хотя, не за брэнд, а за КАЧЕСТВО. Некоторые качественные виды одежды являются брэндом. 4. Никогда не свинячу, наоборот, раздражают люди, у которых всё валится изо рта, из рук, которые оставляют пищу на тарелке (не доели до конца). Но могу бросить на пол и огрызок яблока до поры, пока не будет пути на кухню до мусорного ведра. 5. Наверно. менторство за собой замечаю. 6. Здесь достаточно точно. 7. Не знаю, я не совсем поняла, о чём Вы. 8. Врать ненавижу, но когда обстоятельства вынуждают, совру так, что комар носа не подточит.
Узнаю, до боли знакомые Бальзаковские нотки, за что люблю и уважаю. Ну не будем мы с вами по нашей 8-й схлестываться. Хотя, а почему бы и нет? Народ то-же порадуется.
по поводу п.7. Уточнение. Имеются ввиду личные (ни в коем случае не производственные) отношения с противопроложным полом, на которые вас толкает природное любопытство и скрытое желание убедиться в своей сексуальной привлекательности.
по поводу п.8. Уточнение. Имеются ввиду сугубо личные отношения и дружба. Вы это цените. Для работы (дела) наверно можете (но плохо) -"Ничего личного", если иного, более эффективного решения не было.
Не совсем так, и тем более - не столь категорично, извините.
1.Фигура. Бальзак как правило "коряжестей" и "погрубее" Габена будет. Бальзак - интуит, а интуитская фигура всегда чуток "потоньше" сенсорной, независимо от полноты. Габен заметно тяжелее и на земле стоит крепко, в отличие от бальзака, который за землю скорее цепляется.
2.Глаза и взгляд. Здесь согласна.
3. Одежда. Тоже согласна, кроме капслока Какие для иррационалов "никогда", да еще большими буквами? Надо для дела и деньги есть - баль и не задумается, купит, что нужно.
4.Бальзак в еде/питье ВСЕГДА "НАСВИНЯЧИТ" Вот наоборот. Сколько лет живу с балем - куда аккуратнее меня, больше того, ненавидит всякое свинячество (и неудивительно - БС нормативная, как воспитали, а воспитывают обычно "ешь аккуратно, не чавкай"). Так что вполне аккуратен, не до неврозов, конечно. Салфетки если и бросит, то потом непременно все соберет вместе с крошками и выкинет, тоже аккуратно. А если чего прольет - не стесняется, вообще, не видела стеснительных бальзаков ) Габен куда меньше впечатления аккуратного производит. Другое отличие в еде, пожалуй, более характерное: бальзак ест быстро, глотает будто не жуя, и будто не очень чувствует вкус поедаемого. Габен наоборот, ест "с чувством, с толком", без спешки, и если сел за стол, то ощущение: это надолго!
5.Если Бальзак не молчит, то он УЧИТ. Габен же предпочитает СЛУШАТЬ. Смотря кого. Габен любит РАССКАЗЫВАТЬ. Может это делать неограниченное время, лишь бы слушали.
6.Если тема беседы Бальзаку интересна, и он желает "проявиться", Бальзак начинает ДАВИТЬ и СПОРИТЬ(Чем часто злит окружающих). Габен же предпочтет ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, и не озвучивать ответы.
Нет, бальзак не любит спорить сам и не терпит, когда спорят с ним В случае несогласия с ним он просто теряет интерес к предмету (или к собеседнику, что вернее). Это не касается деловых споров, когда оба на равных проясняют конкретный вопрос. Габена в таких ситуациях не наблюдала, так что не скажу.
8.Бальзак НЕ УМЕЕТ ВРАТЬ, предпочтет умолчать. Если обстоятельства к тому вынуждают, то по нему ЭТО ВИДНО. Габен НЕ ЛЮБИТ ВРАТЬ, но если обстоятельства к этому вынуждают, то сделает это ХОРОШО. [/quote]
Врать оба умеют, и делают это виртуозно. Только бальзак в самом деле это не любит, скорее прямо скажет: "не твое дело", или запутает разговор. Габен запросто брякнет чего-нить, и уйдет от прямых вопросов: "откуда взял?", и делает это как только наступает неудобный момент в беседе, т.е., при нехватке аргументов. Тут габен запросто может что-нить придумать. Бальзак - тоже, но при этом всегда будет свою придумку обосновывать, выдавая за свое личное, обдуманное мнение. Габен просто уйдет в тень
Я должна напрягаться, чтобы по восьмёрке работать. Мы ведь не индийцы. Я не любила алгебру, а по геометрии на отлично сдала. Давайте не будем! Ага, ясно. п.7 Глазки не строю, кривляться (кокетничать) не умею, но некоторое заигрывание произвожу, в основном, это выражается в язвительных или хитрющих фразах-двусмысленностях, мной произносимых. п.8 - "ничего личного" - это моё кредо. Я вообще полагаю, что все конфликты проистекают от нежелания людей искать объективное компромиссное решение и от индивидуальной особенности некоторых персон либо хотеть поскандалить, либо ни в каком месте не смиряться с очевидной ошибочностью позиции. LanaGor, Вы уточнили и выявили моё недопонимание в пункте 6. Действительно, мы не спорим, мы дискутируем, и это от нас требует неимоверных усилий, но опять же, до поры до времени. Если надоело - пошлём подальше... вот, опять по суггестивной сработала... нет, бальзакам очень сложно послать подальше, лучше балю самому устраниться. Я восхищена Вашей точностью замечаний (и ранее). Наверно, именно потому что Вы живёте с Балем и очень наблюдательны.