2 Апр 2008 14:10 Hypermediocrity сказал(а): Из всего перечисленного очень про меня вот что.
1. Холодные руки-ноги, причём с детства. И всякие "проблемы с остеохондрозом" тут явно не при чём.
2. Бардак и хаос - о даааа! на столе, который не компьютерный, а просто письменный, завалы лежат месяцами, да и в шкафу с одеждой тот ещё бардачок-с.
3. Очень не люблю когда наблюдают за моей работой. Начинаю нервничать и делать косяки. Ещё не люблю когда наблюдают за тем, как я копаюсь в инете - даже если там ничего личного и секретного. Мысленно это мотивируется тем, что я очень не хочу, чтоб у наблюдателя возникали какие-то вопросы по тому, что я смотрю, и не дай бог чтоб он ещё их вслух задал.
4. Мне действительно необходима романтика и "розы к ногам". Так случилось, что все люди, кого я по-настоящему любила, слабы на это дело, и от этого я ощутима страдала, особенно болезненно это всё было, когда я наблюдала всё то, что хотела видеть в отношении себя, у других пар.
5. Очень хорошо написано про "от головы к рукам". У меня всё именно так. Я могу напридумывать кучу хороших идей, но реализовываю их с трудом. Например, всё никак не продам ненужные монитор и компьютер.
Ещё за собой одну вещь интересную заметила - видимо, следствие слабой этики. У меня совсем не получается говорить про отношения! В плане разобраться - с этим как раз всё ок. Причём с этими разговорами у меня плохо не только с объектом отношений, но и с посторонними людьми. Вот например, как-то спросил у меня наш с бывшим общий друг, почему мы с ним (бывшим) расстались. Я в голове имела абсолютно чёткую схему и чуть ли не заготовленную речь, что на это ответить и именно ему ответить, но мама дорогая, когда я открыла рот... Сказала я что-то совсем не то, что планировала, потому что то у меня сказать просто не получалось, чуть ли не физически! И то же самое с мамой, хотела ей описать одну ситуацию, так когда рот открыла, такую хрень сказала, что поняла, что эту затею лучше оставить.
Но я подозреваю что это не только у Балей, но и у остальных логиков-интровертов бывает. Cообщение полностью
О да... Готова под каждым словом подписаться. тем более, что пишу гораздо лучше, чем говорю.
а я тем временем продолжаю задаваться этим вопросом. перечитала всю тему вдоль и поперек, и единственным выводом оказалось - габ и баль настолько похожи, что, кажется, единственный шанс - чтобы человек сам основательно проработал матчасть и сам для себя решил, кто же он...
может, скажете еще что-нибудь про отличия? наверняка же кому-нибудь все же есть что сказать...
Попросите подопытного описать что-нибудь белосенсорное: еду, одежду, самочувствие. У Габена все будет четко, понятно, без лирических отступлений, а Бальзака может занести в неведомые дали белоинтуитских фантазий. Например, в разговоре о еде Габен сделает акцент на качествах продуктов, а Бальзак вспомнит где и при каких обстоятельствах он ел обсуждаемое блюдо.
23 Апр 2008 16:47 Marihuana сказал(а): Попросите подопытного описать что-нибудь белосенсорное: еду, одежду, самочувствие. У Габена все будет четко, понятно, без лирических отступлений, а Бальзака может занести в неведомые дали белоинтуитских фантазий. Например, в разговоре о еде Габен сделает акцент на качествах продуктов, а Бальзак вспомнит где и при каких обстоятельствах он ел обсуждаемое блюдо. Cообщение полностью
Да, и мне надо много слов что бы что-то описать. А Габены в двух словах могут суть передать, резюме выдать
23 Апр 2008 15:51 fouette сказал(а): а я тем временем продолжаю задаваться этим вопросом. перечитала всю тему вдоль и поперек, и единственным выводом оказалось - габ и баль настолько похожи, что, кажется, единственный шанс - чтобы человек сам основательно проработал матчасть и сам для себя решил, кто же он...
может, скажете еще что-нибудь про отличия? наверняка же кому-нибудь все же есть что сказать... Cообщение полностью
Некоторые вещи легче почувствовать, чем объяснить. Габен материальнее, конкретнее что ли, сенсорнее - и это не только в связи с , но и тоже в нем ощущается. Бальзак легко может поддержать разговор об абстрактном куда периодически заносит Гексли. Интуитский разговор - с одной стороны ощущаешь нечто общее с собеседником, но выяснив взгляд другой стороны на этом интерес вроде как исчерпывается. Габен и в абстрактном конкретен, и это дает толчок новому витку мысли. Дуал реально вдохновляет. Все время ощущаешь интерес к собеседнику с таким непохожим видением, но с похожими ценностями.
Все, что здесь писалось об отличиях Габена и Бальзака если брать в отрыве от остального, то сложно разделить кто есть кто. Для Гексли проще сначала охватить весь образ целиком, а потом от общего перейти к частностям. В данном случае частности это проявления сенсорики и интуиции.
Что касается самостоятельного типирования себя, то это лучший вариант.
23 Апр 2008 17:14 _MILANI_ сказал(а): Да, и мне надо много слов что бы что-то описать. А Габены в двух словах могут суть передать, резюме выдать Cообщение полностью
ччерт а я всегда считала, что наоборот - если сенсорика сильная, четырехмерная, так и говорить на эту тему человек может часами. а вот если послабше, двумерная, так и говорить будет мало... спасибо, эта точка зрения для меня нова ))
23 Апр 2008 16:47 Marihuana сказал(а): Попросите подопытного описать что-нибудь белосенсорное: еду, одежду, самочувствие. У Габена все будет четко, понятно, без лирических отступлений, а Бальзака может занести в неведомые дали белоинтуитских фантазий. Например, в разговоре о еде Габен сделает акцент на качествах продуктов, а Бальзак вспомнит где и при каких обстоятельствах он ел обсуждаемое блюдо. Cообщение полностью
Вот это, кстати, не факт. Помнится, в виртуальном типировании мне задавали вопросы про вкусы, ощущения, различия между комфортом и уютом и всякое такое, и описывала ж, ибо с сенсорикой не один год работала и постичь и описать нюансы вполне способна. Другой вопрос, что мне на них по жизни почти наплевать... А описать - это запросто.))
25 Апр 2008 01:06 Tarin сказал(а): Вот это, кстати, не факт. Помнится, в виртуальном типировании мне задавали вопросы про вкусы, ощущения, различия между комфортом и уютом и всякое такое, и описывала ж, ибо с сенсорикой не один год работала и постичь и описать нюансы вполне способна. Другой вопрос, что мне на них по жизни почти наплевать... А описать - это запросто.)) Cообщение полностью
tarin, вот Вы в другой теме пишете, что "побыли" габеном, а теперь вот решили, что таки бальзак. значит, Вы, как лицо опытное, можете много чего интересного рассказать по этой теме! причем очень большая просьба: понимаю, бальзак - негативист, но мне очень хотелось бы читать ответы позитивистского характера... не "ну нет, вот это не признак, и вот это тоже не отличие, да и это нельзя считать критерием"... очень хочется знать все же, что МОЖНО считать критерием )) а то тут почти вся тема такая, негативистская заранее спасибо )))
25 Апр 2008 01:06 Tarin сказал(а): Вот это, кстати, не факт. Помнится, в виртуальном типировании мне задавали вопросы про вкусы, ощущения, различия между комфортом и уютом и всякое такое, и описывала ж, ибо с сенсорикой не один год работала и постичь и описать нюансы вполне способна. Другой вопрос, что мне на них по жизни почти наплевать... А описать - это запросто.)) Cообщение полностью
Не-не! Одно дело - типирование, и совсем другое - дружеский треп. Когда мне задают конкретный вопрос, я даю на него конкретный ответ. И не важно, по какой функции этот вопрос: по ролевой, болевой или базовой. Меня особо не типировали, но сильно подозреваю, что могу наболтать практически на любую тему с три короба. Мой же пример на предпочтения в комфортной обстановке и расслабленном состоянии, когда ничего не напрягает. Только нужно, чтобы действительно ничего не напрягало, бо считается, что в малознакомой обстановке людям свойственно сползать в суперэго.
25 Апр 2008 01:16 fouette сказал(а): tarin, вот Вы в другой теме пишете, что "побыли" габеном, а теперь вот решили, что таки бальзак. значит, Вы, как лицо опытное, можете много чего интересного рассказать по этой теме! причем очень большая просьба: понимаю, бальзак - негативист, но мне очень хотелось бы читать ответы позитивистского характера... не "ну нет, вот это не признак, и вот это тоже не отличие, да и это нельзя считать критерием"... очень хочется знать все же, что МОЖНО считать критерием )) а то тут почти вся тема такая, негативистская заранее спасибо ))) Cообщение полностью
Так в позитивном ключе я уже внесла свою лепту! См.выше: полная "безрукость, или по крайней мере нелюбовь к... БЛИН! В позитивном, значит?. Хммм...))))) Ну разные мы с габенами, раз-ны-е! Они мастеровитые рукодельники, мы предпочитаем оперировать словами, понятиями и операциями (если речь о компьютере. Кстати, поговаривают, что именно "Бальзаки" питают страсть к компам, и я под этим могу подписаться). Габены мягкие и плавные, Бальзаки сшибают углы. "Габены" окапываются в гнездах, обеспечив максимальный комфорт, "Бальзаки" могут часами сидеть на сквозняке, позабыв про обед и ужин, потому что надо доделать страничку или дописать вот эту программку. В принципе, у нас много общего, да. И даже я некоторое время считала, что вполне могу быть "Габом". Но вот сенсорик я хреновый - и это очевидно ДАЖЕ мне самой, а очное типирование и вовсе развеяло все сомнения.
25 Апр 2008 09:38 Marihuana сказал(а): Не-не! Одно дело - типирование, и совсем другое - дружеский треп. Когда мне задают конкретный вопрос, я даю на него конкретный ответ. И не важно, по какой функции этот вопрос: по ролевой, болевой или базовой. Меня особо не типировали, но сильно подозреваю, что могу наболтать практически на любую тему с три короба. Мой же пример на предпочтения в комфортной обстановке и расслабленном состоянии, когда ничего не напрягает. Только нужно, чтобы действительно ничего не напрягало, бо считается, что в малознакомой обстановке людям свойственно сползать в суперэго. Cообщение полностью
Еще один довод в пользу очного типирования.) Кажется, виртуально "бали" вообще могут натрепать с три короба на любой ТИМ, и везде будут молодцами. А вот в реале...