Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция "Как очаровать Гюгошку?" - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 110 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Бальзака?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Габена от Бальзака?

If_you
"Достоевский"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Пощупать. И посмотреть на реакцию.
Если Отчизна тебя не просила...

21 Мая 2008 16:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 16:49 If_you сказал(а):
Пощупать. И посмотреть на реакцию.
Cообщение полностью

и какая же должна быть реакция у одного и у другого?
мне этот метод нравится простотой воплощения )) может, еще есть такие же простые?

21 Мая 2008 17:19

If_you
"Достоевский"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

21 Мая 2008 17:19 fouette сказал(а):
и какая же должна быть реакция у одного и у другого?
мне этот метод нравится простотой воплощения )) может, еще есть такие же простые?
Cообщение полностью

У Габена она, как минимум, будет. Какая именно зависит от его настроения, состояния, отношения к вам, интенсивности ощупывания.
Бальзак вас может заметить. Реакция не гарантированна
Если Отчизна тебя не просила...

21 Мая 2008 17:43

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

да, вот еще что вспомнила.

фразочки а-ля "чего загадывать, поживем-увидим", "когда будут проблемы, тогда и будем решать, чего париться заранее", "сейчас все хорошо - вот и хорошо, а потом - по ситуации сориентируемся", и главное - "никуда мы не опоздаем, не волнуйся. да даже если и опоздаем - волноваться-то зачем? " - по идее это проявления БИ. но сильной ли БИ?.. мне с моей ограничительной не совсем понятно..

25 Мая 2008 17:04

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

25 Мая 2008 17:04 fouette сказал(а):
фразочки а-ля "чего загадывать, поживем-увидим", "когда будут проблемы, тогда и будем решать, чего париться заранее", "сейчас все хорошо - вот и хорошо, а потом - по ситуации сориентируемся"..
Cообщение полностью

ИМХО, это классическое сенсорное "упремся-разберемся" людей, живущих здесь и сейчас.

Люди важнее принципов (С)

25 Мая 2008 18:17

LanaGor

"Есенин"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

фразочки а-ля "чего загадывать, поживем-увидим", "когда будут проблемы, тогда и будем решать, чего париться заранее", "сейчас все хорошо - вот и хорошо, а потом - по ситуации сориентируемся", и главное - "никуда мы не опоздаем, не волнуйся. да даже если и опоздаем - волноваться-то зачем? " - по идее это проявления БИ. но сильной ли БИ?.. мне с моей ограничительной не совсем понятно..
Cообщение полностью

Нет, это не сильная БИ. Особенно про "опоздаем или нет - зачем волноваться?" Сильная (базовая, к примеру) БИ не "волнуется" просто так, она (обычно) хорошо видит, к чему приведет настоящая ситуация, и желает прямо сейчас сделать все возможное для нормального течения событий (чтобы не пришлось дергаться по ограничительной ЧИ ).
В приведенных примерах все, напротив, как нарочно именно на эту самую ЧИ и завязано, даже раздражает слегка (бо очень знакомо ).

28 Мая 2008 11:54

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

Да, все это "поживем-увидим" и иже с ним, это как раз все скорее родное габенское. И насчет опозданий тоже. Габен вполне в состоянии оценить последствия конкретного опоздания. Одно дело на самолет опоздать. А другое дело, скажем в гости пригласили к 16.00. Ну придешь ты на 15 минут позже, этого условного времени, обидится кто разве?
For the Snark was a Boojum, you see...

28 Мая 2008 12:09

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Berrysister права, это сенсорное "упрёмся-разберёмся" из серии здесь и сейчас. Всё, кроме последнего, в исполнении габа совершенно так же сенсорно воспринимается.

А вот в исполнении баля, - иначе. Как правило, БИ бальзака прокручивает варианты с некоторой долей скептицизма.
Для него "поживём-увидим" несколько другой смысл имеет, для гекслевской ЧИ более "зловещий" , для напов с базовой ЧС - в самый раз;

"когда будут проблемы, тогда и будем решать" - уже в голове есть способы решения, вот только торопить время и подгонять проблемы, париться - это лишнее - не только снимается головняк по ЧЛ но вдобавок ещё и суггестируется по БИ для напов;

насчёт "сейчас все хорошо..." - значит логическая ориентировка по ситуации уже есть в голове, расслабимся, подождём ситуацию - всё на контроле.

Потому ко всем габо-бальским различиям ещё и мы по разному эти фразы понимаем Это уже другая тема: как отличить напа от гексли.
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

28 Мая 2008 13:16

Asana
"Гексли"

Флуд: 15%/4%
Анкета
Письмо

А что Напа и Гексли так легко перепутать?
Про умение жить " здесь и сейчас " - это может быть наработанным навыком.
у меня, к примеру, этот навык наработан - хотя природного свойства прибывать а реальности не было.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

29 Мая 2008 08:20

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

29 Мая 2008 08:20 Asana сказал(а):
А что Напа и Гексли так легко перепутать?
Про умение жить " здесь и сейчас " - это может быть наработанным навыком.
у меня, к примеру, этот навык наработан - хотя природного свойства прибывать а реальности не было.
Cообщение полностью

кому как. Я в гекслях на этом сайте встречала много перетипированных напов ((( но типирование по тесту, мягко сказать, не совсем корректно
Просто сейчас слушая свои ощущения от общения с габами и балями удивляюсь, как это так бывает? Вроде бы одна и та же информация, а воспринимается совсем по разному.

А умение жить здесь и сейчас - это ситуация, даже суперинтуиты умеют, если прикручивает . Куда ж им деваться? - Жить!
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

29 Мая 2008 08:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Бальзака?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 01:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100