11 Июн 2008 13:50 200501 сказал(а): Как отличить быстро? Попробуйте так: Мужчины (для женщин не знаю): 1.Фигура. Бальзак как правило "коряжестей" и "погрубее" Габена будет. Cообщение полностью
Фигура передается по наследству, есть как довольно плотные Бальзаки и Габены, так и худые, тонкокостные. Разница во владении телом, движениях, пластике, походке. Типирование по отношению рост/ширина плеч - ересь :D
2.Глаза и взгляд. Взгляд Бальзака, как правило, короткий и холодный. Смотрит СКВОЗЬ СОБЕСЕДНИКА. Почти не зависит от мимики. Габеновский взгляд - пристальный и НА СОБЕСЕДНИКА, мимика более сдержанная.
Это различия между интуитским и сенсорным взглядом. Соглашусь, что взгляд сенсорика более нацеленный и конкретный в процессе общения. Про мимику не скажу, у кого она более сдержанная.
3. Одежда. Бальзак - ничего лишнего. Если костюм, то средненький, если не костюм, то просто, чтоб было удобно. Переплачивать за Брэнд - НИКОГДА. Габен - все не просто. Переплатить за Брэнд - если вещь того стоит - ЛЕГКО.
Не согласна. ЧС в ценностях у Бальзака, внушаемая, отвечает в том числе за внешний вид, так что именно среди бальзаков встречаются претензии на элегантность в одежде и т.п. Знаю как бальзаков, одевающихся крайне скромно, условно рубашка-джинсы, так и одевающихся модно, или носящих всегда белые свитера. Критерий удобство (БС) не превалирует при выборе одежды у Бальзака. Другое дело, что многие мужчины-интуиты просто позволяют себе заморачиваться с этой материальной составляющей мира по минимуму. С Габенами сложнее. У каждого Габена свой взгляд на удобство (базовая БС), не удобно они не оденутся (но удобство со стороны оценить не так-то просто). Качественную вещь, они естественно могут купить дороже (но и Бальзаки могут). Большинство моих знакомых Габенов не выпендривается в одежде. ИМХО, отличить Габена от Бальзака по одежде может скорее сенсорик, обнаружив явные противоречия с версией Габена.
4.Бальзак в еде/питье ВСЕГДА "НАСВИНЯЧИТ"- или уронит, или прольет, или раскрошит, или капнет. Причем это за собой знает, поэтому стесняется, пытается быть аккуратней, но получается только хуже. Салфетку бросит как попало. Габен - НИКОГДА.
Хм-м, как бы поделикатней сказать - ничего общего с действительностью. Свинячить могут оба и салфетки кидать.
5.Если Бальзак не молчит, то он УЧИТ. Габен же предпочитает СЛУШАТЬ.
Индивидуальные особенности. Единственное Бальзаки - деклатимы, так что у них в речи действительно могут проскальзывать длительные монологи, в которые трудно вставить слово. Габены ж, когда рассказывают как будто всегда готовы к вопросу и поощряют их. Спорить тоже многие Габены любят.
Остальное лень комментировать - не показательно :-)
25 Мая 2008 17:04 fouette сказал(а): да, вот еще что вспомнила.
фразочки а-ля "чего загадывать, поживем-увидим", "когда будут проблемы, тогда и будем решать, чего париться заранее", "сейчас все хорошо - вот и хорошо, а потом - по ситуации сориентируемся", и главное - "никуда мы не опоздаем, не волнуйся. да даже если и опоздаем - волноваться-то зачем? " - по идее это проявления БИ. но сильной ли БИ?.. мне с моей ограничительной не совсем понятно.. Cообщение полностью
Это может быть и от слабой БИ и от сильной. В принципе такой подход скорее всего от иррациональности. Разница в том, что базовая БИ различает ситуации в которых можно и нужно загадывать, и ситуации в которых этого делать не нужно. Что можно просчитать, а что нет. Достаточно ли информации для хотя бы ориентировочного прогноза или не достаточно. Ролевая БИ не может этого сделать и просто отказывается от попытки сделать прогноз.
Поэтому когда бальзак говорит "чего загадывать, поживем-увидим" - это значит что он уже просчитал много вариантов и пришел к выводу, что конкретно в этом случае нужно посмотреть что будет, получить полезную информацию, и что риск в данном случае оправдан и не критичен.
Когда габен говорит "чего загадывать, поживем-увидим" - это значит что он в данном случае не видит какие могут быть варианты развития событий, и даже не хочет пытаться это делать - это не его метод.
Слова одни и те же, а смысл очень разный.
Уважаемая Gre! Вот мы с Вами темку оживили оказывается...
Я должна напрягаться, чтобы по восьмёрке работать. Мы ведь не индийцы. Я не любила алгебру, а по геометрии на отлично сдала. Давайте не будем!
Да нет, если Вы Бальзак, то 8 у Вас , как и у меня собственно, поэтому по ней мы с Вами даже не напрягаясь, и тем более на публике, легко нарисуемся. Мы с Вами у разных "носителей" учились, может поэтому наверно некое недопонимание в терминах существует... Кстати "кубик" как ни странно многие по -разному трактуют...непонимаю этого как-то это...
Ага, ясно. п.7 Глазки не строю, кривляться (кокетничать) не умею, но некоторое заигрывание произвожу, в основном, это выражается в язвительных или хитрющих фразах-двусмысленностях, мной произносимых.
На самом деле это 6-5 ("комплекс неполноценности"), у Бальзака это - - и называется оно у вас "Жажда умения флиртовать"...ну и в проявлениях... естественно, вы же не Гюгиня какая-нибудь без , но со своим "направленным потоком сознания"... Простите великодушно, за некий элемент киллерства, но ведь в бане все голые...
п.8 - "ничего личного" - это моё кредо. Я вообще полагаю, что все конфликты проистекают от нежелания людей искать объективное компромиссное решение и от индивидуальной особенности некоторых персон либо хотеть поскандалить, либо ни в каком месте не смиряться с очевидной ошибочностью позиции.
...ну вы опять по Бальзаковски передергиваете по 6-7 это называется "скрытые стремления". У Вас это - и называется оно "Стремление эффективно использовать потенциал отношений" ... Более глагольно "уметь манипулировать" А так конечно..."ничего личного"...
Простите, "баня"...
Можно я добавлю. Вот эти пункты -
5.Если Бальзак не молчит, то он УЧИТ. Габен же предпочитает СЛУШАТЬ. Смотря кого. Габен любит РАССКАЗЫВАТЬ. Может это делать неограниченное время, лишь бы слушали.
6.Если тема беседы Бальзаку интересна, и он желает "проявиться", Бальзак начинает ДАВИТЬ и СПОРИТЬ(Чем часто злит окружающих). Габен же предпочтет ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, и не озвучивать ответы.
- на самом деле просто на бытовом уровне описанные проявления деклатимности/квестимности
[quote author=Berrysister link=4799----402931.html#402931 date=11 Июн 2008 15:54] Фигура передается по наследству, есть как довольно плотные Бальзаки и Габены, так и худые, тонкокостные. Разница во владении телом, движениях, пластике, походке. Типирование по отношению рост/ширина плеч - ересь :D
Ну, во-первых, по одному этому критерию никто и не пытается. Во-вторых, физиономическую теорию Кречмера еще не опровергли. Да, с вероятностью 70/30%. Вообще, речь идет о неком "экспресс-методе".
Хм-м, как бы поделикатней сказать - ничего общего с действительностью. Свинячить могут оба и салфетки кидать.
Понаблюдайте plz внимательней.
Индивидуальные особенности. Единственное Бальзаки - деклатимы, так что у них в речи действительно могут проскальзывать длительные монологи, в которые трудно вставить слово. Габены ж, когда рассказывают как будто всегда готовы к вопросу и поощряют их. Спорить тоже многие Габены любят.
Вот тут, уж простите. Бальзаковское менторство - один из самых ярких его признаков, и никак не индивидуальная особенность.
Пример 1: "Бальзак, который никогда не водил машину (ну не нужно оно ему при корпоративном водителе и жене с правами), сидя на переднем пассажирском сиденье автоматически начинает работать в качестве GPS навигатора. Он не допускает и мысли о том, что в географии города и в особенностях организации дорожного движения, тот, кто за рулем может разбираеться лучше него. Останавливается только фразой "Может ты сам за руль сядешь?".
Пример 2: "Небольшая разборка с ментами. Бальзак моментально выстраивает цепочку причинно-следственных связей, из которой следует, что менты не правы, не тем делом занимаются, не тут, и не так ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ. Далее следует захватывающий, длинный и исчерпывающе подробный "ИНСТРУКТАЖ" О НАДЛЕЖАЩЕМ несении службы по охране правопорядка. Причем диалог (большей частью монолог) ведется на повышеных тонах с перебиванием, явным наездом, но корректно. Эффект интересный - менты начинают оправдываться..."
Бальзак в еде/питье ВСЕГДА "НАСВИНЯЧИТ"- или уронит, или прольет, или раскрошит, или капнет. Причем это за собой знает
Это точно про меня! С самого раннего детства ела крайне неаккуратно, как ни пыталась меня переучить мама. Сейчас, конечно, всё обстоит значительно лучше, но накрошить/уронить/пролить - это я всегда пожалуйста
1. Фигура у меня довольно изящная, тонкая кость... хотя, может, и кряжисто двигаюсь.
Во, именно что двигаюсь я не ахти как Мама говорит всегда, что хожу, как сваи забиваю
Флиртовать не умею абсолютно точно, но каких-то особых неудобств от этого не испытываю.
12 Июн 2008 09:49 200501 сказал(а): Во-вторых, физиономическую теорию Кречмера еще не опровергли. Cообщение полностью
Может соблаговолите сказать, каким боком Вы ее пришиваете к теме отличия Габена от Бальзака? К тому же, что-то я не припомню многих, кто эту теорию для начала признал
Да, с вероятностью 70/30%.
С неба.
Вообще, речь идет о неком "экспресс-методе".
Не смущает, что в итоге получается, что вероятность отличить Бальзака от Габена приближает к 1/2 и проще Вас не читать,а подбросить монетку :-)
Понаблюдайте plz внимательней.
Гы, вообще-то я дома регулярно убираюсь.
Вот тут, уж простите. Бальзаковское менторство - один из самых ярких его признаков, и никак не индивидуальная особенность.
Вы говорили в частности о том, кто там слушает,а кто говорит. Есть очень молчаливые Габены, а есть очень говорливые бальзаки, и наоборот. И иногда Бальзак, когда говорит, не учит, а пургу несет, потому что ему это в кайф. Да и спорить многие Бальзаки любители, и это именно спор, а не вещание. Монологичность речи признаю, более ничего.
Но вот мне почему-то кажется, что даже в шутку назваться "Гиперпосредственностью",ни один сенсологик не станет ))))
Уважаемая Berrysister!
"Монологичность речи признаю, более ничего."
Удивительно, что Вы что-то признаете. Вы абсолютно уверены в правильности определения своего психотипа? Есть серьезные основания для сомнений. Вероятно Вам лучше для начала разобраться с собой.
А Вы всегда с обоснования своих аргументов и ответов на вопросы сползаете на ТИМ собеседника? Что там Кречмер? Откуда магическое число 70/30? Почему вероятность встретить динозавра отличить Габена от Бальзака по скомканным салфеткам - 100%?
Забавно, что возражения LanaGor, у которой муж Бальзак, и которая все очень точно сказала, Вы тоже предпочли не увидеть :-)