Женщина тоже способна, только если о-о-очень достанут, покоя и умиротворения лишат...
У меня до этого как-то не доходило... Хотя если разражитель сильный, от меня можно и огрести. Например, на всяких прижимающихся и лапающих в метро у меня так и чешутся руки отлупить как следует. Но ограничиваюсь, как правило, резким толканием и отдёргиванием рук на неподобающем месте от себя.
А ЧС, я бы даже сказала, это СВЕРХценность, аспект обожания и тайного поклонения, сексуально-религиозное идолище.
А можно поподробнее, на примере? Я вот например гораздо сильнее ощущаю вторую свою ценность -
24 Июл 2008 22:05 Hypermediocrity сказал(а): А можно поподробнее, на примере? Я вот например гораздо сильнее ощущаю вторую свою ценность - Cообщение полностью
Я только про себя могу ответить, поскольку малообщительна и соционических практик не имела. "Понавтыкаюсь" военных мемуаров, биографий исторических личностей, да просто спортивные состязания посмотрю... и возникает тогда желание вылезти из норы, быть сильной и смелой, кого-нибудь спасти, завоевать, защитить... Разливается по венам жизненная сила, уверенность, наглость, но по ЧС такая подпитка требуется регулярно! А конфликтные ситуации заканчивались обычно, не доходя до мордобития (хоть я была готова в любой момент врезать): собаки ретировались за свои заборы, забияки успокаивались, постояв нос к носу со мной. "Детский сад", конечно, но зато потом гордость распирает, этакая удовлетворённость самодостаточностью, инь и ян в одном флаконе. По БЭ я себя настраиваю не реагировать - если сильно буду переживать, кто да как ко мне отнёсся, лишь обеспечу себе вечную депрессию. Зато с близкими людьми можно и в БДСМ поиграть, с глубокой проработкой сценария. Я свитч, мне интересно побывать в каждой роли, однако, в реальной жизни не позволю, чтоб надо мной или моими близкими кто-то физически издевался.
"Понавтыкаюсь" военных мемуаров, биографий исторических личностей, да просто спортивные состязания посмотрю... и возникает тогда желание вылезти из норы, быть сильной и смелой, кого-нибудь спасти, завоевать, защитить... Разливается по венам жизненная сила, уверенность, наглость, но по ЧС такая подпитка требуется регулярно!
Как интересно! На меня вот мемуары-биографии-состязания скуку страшную нагоняют, даже читать и смотреть неинтересно.
А конфликтные ситуации заканчивались обычно, не доходя до мордобития (хоть я была готова в любой момент врезать): собаки ретировались за свои заборы, забияки успокаивались, постояв нос к носу со мной. "Детский сад", конечно, но зато потом гордость распирает, этакая удовлетворённость самодостаточностью, инь и ян в одном флаконе
Круууто! У меня с этим делом есть одна беда: как только ситуация настолько накаляется, у меня, как правило, уже подступают слёзы. Не, я не испугалась и не обижена, и даже готова врезать, но мой организм делает мне такую подлянку. Слёзы у меня вылазят везде, где есть хоть малейшее эмоциональное давление - не знаю, свзано ли это с болевой . И ничего с организмом своим поделать не могу, а это ведь мне дискомфорт доставляет ужаснейший.
26 Июл 2008 09:48 Hypermediocrity сказал(а): как только ситуация настолько накаляется, у меня, как правило, уже подступают слёзы. Не, я не испугалась и не обижена, и даже готова врезать, но мой организм делает мне такую подлянку. Слёзы у меня вылазят везде, где есть хоть малейшее эмоциональное давление - не знаю, свзано ли это с болевой . И ничего с организмом своим поделать не могу, а это ведь мне дискомфорт доставляет ужаснейший. Cообщение полностью
Да, в детстве-юности то же самое было: слёзы хлещут, речевой аппарат переклинивает от негодования, тело в ступоре, мозг просчитывает миллиарды комбинаций и... наступает аффект. Мне потом рассказывали, как я впадала в ярость. Поэтому со мной предпочитали просто не связываться - считали психом, неадекватно отвечающим на "безобидные шутки". Я не понимала, например, зачем стадо детей-"бабуинов" травит своего сверстника. Или как людям не стыдно придумывать всякие приспособления для убийства и пыточные орудия (при том при всём новые и новые их версии порождало моё сознание при выходе из сна - я боялась своего мозга). По возможности, в поисках справедливости, я старалась что-то читать о психологии групп и обществ, но даже полная физико-биологическая обоснованность, разумность тех или иных поведенческих шаблонов не позволяла мне принять чудовищные, на мой взгляд, поступки за социальную норму. С возрастом я то ли огрубела, то ли натренировалась отключать эмоции, загонять чувствительность куда поглубже, где она тихонько попискивает и уже не мешает принимать хладнокровные решения и отвечать примерно симметрично. Наверное, надо перестать стыдиться слёз - Вы пишете, они Вам не мешают соображать, а дискомфорт только психологический от осознания того, что их видят, вот и забейте на них - они сами иссякнут. И очень важно не ловиться на эту удочку, что вот, мол, кто-то что-то умозаключит про Вашу "слабость" да ещё и обратит на это внимание других! Наоборот, подумайте, как этот кто-то ошибается в своих скоропалительных выводах, как он повёлся на мнимую беззащитность! А у меня такой вопрос ко всем: бывает ли так, что кондуктор (и даже контролёр) в общественном транспорте вас не замечает, принимает за пустое место, причём более чем в половине случаев? И может ли это быть связано с базовой БИ?
Наверное, надо перестать стыдиться слёз - Вы пишете, они Вам не мешают соображать, а дискомфорт только психологический от осознания того, что их видят, вот и забейте на них - они сами иссякнут. И очень важно не ловиться на эту удочку, что вот, мол, кто-то что-то умозаключит про Вашу "слабость" да ещё и обратит на это внимание других! Наоборот, подумайте, как этот кто-то ошибается в своих скоропалительных выводах, как он повёлся на мнимую беззащитность!
Всё верно говорите. Надо просто сбросить важность и перестать придавать этому значение. Но именно со слезами этого не выходит, ситуации доходят до абсурдных. Вот относительно недавние примеры из жизни.
1. Проставление оценок по предмету. У меня стоит в бумажке с итогами незачёт, несмотря на положительно написанный экзамен и выходящую в итоге удовлетворительную оценку. Незач стоит из-за того, что не ходила на семинары. Иду к преподше и втираю ей про то, что не ходила по болезни и есть справка. Она начинает мне читать какие-то морали на эту тему (уж не помню что конкретно, но всякая софистика, мало имеющая отношения к учебному процессу) - я едва сдерживаю слёзы. Ну не цирк ли - 20-летняя тётка отспаривает оценку и ревёт! И это притом, что сам незач мне был по большому счёту глубоко фиолетов.
2. С начальницей заранее несколько раз было обговорено, что беру отпуск в начале августа, но с тех разговоров прошло нек-рое кол-во времени. На днях пишу заявление с конкретными числами и даю ей бумажку на подпись, на что получаю пропесочивание на тему того, что надо было сначала эти конкретные числа с ней согласовать, что разве меня не учили корпоративной этике и т. п., причём речь была закончена в позитивном тоне уже без наездов. Но слёзы всё равно подступать стали, да.
3. 9 утра, первый этаж бизнес-центра, толпы народа у лифтов. Подходит лифт, наполняется, перегруз. В таких случаях выходит последний вошедший. Я входила не последней, но в числе последних. Девушка, входившая последней, говорит мне: "Извините, но вы пришли позже меня" (это действительно правда). Всё справедливо, я говорю "хорошо" и выхожу. Выхожу и понимаю, что в горле вот такуууущий "плакательный ком".
А у меня такой вопрос ко всем: бывает ли так, что кондуктор (и даже контролёр) в общественном транспорте вас не замечает, принимает за пустое место, причём более чем в половине случаев? И может ли это быть связано с базовой БИ?