"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
24 Июл 2006 17:34 Nika7 сказал(а): prt10, Вы меня еще больше запутали . Однако спасибо за развернутый ответ. Про месть... Никогда не думала, что Габены мстительны. Габены - они сильные, а разве сильные люди мстят? Cообщение полностью
Думаю ни один человек не может быть уверенным в правильности определения своего ТИМ-а, потому попробую опираться не совсем на соционические понятия. 1. Если человек имеет излишки знаний, умений, изобретательности, то чего ему может нехватеть? Можно предположить что энергии, силы. От сюда вытекает, что эти свойства в разных пропорциях и должны его дополнять. 2. Что толкает Габена изобретать новые технологии, роботов, автоматов, приспособлений? Вероятно недостаток сил и энергии, повышенная уъязвимость тела. Тяжело жарить блины, смастерил автомат, который то делает и подаёт на диван. 3. Что касаемо лично меня. Пухлые губы, округлость кончика носа в народе называют "чувственной" конструкцией тела. Тонкая, эластичная кожа, очень чувствительные рецепторы ведут к повышенной чувствительности, точности движений. К тому-же тоннкий, лёгкий скелет, тонкие длинные, чувствительные пальцы. Это позволяет точно отличать большую гамму вкусов, запахов, цветов, звуков. Окружающие доверяют такие манипуляции, как извлечение соринки из глаза, прочистка раны, извлечение заноз, починка часов и микроэлектроники. В обмен обычно люди, обладающие более грубым телом выполняют мне физические работы, защищают меня. Считаю нормальным это, как и то, что президент, генерал, эксперт могут себе позволитиь не выполнять физическую работу, а потребовать от других выполнения того, обменяв на свои, иксклюзивные знания, умения. На протяжении почти всей жизни являлся владельцем фирмы. Самолично выполнял все интелектуальные, точные, сложные работы. У меня почти не было думающих, копающихся, решающих работников. Были преимущественно бегающие, таскающие, стучащие, исполняющие. Возможно это и есть дополнение меня. С другой стороны я не мог обнять накие области как продажи, маркетинг, возможно дополнение в той области. Незнаю, насколько точно такое попадает под понятие Габена.
25 Июл 2006 22:33 prt10 сказал(а): Думаю ни один человек не может быть уверенным в правильности определения своего ТИМ-а, потому попробую опираться не совсем на соционические понятия. ........................................... Незнаю, насколько точно такое попадает под понятие Габена. Cообщение полностью
Да никак не попадает! Под навязчивый PR попадает - что да, то да! И почему именно Габен?...
25 Июл 2006 18:36 Orchid сказал(а): А я, судя по моему длительному опыту общения с "чистопородным" Габом, согласна с Cosy. Ролевую действительно часто выпячивают. Вот мой друг так философствует, что любого менее эрудированного Баля за пояс заткнет. Время он тоже рассчитывает не хуже меня. Если же нас с ним сравнивать на "белосенсорность" по одежде, например, получится, что белый сенсорик я - одевается он небрежно и не очень хорошо. Хотя опытный человек, конечно, поймет, кто из нас ху.
О описанных в теории вспышках гнева Габена, которого задели по болевой он неоднократно мне рассказывал (с печальным сожалением), при том, что не знаком с теорией соционики.
Еще одно отличие между нами - я более склонна к "двойной морали" и всяким компромиссам в этой области. Может, это из-за моей принадлежности к 3-й квадре? По "квадральным" признакам их наверное, тоже можно отличить? Физиологические признаки (кто больше ест, температура рук и пр.) ИМХО, не играют роли. Cообщение полностью
Вы рассказывайте, рассказывайте, какие вы видите отличия в себе от Габена, мне кажется это для автора будет очень интересно. Мой комментарий вообще был к чему. Философствования и проявления "романтизма", эмоции суть разные вещи. Философствовать могут все, при наличии определенной склонности и нужной эрудированности. Но - если ваши дуалы согласны с тем, чтобы вас отличали от Габов путем воздействия по болевой - то я бы очень попросила для Габов такое не применять. Да и для Балей тоже, зачем такие садистские меры? попытки выявить отличия по слабым функциям мне кажутся не совсем эффективными, а где-то и некорректными, усложненными. Вот, например - вы пишете, что рассчитывает время не хуже вас. Не знаю - может и рассчитывает, но потом у моих знакомых Габов накладка на накладке и в результате по времени они ориентируются в общем средненько. Приходится ограничивать по гекслевому По поводу одежды - что есть хорошо и что есть плохо? удобно в первую очередь, причем Габу, а уж что думают по этому поводу остальные....
25 Июл 2006 17:55 Escargot сказал(а): А мало - это сколько? Надеюсь, вопрос не слишком личный? Ролевую-то как раз чаще выпячивают на всеобщее обозрение... Cообщение полностью
Мало - это когда настроение плохое о внешнем виде своем и о здоровье не думается. А мне кажется, что базовая работает на автомате, т.е. человек автоматически, не задумываясь отслеживает все вещи по БС (в том числе и внешний вид, и здоровье).
25 Июл 2006 22:33 prt10 сказал(а): Думаю ни один человек не может быть уверенным в правильности определения своего ТИМ-а, потому попробую опираться не совсем на соционические понятия. Cообщение полностью
Я не сомневаюсь в Вашем ТИМе - Боже упаси! Но вот вопрос, что такое для Габена месть, и почему Габену такой инструментарий нужен остался открытым?
25 Июл 2006 18:36 Orchid сказал(а): Еще одно отличие между нами - я более склонна к "двойной морали" и всяким компромиссам в этой области. Может, это из-за моей принадлежности к 3-й квадре? По "квадральным" признакам их наверное, тоже можно отличить? Cообщение полностью
Вы считаете, что если человек максималист во всем и не идет на компромиссы, то это говорит за 4-ю квадру?
26 Июл 2006 10:01 Karaa сказал(а): Но - если ваши дуалы согласны с тем, чтобы вас отличали от Габов путем воздействия по болевой - то я бы очень попросила для Габов такое не применять. Да и для Балей тоже, зачем такие садистские меры? Cообщение полностью
Karaa, я полностью согласна с Вами, что отличать кого-то путем воздействия по болевой - это садизм. Ни к кому такое применять не буду, даже к Жукам . А уж дуалов и активаторов (предположительных) будем беречь и "пылинки сдувать"
А зачем отличать воздействием по болевой? Может, надо побробовать воздействием по предполагаемой суггестивной? Оказать некоторое силовое давление, либо, если Вам, как Достоевскому это трудно, посмотреть, что происходит в ситуации, когда таковое оказывают другие. Я (ИЛИ), например, если меня заставляют сделать что-то, что я не хочу, либо начинаю увиливать, либо все-таки это делаю. А мой знакомый СЛИ может прямо в глаза спокойно сформулировать: "Нет, этого я делать не буду!"
26 Июл 2006 17:24 Nika7 сказал(а): Мало - это когда настроение плохое о внешнем виде своем и о здоровье не думается. А мне кажется, что базовая работает на автомате, т.е. человек автоматически, не задумываясь отслеживает все вещи по БС (в том числе и внешний вид, и здоровье). Cообщение полностью
Понимаете, в чем дело. Во-первых, вы не раз уже упомянули о плохом настроении и даже депрессии вашего знакомого. В таких ситуациях типировать не только сложно, но и, наверно, неправильно. Ясно одно, человек проявляется не по самым сильным аспектам. Во-вторых, не нам с вами оценивать силу-слабость БС, достовская двумерная референтная вряд ли для этого годится. В-третьих, базовая не всегда лезет на глаза. Сравните нашу и гекслиную. Вот уж у них-то она как раз ярче проявляется, Гексли отношениями крутят-вертят в соответствие со своей ЧИ, а мы так не умеем, оцениваем себе втихомолку. В общем, мне представляется верным подход Orchid, пронаблюдать, какой запрос исходит из суггестивной вашего товарища. Вам несложно будет использовать для этих целей свою , на которую Бальзак вряд ли купится. Фантазируйте!
Вообщето немало приходилось изучать приёмы рекламы. Плохо, если это мешает в общении
И почему именно Габен?...
Методом исключения. Мало кто сомневается в том, что я логический интроверт. Хотя бы потому, что в большой компании, не занятой работой, обычно прячусь в самом дальнем углу. Высшая награда, когда просят решить задачу, которую ни кто решить не может. Это зажигает. Слабая , физическая работа, чувство воина это не про меня. Мама Гюго. Между нами плохое отношение, она требует постоянной подтянутости, трудоспособности, производительности и растратности. Мой метод это возможность СПОКОЙНО поэкспериментировать, обдумать, обсудить, изобрести нечто новое. Соответственно возможность спокойно покопаться в лаборатории, изготовить то, что ни кому ещё не удалось изготовить. И плевать на красивые туфли или многослойные, разукрашенные торты, суперчистоту, если для их достижения приходится лишаться спокойствия. Вполне ирациональный подход. Версия Габена ближе нежели Бальзака, потому что мне не интересна теория, абстрактные схемы, планы, интересно немного почитав брать в руки карандаш, инструменты, приборы, пробирки и проводить эксперименты. Какая была радость, когда сверстники охали-ахали от изумления, когда в советское время, у меня дверь сама узнавала меня и открывалась только передо мной, вокруг мигали разноцветные лампочки, а некоторые функции даже сообщались голосом. Когда на кровать меня доставлял лифт, где автоматом поддерживалась нужная температура, освещённость, давление. Когда блины пёк и варил чай мне автомат, по установленной мной программе. Бесит, когда пинают или проявляют др. жесты неуважения. Мало кто умеет так профессионально как я пользоваться скальперем, отвёрткой, паяльником, иголкой, пинцетом, молоточком... Судя по описаниям, такие свойства ближе всего Габену.