"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
26 Июл 2006 17:31 Nika7 сказал(а): Но вот вопрос, что такое для Габена месть, и почему Габену такой инструментарий нужен остался открытым? Cообщение полностью
Вопрос мести (или того, что он под этим понимает)для Габена связан прежде всего с его фоновой . То есть когда Габену кто-то "перебежал дорожку", нарушил некий статус-кво, в общем, поступил по отношению к нему нечестно и грубо, Габ либо открыто и резко выдает для восстановления прежнего порядка, либо, если это по каким-то причинам невозможно, может оттянуть решение вопроса во времени(по ролевой ). А может в итоге и плюнуть, ведь злобу таить - дороже себе обойдется...
26 Июл 2006 17:31 Nika7 сказал(а): Но вот вопрос, что такое для Габена месть, и почему Габену такой инструментарий нужен остался открытым? Cообщение полностью
Я считаю, что моя область высокоточная, акуратная, наукоёмкая работа. Как кувалда не согласуется с микрохирургией или микроэлкетроникой, так и физическая сила не согласуется с вышеописанным. Потому открытое меряние силами в принципе не приемлемо, если нет кому поручить решение силовых вопросов, приходится пользоваться скрытой местью. Но это то, что вытекает из моих личных свойств, для других может это по другому.
26 Июл 2006 22:24 prt10 сказал(а): Я считаю, что моя область высокоточная, акуратная, наукоёмкая работа. Как кувалда не согласуется с микрохирургией или микроэлкетроникой, так и физическая сила не согласуется с вышеописанным. Потому открытое меряние силами в принципе не приемлемо, если нет кому поручить решение силовых вопросов, приходится пользоваться скрытой местью. Но это то, что вытекает из моих личных свойств, для других может это по другому. Cообщение полностью
Может не в тему, но интересная позиция Помоему, если чел. прячется за чужую спину, то он так во всем поступать будет.. Как следствие и в науке ниче не достигнет, т.к. все новое не сразу приживается
26 Июл 2006 22:38 Lis182 сказал(а): Помоему, если чел. прячется за чужую спину, то он так во всем поступать будет.. Как следствие и в науке ниче не достигнет, т.к. все новое не сразу приживаетсяCообщение полностью
Президент тоже прячется за чужую спину(телохранителей). Но самые большие изменения именно он делает(от своего имени). Наличие чужой спины и позволяет уверенно диктовать свои условия. Вспомнился ещё пример чеченских старейшин, которые диктовали условия войны, будучи безоружными за спиной вооружённых, широкоплечих боевиков и отстаивая от туда их интересы. Мне понравился пост в соседней теме об отличии СИЛОВОЙ и ВОЛЕВОЙ сенсорики. Как и отличие ВОЛИ от ФИЗИКИ по Афонасьеву.
Визуалка тут как раз слаба... Бальзак в разговоре активно использует мимику,особенно если увлекаеться.У Габена каменное лицо... Ну и порядок в хате - у нас Бальзаков такой бардак,особенно если увлекся чем-то.У Габов,надеюсь не так
В качестве литературной переменки..
Натолкнулась вчера на Сказку об охотнике-бальзаке и охотнике-габене..Думаю, вдруг вы не читали и вам понравится..
Автор --Вик Ореховски.
давно-давно, в далекой стране, сидели два Охотника на Парнокопытную Дичь под бананом. Или под баньяном. Или под баобабом. И спорили они.
- Ветер с запада, дело к осени, солнце в тучах - Дичь придет с запада, - говорил Охотник-габен.
- Ветер с запада, дело к осени, солнце в тучах - Дичь придет с севера, - говорил Охотник-бальзак.
Они были хорошие, дружные охотники. Они взяли свои копья и пошли на то место, где тропа с запада пересекает тропу с севера. Они были хорошие, сильные охотники, но они сидели далеко от выхода из ущелья и сумели добыть только две особи Дичи, которая пришла с севера.
Но две особи Дичи - это очень мало, поэтому уже на третий день Охотник-габен взял свое копье и пошел к Охотнику-бальзаку.
- Похоже, ты всегда знаешь, откуда придет Дичь, - сказал Охотник-габен, - скажи мне, и тогда я поохочусь за нас обоих, а ты оставайся дома.
Если бальзаку разрешают оставаться дома, он всегда остаётся дома. - Ветер с запада, дело к осени, солнце в тучах - Дичь придет с севера, - сказал Охотник-бальзак.
Охотник-габен был хороший, сильный охотник, он засел у самого выхода из ущелья и добыл 14 особей Парнокопытной Дичи. Всю ночь племя Охотников ликовало. Всю ночь били барабаны и пели девушки. И все девушки были счастливы и красивы. И все девушки улыбались Самому Лучшему Охотнику племени - габену. Всю ночь плясали у костра под бой барабанов. Только бальзак не плясал, не пел, он хорошо поужинал и сразу захрапел. Но увы, если ты накормил всех, то уже на следующее утро тебе нечего есть. Охотник-габен встал поздно и был голоден. Но он все еще был пьян от вина, и от плясок, и от улыбок. А в душе его били барабаны и пели девушки.
Он взял свое копье, пошел к Охотнику-бальзаку и сказал:
- О мудрый, говори мне, в каком месте мне следует ждать Парнокопытную Дичь, и каждый день Первая Дичь, которую я добуду, будет твоя.
- Ветер с запада, дело к осени, солнце в тучах - Дичь придет с запада, - сказал Охотник-бальзак.
Охотник-габен был хороший, сильный охотник, но дичь не пришла с запада. Долго гонялся Охотник-габен по тропе за Парнокопытной Дичью, но добыл только одну особь. Он устал и был недоволен, он пришел к Охотнику-бальзаку.
- Когда ты не увидел на тропе следов Дичи, ты должен был догадаться, что сегодня Дичь придет с востока, - сказал Охотник-бальзак.
И Охотник-габен отдал единственную добытую особь Дичи Охотнику-бальзаку, а сам лег спать голодный. И с того дня, каждый раз Охотник-габен добывал по советам Бывшего Охотника бальзака только одну особь Дичи и отдавал ее бальзаку, который был неистощим на фантазии и каждый раз придумывал новое объяснение, почему Дичь пришла не оттуда. Но Охотник-габен не унывал: всю жизнь в его душе били барабаны и пели девушки Той Ночи, когда он был Самым Лучшим Охотником племени.
26 Июл 2006 22:05 prt10 сказал(а): Слабая , физическая работа, чувство воина это не про меня. Cообщение полностью
Так у Габена ЧС не слабая. Ограничительную функцию слабой не назовешь, она аж трехмерная. Просто работает она, в основном на "торможение". Но "творческие" решения по ней можно принимать. А вот суггестивная как раз слабенькая - как и болевая, она одномерна.
Сказочка классная!! Только вот Бальзак ужасно подлый! :D
25 Июл 2006 10:12 Karaa сказал(а): Автор темы - попробуйте сказать, как бы невзначай, что у вас какое-то нарушение режима питания, вскользь дать понять что не заботитесь о своем здоровье. Cообщение полностью
Ага... Баль вам тут таакую деятельность разовьет по ролевой. Закачаетесь. Никакомуц Габу и не снилось. Не вариант.
27 Июл 2006 20:53 Cosy сказал(а): Ага... Баль вам тут таакую деятельность разовьет по ролевой. Закачаетесь. Никакомуц Габу и не снилось. Не вариант. Cообщение полностью
у баля - мнительность и перестраховка по БС. либо - полный забой, типа, всё равно сдохнем )) успокаивает так. в зависимости от проработанности функции.
27 Июл 2006 09:50 msorange сказал(а): Натолкнулась вчера на Сказку об охотнике-бальзаке и охотнике-габене..Думаю, вдруг вы не читали и вам понравится.. [/i] Cообщение полностью
Недавно смотрел старый мультик "жил-был пёс". Сложилось впечатление, будто пес там - Баль, а волк - Габен.