Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 293 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Бальзака?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Габена от Бальзака?

Leleka

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

26 Июл 2006 17:31 Nika7 сказал(а):
Но вот вопрос, что такое для Габена месть, и почему Габену такой инструментарий нужен остался открытым?
Cообщение полностью

Вопрос мести (или того, что он под этим понимает)для Габена связан прежде всего с его фоновой . То есть когда Габену кто-то "перебежал дорожку", нарушил некий статус-кво, в общем, поступил по отношению к нему нечестно и грубо, Габ либо открыто и резко выдает для восстановления прежнего порядка, либо, если это по каким-то причинам невозможно, может оттянуть решение вопроса во времени(по ролевой ).
А может в итоге и плюнуть, ведь злобу таить - дороже себе обойдется...

26 Июл 2006 22:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

prt10
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 17:31 Nika7 сказал(а):
Но вот вопрос, что такое для Габена месть, и почему Габену такой инструментарий нужен остался открытым?
Cообщение полностью
Я считаю, что моя область высокоточная, акуратная, наукоёмкая работа. Как кувалда не согласуется с микрохирургией или микроэлкетроникой, так и физическая сила не согласуется с вышеописанным. Потому открытое меряние силами в принципе не приемлемо, если нет кому поручить решение силовых вопросов, приходится пользоваться скрытой местью. Но это то, что вытекает из моих личных свойств, для других может это по другому.

26 Июл 2006 22:24

Lis182

"Габен"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 22:24 prt10 сказал(а):
Я считаю, что моя область высокоточная, акуратная, наукоёмкая работа. Как кувалда не согласуется с микрохирургией или микроэлкетроникой, так и физическая сила не согласуется с вышеописанным. Потому открытое меряние силами в принципе не приемлемо, если нет кому поручить решение силовых вопросов, приходится пользоваться скрытой местью. Но это то, что вытекает из моих личных свойств, для других может это по другому.

Cообщение полностью

Может не в тему, но интересная позиция Помоему, если чел. прячется за чужую спину, то он так во всем поступать будет.. Как следствие и в науке ниче не достигнет, т.к. все новое не сразу приживается

26 Июл 2006 22:37

prt10
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 22:38 Lis182 сказал(а):
Помоему, если чел. прячется за чужую спину, то он так во всем поступать будет.. Как следствие и в науке ниче не достигнет, т.к. все новое не сразу приживается
Cообщение полностью
Президент тоже прячется за чужую спину(телохранителей). Но самые большие изменения именно он делает(от своего имени). Наличие чужой спины и позволяет уверенно диктовать свои условия. Вспомнился ещё пример чеченских старейшин, которые диктовали условия войны, будучи безоружными за спиной вооружённых, широкоплечих боевиков и отстаивая от туда их интересы. Мне понравился пост в соседней теме об отличии СИЛОВОЙ и ВОЛЕВОЙ сенсорики. Как и отличие ВОЛИ от ФИЗИКИ по Афонасьеву.

26 Июл 2006 22:50

dragun
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Визуалка тут как раз слаба...
Бальзак в разговоре активно использует мимику,особенно если увлекаеться.У Габена каменное лицо...
Ну и порядок в хате - у нас Бальзаков такой бардак,особенно если увлекся чем-то.У Габов,надеюсь не так

27 Июл 2006 08:53

msorange
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

В качестве литературной переменки..

Натолкнулась вчера на Сказку об охотнике-бальзаке и охотнике-габене..Думаю, вдруг вы не читали и вам понравится..

Автор --Вик Ореховски.

давно-давно, в далекой стране, сидели два Охотника на Парнокопытную Дичь под бананом. Или под баньяном. Или под баобабом. И спорили они.

- Ветер с запада, дело к осени, солнце в тучах - Дичь придет с запада, - говорил Охотник-габен.

- Ветер с запада, дело к осени, солнце в тучах - Дичь придет с севера, - говорил Охотник-бальзак.

Они были хорошие, дружные охотники. Они взяли свои копья и пошли на то место, где тропа с запада пересекает тропу с севера. Они были хорошие, сильные охотники, но они сидели далеко от выхода из ущелья и сумели добыть только две особи Дичи, которая пришла с севера.

Но две особи Дичи - это очень мало, поэтому уже на третий день Охотник-габен взял свое копье и пошел к Охотнику-бальзаку.

- Похоже, ты всегда знаешь, откуда придет Дичь, - сказал Охотник-габен, - скажи мне, и тогда я поохочусь за нас обоих, а ты оставайся дома.

Если бальзаку разрешают оставаться дома, он всегда остаётся дома.
- Ветер с запада, дело к осени, солнце в тучах - Дичь придет с севера, - сказал Охотник-бальзак.

Охотник-габен был хороший, сильный охотник, он засел у самого выхода из ущелья и добыл 14 особей Парнокопытной Дичи. Всю ночь племя Охотников ликовало. Всю ночь били барабаны и пели девушки. И все девушки были счастливы и красивы. И все девушки улыбались Самому Лучшему Охотнику племени - габену. Всю ночь плясали у костра под бой барабанов. Только бальзак не плясал, не пел, он хорошо поужинал и сразу захрапел.
Но увы, если ты накормил всех, то уже на следующее утро тебе нечего есть. Охотник-габен встал поздно и был голоден. Но он все еще был пьян от вина, и от плясок, и от улыбок. А в душе его били барабаны и пели девушки.

Он взял свое копье, пошел к Охотнику-бальзаку и сказал:

- О мудрый, говори мне, в каком месте мне следует ждать Парнокопытную Дичь, и каждый день Первая Дичь, которую я добуду, будет твоя.

- Ветер с запада, дело к осени, солнце в тучах - Дичь придет с запада, - сказал Охотник-бальзак.

Охотник-габен был хороший, сильный охотник, но дичь не пришла с запада. Долго гонялся Охотник-габен по тропе за Парнокопытной Дичью, но добыл только одну особь. Он устал и был недоволен, он пришел к Охотнику-бальзаку.

- Когда ты не увидел на тропе следов Дичи, ты должен был догадаться, что сегодня Дичь придет с востока, - сказал Охотник-бальзак.

И Охотник-габен отдал единственную добытую особь Дичи Охотнику-бальзаку, а сам лег спать голодный. И с того дня, каждый раз Охотник-габен добывал по советам Бывшего Охотника бальзака только одну особь Дичи и отдавал ее бальзаку, который был неистощим на фантазии и каждый раз придумывал новое объяснение, почему Дичь пришла не оттуда. Но Охотник-габен не унывал: всю жизнь в его душе били барабаны и пели девушки Той Ночи, когда он был Самым Лучшим Охотником племени.

27 Июл 2006 09:50

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 22:05 prt10 сказал(а):
Слабая , физическая работа, чувство воина это не про меня.
Cообщение полностью

Так у Габена ЧС не слабая. Ограничительную функцию слабой не назовешь, она аж трехмерная. Просто работает она, в основном на "торможение". Но "творческие" решения по ней можно принимать. А вот суггестивная как раз слабенькая - как и болевая, она одномерна.

Сказочка классная!! Только вот Бальзак ужасно подлый! :D

Who needs a heart when a heart can be broken?

27 Июл 2006 11:47

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2006 10:12 Karaa сказал(а):
Автор темы - попробуйте сказать, как бы невзначай, что у вас какое-то нарушение режима питания, вскользь дать понять что не заботитесь о своем здоровье.
Cообщение полностью

Ага... Баль вам тут таакую деятельность разовьет по ролевой. Закачаетесь. Никакомуц Габу и не снилось. Не вариант.

27 Июл 2006 20:53

Scald
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 20:53 Cosy сказал(а):
Ага... Баль вам тут таакую деятельность разовьет по ролевой. Закачаетесь. Никакомуц Габу и не снилось. Не вариант.

Cообщение полностью

у баля - мнительность и перестраховка по БС. либо - полный забой, типа, всё равно сдохнем )) успокаивает так.
в зависимости от проработанности функции.

27 Июл 2006 22:50

G_I
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

27 Июл 2006 09:50 msorange сказал(а):
Натолкнулась вчера на Сказку об охотнике-бальзаке и охотнике-габене..Думаю, вдруг вы не читали и вам понравится.. [/i]
Cообщение полностью

Недавно смотрел старый мультик "жил-был пёс". Сложилось впечатление, будто пес там - Баль, а волк - Габен.

Я знаю, что я ничего не знаю.

30 Июл 2006 23:45

kitt
"Гексли"

Анкета
Письмо

Тема по-прежнему актуальна Найти бы какой-нибудь самый главный признак, чтобы сомнений не было!

28 Авг 2006 22:09

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

28 Авг 2006 22:10 kitt сказал(а):
Тема по-прежнему актуальна Найти бы какой-нибудь самый главный признак, чтобы сомнений не было!
Cообщение полностью

Вам же уже посоветовали. Засыпьте его идеями и предложениями всякими... Бальзак их будет методично анализировать, пытаться усмотреть в них изьян и *вычеркивать*, а Габен отзовется...

29 Авг 2006 11:05

VRD
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я думаю что какого то точного признака отличия нет.
Могу лишь судить по себе и по встречавшимся мне Габенам.

1 Не очень нравятся мне штампы типа Баль-циник, Габен - романтик.
По себе знаю, Баль -романтик еще какой.

2 К Габену можно отнести понятие "спокоен как слон". Баль более нервный что ли. Габен выглядит именно Мужчиной. Он создает впечатление надежного, сильного человека. "За ним как за каменной стеной"- я думаю это легко можно отнести к Габену. Про Бальзака такого не скажешь...

3 Габена тяжело вывести из себя,но если уж выведешь...(Хотя я думаю такое в голову мало кому придет). При наездах Габен спокоен.Или если надо даст спокойно отпор, твердым голосом.Как уже говорилось силовая сенсорика в ограничительной дает о себе знать.Баль в таких ситуациях скорее начнет нервничать и будет все более эмоционально, или замкнется..

ИМХО

15 Сен 2006 09:32

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 09:33 VRD сказал(а):
3 Габена тяжело вывести из себя,но если уж выведешь...(Хотя я думаю такое в голову мало кому придет). При наездах Габен спокоен.Или если надо даст спокойно отпор, твердым голосом.Как уже говорилось силовая сенсорика в ограничительной дает о себе знать.Баль в таких ситуациях скорее начнет нервничать и будет все более эмоционально, или замкнется..

ИМХО
Cообщение полностью

Странно, а по моим наблюдениям все наоборот. Бали у меня какие-то совсем уж спокойные, как слоны. Все им по фигу. А вот Габа "взорвать" попроще будет, если постараться. И "нервничать" это как-то не по-балевски. Мне кажется, они внутри себя сильно нервничают, но окружающим это мало заметно.

15 Сен 2006 13:07

G_I
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ещё соображения.

Габен - сенсор, это должно отражаться в его поведении и речи. Он стремится выбирать места и ситуации, в которых ему было бы удобно, комфортно, приятно. Он очень разборчив в еде (то ем, то не ем, потому что желудок плохо реагирует), в выборе одежды, обуви, транспортного средства, кровати, мобильного телефона и т.д. В душе он считает себя чем-то типа А.Шварценеггера - такой типа уверенный в своей силе, авторитетный, расчетливый, пробивной, не слишком многословный (хотя на самом деле любит болтать всякую ерунду с серьёзным видом). Как и Баль, слабоват в этике отношений (нуждается в одобрении), но более спокоен как бы, меньше нервничает и старается быть "дипломатичным" (подражает Досту), тогда как Баль бывает весьма резким и "злобным" (в подражание Драю).

Баль - интуит, его стихия - информационное пространство. Всвязи с эим он может быть довольно аскетичным, неряшливым (или формально, стандартно аккуратным - если из среды "интеллигентов"), короче говоря, равнодушным к сенсорным радостям. Питается в основном чем попало, долгое время может обходиться самыми простыми продуктами ("хлеб и вода"), но если подвернётся колбаса или торт - слопает тоже, неважно, в каком порядке и чем запивая.
В душе Баль загадочен и обаятелен (Габ скорее сильный, надёжный в этом месте), может заинтриговать своей личностью, очаровать какой-то неизвестной науке методикой. Но, как и у Габена, у него это лишь "попытка казаться", и выходит далеко не всегда.
Я знаю, что я ничего не знаю. (Не трудитесь мне об этом сообщать).

15 Сен 2006 23:43

dak35
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июл 2006 00:37 Vera_Novikova сказал(а):
Это больше зависит от Физики по Афанасьеву. Если у Бальзака первая Физика, есть он будет зело больше Габена с четвертой Физикой.
Cообщение полностью

Афанасьев, конечно, дело интересное, но проще "Габов" по подтипам S и P различать.

Сенсорный "Габ" - это классика соционики - плотный, с неторопливой основательностью, но логические другие.
У нас их много на фирме, они уважают стабильность.
Редко высокие, сухощавые (3-4 физ. Афанасьева), великолепные работяги, незаметные причем...
Выдает лишь взляд. И мне показалось - они не столь устойчивы как сенсорные. Т.е. - отпор, при необходимости, они дадут достойный, но вот личные проблемы или прессинг обстоятельств переносят с трудом. Лечатся обособлением на работе и спиртным в личное время.

To Nika: можно попробовать посмотреть на отношение к работе. "Бальзаки" более импульсивны, им важен результат в наиболее короткое время, они запросто могут использовать, к примеру, гаечный ключ в качестве молотка. И на рабочих местах у них одним им ведомый хаос.
"Габы" готовятся к работе основательно - будет приготовлен набор инструментов, который может понадобится (что-б не бегать ), и на столах у них почти идеальный порядок.

Еще они не считаются со временем в процессе работы - для "Баля" бысрто - это хорошо, для "Габена" - это неторопливая и основательная работа, с не менее продолжительной подготовкой, а время не имеет значения когда за него платят.

20 Сен 2006 01:09

wondered
"Габен"

Анкета
Письмо

Возле работающего Габена хочется рядом быть (кстати, пословицу "Бесконечно наблюдать можно воду, огонь и работающего человека" сложили именно с ГАБЕНА). Почему?
Во-первых, нахождение возле человека с базовой БС - в принципе целительно (если, конечно, он в хорошем расположении духа, что БС-ники постоянно блюдут ).
Во-вторых, Габен так толково и обстоятельно мастерит, что невозможно оторваться от созерцания. Кстати, Габов это наблюдение нисколько не смущает (если, конечно, они делают это не впервые
It depends...

20 Сен 2006 12:36

G_I
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Сен 2006 12:36 wondered сказал(а):
Во-вторых, Габен так толково и обстоятельно мастерит, что невозможно оторваться от созерцания. Кстати, Габов это наблюдение нисколько не смущает (если, конечно, они делают это не впервые
Cообщение полностью

В общем, похоже. Габ любит работать обстоятельно, "на показ", тогда как Баль работает ради результата, и нервничает, когда на него смотрят (за редким исключением - если только в чём-то он достиг высокого класса, то может и "рисануться", но это бывает с ним редко).

Я знаю, что я ничего не знаю. (Не трудитесь мне об этом сообщать).

20 Сен 2006 22:53

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Сен 2006 22:53 G_I сказал(а):
В общем, похоже. Габ любит работать обстоятельно, "на показ", тогда как Баль работает ради результата, и нервничает, когда на него смотрят (за редким исключением - если только в чём-то он достиг высокого класса, то может и "рисануться", но это бывает с ним редко).

Cообщение полностью

Это почему же напоказ? не, Габы, они просто так приятно уверены в себе. И не зря
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

21 Сен 2006 10:06

Teaser
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Я Габен, и в этом для меня нет никаких сомнений. Воспитывал меня Бальзак. А может, это он на меня так повлиял, что высказывания типа " Габен так толково и обстоятельно мастерит, что невозможно оторваться от созерцания. Кстати, Габов это наблюдение нисколько не смущает " – вообще не про меня? Помню практически с первых классов школы: когда сижу делаю уроки, или книгу читаю, или чем-то занята – не подходи: закрою все тетрадки сразу же, придавлю руками и не отпущу, пока не уйдут…

1 пользователь выразил(и) благодарность Teaser за это сообщение

2 Окт 2006 23:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Бальзака?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 23:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100