Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Габен и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 272 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Бальзака?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Габена от Бальзака?

kitt
"Гексли"

Анкета
Письмо

Тема по-прежнему актуальна Найти бы какой-нибудь самый главный признак, чтобы сомнений не было!

28 Авг 2006 22:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

28 Авг 2006 22:10 kitt сказал(а):
Тема по-прежнему актуальна Найти бы какой-нибудь самый главный признак, чтобы сомнений не было!
Cообщение полностью

Вам же уже посоветовали. Засыпьте его идеями и предложениями всякими... Бальзак их будет методично анализировать, пытаться усмотреть в них изьян и *вычеркивать*, а Габен отзовется...

29 Авг 2006 11:05

VRD
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я думаю что какого то точного признака отличия нет.
Могу лишь судить по себе и по встречавшимся мне Габенам.

1 Не очень нравятся мне штампы типа Баль-циник, Габен - романтик.
По себе знаю, Баль -романтик еще какой.

2 К Габену можно отнести понятие "спокоен как слон". Баль более нервный что ли. Габен выглядит именно Мужчиной. Он создает впечатление надежного, сильного человека. "За ним как за каменной стеной"- я думаю это легко можно отнести к Габену. Про Бальзака такого не скажешь...

3 Габена тяжело вывести из себя,но если уж выведешь...(Хотя я думаю такое в голову мало кому придет). При наездах Габен спокоен.Или если надо даст спокойно отпор, твердым голосом.Как уже говорилось силовая сенсорика в ограничительной дает о себе знать.Баль в таких ситуациях скорее начнет нервничать и будет все более эмоционально, или замкнется..

ИМХО

15 Сен 2006 09:32

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 09:33 VRD сказал(а):
3 Габена тяжело вывести из себя,но если уж выведешь...(Хотя я думаю такое в голову мало кому придет). При наездах Габен спокоен.Или если надо даст спокойно отпор, твердым голосом.Как уже говорилось силовая сенсорика в ограничительной дает о себе знать.Баль в таких ситуациях скорее начнет нервничать и будет все более эмоционально, или замкнется..

ИМХО
Cообщение полностью

Странно, а по моим наблюдениям все наоборот. Бали у меня какие-то совсем уж спокойные, как слоны. Все им по фигу. А вот Габа "взорвать" попроще будет, если постараться. И "нервничать" это как-то не по-балевски. Мне кажется, они внутри себя сильно нервничают, но окружающим это мало заметно.

15 Сен 2006 13:07

G_I
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Ещё соображения.

Габен - сенсор, это должно отражаться в его поведении и речи. Он стремится выбирать места и ситуации, в которых ему было бы удобно, комфортно, приятно. Он очень разборчив в еде (то ем, то не ем, потому что желудок плохо реагирует), в выборе одежды, обуви, транспортного средства, кровати, мобильного телефона и т.д. В душе он считает себя чем-то типа А.Шварценеггера - такой типа уверенный в своей силе, авторитетный, расчетливый, пробивной, не слишком многословный (хотя на самом деле любит болтать всякую ерунду с серьёзным видом). Как и Баль, слабоват в этике отношений (нуждается в одобрении), но более спокоен как бы, меньше нервничает и старается быть "дипломатичным" (подражает Досту), тогда как Баль бывает весьма резким и "злобным" (в подражание Драю).

Баль - интуит, его стихия - информационное пространство. Всвязи с эим он может быть довольно аскетичным, неряшливым (или формально, стандартно аккуратным - если из среды "интеллигентов"), короче говоря, равнодушным к сенсорным радостям. Питается в основном чем попало, долгое время может обходиться самыми простыми продуктами ("хлеб и вода"), но если подвернётся колбаса или торт - слопает тоже, неважно, в каком порядке и чем запивая.
В душе Баль загадочен и обаятелен (Габ скорее сильный, надёжный в этом месте), может заинтриговать своей личностью, очаровать какой-то неизвестной науке методикой. Но, как и у Габена, у него это лишь "попытка казаться", и выходит далеко не всегда.
Я знаю, что я ничего не знаю. (Не трудитесь мне об этом сообщать).

15 Сен 2006 23:43

dak35
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июл 2006 00:37 Vera_Novikova сказал(а):
Это больше зависит от Физики по Афанасьеву. Если у Бальзака первая Физика, есть он будет зело больше Габена с четвертой Физикой.
Cообщение полностью

Афанасьев, конечно, дело интересное, но проще "Габов" по подтипам S и P различать.

Сенсорный "Габ" - это классика соционики - плотный, с неторопливой основательностью, но логические другие.
У нас их много на фирме, они уважают стабильность.
Редко высокие, сухощавые (3-4 физ. Афанасьева), великолепные работяги, незаметные причем...
Выдает лишь взляд. И мне показалось - они не столь устойчивы как сенсорные. Т.е. - отпор, при необходимости, они дадут достойный, но вот личные проблемы или прессинг обстоятельств переносят с трудом. Лечатся обособлением на работе и спиртным в личное время.

To Nika: можно попробовать посмотреть на отношение к работе. "Бальзаки" более импульсивны, им важен результат в наиболее короткое время, они запросто могут использовать, к примеру, гаечный ключ в качестве молотка. И на рабочих местах у них одним им ведомый хаос.
"Габы" готовятся к работе основательно - будет приготовлен набор инструментов, который может понадобится (что-б не бегать ), и на столах у них почти идеальный порядок.

Еще они не считаются со временем в процессе работы - для "Баля" бысрто - это хорошо, для "Габена" - это неторопливая и основательная работа, с не менее продолжительной подготовкой, а время не имеет значения когда за него платят.

20 Сен 2006 01:09

wondered
"Габен"

Анкета
Письмо

Возле работающего Габена хочется рядом быть (кстати, пословицу "Бесконечно наблюдать можно воду, огонь и работающего человека" сложили именно с ГАБЕНА). Почему?
Во-первых, нахождение возле человека с базовой БС - в принципе целительно (если, конечно, он в хорошем расположении духа, что БС-ники постоянно блюдут ).
Во-вторых, Габен так толково и обстоятельно мастерит, что невозможно оторваться от созерцания. Кстати, Габов это наблюдение нисколько не смущает (если, конечно, они делают это не впервые
It depends...

20 Сен 2006 12:36

G_I
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Сен 2006 12:36 wondered сказал(а):
Во-вторых, Габен так толково и обстоятельно мастерит, что невозможно оторваться от созерцания. Кстати, Габов это наблюдение нисколько не смущает (если, конечно, они делают это не впервые
Cообщение полностью

В общем, похоже. Габ любит работать обстоятельно, "на показ", тогда как Баль работает ради результата, и нервничает, когда на него смотрят (за редким исключением - если только в чём-то он достиг высокого класса, то может и "рисануться", но это бывает с ним редко).

20 Сен 2006 22:53

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Сен 2006 22:53 G_I сказал(а):
В общем, похоже. Габ любит работать обстоятельно, "на показ", тогда как Баль работает ради результата, и нервничает, когда на него смотрят (за редким исключением - если только в чём-то он достиг высокого класса, то может и "рисануться", но это бывает с ним редко).

Cообщение полностью

Это почему же напоказ? не, Габы, они просто так приятно уверены в себе. И не зря
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

21 Сен 2006 10:06

Teaser
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Я Габен, и в этом для меня нет никаких сомнений. Воспитывал меня Бальзак. А может, это он на меня так повлиял, что высказывания типа " Габен так толково и обстоятельно мастерит, что невозможно оторваться от созерцания. Кстати, Габов это наблюдение нисколько не смущает " – вообще не про меня? Помню практически с первых классов школы: когда сижу делаю уроки, или книгу читаю, или чем-то занята – не подходи: закрою все тетрадки сразу же, придавлю руками и не отпущу, пока не уйдут…

1 пользователь выразил(и) благодарность Teaser за это сообщение

2 Окт 2006 23:10

G_I
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Сен 2006 10:07 Karaa сказал(а):
1)Габы, они просто так приятно уверены в себе. И не зря

2)А может, это он на меня так повлиял, что высказывания типа " Габен так толково и обстоятельно мастерит, что невозможно оторваться от созерцания. Кстати, Габов это наблюдение нисколько не смущает " – вообще не про меня?

Cообщение полностью

1)Всякий ТИМ может быть как уверенным в себе, так и неуверенным в себе.
В этом смысле уверенный в себе Гам будет, пожалуй, мастеровитей неуверенного в себе Габа.

2)Из всяких правил есть исключения. А из соционических правил исключений на сегодняшний день больше, чем "прямых попаданий". Слишком уж на массового потребителя "заточена" эта наука.

2 Окт 2006 23:48

BETPOB
"Габен"

Анкета
Письмо

Предложите им на выбор: показать или рассказать. Габ покажет Баль расскажет.

3 Окт 2006 00:24

G_I
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

3 Окт 2006 00:25 BETPOB сказал(а):
Cообщение полностью

Смотря как энергетически выгоднее.

Если незнакомый народ, и шумный при том, и бестолковый - я лучше покажу, а там как хотят, так пусть и понимают. Козлы.

А если народ сообразительный и мне симпатичный - то почему бы и не рассказать? Неплохая беседа плучится, и делать ничего не нужно.

3 Окт 2006 00:45

BETPOB
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Окт 2006 00:45 G_I сказал(а):
Смотря как энергетически выгоднее.

Если незнакомый народ, и шумный при том, и бестолковый - я лучше покажу, а там как хотят, так пусть и понимают. Козлы.

А если народ сообразительный и мне симпатичный - то почему бы и не рассказать? Неплохая беседа плучится, и делать ничего не нужно.
Cообщение полностью

Да говорить то ленивее.. Слова надо подбирать.. Думать опять же..По мне проще показать.=)

3 Окт 2006 01:16

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Авг 2006 22:10 kitt сказал(а):
Cообщение полностью

Габен как бы цепляет взглядом...Дюма БС тоже-он обволакивает им, т.к. вторая фукция ЧЭ.А Габен именно цепко держит тебя в поле внимания...
Да, у Бальзака тот же черный квадратик в глазахНо при всем том по сравнению с Габеном он более отстранен, кот, гуляющий сам по себе, даже если вы ему нравитесь...С габеном не так
Просто пронаблюдайте нескольких -станет понятнее
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

3 Окт 2006 07:47

Teaser
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

*активно смотрит на себя в зеркало, ищет чёрный квадрат...*

Предложите им на выбор: показать или рассказать. Габ покажет Баль расскажет - по ситуации. Но обычно проще один раз показать, чем два раза рассказывать)) Чаще всего если у человека возникают вопросы - смотрю, как он делает. А когда начинает на каком-то этапе делать ошибку, тут же поправляю, по ходу.

3 Окт 2006 10:31

alexiano
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Июл 2006 19:32 radar_perm сказал(а):
Большинство вышеперечисленных признаков есть как у Бальзака так и у Габена, они во многом похожи.
Отличия - Габен более законопослушен, у него есть авторитеты. Бальзак пофигист, склонен ломать стереотипы и не считаться с вышестоящими товарищами. У Габена руки тёплые, а у Бальзака холодные (и ноги тоже). У Бальзаков могут быть круги под глазами. Габен более собран, Бальзак гуляет сам по себе. Если Габен взялся за неприятное дело, он его не бросит, надо поскорее с ним расправиться, чтобы больше к нему не возвращаться. Бальзак с чистой совестью всё закинет в дальний угол на неопределённое время. Габен практичен, Бальзак прагматичен.
Cообщение полностью

М-да, интересно. Это что ж получается:
"У Габена руки тёплые, а у Бальзака холодные (и ноги тоже)" - это не ТИМное, как по мне, а проблемы с остеохондрозом, если такое регулярно ощущается. Если идёт речь о том, что человек не осознаёт холодно ему или нет, то тогда да, интуитам это присуще.
"У Бальзаков могут быть круги под глазами". Опять же, щас все ломанутся людей с кругами под глазами в Бальзаки типировать Это опять же проблемы со здоровьем: если человек ведёт нормальный образ жизни и это проявляется (я про круги), то проблемы с печенью и как следствие с селезёнкой и поджелудочной; если круги да ещё оттёчностью (типа "мешки под глазами"), то тогда с почками. А чаще всего просто внутрення интоксикация. При чём здесь ТИМ не понимаю.
"Отличия - Габен более законопослушен, у него есть авторитеты. Бальзак пофигист, склонен ломать стереотипы и не считаться с вышестоящими товарищами." - вот это можно расшифровать?
"Габен практичен, Бальзак прагматичен." - можно объяснить на примерах, а то не понятна разница.

7 Окт 2006 15:05

Netlenka_
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Очень неплохое предложение
Есть у меня два приятеля, Баль и Габ, оба замечательные фотографы. Так вот, в ответ на просьбу научить меня фотографировать, Бальзак пустился в пространные размышления о выдержке (характера, ясное дело), умении видеть и магии поведения изображения в проявителе, а Габен, замявшись, ответил: "ну как я тебя научу?.. Приноси свою камеру, покажу тебе, где у нее что. Или вот смотри, как я.."

А вообще, я чаще различаю по виктимности и интересности в разных условиях: с габами приятнее в реале, а с балями - виртуально

8 Окт 2006 00:15

alexiano
"Габен"

Анкета
Письмо

Просто иногда человеку объясняешь, объясняешь... Он на тебя смотрит ясными глазами, кивает, говоришь: Всё понятно? Он: Да! Начинает делать...приходится потом самому переделывать, так что проще научит через действие

8 Окт 2006 14:04

VRD
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

За это 5 баллов!
Пусть это не стопроцентный способ отличия.И многое от ситуации зависит, но это близко к сути...
Это - действенный совет..
А то смешно читать, что кто циник, кто то романтик, кто то теплый, кто то холодный.
Еще и круги под глазами у кого то нашли...

28 Окт 2006 00:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Бальзака?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 23:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100