"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
21 Сен 2006 10:07 Karaa сказал(а): 1)Габы, они просто так приятно уверены в себе. И не зря
2)А может, это он на меня так повлиял, что высказывания типа " Габен так толково и обстоятельно мастерит, что невозможно оторваться от созерцания. Кстати, Габов это наблюдение нисколько не смущает " – вообще не про меня? Cообщение полностью
1)Всякий ТИМ может быть как уверенным в себе, так и неуверенным в себе. В этом смысле уверенный в себе Гам будет, пожалуй, мастеровитей неуверенного в себе Габа.
2)Из всяких правил есть исключения. А из соционических правил исключений на сегодняшний день больше, чем "прямых попаданий". Слишком уж на массового потребителя "заточена" эта наука.
Предложите им на выбор: показать или рассказать. Габ покажет Баль расскажет.
3 Окт 2006 00:25 BETPOB сказал(а): Предложите им на выбор: показать или рассказать. Габ покажет Баль расскажет. Cообщение полностью
Смотря как энергетически выгоднее.
Если незнакомый народ, и шумный при том, и бестолковый - я лучше покажу, а там как хотят, так пусть и понимают. Козлы.
А если народ сообразительный и мне симпатичный - то почему бы и не рассказать? Неплохая беседа плучится, и делать ничего не нужно.
3 Окт 2006 00:45 G_I сказал(а): Смотря как энергетически выгоднее.
Если незнакомый народ, и шумный при том, и бестолковый - я лучше покажу, а там как хотят, так пусть и понимают. Козлы.
А если народ сообразительный и мне симпатичный - то почему бы и не рассказать? Неплохая беседа плучится, и делать ничего не нужно. Cообщение полностью
Да говорить то ленивее.. Слова надо подбирать.. Думать опять же..По мне проще показать.=)
28 Авг 2006 22:10 kitt сказал(а): Тема по-прежнему актуальна Найти бы какой-нибудь самый главный признак, чтобы сомнений не было! Cообщение полностью
Габен как бы цепляет взглядом...Дюма БС тоже-он обволакивает им, т.к. вторая фукция ЧЭ.А Габен именно цепко держит тебя в поле внимания... Да, у Бальзака тот же черный квадратик в глазахНо при всем том по сравнению с Габеном он более отстранен, кот, гуляющий сам по себе, даже если вы ему нравитесь...С габеном не так Просто пронаблюдайте нескольких -станет понятнее
*активно смотрит на себя в зеркало, ищет чёрный квадрат...*
Предложите им на выбор: показать или рассказать. Габ покажет Баль расскажет - по ситуации. Но обычно проще один раз показать, чем два раза рассказывать)) Чаще всего если у человека возникают вопросы - смотрю, как он делает. А когда начинает на каком-то этапе делать ошибку, тут же поправляю, по ходу.
24 Июл 2006 19:32 radar_perm сказал(а): Большинство вышеперечисленных признаков есть как у Бальзака так и у Габена, они во многом похожи. Отличия - Габен более законопослушен, у него есть авторитеты. Бальзак пофигист, склонен ломать стереотипы и не считаться с вышестоящими товарищами. У Габена руки тёплые, а у Бальзака холодные (и ноги тоже). У Бальзаков могут быть круги под глазами. Габен более собран, Бальзак гуляет сам по себе. Если Габен взялся за неприятное дело, он его не бросит, надо поскорее с ним расправиться, чтобы больше к нему не возвращаться. Бальзак с чистой совестью всё закинет в дальний угол на неопределённое время. Габен практичен, Бальзак прагматичен. Cообщение полностью
М-да, интересно. Это что ж получается: "У Габена руки тёплые, а у Бальзака холодные (и ноги тоже)" - это не ТИМное, как по мне, а проблемы с остеохондрозом, если такое регулярно ощущается. Если идёт речь о том, что человек не осознаёт холодно ему или нет, то тогда да, интуитам это присуще. "У Бальзаков могут быть круги под глазами". Опять же, щас все ломанутся людей с кругами под глазами в Бальзаки типировать Это опять же проблемы со здоровьем: если человек ведёт нормальный образ жизни и это проявляется (я про круги), то проблемы с печенью и как следствие с селезёнкой и поджелудочной; если круги да ещё оттёчностью (типа "мешки под глазами"), то тогда с почками. А чаще всего просто внутрення интоксикация. При чём здесь ТИМ не понимаю. "Отличия - Габен более законопослушен, у него есть авторитеты. Бальзак пофигист, склонен ломать стереотипы и не считаться с вышестоящими товарищами." - вот это можно расшифровать? "Габен практичен, Бальзак прагматичен." - можно объяснить на примерах, а то не понятна разница.
3 Окт 2006 00:25 BETPOB сказал(а): Предложите им на выбор: показать или рассказать. Габ покажет Баль расскажет. Cообщение полностью
Очень неплохое предложение Есть у меня два приятеля, Баль и Габ, оба замечательные фотографы. Так вот, в ответ на просьбу научить меня фотографировать, Бальзак пустился в пространные размышления о выдержке (характера, ясное дело), умении видеть и магии поведения изображения в проявителе, а Габен, замявшись, ответил: "ну как я тебя научу?.. Приноси свою камеру, покажу тебе, где у нее что. Или вот смотри, как я.."
А вообще, я чаще различаю по виктимности и интересности в разных условиях: с габами приятнее в реале, а с балями - виртуально
Просто иногда человеку объясняешь, объясняешь... Он на тебя смотрит ясными глазами, кивает, говоришь: Всё понятно? Он: Да! Начинает делать...приходится потом самому переделывать, так что проще научит через действие
За это 5 баллов! Пусть это не стопроцентный способ отличия.И многое от ситуации зависит, но это близко к сути... Это - действенный совет.. А то смешно читать, что кто циник, кто то романтик, кто то теплый, кто то холодный. Еще и круги под глазами у кого то нашли...