Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3 - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 235 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Бальзака?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Габена от Бальзака?

G_I
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Сен 2006 10:07 Karaa сказал(а):
1)Габы, они просто так приятно уверены в себе. И не зря

2)А может, это он на меня так повлиял, что высказывания типа " Габен так толково и обстоятельно мастерит, что невозможно оторваться от созерцания. Кстати, Габов это наблюдение нисколько не смущает " – вообще не про меня?

Cообщение полностью

1)Всякий ТИМ может быть как уверенным в себе, так и неуверенным в себе.
В этом смысле уверенный в себе Гам будет, пожалуй, мастеровитей неуверенного в себе Габа.

2)Из всяких правил есть исключения. А из соционических правил исключений на сегодняшний день больше, чем "прямых попаданий". Слишком уж на массового потребителя "заточена" эта наука.

Я знаю, что я ничего не знаю. (Не трудитесь мне об этом сообщать).

2 Окт 2006 23:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BETPOB
"Габен"

Анкета
Письмо

Предложите им на выбор: показать или рассказать. Габ покажет Баль расскажет.

3 Окт 2006 00:24

G_I
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

3 Окт 2006 00:25 BETPOB сказал(а):
Cообщение полностью

Смотря как энергетически выгоднее.

Если незнакомый народ, и шумный при том, и бестолковый - я лучше покажу, а там как хотят, так пусть и понимают. Козлы.

А если народ сообразительный и мне симпатичный - то почему бы и не рассказать? Неплохая беседа плучится, и делать ничего не нужно.
Я знаю, что я ничего не знаю. (Не трудитесь мне об этом сообщать).

3 Окт 2006 00:45

BETPOB
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Окт 2006 00:45 G_I сказал(а):
Смотря как энергетически выгоднее.

Если незнакомый народ, и шумный при том, и бестолковый - я лучше покажу, а там как хотят, так пусть и понимают. Козлы.

А если народ сообразительный и мне симпатичный - то почему бы и не рассказать? Неплохая беседа плучится, и делать ничего не нужно.
Cообщение полностью

Да говорить то ленивее.. Слова надо подбирать.. Думать опять же..По мне проще показать.=)

3 Окт 2006 01:16

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Авг 2006 22:10 kitt сказал(а):
Тема по-прежнему актуальна Найти бы какой-нибудь самый главный признак, чтобы сомнений не было!
Cообщение полностью

Габен как бы цепляет взглядом...Дюма БС тоже-он обволакивает им, т.к. вторая фукция ЧЭ.А Габен именно цепко держит тебя в поле внимания...
Да, у Бальзака тот же черный квадратик в глазахНо при всем том по сравнению с Габеном он более отстранен, кот, гуляющий сам по себе, даже если вы ему нравитесь...С габеном не так
Просто пронаблюдайте нескольких -станет понятнее
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

3 Окт 2006 07:47

Teaser
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

*активно смотрит на себя в зеркало, ищет чёрный квадрат...*

Предложите им на выбор: показать или рассказать. Габ покажет Баль расскажет - по ситуации. Но обычно проще один раз показать, чем два раза рассказывать)) Чаще всего если у человека возникают вопросы - смотрю, как он делает. А когда начинает на каком-то этапе делать ошибку, тут же поправляю, по ходу.

3 Окт 2006 10:31

alexiano
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Июл 2006 19:32 radar_perm сказал(а):
Большинство вышеперечисленных признаков есть как у Бальзака так и у Габена, они во многом похожи.
Отличия - Габен более законопослушен, у него есть авторитеты. Бальзак пофигист, склонен ломать стереотипы и не считаться с вышестоящими товарищами. У Габена руки тёплые, а у Бальзака холодные (и ноги тоже). У Бальзаков могут быть круги под глазами. Габен более собран, Бальзак гуляет сам по себе. Если Габен взялся за неприятное дело, он его не бросит, надо поскорее с ним расправиться, чтобы больше к нему не возвращаться. Бальзак с чистой совестью всё закинет в дальний угол на неопределённое время. Габен практичен, Бальзак прагматичен.
Cообщение полностью

М-да, интересно. Это что ж получается:
"У Габена руки тёплые, а у Бальзака холодные (и ноги тоже)" - это не ТИМное, как по мне, а проблемы с остеохондрозом, если такое регулярно ощущается. Если идёт речь о том, что человек не осознаёт холодно ему или нет, то тогда да, интуитам это присуще.
"У Бальзаков могут быть круги под глазами". Опять же, щас все ломанутся людей с кругами под глазами в Бальзаки типировать Это опять же проблемы со здоровьем: если человек ведёт нормальный образ жизни и это проявляется (я про круги), то проблемы с печенью и как следствие с селезёнкой и поджелудочной; если круги да ещё оттёчностью (типа "мешки под глазами"), то тогда с почками. А чаще всего просто внутрення интоксикация. При чём здесь ТИМ не понимаю.
"Отличия - Габен более законопослушен, у него есть авторитеты. Бальзак пофигист, склонен ломать стереотипы и не считаться с вышестоящими товарищами." - вот это можно расшифровать?
"Габен практичен, Бальзак прагматичен." - можно объяснить на примерах, а то не понятна разница.

7 Окт 2006 15:05

Netlenka_
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Очень неплохое предложение
Есть у меня два приятеля, Баль и Габ, оба замечательные фотографы. Так вот, в ответ на просьбу научить меня фотографировать, Бальзак пустился в пространные размышления о выдержке (характера, ясное дело), умении видеть и магии поведения изображения в проявителе, а Габен, замявшись, ответил: "ну как я тебя научу?.. Приноси свою камеру, покажу тебе, где у нее что. Или вот смотри, как я.."

А вообще, я чаще различаю по виктимности и интересности в разных условиях: с габами приятнее в реале, а с балями - виртуально

8 Окт 2006 00:15

alexiano
"Габен"

Анкета
Письмо

Просто иногда человеку объясняешь, объясняешь... Он на тебя смотрит ясными глазами, кивает, говоришь: Всё понятно? Он: Да! Начинает делать...приходится потом самому переделывать, так что проще научит через действие

8 Окт 2006 14:04

VRD
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

За это 5 баллов!
Пусть это не стопроцентный способ отличия.И многое от ситуации зависит, но это близко к сути...
Это - действенный совет..
А то смешно читать, что кто циник, кто то романтик, кто то теплый, кто то холодный.
Еще и круги под глазами у кого то нашли...

28 Окт 2006 00:28

Endynione
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

а я так и не могу отличить Габа от Баля какие еще есть различия?
еще, пример денег - всегда ли Баль будет выбирать прибыльное дело перед интересным? даже если у него уже есть накопленный капитал?
насколько они придирчивы в еде? например если спросить что ты будешь есть, бывает ли такое что Габ скажет - незнаю, сама придумай?

насколько Бали чувствительны ко всяким слабым запахам, или к несколько неудобному стулу? Габы это сразу замечают и устраняют по мере возможности, а Бали как? как часто вы такое замечаете?

12 Мая 2007 01:51

nearlygab
"Габен"

Анкета
Письмо

Давайте попробуем не лезть в дебри и отличить Бальзака от Габена по сенсорике (она мне ближе ) Вот вы встречаетесь с интуитом, предложите ему поужинать. С большой долей вероятности, он скажет «пойдем в Елки-палки, Му-му (список можно продолжить), я там БЫЛ и уже знаю качество... » Предложите ему выбрать место и он запросто может плюхнуться на проходе. Габ (если вы в центре) предложит зайти в два-три ближайших кафе и выберет наиболее уютное, а место, где-нибудь в углу, желательно еще и отгороженное. Мой близкий друг Баль живет в центре Москвы и любит находить места с дешевыми ценами. Это конечно приятно, есть по таким ценам, но любоваться при этом скажем на обшарпанную кирпичную стену.. м-да... удовольствие не из приятных... Его это не напрягает. Дальше заказ вина… От своих дорогих Балей и любимых Гекслей, я услышу целый рассказ о преимуществах скажем Чилийских или Южно-Африканских вин (если они где-то об этом услышали), раньше я думал, как же я не образован, но... Вот если вам удастся (в домашней обстановке) налить в дорогую бутылку самое простое вино... вы услышите много лестных отзывов о качестве напитка . Габен о винах специально не говорит, но четко различает букет напитка. А о чем ГОВОРИТ Габ, да о том как он классно в человеческих отношениях разбирается
Машина (не забывайте о финансовом состоянии). Работал я как-то на одной фирме и там собрались один местный инженер и два сервисных приехали. На одинаковых машинах все трое. Я спросил, что определило выбор и услышал ответ. За такие деньги это максимально возможный салон. Да, забыл отметить, сервисные инженеры, как правило сенсорики, им руками работать много и качественно надо. А вот мой друг Баль, у него своя фирма и его младший партнер на машине за 30.000 $ ездит, а друг был еще директором одного небольшого госпредприятия, ему 8 там была положена. Я спросил почему он на ней ездит. Оказалось все просто. Ему ее помоют, заправят, а над комфортом он не заморачивается.
И так это отличие сенсорик интуит проявление во всем.
А по ПР
Вы видели как танцует Габенка???? Движения плавные, все в такт музыке. Сенсорик и Динамик она. А как танцуют скажем Гексли??? Задорно. Попрыгушки. Не обижайтесь мои дорогие, танцуете вы так себе. Бали танцуют лучше Гексли, но не сенсорики они...
И конечно речь. Габен квестим, многогранна она, эта речь...

12 Мая 2007 17:24

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

nearlygab, таки это тоже не показатели. Я, например, Габенка, а поужинать люблю ходить в проверенные места. И о винах могу поговорить (могу лекцию прочитать).

О речи - то, насколько многогранна (и прочее) речь человека, зависит только от того, насколько человек владеет языком. Форма подачи от ПР зависит, а вот содержание, увы...
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

12 Мая 2007 18:03

nearlygab
"Габен"

Анкета
Письмо

12 Мая 2007 18:03 Teaser сказал(а):
nearlygab, таки это тоже не показатели. Я, например, Габенка, а поужинать люблю ходить в проверенные места. И о винах могу поговорить (могу лекцию прочитать).

О речи - то, насколько многогранна (и прочее) речь человека, зависит только от того, насколько человек владеет языком. Форма подачи от ПР зависит, а вот содержание, увы...

Так я о форме подачи и говорил Весь дьявол в деталях... Я тоже пойду в проверенные, НО если там хорошая кухня и уютная обстановка... Ну не хожу я Шоколадницу Просто надо наблюдать и внимательно фиксировать детали... Вот мой друг Баль, как-то произнес народную мудрость. Есть люди которые никогда не солят, есть которые пробуют и солят, а я (Баль) никогда не пробую сразу солю... Я стал на это обращать внимание... присмотритесь, если солит сразу, не пробуя, скорее всего интуит... Вот сейчас на работе так Есь поступает... экстравертные сенсорики сразу начинают говорить "ты сначала попробуй". Наверное нельзя научить письменно... но отличить действительно просто (вру конечно ) Вот Дюм (коллега), по сенсорике ведет себя как я.
Все в комплексе... Габен, может вспомнить, что в молодости ХОРОШО играл в футбол, волейбол и т.д. И в любом возрасте может сыграть или в футбол или немцев в Турции в волейбол обыграть, гирьку может время от времени потягать... Баль такого СКОРЕЕ ВСЕГО не делал и не делает... Внимание к ДЕТАЛЯМ.... Вообще-то есть очень хорошая статья "Габен глазами Габена", я с ней согласен, с учетом того что ее написала женьщина Если тебе объяснила Балька отличие сенсорики от интуиции и ты это понял, то дальше все просто...
Кстати о Бальзачке... Во время одной нашей встречи, она успела при парковке повредить бампер, порвать на ровном месте юбку (зацепилась) и рассыпать все из сумочки... Вот так она мне отсутствие сенсорики и объясняла

12 Мая 2007 20:21

Endynione
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

ага, на счет спорта как относитесь к разным видам спорта?
вот например если человек не очень любит спорт вроде футбола, но очень хорошо играет в виды спорта где нужна точность, например настольный теннис или бильярд, кому это может быть присуще?
и вообще, насколько вы, Габы и Бали, подвижны?
насколько для вас свойственно после ухода из дома волноваться что вы что то забыли - дверь закрыть например или плиту выключить?

13 Мая 2007 00:09

Nezloi
"Дюма"

Анкета
Письмо

по простому:
-Габен очень хорошо одевается в 99% случаев
-Бальзак очень желчен в 100% случаев
-Габен любит поныть (почти всегда)
-Бальзак не заморачивается насчёт качества пищи (если ему это не надо для имиджа)

13 Мая 2007 00:29

nearlygab
"Габен"

Анкета
Письмо

13 Мая 2007 00:09 Endynione сказал(а):
ага, на счет спорта как относитесь к разным видам спорта?
вот например если человек не очень любит спорт вроде футбола, но очень хорошо играет в виды спорта где нужна точность, например настольный теннис или бильярд, кому это может быть присуще?
и вообще, насколько вы, Габы и Бали, подвижны?
насколько для вас свойственно после ухода из дома волноваться что вы что то забыли - дверь закрыть например или плиту выключить?

Про спорт. Тут передача была про гимнастку, она травму головы получила и у нее сообщение между правым и левым полушарием нарушилось, именно та перемычка, которая за координацию отвечает с помощью тренеровок кое как удалось наладить... Если мы говорим о том, что нас различает то, как мозг устроен, то Габу изначально, координация досталась. Я когда первый раз в боулинг играл, то у меня сразу страйк за страйком... Тоже с попаданием в кольцо в баскетболе или в девятку мяч положить в футболе. С бильярдом хуже, если долго не играю, то что-то разлаживается, а вот в теннис... быстроты реакции не хватает что ли. Это я про настольный. Но Габы хорошо играют в теннис...
А интуиты... Я по жизни был хорошо знаком с тремя Гекслями, мастерами спорта по художественной гимнастике, плаванию и синхронному плаванию, казалось бы координацию могли бы и накачать. На ногах конечно крепко стоят, но из рук вечно все выпадает, а если ножик дать и попросить, что-то порезать, то за зеленкой надо точно идти сразу...
Про дверь или плиту, наверное все иррационалы временами волнуются, нет у них привычки ПОСТОЯННО все проверять
А про подвижность я вопрос не понял

13 Мая 2007 01:10

nearlygab
"Габен"

Анкета
Письмо

13 Мая 2007 00:30 Nezloi сказал(а):
по простому:
-Габен очень хорошо одевается в 99% случаев
-Бальзак очень желчен в 100% случаев
-Габен любит поныть (почти всегда)
-Бальзак не заморачивается насчёт качества пищи (если ему это не надо для имиджа)

Cообщение полностью

У меня другое мнение по этому поводу.

1. Что значит хорошо? Бальзачка одевается элегантней, но часто не по погоде Габенка незаметней, но в удобную одежду и на ней будет столько вещей, чтобы было не жарко и не холодно. " нет плохой погоды, есть неудачно подобранная одежда" Это как правило. Габов и Балей я бы не смог различить по одежде. Мужики, что с них возьмешь
2. Желчен? Ну это кто как воспринемает. Скажем мы с Балем можем так друг над другом подтрунивать, что этики думают, что мы ссоримся. А мы просто выражаем так взаимную симпатию и упражняемся в красноречии. Если Габ над кем то подшучивает, то этот человек ему не безразличен... Бедные Гексли...
3. Если вы услышали нытье габена, то он вам доверяет ВСЕ сенсорные логики ныть прилюдно НЕ БУДУТ. Хотя опять же, что вы имели ввиду под нытьем?
4. И опять не так. Бальзак питается так, как приучен с детства. Если он вырос на бабушкиных пирогах, или домработница была, или мама вкусно готовила, тогда он каждый день будет хотеть вкусно питаться, если вырос на бутербродах тогда да. Скажу вам по секрету, что и Габен не заморачивается, дешевые сосиськи есть не будет, а вот качественные запросто. Нельзя получать праздник от еды каждый день. Но праздник Габ себе устроит. Пойдет скажем в ресторан или что-то в этом духе в домашних условиях и не для имиджа, а для себя

13 Мая 2007 01:46

Endynione
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

про подвижность
если вас никто никуда не тащит, вы будете сидеть за компом целыми сутками, или будете часто проявлять инициативу куда нить пойти: просто прогуляться, в футбол погонять, в поход пойти и тд?

13 Мая 2007 02:57

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Если я свободна (нет работы, которую надо сделать, сидя за компом), если я не устала (и поэтому релаксирую вечером, сидя за компом), если я здорова (не болею, выспалась) то вряд ли весь день буду сидеть дома, обязательно выйду в люди.
Гулять люблю, особенно одна, но специально из дому в выходной ради этого выходить не буду.
Поход - не про меня, через двое суток после расставания с любимым диваном портится настроение, начинаются всхлипы типа "что я тут забыла, верните меня цивилизации, я умираю".
Обычно если в выходной куда-то выхожу, то только к людям - встретиться с друзьями, сходить на концерт/в кино и т.д. Люди обычно бывают очень рады проявлениям моей активности (редко бывает).
Если желания встретиться с кем-то в выходной нет, плохое настроение и т.д. - вполне могу просидеть целый день в своей комнате. В том числе за компом. Меня это никак не напряжёт.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

13 Мая 2007 05:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Бальзака?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100