Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 41 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

15 Сен 2006 16:42 ingenue сказал(а):

Да что вы... я люблю

Поверьте, (я спрашивала у настоящих хирургов с большим стажем)как у хирурга тяжело на сердце, когда приходится что-либо удалять, как они медлят с решением. Но! От решения зависит, насколько долго человек будет терпеть боль (претерпевать боль очень вредно и душе, и организму. Есть такая вещь - болевой шок). А иногда от своевременности решения зависит - жизнь, и не одного человека, а двух (в отношениях - всегда двое).

Конечно. В целом я согласна. Более того, я уверена, что увлечение "причинением боли", оправдываемое благой целью, имеет садистские корни, которые могут тщательно скрываться. Понимание и обучение гораздо эффективнее через положительное подкрепление, имхо. Боль причиняет сама жизнь, а мы не судьи, не учителя и не карающая инстанция.
Я просто хотела сказать, что бывает по-разному. Иногда этого действительно нельзя избежать.

Но тяжелее всего Штирлам, отсекая больное и причиняя боль близкому (дорогому) человеку, режешь по "живому" себя самого тем, что знаешь на 100%: "Режу потому, что не умею лечить! Я - не врач, я - мясник!" Ну вот и я чуть-чуть стала на Доста похожа.

Так может, не спешить резать? Авось, само заживет. Или отвалится =))))

15 Сен 2006 16:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 09:41 parsvita сказал(а):
Если хотите поговорить - подойдите и заговорите, штирлиц в общении не откажет, но при этом не возмущайтесь со словами "чего не общаешся?!!!" - Штирлиц никому ничего не должен в отношениях. Говорить лучше спокойно и корректно.
Если хотите выяснить отношения и их определить - поговорите, разберитесь, но потом сильно их не переигрывайте. отношения могут развиваться только в одном направлении - их улучшении, поэтому если у вас в планах этого нет - то сохраняйте ту дистанцию которую установили. Друг - значит друг (или о чем там логоворитесь).

Когда и почему могут быть исчерпаны отношения (имхо):

1) Не выдерживается установленная дистанция и корректность поведения установленных отношений.

2) Штирлиц понял что продолжать отношения нет смысла (но при общении все-равно будет корректным)

3) Ваше поведение в отношениях и его собственные взгляды очень сильно расходятся (ну это в принципе и к первому и второму пункту относятся)

Подробней с отношениями обратитесь к Достам, а вообще, если вы Жуков, действительно - стоит ли?
Cообщение полностью

В смысле...что значит стоит ли? Обращаться к Достам или строить отношения со Штирлицем? Ну с конфликтом более менее понятно...надо быть осторожней (начитавшись соционической литературы...начинаю иногда побаиваться самой себя...а вдруг собеседник окажется конфликтером или подревизным), а чем так уж плохи квазитождественные отношения?
А вообще..спасибо за мнение Очень интересно.

15 Сен 2006 17:52

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 10:49 Zironyka сказал(а):
Redili, не расстраивайтесь.
Я думаю, все не так страшно и безнадежно.
Ну что такое полтора месяца?
Если не ссорились, не ругались - значит все нормально.
Может он просто ушел в работу, какие-то свои заботы, дела. Может проблемы на работе
А если Вы ему нравитесь, то он мог просто приревновать. "Вот, что это такое! Взяла, укатила куда-то с кем-то на моря!"

Так что причин может быть целая куча и возможно их и не стоит выяснять, возможно они именно с Вами и не связаны. А если связаны, то он в жизни не признается.
Я думаю стоит по-общаться по-хорошему, легко, весело. Расскажите как Вы классно отдыхали, что-нибудь интересное. Спросите, как он отдыхал и т.д.
Labili в принципе права. У меня родители Дост и Штир и я часто наблюдаю, как Штир любит наказывать. Но все это не так страшно. Штиры очень отходчивы. И если даже сильно обиделись, на следующий день общаются как ни в чем не бывало.

Cообщение полностью

Спасибо.
На самом деле это я его приревновала...ну еще до перерыва в общении в связи с отпуском. И он был в курсе.
К одной коллеге по работе. Ей он уделял гораздо больше внимания. А меня это странным образом задевало. Ну я и давала неадекват в поведении. Даже манипулировать пыталась. Ну типа тоже вызвать ревность. Может этим все и привелка к тому, что есть.

15 Сен 2006 17:55

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Прислушиваясь к обсуждению, подумал, а когда лучше выяснять отношения со штирлицем? В том смысле - когда он свеженький (поутру) или когда он уставший и полусонный (поздно ночью)? Как перераспределяются приоритеты функций при усталости? Примеряя на себя, утром - не до того - дела ждут. Вечером ни до чего... поспать бы...
чтобы свихнуться, много ума не надо...

15 Сен 2006 18:00

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:00 dddvictor сказал(а):
Прислушиваясь к обсуждению, подумал, а когда лучше выяснять отношения со штирлицем? В том смысле - когда он свеженький (поутру) или когда он уставший и полусонный (поздно ночью)? Как перераспределяются приоритеты функций при усталости? Примеряя на себя, утром - не до того - дела ждут. Вечером ни до чего... поспать бы...
Cообщение полностью

В обеденный перерыв На время отодвигаются в сторону дела, соблюдается определенный ритуал...что действует расслабляюще. Правда выяснять отношения с теми, у кого этика отношений в загоне...я и про свой тим говорю, и про штиров ИМХО...это по меньшей мере, портить человеку аппетит. Но можно пригласить человека куда-нибудь: кафе например...Выпить там ну не знаю...пиво, вино..чашечку кофе...и спокойненько все обсудить. Я вот так со своим Штиром пробовала. Срабатывает.

15 Сен 2006 18:08

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

О...а еще вопрос. А как узнать, что ты еще дорог, нужен Штиру. Просто я очень боюсь навязываться...не чувствуешь человека, начинаешь раскрываться, а потом...бах...оказывается, что ты ему на фиг не нужен. Вот бы знать наверняка Или со Штиром это не прокатит. Если он уже установил дистанцию, то будет секретится даже если еще какие-то чувства. отношения остались?

15 Сен 2006 18:12

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:12 Rediii сказал(а):
О...а еще вопрос. А как узнать, что ты еще дорог, нужен Штиру. Просто я очень боюсь навязываться...не чувствуешь человека, начинаешь раскрываться, а потом...бах...оказывается, что ты ему на фиг не нужен. Вот бы знать наверняка Или со Штиром это не прокатит. Если он уже установил дистанцию, то будет секретится даже если еще какие-то чувства. отношения остались?
Cообщение полностью

Полное впечатление присутствия на уроке дипломатии. По канонам этой науки надо искать посредника, который мог бы провести переговоры с обеими сторонами и, избегая их прямого контакта, сформировать подходящую всем позицию. После этого организовать встречу сторон на нейтральной территории для подписания коммюнике...

Слушайте, а поговорить не пробовали?

15 Сен 2006 18:32

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

15 Сен 2006 13:15 wondered сказал(а):

То есть, для Штирлица нормально, попользоваться человеком и выбросить его на свалку истории, даже не утруждая себя объяснениями !?!
И это Вы называете порядочностью?
Cообщение полностью

Да, такое, к сожалению, часто встречается. Тут уже задавался неоднократно вопрос об ипользовании Штирлицами Достоевских. Я ответила в приват. но раз вопрос опять ставится, но иначе, отвечаю - здесь.
И сразу скажу - я не знаю, чем это объяснить. Частично можно объяснить так: Штирлиц в затруднительной ситуации, что-то в жизни не так, особенно в сфере - в таком состоянии он очень нуждается в мощной поддержке по этой функции. А кто поддержит, как не Достоевский? но вот другой момент... У Штирлица все наладилось - и Достоевский именно выкидывается из жизни. Но раз тут еще и другие ТИМы примешиваются - уж точно не знаю, как объяснить. Может, Штирлы сами объяснят.
Штирлы! Вопрос к вам, наболевший весьма, кстати
Вот так и повернулась тема в другое русло может, новую откроем?

Я оставляю еще полкоролевства...

15 Сен 2006 18:43

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:17 BiJou сказал(а):
На форуме Как зайдет в рабочее время форум читать - а выясняющий тут как тут, сразу актуальную тему заводит
Cообщение полностью

Не верно. Надо тему завести пораньше, чтобы она была "наработанная", со многими мнениями, и т.п. А в момент входа интересующего субъекта, вбросить очередной пост - для поднятия её в заголовок раздела .

15 Сен 2006 18:44

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

dddvictor
Полное впечатление присутствия на уроке дипломатии. По канонам этой науки надо искать посредника, который мог бы провести переговоры с обеими сторонами и, избегая их прямого контакта, сформировать подходящую всем позицию. После этого организовать встречу сторон на нейтральной территории для подписания коммюнике...

Слушайте, а поговорить не пробовали?
Не могу. У меня желудок сжимается, когда встречаю его в коридоре. "Привет" - "Привет". И разошлись по своим делам. Как в море корабли. А если вижу его в компании с его коллегой-подругой, то это вообще полный абзац.
Ладно, благодарю всех потративших свое время и внимание на мою...э...проблему. Буду пытаться ее решить (с учетом выслушанных рекомендаций) или примириться (что гораздо сложнее).

15 Сен 2006 18:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 05:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100