Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 236 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Сен 2006 22:50 dddvictor сказал(а):
Мне очень понравилось рассуждение на эту тему Сашеньки - жены Штирлица (Достоевский?) в книге Юлиана Семенова "Отчаяние". Приведу здесь цитату из этой книги.
Cообщение полностью

Согласна со всем практически , кроме вот этого:
"Бытие человеческое расписано, словно медицинские процедуры,
особенно бытие женщины: сначала влюбленность, потом близость, затем
пресыщение и переход в новое физиологическое качество - продолжение рода;
ребенок, иная форма нежности, новая ее сущность; разрыв между иллюзиями поры
влюбленности и прозой пеленок и недосыпания, когда у продолжателя режутся
зубы; постепенный перенос нежности на младенца; неосознанная ревность
мужчины, робкий поиск иного идеала, внутренний разрыв с прошлым;
сохраняемая связь -- дань долгу. Эрго -- любовь убита физиологией, вечной,
как мир".
Если любви между мужчиной и женщиной не как физического влечения, а как душевной близости, не существует, к чему тогда жить вместе? Продолжить род - весьма похвально, но для этого семья не нужна. Жизнь вместе, как дань долгу...
Делай что должен, и будь что будет

26 Сен 2006 13:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Leyka
"Гексли"

Анкета
Письмо

[ Знаю, не понаслышке как реагируют на Штирлей некоторые другие типы (те же Гексли, например)...
А как Гексли на них реагируют?

16 Июн 2007 13:26

jane_d
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 23:39 Labiri сказал(а):
Кто мне сможет объяснить такую ситуацию: - ко мне обратились знакомые мужчины, посмотреть в знакомствах девушку. Посмотрела разные ТИМы и удивилась, почти все девушки ищут штирлицев. Стала для девушки в знакомствах мужчину искать, все ищут штирлицев. Открыла всех штирлицев, вы не поверите, но и они ищут штирлицев.
И возникли вопросы, Зачем? Почему? именно этот тип. Смотрела девушек и достоевских, и жуковых, и штирлицев, и мужчин искала для Гексли , но все кто подходят Гексли - ищут штирлицев.Как это объясняется?

Cообщение полностью

Мужчина-Штирлиц активен, энергичен, как и подобает мужчине. Просто идеал для женщины.

30 Янв 2008 14:37

contraste
"Дюма"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

30 Янв 2008 14:38 jane_d сказал(а):
Мужчина-Штирлиц активен, энергичен, как и подобает мужчине. Просто идеал для женщины.

Cообщение полностью

Идеал только внешне или со стороны. А когда имеешь такой идеал под боком, как-то, мягко говоря, некомфортно, ибо сама далеко не идеал для Штирлица.
Так что совершенно не уверена, что Дюмы тоже ищут Штирлицев
ЛЭФВ

30 Янв 2008 15:12

demur
"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Авг 2006 01:41 Labiri сказал(а):
NormaDgin, Это пока, вы друг на друга отрываетесь. Как только появятся дети, вы их завоспитываете.

Cообщение полностью

Не факт. Я думаю, воспитывать будет мама-Штирлиц в любом случае, потому как она ближе к ребенку всегда. Отбивать право на воспитание ребенка папа-Штирлиц, думаю, не будет. Он сосредоточится на зарабатывании денег, потому что это больше соответствует общепризнанному распределению ролей в семье.

Штирлиц всегда прав, а если не прав читай сначала. Это вы уж поверьте моему опыту. Знаете что самое страшное. То, что мы проживаем и свою жизнь и чужую - того, кого мы опекаем.

Cообщение полностью

Ничего страшного Нужно правильных подопечных выбирать Поймайте ЭИИ в свои сети и вы сразу поймёте как чувственная жизнь ЭИИ органично накладывается на вашу деловую жизнь

А всем подопечным хочется набить своих шишек, пожить своей жизнью.

Cообщение полностью

Опять же таки. Нужно выбирать подопечного, сфера жизнедеятельности которого не пересекается с вашей Тогда не к чему будет придираться ни вам ни вашему подопечному, так как вы оба не компетентны в области жизнедеятельности друг друга Даже если кто-то из вас набьет шишку, другой даже не догадается об этом и не подумает начать скандал с претензией вроде "я ж говорил(а) тебе!! А ты меня не слушал(а)!!!!"

А кто лучше нас знает как надо жть? никто Вот и поучаем всех. Бедные дети штирлицев. Как они нас выносят?!

Cообщение полностью

Отлично выносят! Лучших родителей не придумаешь У меня мама - Штирлиц Зато теперь, когда я знаю кто моя мама по социотипу, никакого другого социотипа мне жена не нужна. Слишком высокие стандарты я сформировал будучи подопечным своей матери Возможно это и вылезет мне боком в будущем тем, что не смогу найти подходящего человека, соответствующего моим стандартам, но это уже будет совсем другая история

А кстате , Штирлицы как вашим детям живётся с вами? И каких они ТИМов?
Cообщение полностью

Один из них прямо перед Вами *мысленно раскланиваюсь*
А! забыл еще добавить.. мой младший брат - чистопородный Гексли

6 Мар 2008 13:08

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

15 Сен 2006 17:52 Rediii сказал(а):
беседник окажется конфликтером или подревизным), а чем так уж плохи квазитождественные отношения?

Cообщение полностью

а это когда вы об одних вещах совершенно разными словами говорите -как будто один линейкой в сантиметраз меряет, а другой дюймами
и дурацкие скандалы гарантивованы

а по поводу Штирлов...по наблюдениям за мамкой..
любит они делить людей "на классы" причем к человеку лепит уже готовые ярлыки типа
"если у парня длинные волосы то он разгильдяй"
видимо тот самый аристократиЗЬм

новый зверь в лесу появился -Джекоштирка, радиация-с

27 Мар 2008 17:14

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

уважаемые коллеги!

возник странный вопрос, на который бы хотелось получить ответ именно от людей вашего тима.

в какой ситуации штирлиц может носить маску своего подревизного - дюмы?
чем это может быть вызвано, каким воспитанием и какими травмами общения?

и как , по вашему, будет выглядеть штирлиц в маске дюмы?

Если это вопрос для вас не сложный - расскажите, пожалуйста, куда в этом случае прячется болевая Штира - БИ.

человек соглашается, что он опаздывает, потому что он дюм, ленив и т.д, при этом все свои выступления с позиции ЧЛ объясняет как очень наработанной болевой, почти не чувствительныой и очень хочет быть дюмой.

неужели могут быть такие дюмы? и как бы сыграли такую роль. учтите, что человек взрослый, уже имеет детей школьного возраста.

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

28 Мар 2008 15:08

ocean-a
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 13:08 demur сказал(а):
Опять же таки. Нужно выбирать подопечного, сфера жизнедеятельности которого не пересекается с вашей Тогда не к чему будет придираться ни вам ни вашему подопечному, так как вы оба не компетентны в области жизнедеятельности друг друга Даже если кто-то из вас набьет шишку, другой даже не догадается об этом и не подумает начать скандал с претензией вроде "я ж говорил(а) тебе!! А ты меня не слушал(а)!!!!"

Cообщение полностью

Вы думаете, это остановит Штирлица? Незнание сферы деятельности другого? Штир уверен, что все крутится, в принципе, по одним и тем же законам, и Штир , видимо, прав.
Во всяком случае, я всю жизнь слушаю, как моя мама Штирка (химик) скандалит со своим мужем(писателем), уча его как книжки писать. А после каких-то неудач устраивается именно такой вот скандал ("я ж тебе говорила!..)

29 Мар 2008 21:45

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

26 Сен 2006 16:04 Zironyka сказал(а):
Да, меня это описание тоже покоробило.
Слишком холодно и логично, бррр...
Cообщение полностью

это не логика, это обычный цинизм, причем человека имевщего опыт только неудачно-скучных отношений
26 Сен 2006 20:41 Terrin сказал(а):
Быт - это здорово .

Cообщение полностью

мне кажеться тут дело не в быте, в конце концов микроволновку и полуфабрикаты уже придумали
дело в том что в совместном проживании как раз вылезают те самые интертипные отношения, которые не видны в "конфетном периоде" -а дальше эти самые интертипые отношения, если они не дуальные или полудуальные и убивают любовь..

новый зверь в лесу появился -Джекоштирка, радиация-с
1 пользователь выразил(и) благодарность Olganuelle за это сообщение

6 Апр 2008 15:31

Yllika
"Есенин"

Анкета
Письмо

Дорогие Штирлицы, мальчики и девочки, дайте совет!! Самая близкая подруга(Штирлиц) около года встречается с молодым человеком, в буквальном смысле молодым, т.к. он младше на 15-ть лет. Тоже Штирлиц. Всё у них по-любви, но очень ей хочется подтолкнуть его к решительным действиям в виде предложения жить вместе, как семья. Что для этого нужно и можно сделать?
Принимаются любые советы!

19 Апр 2008 10:21

Nastenka
"Штирлиц"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Штир+Штир? Жесть.... у каждого свои правила.... свои установки.... сложно. Хуже только Макс+Макс А что можно посоветовать? Штир в любом возрасте на все имеет свое собственное мнение. Так что если молодой человек САМ не захочет (не сочтет нужным, целесообразным и проч.) совместное проживание, то ничего не выйдет. Давить на Штира не просто бесполезно, но и опасно. Я бы посоветовала вашей подруге пойти "Достовским" путем - включить этику (ну наскрести где-нибудь ), нарисовать картину прекрасного семейного гнездышка, замечательного соместного времяпрепровождения, чудесных просыпаний вместе по утрам и т.д. Вот только не надо говорить "Я все устрою". Пусть молодой человек САМ все всделает.
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

6 Мая 2008 23:13

If_you
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 23:13 Nastenka сказал(а):
Штир+Штир? Жесть.... у каждого свои правила.... свои установки.... сложно. Хуже только Макс+Макс А что можно посоветовать? Штир в любом возрасте на все имеет свое собственное мнение. Так что если молодой человек САМ не захочет (не сочтет нужным, целесообразным и проч.) совместное проживание, то ничего не выйдет. Давить на Штира не просто бесполезно, но и опасно. Я бы посоветовала вашей подруге пойти "Достовским" путем - включить этику (ну наскрести где-нибудь ), нарисовать картину прекрасного семейного гнездышка, замечательного соместного времяпрепровождения, чудесных просыпаний вместе по утрам и т.д. Вот только не надо говорить "Я все устрою". Пусть молодой человек САМ все всделает.
Cообщение полностью

Не нужно рисовать картинку, нужно намекнуть на то, что подобная возможность есть . И мяяяяягенько поинтересоваться, а что он то думает по этому поводу (?????????).
Если Отчизна тебя не просила...

14 Мая 2008 10:52

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 2%/9%
Анкета
Письмо

А что делать, когда Штирлиц комплексует, что женщина получает больше его, а он под завязку в кредитах и не может обеспечить ей достойный образ жизни, во всяком случае сейчас. Можно ли как-то его успокоить- все доводы разбиваются о его железную логику, против которой трудно что-то противопоставить. Или это совершенно бесполезно???
Я всегда точно знаю чего я хочу, только хочу я все время разного.

15 Мая 2008 11:30

Sjusha2
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 11:31 ElenaKM сказал(а):
А что делать, когда Штирлиц комплексует, что женщина получает больше его, а он под завязку в кредитах и не может обеспечить ей достойный образ жизни, во всяком случае сейчас. Можно ли как-то его успокоить- все доводы разбиваются о его железную логику, против которой трудно что-то противопоставить. Или это совершенно бесполезно???
Cообщение полностью

Мне кажется - просто быть честной и как-нибудь открованно изложить свою точку зрения на этот вопрос. Например, если меня количество денег/богатство не интересует в принципе, но интересует наличие у мужчины желания достойно обеспечивать семью, то я так и скажу - какая разница, сколько ты зарабатываешь сейчас? Главное, я вижу, что ты можешь и хочешь улучшить свой уровень, и у тебя это получится! Москва не сраз строилась, понимать надо(ему)!

23 Мая 2008 16:45

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 2%/7%
Анкета
Письмо

Желание-то может и есть, возможности нет в течение еще двух лет, потому что не может поменять работу, на которой дали кредит.
А женщина при этом покупает машину за 650 тыс., практически на сумму его кредита.
"Если количество денег/богатство не интересует в принципе"- боже мой, конечно, интересует. Я лично не знаю людей которых не интересует.
И Штирлица, безусловно, интересует, отсюда и комплексы.
Я всегда точно знаю чего я хочу, только хочу я все время разного.

30 Мая 2008 16:37

Shadda
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 13:11 Dubravka сказал(а):
Если это замечание касается моего последнего поста, то следует, наверное, уточнить: когда два Штирлица живут вместе, никто из них на другом не "катается", напротив, оба работают до седьмого пота, сами себя запрягли, каждый в свою упряжку.
А вот что касается собственно "катания на Штирлице", то знаю пару, где этим занимается Гексли - но корректно, знает, когда нужно придержать вожжи, а то и вовсе остановиться. Штирлиц позволяет Гексли на себе кататься, и даже некоторое удовольствие в этом находит.

Cообщение полностью

Штирлиц,ради спокойствия в семье, способен стерпеть многое. И разные Гексли этим пользуются, так что ищите Достоевских (они вожжи не используют)

6 Сен 2008 19:03

sochineniya_na_temu

"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

скажите: девушки-штирлицы поют ли колыбельные?)
ребёнку, понятно)

8 Сен 2008 14:13

exs
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 14:14 sochineniya_na_temu сказал(а):
ребёнку, понятно)
Cообщение полностью

Мне тоже интересны ответы на этот вопрос, т.к. я сама не пела, пока он был совсем маленький. Ну не могла и все тут! Сейчас ребенку 2 года, и я уже пою. Странно, откуда чего берется?

8 Сен 2008 15:45

Alisa-Spy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 15:14 sochineniya_na_temu сказал(а):
ребёнку, понятно)
Cообщение полностью

моя подруга (Штирлиц) поет - вообще много всяких стишков знает и потешек. Очень ей важно что это ребенку ПОЛЕЗНО. Так вот кормила грудью больше 2 лет - полезно.

8 Сен 2008 18:22

sochineniya_na_temu

"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

спасибо, exs. спросил, потому как не представляю, как такая дама, какой я вижу лсэ, может это делать).

спасибо, Алиса-Спай).
очень близко это слово - полезно).

8 Сен 2008 18:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100