15 Сен 2006 06:52 Rediii сказал(а): Labiri, так инициатива должна таки исходить от Штира? Т.е. если я сейчас полезу с предложениями типа "давай дружить" ...то реакция будет негативной? Я, конечно, понимаю, что прежних отношений уже не вернуть...прошлое и дела, которые нас связывали ...это имено, что прошлое, но хотелось бы просто восстановить ну пусть не дружеские, но приятельские отношения. Мне ничего от этого человека не нужно...ни по работе, ни в принципе в личном плане, просто я уважаю его и симпатизирую и хотела бы время от времени общаться...но вот как сломать этот лед отчуждения...не знаю. Значит отчуждение со стороны Штира...это насколько я поняла...или решение порвать (когда сумма негативных ощущений перевалила за некую критическую точку или когда Штир ощущает, что отношения не нужны и ищет предлог, чтобы отпустить их в прошлое) или своеобразная месть и защитная реакция. Просто...не будет ли ошибкой первый шаг? Ну не знаю за что уцепиться...мы не ссорились, ни ругались....были обиды с моей стороны, но я их до отпуска еще казалось повыясняла (письмо ему написала по электронке), а потом в реале за пивом объяснились...а вот сейчас бах - и как будто никогда не ощались. Напрягает, однако Cообщение полностью
Redili, не расстраивайтесь. Я думаю, все не так страшно и безнадежно. Ну что такое полтора месяца? Если не ссорились, не ругались - значит все нормально. Может он просто ушел в работу, какие-то свои заботы, дела. Может проблемы на работе А если Вы ему нравитесь, то он мог просто приревновать. "Вот, что это такое! Взяла, укатила куда-то с кем-то на моря!"
Так что причин может быть целая куча и возможно их и не стоит выяснять, возможно они именно с Вами и не связаны. А если связаны, то он в жизни не признается. Я думаю стоит по-общаться по-хорошему, легко, весело. Расскажите как Вы классно отдыхали, что-нибудь интересное. Спросите, как он отдыхал и т.д. Labili в принципе права. У меня родители Дост и Штир и я часто наблюдаю, как Штир любит наказывать. Но все это не так страшно. Штиры очень отходчивы. И если даже сильно обиделись, на следующий день общаются как ни в чем не бывало.
15 Сен 2006 10:28 BiJou сказал(а): Вот эта форума штирлицев меня всегда интересовала Что это может быть, например, когда заводить отношения имело смысл, а продолжать - не имеет смысла? Cообщение полностью
Заводят отношения, когда чел. нравится. Ему дается фора доверия, постепенно человек узнается, и при сильном несовподении того образа, который человек для себя мысленно построил и фактом ведет к невозможности построить желаемые отношения. отсюда продолжать отношения смысла не имеет. Человек же не враг себе... Это не значит что отношений не будет совсем, но эти отношения будут носить общий характер знакомства.
Не надо понимать буквально. У каждого своя мера. Если я вижу, что ошибка, я прощаю. И опять же Я использую такие непонятные, запутаные отношения, что бы с новой страстью, с новой силой вспыхнули, угасающие.Человек понимает, что теряет. Но если я что- то, сочту откровенной, не заслуженной обидой. Тогда путей к примирению нет. В конкретном случае, я не знаю, что произошло. Поэтому то что я описывала выше, как вариант. Не будем скромничать,думаю, Штиры хорошие манипуляторы.
15 Сен 2006 11:08 Labiri сказал(а): Не надо понимать буквально. У каждого своя мера. Если я вижу, что ошибка, я прощаю. И опять же Я использую такие непонятные, запутаные отношения, что бы с новой страстью, с новой силой вспыхнули, угасающие.Человек понимает, что теряет. Но если я что- то, сочту откровенной, не заслуженной обидой. Тогда путей к примирению нет. В конкретном случае, я не знаю, что произошло. Поэтому то что я описывала выше, как вариант. Не будем скромничать,думаю, Штиры хорошие манипуляторы. Cообщение полностью
В том и дело, что Штирлицы не манипуляторы вовсе. А вы уверены, что манипулируя отношениями вы их привидете к новому витку? и новой страсти? Сам штирлиц потерять отношения не боится?
15 Сен 2006 11:08 Labiri сказал(а): Не надо понимать буквально. У каждого своя мера. Если я вижу, что ошибка, я прощаю. И опять же Я использую такие непонятные, запутаные отношения, что бы с новой страстью, с новой силой вспыхнули, угасающие.Человек понимает, что теряет. Не будем скромничать,думаю, Штиры хорошие манипуляторы. Cообщение полностью
А вот интересно... Если Штирлиц манипулирует, проверяет отношения таким потерями, а человек к нему все-равно возвращается, и так повторяется n-нное количество раз, длится долгое время, то он начинает ценить этого человека или наоборот? ЗАЧЕМ? Что бы стать увереннее в этом человеке?
Штирлиц никогда не был манипулятором отношений. И даже если бы захотел, то не смог бы. Функция БЭ витальная, работает автоматически, одномерная, не может предвидеть ситуации, даже норм не имеет. И кроме того - задающая, а не раелизационная. То есть ради отношений что-то делается. А не отношениями что-то делается.
13 Сен 2006 21:56 Terrin сказал(а): Отвечу только за себя. Очень быстро и очень эффективно. Раз и навсегда и без малейших сожалений. Отношения даже не то, что перестают существовать - их словно и не было никогда. Мы умеем убивать не только будущее и настоящее, но и прошлое. При взгляде на человека даже и не вспоминается то, что он когда-то был близок. И эмоций не остается никаких, хранящих след отношений. Все эмоции в отношении этого человека рождаются только из текущих наблюдений и взаимодействий, с чистого листа. Это, кстати, дает надежду на появление новых близких отношений, если ситуация сложится. Хотя складывается она редко. Вся описанная схема работает, повторюсь, исключительно эффективно. Никакого переходного состояния, принцип "или да, или нет". Пресловутое черно-белое восприятие. Но! Чтобы эта схема заработала, нужно очень сильное воздействие. За дорогие, значимые отношения Штирлиц цепляется до последнего. Не выяснениями отношений - с этим туго - а просто ищет общества человека. И терпит (очень долго и практически молча) связанные с этим человеком проблемы. Но если отношения очень долго не приносят радости или, хуже, приносят негативные эмоции, то однажды набирается критическая масса - и все. Человека просто перестает хотеться видеть. От него уже не ждешь хорошего, а ждешь плохого, и начинаешь избегать. А потом включается защитный механизм - чтобы не грустить, глядя на него, о том, как хорошо было когда-то, это когда-то зачеркивается. И после некоторого перерыва в общении с человеком можно встречаться уже "в безопасном режиме". Если хотите сохранить отношения, исправить ситуацию - ловите период "игнора". Потом будет поздно - Штирлиц появится снова "в доступе" - с виду, но через наросшую броню вам уже не пробиться. И кстати, по моим наблюдениям, такой механизм встречается не только у Штиров, но и у многих других логиков. Cообщение полностью
Скажите, а если дружеские отношения длились пять лет в полной идиллии и взаимопонимании бес слов и вдруг раз... и Штирка их отрезала без выяснения отношений (и никакого шанса на реабилитацию ). Что может послужить причиной такого разрыва? И почему без объяснений? Может ли Штирлиц повести себя так только потому, что человек приелся и надоел? Свойственно ли вообще Штирлицам рвать отношения без объяснений (логики ведь все же)?
Странно наверое, но если вдруг пересекаемся сейчас, то общение, хоть и поверхностное, происходит так же легко и приятно, словно песня льется. Ничего не пойму...
parsvita сказал: Нашь козырь - это то, что мы наказываем человека, не дав возможности оправдаться.
Разве это гуманно?!? И логично ли? А человек страдает и понять не может, в чем же он виноват. То есть, для Штирлица нормально, попользоваться человеком и выбросить его на свалку истории, даже не утруждая себя объяснениями !?! И это Вы называете порядочностью?
15 Сен 2006 13:15 wondered сказал(а): parsvita сказал: Нашь козырь - это то, что мы наказываем человека, не дав возможности оправдаться.
Разве это гуманно?!? И логично ли? А человек страдает и понять не может, в чем же он виноват. То есть, для Штирлица нормально, попользоваться человеком и выбросить его на свалку истории, даже не утруждая себя объяснениями !?! И это Вы называете порядочностью? Cообщение полностью
Я в ужасе!!! ЭТО Я СКАЗАЛ???? Прочтите внимательно!
15 Сен 2006 11:00 parsvita сказал(а): Заводят отношения, когда чел. нравится. Ему дается фора доверия, постепенно человек узнается, и при сильном несовподении того образа, который человек для себя мысленно построил и фактом ведет к невозможности построить желаемые отношения. отсюда продолжать отношения смысла не имеет. Человек же не враг себе... Это не значит что отношений не будет совсем, но эти отношения будут носить общий характер знакомства. Cообщение полностью
Да уж.. =))) Мне иногда кажется, что строить отношения со штирлицами - это гулять по минному полю. Кто их знает, какие у них изначальные принципы, и по каким параметрам штирлиц может вдруг решить, что человек ему, оказывается, не подходит Достоевские смотрят на человека в целом, причем воспринимают его как-то сразу, целостно, а детали дополняют общую картину. Чутье на человека. И сближение регулируют в соответствии со своим вИдением, в процессе. Когда отношения уже есть - я, кажется, уже ничего не могу о человеке ВДРУГ узнать Все, что нужно, я знаю. Ну разве что скрыл какой-то факт своей биографии...
А штирлиц вступает в отношения, и анализирует, анализирует... Да еще и изначальные принципы какие-то упертые могут быть - типа, женщина не должна: а) курить б) быть старше в) ... и список на десятка два пунктов
Тягостно все время чувствовать себя мухой под микроскопом... Нда, проблемка... моя, наверное.
Вопрос к штирлицам: а может так быть, что конкретный человек, который вам очень понравился, может изменить ваши изначальные представления о том, что дОлжно, и сам желаемый образ?