Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 97 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

15 Сен 2006 15:29 parsvita сказал(а):
Этот пункт можно записать так:
б) Думать о своих поступках по отношению к другому человеку (не делать человеку плохо)

Достам это не сложно?

Cообщение полностью

Вот смотрите, как интересно: а что значит - сделать человеку плохо?
Имеем ситуацию: я говорю - человек обижается и сердится. Видимый факт: я сделала ему плохо.

Факты, который вы можете не видеть:
- это нужно было сделать, потому что потом человек поймет;
- я была в очень подавленном состоянии духа, или защищалась от агрессии. А на это даже дост имеет право;
- я не сказала ничего плохого, но человек в силу собственных комплексов неадекватно это воспринял;
- ... куча иных причин

А выводы уже могут быть сделаны

15 Сен 2006 15:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 15:40 BiJou сказал(а):
Вот смотрите, как интересно: а что значит - сделать человеку плохо?
Имеем ситуацию: я говорю - человек обижается и сердится. Видимый факт: я сделала ему плохо.

Факты, который вы можете не видеть:
- это нужно было сделать, потому что потом человек поймет;
- я была в очень подавленном состоянии духа, или защищалась от агрессии. А на это даже дост имеет право;
- я не сказала ничего плохого, но человек в силу собственных комплексов неадекватно это воспринял;
- ... куча иных причин

А выводы уже могут быть сделаны
Cообщение полностью

Ну уж не знаю, что сказать
А что значит нужно было сделать? Можно ж объяснить зачем...
Описали Штирлицев каких-то совсем бесчеловечных!
Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

15 Сен 2006 16:12

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

15 Сен 2006 16:12 parsvita сказал(а):
Ну уж не знаю, что сказать
А что значит нужно было сделать? Можно ж объяснить зачем...
Cообщение полностью

А вы будете слушать, если уже решили для себя, что человек "сделал плохо" и "причинил зло"?
Почему хирург делает больно, например?

Описали Штирлицев каких-то совсем бесчеловечных!

Да нет, штирлицы человечные. У них есть нормы человечности
А достоевские эти нормы творчески извращают

15 Сен 2006 16:18

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 16:18 BiJou сказал(а):
А вы будете слушать, если уже решили для себя, что человек "сделал плохо" и "причинил зло"?

Cообщение полностью

Будем, будем, если отношений касается. плохо - это когда систематически. Я думаю, что штирлиц допускает возможность, что он не все знает - почему так поступили, поэтому слушать будет, и внимательно.

Кстати, вот заметил, вы писали "сформировал мнение из книг, фильмов...". У штира БЭ имеет только один параметр - личный опыт. На основании книг понимание отношений у него не формируется, оно у него свое личное. (но помните! что стоят в паре с ЧИ референтной, поэтому не приемлют насилия и гадостей )) )

Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

15 Сен 2006 16:30

Yolochka

"Штирлиц"

Важных: 5
Анкета
Письмо

parsvita, а как насилие и гадости с референтной ЧИ связаны?

15 Сен 2006 16:35

Water_line
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 10:28 BiJou сказал(а):
Вот эта форума штирлицев меня всегда интересовала
Что это может быть, например, когда заводить отношения имело смысл, а продолжать - не имеет смысла?

Cообщение полностью

Юля, заводить отношения - это еще одна возможность, закрывать возможности мы не любим. Но! не все возможности достойны реализации, в данном случае в отношения. Есть параметры, которые возникая по ходу действий начинают мешать развитию. Иногда получается, что продолжение действительно бессмысленно. Причем объяснить это нам со слабой непросто, а иногда и невозможно. Вторая сторона отношений действительно может находиться в замешательстве при этом.
Еще кто-то писал про инициативу. Так не важноо, кто первый ее проявит. Главное, у кого у первого этот импульс для инициативы появиться. Мне так кажется.
истина всегда где-то между полюсами

15 Сен 2006 16:38

ingenue
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 16:18 BiJou сказал(а):

Да нет, штирлицы человечные. У них есть нормы человечности
А достоевские эти нормы творчески извращают

Cообщение полностью

Поверьте, (я спрашивала у настоящих хирургов с большим стажем)как у хирурга тяжело на сердце, когда приходится что-либо удалять, как они медлят с решением. Но! От решения зависит, насколько долго человек будет терпеть боль (претерпевать боль очень вредно и душе, и организму. Есть такая вещь - болевой шок). А иногда от своевременности решения зависит - жизнь, и не одного человека, а двух (в отношениях - всегда двое).

Но тяжелее всего Штирлам, отсекая больное и причиняя боль близкому (дорогому) человеку, режешь по "живому" себя самого тем, что знаешь на 100%: "Режу потому, что не умею лечить! Я - не врач, я - мясник!" Ну вот и я чуть-чуть стала на Доста похожа.

15 Сен 2006 16:42

Water_line
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 14:29 BiJou сказал(а):
Вопрос к штирлицам: а может так быть, что конкретный человек, который вам очень понравился, может изменить ваши изначальные представления о том, что дОлжно, и сам желаемый образ?
Cообщение полностью

Конечно, именно так это и происходит. И про минное поле вы переборщили, и не такие мы стереотипные по природе.Развитие любим и движение (в отношениях тоже).

15 Сен 2006 16:46

Water_line
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 14:53 Anzhelina сказал(а):
Подтверждаю! ...и проблема не только Ваша
Даже и "нравишься", и все "сошлось", но вдруг - споткнулись обо что-то (недоразумения-то они частенько на первых порах случаются) и затаился уже... анализирует-просчитывает-ждет, точно как премудрый пескарь у Салтыкова Щедрина И ведь обидется никак нельзя - не получается, как ни старайся, хочется ведь помочь ему понять ситуацию - так не дает, замкнется в себе и "думает"... а ты жди куда кривая его "размышлений" выведет... потом будет вердикт-"игнор", как тут описывали. Кстати, через полгода он разберется что-к чему, и как ни в чем ни бывало - снова тебе рад! Правда, что приятно - уже все необходимые выводы сделал и те грабли обходит стороной... это внушает оптимизм ждем следующих... граблей
Cообщение полностью

Очень справедливая критика, признаю. Но что делать, если нам не положили в ТИМ таких точных инструментов, как Достоевским? У нас нет другого, как затаиться, подумать, проанализировать, сопоставить, разобраться в своей голове в том, что касается отношений нам действительно трудно. Но не надо за это нас попрекать. Такие мы. Какие есть. Других дуалов вам социон не предложил. Придется вам довольствоваться Штирлицами
Кстати, когда стадия обдумывания минует, у вас уже не будет нареканий на нас, Штирлицев

15 Сен 2006 16:52

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Думаю, что умение и желание резать по живому не ТИМное. Знаю способных на это достоевских, Донов. Полагаю, что на решение о резком прекращении отношений влияет история человека. Редко кто с самой юности любит разрывать отношения по первому желанию. А потом, если был пример бесполезного зависания, повторять его совсем не хочется. Так что, если бы проводили опрос: "можете ли Вы резко прервать отношения и не возобновить их", то я бы поставил на то, что тимных отличий не обнаружилось бы. А вот возрастные - да.
чтобы свихнуться, много ума не надо...

15 Сен 2006 16:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 07:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100