Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 379 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

15 Сен 2006 16:42 ingenue сказал(а):

Да что вы... я люблю

Поверьте, (я спрашивала у настоящих хирургов с большим стажем)как у хирурга тяжело на сердце, когда приходится что-либо удалять, как они медлят с решением. Но! От решения зависит, насколько долго человек будет терпеть боль (претерпевать боль очень вредно и душе, и организму. Есть такая вещь - болевой шок). А иногда от своевременности решения зависит - жизнь, и не одного человека, а двух (в отношениях - всегда двое).

Конечно. В целом я согласна. Более того, я уверена, что увлечение "причинением боли", оправдываемое благой целью, имеет садистские корни, которые могут тщательно скрываться. Понимание и обучение гораздо эффективнее через положительное подкрепление, имхо. Боль причиняет сама жизнь, а мы не судьи, не учителя и не карающая инстанция.
Я просто хотела сказать, что бывает по-разному. Иногда этого действительно нельзя избежать.

Но тяжелее всего Штирлам, отсекая больное и причиняя боль близкому (дорогому) человеку, режешь по "живому" себя самого тем, что знаешь на 100%: "Режу потому, что не умею лечить! Я - не врач, я - мясник!" Ну вот и я чуть-чуть стала на Доста похожа.

Так может, не спешить резать? Авось, само заживет. Или отвалится =))))

15 Сен 2006 16:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 09:41 parsvita сказал(а):
Если хотите поговорить - подойдите и заговорите, штирлиц в общении не откажет, но при этом не возмущайтесь со словами "чего не общаешся?!!!" - Штирлиц никому ничего не должен в отношениях. Говорить лучше спокойно и корректно.
Если хотите выяснить отношения и их определить - поговорите, разберитесь, но потом сильно их не переигрывайте. отношения могут развиваться только в одном направлении - их улучшении, поэтому если у вас в планах этого нет - то сохраняйте ту дистанцию которую установили. Друг - значит друг (или о чем там логоворитесь).

Когда и почему могут быть исчерпаны отношения (имхо):

1) Не выдерживается установленная дистанция и корректность поведения установленных отношений.

2) Штирлиц понял что продолжать отношения нет смысла (но при общении все-равно будет корректным)

3) Ваше поведение в отношениях и его собственные взгляды очень сильно расходятся (ну это в принципе и к первому и второму пункту относятся)

Подробней с отношениями обратитесь к Достам, а вообще, если вы Жуков, действительно - стоит ли?
Cообщение полностью

В смысле...что значит стоит ли? Обращаться к Достам или строить отношения со Штирлицем? Ну с конфликтом более менее понятно...надо быть осторожней (начитавшись соционической литературы...начинаю иногда побаиваться самой себя...а вдруг собеседник окажется конфликтером или подревизным), а чем так уж плохи квазитождественные отношения?
А вообще..спасибо за мнение Очень интересно.

15 Сен 2006 17:52

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 10:49 Zironyka сказал(а):
Redili, не расстраивайтесь.
Я думаю, все не так страшно и безнадежно.
Ну что такое полтора месяца?
Если не ссорились, не ругались - значит все нормально.
Может он просто ушел в работу, какие-то свои заботы, дела. Может проблемы на работе
А если Вы ему нравитесь, то он мог просто приревновать. "Вот, что это такое! Взяла, укатила куда-то с кем-то на моря!"

Так что причин может быть целая куча и возможно их и не стоит выяснять, возможно они именно с Вами и не связаны. А если связаны, то он в жизни не признается.
Я думаю стоит по-общаться по-хорошему, легко, весело. Расскажите как Вы классно отдыхали, что-нибудь интересное. Спросите, как он отдыхал и т.д.
Labili в принципе права. У меня родители Дост и Штир и я часто наблюдаю, как Штир любит наказывать. Но все это не так страшно. Штиры очень отходчивы. И если даже сильно обиделись, на следующий день общаются как ни в чем не бывало.

Cообщение полностью

Спасибо.
На самом деле это я его приревновала...ну еще до перерыва в общении в связи с отпуском. И он был в курсе.
К одной коллеге по работе. Ей он уделял гораздо больше внимания. А меня это странным образом задевало. Ну я и давала неадекват в поведении. Даже манипулировать пыталась. Ну типа тоже вызвать ревность. Может этим все и привелка к тому, что есть.

15 Сен 2006 17:55

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Прислушиваясь к обсуждению, подумал, а когда лучше выяснять отношения со штирлицем? В том смысле - когда он свеженький (поутру) или когда он уставший и полусонный (поздно ночью)? Как перераспределяются приоритеты функций при усталости? Примеряя на себя, утром - не до того - дела ждут. Вечером ни до чего... поспать бы...
чтобы свихнуться, много ума не надо...

15 Сен 2006 18:00

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:00 dddvictor сказал(а):
Прислушиваясь к обсуждению, подумал, а когда лучше выяснять отношения со штирлицем? В том смысле - когда он свеженький (поутру) или когда он уставший и полусонный (поздно ночью)? Как перераспределяются приоритеты функций при усталости? Примеряя на себя, утром - не до того - дела ждут. Вечером ни до чего... поспать бы...
Cообщение полностью

В обеденный перерыв На время отодвигаются в сторону дела, соблюдается определенный ритуал...что действует расслабляюще. Правда выяснять отношения с теми, у кого этика отношений в загоне...я и про свой тим говорю, и про штиров ИМХО...это по меньшей мере, портить человеку аппетит. Но можно пригласить человека куда-нибудь: кафе например...Выпить там ну не знаю...пиво, вино..чашечку кофе...и спокойненько все обсудить. Я вот так со своим Штиром пробовала. Срабатывает.

15 Сен 2006 18:08

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

О...а еще вопрос. А как узнать, что ты еще дорог, нужен Штиру. Просто я очень боюсь навязываться...не чувствуешь человека, начинаешь раскрываться, а потом...бах...оказывается, что ты ему на фиг не нужен. Вот бы знать наверняка Или со Штиром это не прокатит. Если он уже установил дистанцию, то будет секретится даже если еще какие-то чувства. отношения остались?

15 Сен 2006 18:12

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:12 Rediii сказал(а):
О...а еще вопрос. А как узнать, что ты еще дорог, нужен Штиру. Просто я очень боюсь навязываться...не чувствуешь человека, начинаешь раскрываться, а потом...бах...оказывается, что ты ему на фиг не нужен. Вот бы знать наверняка Или со Штиром это не прокатит. Если он уже установил дистанцию, то будет секретится даже если еще какие-то чувства. отношения остались?
Cообщение полностью

Полное впечатление присутствия на уроке дипломатии. По канонам этой науки надо искать посредника, который мог бы провести переговоры с обеими сторонами и, избегая их прямого контакта, сформировать подходящую всем позицию. После этого организовать встречу сторон на нейтральной территории для подписания коммюнике...

Слушайте, а поговорить не пробовали?

15 Сен 2006 18:32

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

15 Сен 2006 13:15 wondered сказал(а):

То есть, для Штирлица нормально, попользоваться человеком и выбросить его на свалку истории, даже не утруждая себя объяснениями !?!
И это Вы называете порядочностью?
Cообщение полностью

Да, такое, к сожалению, часто встречается. Тут уже задавался неоднократно вопрос об ипользовании Штирлицами Достоевских. Я ответила в приват. но раз вопрос опять ставится, но иначе, отвечаю - здесь.
И сразу скажу - я не знаю, чем это объяснить. Частично можно объяснить так: Штирлиц в затруднительной ситуации, что-то в жизни не так, особенно в сфере - в таком состоянии он очень нуждается в мощной поддержке по этой функции. А кто поддержит, как не Достоевский? но вот другой момент... У Штирлица все наладилось - и Достоевский именно выкидывается из жизни. Но раз тут еще и другие ТИМы примешиваются - уж точно не знаю, как объяснить. Может, Штирлы сами объяснят.
Штирлы! Вопрос к вам, наболевший весьма, кстати
Вот так и повернулась тема в другое русло может, новую откроем?

Я оставляю еще полкоролевства...

15 Сен 2006 18:43

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:17 BiJou сказал(а):
На форуме Как зайдет в рабочее время форум читать - а выясняющий тут как тут, сразу актуальную тему заводит
Cообщение полностью

Не верно. Надо тему завести пораньше, чтобы она была "наработанная", со многими мнениями, и т.п. А в момент входа интересующего субъекта, вбросить очередной пост - для поднятия её в заголовок раздела .

15 Сен 2006 18:44

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

dddvictor
Полное впечатление присутствия на уроке дипломатии. По канонам этой науки надо искать посредника, который мог бы провести переговоры с обеими сторонами и, избегая их прямого контакта, сформировать подходящую всем позицию. После этого организовать встречу сторон на нейтральной территории для подписания коммюнике...

Слушайте, а поговорить не пробовали?
Не могу. У меня желудок сжимается, когда встречаю его в коридоре. "Привет" - "Привет". И разошлись по своим делам. Как в море корабли. А если вижу его в компании с его коллегой-подругой, то это вообще полный абзац.
Ладно, благодарю всех потративших свое время и внимание на мою...э...проблему. Буду пытаться ее решить (с учетом выслушанных рекомендаций) или примириться (что гораздо сложнее).

15 Сен 2006 18:48

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:43 Dochvetra сказал(а):
И сразу скажу - я не знаю, чем это объяснить. Частично можно объяснить так: Штирлиц в затруднительной ситуации, что-то в жизни не так, особенно в сфере - в таком состоянии он очень нуждается в мощной поддержке по этой функции. А кто поддержит, как не Достоевский? но вот другой момент... У Штирлица все наладилось - и Достоевский именно выкидывается из жизни. Но раз тут еще и другие ТИМы примешиваются - уж точно не знаю, как объяснить. Может, Штирлы сами объяснят.

Cообщение полностью

Это - весьма тенденциозное изложение событий. Замечал неоднократно, что достоевским интересно решать БЭ проблемы. А когда проблемы кончаются, они начинают сами с таким штирлицем скучать. И переключаются на что-то более интригующее. Мое мнение, что никто никого односторонне "из жизни" не выкидывает. Исчезновение интереса всегда взаимное. Просто не все отдают себе в этом отчет.

15 Сен 2006 18:51

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 16:35 Yolochka сказал(а):
parsvita, а как насилие и гадости с референтной ЧИ связаны?

Cообщение полностью

Скорей не насилие и не гадости
А может ли быть человек хорошим, и при этом плохо относится к людям? А Штирлицу важно быть хорошим. Я так думаю

Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

15 Сен 2006 18:51

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 14:29 BiJou сказал(а):
Да уж.. =))) Мне иногда кажется, что строить отношения со штирлицами - это гулять по минному полю. Кто их знает, какие у них изначальные принципы, и по каким параметрам штирлиц может вдруг решить, что человек ему, оказывается, не подходит
Достоевские смотрят на человека в целом, причем воспринимают его как-то сразу, целостно, а детали дополняют общую картину. Чутье на человека. И сближение регулируют в соответствии со своим вИдением, в процессе. Когда отношения уже есть - я, кажется, уже ничего не могу о человеке ВДРУГ узнать Все, что нужно, я знаю. Ну разве что скрыл какой-то факт своей биографии...

А штирлиц вступает в отношения, и анализирует, анализирует... Да еще и изначальные принципы какие-то упертые могут быть - типа, женщина не должна:
а) курить
б) быть старше
в) ... и список на десятка два пунктов

Тягостно все время чувствовать себя мухой под микроскопом... Нда, проблемка... моя, наверное.

Cообщение полностью

Проблемка не только Ваша И моя в том числе, да навернака большинства Достоевских. Не соответствуешь образу - "катись колбаской" Причем в этот список "женщина не должна" входят действительно самые причудливые пункты, продиктованные опытом по - а опыт этот может быть не совсем дуальный, если вообще - не дуальный. Давно же известно, как штирлицы падки на так называемых страстных этиков - Гекслей, Гамок, Гюгошек... Вот и представьте, какого опыта они набираются по этой самой - нам никогда не угнаться за этими пунктами...

15 Сен 2006 18:54

-Venom-

"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:52 parsvita сказал(а):
А может ли быть человек хорошим, и при этом плохо относится к людям? А Штирлицу важно быть хорошим. Я так думаю

Cообщение полностью

Хорошим в чьих глазах, своих или чужих?
Дорогу выбрал каждый из нас, я тоже брал по себе.

15 Сен 2006 18:54

Yolochka

"Штирлиц"

Важных: 5
Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:52 parsvita сказал(а):

Cообщение полностью

То есть по сути - нехороший человек, так я поняла? Тогда да - это ЧИ.

15 Сен 2006 19:04

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 15:35 BiJou сказал(а):
Ну я же специально написала, что взяла утрированный пример
"Проверкам" и анализу могут подвергаться любые качества. При этом из анализа внешних проявлений могут быть сделаны совершенно любые, иногда парадоксальные, выводы Иногда кажется, что этика с интуицией пасуют перед упертостью норм И чтобы наладить отношения со штирлицем - должно просто повезти: твои внешние качества должны случайно совпасть с его требованиями Или, если очень хочется, достоевскому надо переступить через свою этику и хорошо поюзать свою творческую интуицию, подстроившись под вИдение. А какая ты по сути, на самом деле - это уже детали, там уже этика с интуицией вместе пригодятся... Но я убеждена, что маленькая манипуляция вначале выходит боком в будущем... да и противно играть роли, [b]когда тебя не ценят за истинное Я, но не потому, что не ценят, а потому, что этого Я просто не видят [/b

Cообщение полностью

И это верно. Опять же основываясь на том же опыте по у Штирлицев бавает ряд часто завышенных требований. Весьма завышенных. И это действительно так - за подробным наболюдением, соответствуем ли мы или не соответсвуем его представлениям, стоит ли нас вычеркнуть из жизни сейчас, или не стоит... Штирлиц просто НЕ ВИДИТ настоящего человека. И тут уже не проблемка - а проблема ничего себе... Именно Штировская - пройти мимо стОящего человека и клюнуть на внешнее, о чем Вы и писали в своем посте о Штирлице, мечтавшем о ревности
И именно Штирлиц и попадется в такую западню - в мягкие лапки воркующей и в рот заглядывающей кисули, которая, как только займет свою позицию, вынет душу. и такое тоже бывает. А злополучный Достоевский, имевший неосторожность всказать свое мнение и отношение честно и открыто ... многоточие, в общем...
1 пользователь выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение

15 Сен 2006 19:05

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 16:30 parsvita сказал(а):
Будем, будем, если отношений касается. плохо - это когда систематически. Я думаю, что штирлиц допускает возможность, что он не все знает - почему так поступили, поэтому слушать будет, и внимательно.

Cообщение полностью

мне довелось наболюдать за Вашими постами Вы один из самых адекватных Штирлицев на этом форуме
Но увы, слушать внимательно будут ДАЛЕКО не все Штирлицы. Если ОН САМ СЕБЕ что-то решил, уже вынес вердикт и занес в черный список - слушать ничего не будет. Виноват человек - не виноват, даже разбираться не будет. Здесь дело, по-моему, уже в какой-то личной обиде, что вот так человек не совпал с его образом. И эта обида уже перносится на "несовпавшего" - как же так? потому и слушать Штирлиц уже ничего и никого не станет. Увы...

Хорошая тема Хорошо то, что Достоевские могут высказаться. Обратила еще внимание, что вопросы к Штирлицам у Достоевских одни и те же. Значит, Штирлицы, надо что-то думать, а? а то дуалов растеряете - сами не заметите

15 Сен 2006 19:14

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 17:52 Rediii сказал(а):
В смысле...что значит стоит ли? Обращаться к Достам или строить отношения со Штирлицем? Ну с конфликтом более менее понятно...надо быть осторожней (начитавшись соционической литературы...начинаю иногда побаиваться самой себя...а вдруг собеседник окажется конфликтером или подревизным), а чем так уж плохи квазитождественные отношения?
А вообще..спасибо за мнение Очень интересно.
Cообщение полностью

Я просто не знаю, про какие вы именно отношения говорите... Имел ввиду стоит ли близкие? Ценности разные...

15 Сен 2006 19:20

Labiri
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

parsvita, те, слова, что к вам приписали, это скорее всего мои слова, и я от них не откажусь. А вы для Штирлица слишком этичны. "как сказали" - для вас важно, "уберите", ну подписали, что это не ваши слова, все поняли. Как раз, кто то из нас менее Штир. Для меня это совершенная мелочь, на что вы обратили внимание. Вы как то колеблетесь. Мне очень понятно то, что пишет BiJou . Она Истинного штира встретила. Могут Штирлицы, такие деловые и продуманые всё подстраивать под себя. И перевоспитывать, и переучивать и наказывать. От себя скажу, только после этого я в полной уверенности сходилась с людьми, на долгие годы, и была в них уверена, больше чем в себе. Выше был вопрос, "как Штир будет относится к человеку, которого проверяет на выносливость." Конечно по другому, и конечно ценность этого человека для меня на много больше того, которого я не знаю.
Даже если Ваш, знакомый Штир, с истеричной женшиной, и ему весело или интересно, это не говорит, что он её ценит и уважает.
Я никогда не говорила плохо о тех, с кем была и рассталась, по тому, что отношения каким то образом, себя изжили. Я пытаюсь оправдать разрыв сложившимися осожнениями, которые не выдержали. Но ценю всё что было. И в разговорах - воспоминаниях, никогда не смешаю причину разрыва, и всё то хорошее, что человек для меня делал по жизни. Как бы больно мне не было, как бы я не не была зла на него в период разрыва, за слова, за поступки, я никогда не забуду то, что он делал, долгие годы, хорошего.
Ценить умеем, страдать умеем, но практичность, логичность именно - расчёт, диктует поступать иногда жёстко, даже с собой не только с партнёром. Мне легко просчитать любую закономерность. Если партнёр позволил себе не один раз,промах, потом что то забыл, а потом пименительно к себе нет никаких гарантий в том, что начнутся сюрпризы, к которым мы не готовы, которые могут сорвать все планы.
Вот и приходится вести себя так, что бы знать человека, на что он способен, в различных ситуациях. Некоторые ситуации можно создавать искусственно. Можно заранее огласить список требований, хотя это скорее опасения того, что принесёт горечь переживаний, и это не требованияк партнёру, а список своих собственных опасений и комплесов, если хотите.

15 Сен 2006 19:31

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:54 -Venom- сказал(а):
Хорошим в чьих глазах, своих или чужих?
Cообщение полностью

Трудно ответить. Сначало в своих, но подтверждение близкого человека тоже важна. Потом всех остальных.

15 Сен 2006 19:35
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 22:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100