15 Сен 2006 18:43 Dochvetra сказал(а): И сразу скажу - я не знаю, чем это объяснить. Частично можно объяснить так: Штирлиц в затруднительной ситуации, что-то в жизни не так, особенно в сфере - в таком состоянии он очень нуждается в мощной поддержке по этой функции. А кто поддержит, как не Достоевский? но вот другой момент... У Штирлица все наладилось - и Достоевский именно выкидывается из жизни. Но раз тут еще и другие ТИМы примешиваются - уж точно не знаю, как объяснить. Может, Штирлы сами объяснят. Cообщение полностью
Это - весьма тенденциозное изложение событий. Замечал неоднократно, что достоевским интересно решать БЭ проблемы. А когда проблемы кончаются, они начинают сами с таким штирлицем скучать. И переключаются на что-то более интригующее. Мое мнение, что никто никого односторонне "из жизни" не выкидывает. Исчезновение интереса всегда взаимное. Просто не все отдают себе в этом отчет.
15 Сен 2006 16:35 Yolochka сказал(а): parsvita, а как насилие и гадости с референтной ЧИ связаны? Cообщение полностью
Скорей не насилие и не гадости А может ли быть человек хорошим, и при этом плохо относится к людям? А Штирлицу важно быть хорошим. Я так думаю
15 Сен 2006 14:29 BiJou сказал(а): Да уж.. =))) Мне иногда кажется, что строить отношения со штирлицами - это гулять по минному полю. Кто их знает, какие у них изначальные принципы, и по каким параметрам штирлиц может вдруг решить, что человек ему, оказывается, не подходит Достоевские смотрят на человека в целом, причем воспринимают его как-то сразу, целостно, а детали дополняют общую картину. Чутье на человека. И сближение регулируют в соответствии со своим вИдением, в процессе. Когда отношения уже есть - я, кажется, уже ничего не могу о человеке ВДРУГ узнать Все, что нужно, я знаю. Ну разве что скрыл какой-то факт своей биографии...
А штирлиц вступает в отношения, и анализирует, анализирует... Да еще и изначальные принципы какие-то упертые могут быть - типа, женщина не должна: а) курить б) быть старше в) ... и список на десятка два пунктов
Тягостно все время чувствовать себя мухой под микроскопом... Нда, проблемка... моя, наверное. Cообщение полностью
Проблемка не только Ваша И моя в том числе, да навернака большинства Достоевских. Не соответствуешь образу - "катись колбаской" Причем в этот список "женщина не должна" входят действительно самые причудливые пункты, продиктованные опытом по - а опыт этот может быть не совсем дуальный, если вообще - не дуальный. Давно же известно, как штирлицы падки на так называемых страстных этиков - Гекслей, Гамок, Гюгошек... Вот и представьте, какого опыта они набираются по этой самой - нам никогда не угнаться за этими пунктами...
15 Сен 2006 18:52 parsvita сказал(а): Скорей не насилие и не гадости А может ли быть человек хорошим, и при этом плохо относится к людям? А Штирлицу важно быть хорошим. Я так думаю Cообщение полностью
Хорошим в чьих глазах, своих или чужих?
15 Сен 2006 18:52 parsvita сказал(а): Скорей не насилие и не гадости А может ли быть человек хорошим, и при этом плохо относится к людям? А Штирлицу важно быть хорошим. Я так думаю Cообщение полностью
То есть по сути - нехороший человек, так я поняла? Тогда да - это ЧИ.
15 Сен 2006 15:35 BiJou сказал(а): Ну я же специально написала, что взяла утрированный пример "Проверкам" и анализу могут подвергаться любые качества. При этом из анализа внешних проявлений могут быть сделаны совершенно любые, иногда парадоксальные, выводы Иногда кажется, что этика с интуицией пасуют перед упертостью норм И чтобы наладить отношения со штирлицем - должно просто повезти: твои внешние качества должны случайно совпасть с его требованиями Или, если очень хочется, достоевскому надо переступить через свою этику и хорошо поюзать свою творческую интуицию, подстроившись под вИдение. А какая ты по сути, на самом деле - это уже детали, там уже этика с интуицией вместе пригодятся... Но я убеждена, что маленькая манипуляция вначале выходит боком в будущем... да и противно играть роли, [b]когда тебя не ценят за истинное Я, но не потому, что не ценят, а потому, что этого Я просто не видят [/b Cообщение полностью
И это верно. Опять же основываясь на том же опыте по у Штирлицев бавает ряд часто завышенных требований. Весьма завышенных. И это действительно так - за подробным наболюдением, соответствуем ли мы или не соответсвуем его представлениям, стоит ли нас вычеркнуть из жизни сейчас, или не стоит... Штирлиц просто НЕ ВИДИТ настоящего человека. И тут уже не проблемка - а проблема ничего себе... Именно Штировская - пройти мимо стОящего человека и клюнуть на внешнее, о чем Вы и писали в своем посте о Штирлице, мечтавшем о ревности И именно Штирлиц и попадется в такую западню - в мягкие лапки воркующей и в рот заглядывающей кисули, которая, как только займет свою позицию, вынет душу. и такое тоже бывает. А злополучный Достоевский, имевший неосторожность всказать свое мнение и отношение честно и открыто ... многоточие, в общем...
15 Сен 2006 16:30 parsvita сказал(а): Будем, будем, если отношений касается. плохо - это когда систематически. Я думаю, что штирлиц допускает возможность, что он не все знает - почему так поступили, поэтому слушать будет, и внимательно.
мне довелось наболюдать за Вашими постами Вы один из самых адекватных Штирлицев на этом форуме Но увы, слушать внимательно будут ДАЛЕКО не все Штирлицы. Если ОН САМ СЕБЕ что-то решил, уже вынес вердикт и занес в черный список - слушать ничего не будет. Виноват человек - не виноват, даже разбираться не будет. Здесь дело, по-моему, уже в какой-то личной обиде, что вот так человек не совпал с его образом. И эта обида уже перносится на "несовпавшего" - как же так? потому и слушать Штирлиц уже ничего и никого не станет. Увы...
Хорошая тема Хорошо то, что Достоевские могут высказаться. Обратила еще внимание, что вопросы к Штирлицам у Достоевских одни и те же. Значит, Штирлицы, надо что-то думать, а? а то дуалов растеряете - сами не заметите
15 Сен 2006 17:52 Rediii сказал(а): В смысле...что значит стоит ли? Обращаться к Достам или строить отношения со Штирлицем? Ну с конфликтом более менее понятно...надо быть осторожней (начитавшись соционической литературы...начинаю иногда побаиваться самой себя...а вдруг собеседник окажется конфликтером или подревизным), а чем так уж плохи квазитождественные отношения? А вообще..спасибо за мнение Очень интересно. Cообщение полностью
Я просто не знаю, про какие вы именно отношения говорите... Имел ввиду стоит ли близкие? Ценности разные...
parsvita, те, слова, что к вам приписали, это скорее всего мои слова, и я от них не откажусь. А вы для Штирлица слишком этичны. "как сказали" - для вас важно, "уберите", ну подписали, что это не ваши слова, все поняли. Как раз, кто то из нас менее Штир. Для меня это совершенная мелочь, на что вы обратили внимание. Вы как то колеблетесь. Мне очень понятно то, что пишет BiJou . Она Истинного штира встретила. Могут Штирлицы, такие деловые и продуманые всё подстраивать под себя. И перевоспитывать, и переучивать и наказывать. От себя скажу, только после этого я в полной уверенности сходилась с людьми, на долгие годы, и была в них уверена, больше чем в себе. Выше был вопрос, "как Штир будет относится к человеку, которого проверяет на выносливость." Конечно по другому, и конечно ценность этого человека для меня на много больше того, которого я не знаю. Даже если Ваш, знакомый Штир, с истеричной женшиной, и ему весело или интересно, это не говорит, что он её ценит и уважает. Я никогда не говорила плохо о тех, с кем была и рассталась, по тому, что отношения каким то образом, себя изжили. Я пытаюсь оправдать разрыв сложившимися осожнениями, которые не выдержали. Но ценю всё что было. И в разговорах - воспоминаниях, никогда не смешаю причину разрыва, и всё то хорошее, что человек для меня делал по жизни. Как бы больно мне не было, как бы я не не была зла на него в период разрыва, за слова, за поступки, я никогда не забуду то, что он делал, долгие годы, хорошего. Ценить умеем, страдать умеем, но практичность, логичность именно - расчёт, диктует поступать иногда жёстко, даже с собой не только с партнёром. Мне легко просчитать любую закономерность. Если партнёр позволил себе не один раз,промах, потом что то забыл, а потом пименительно к себе нет никаких гарантий в том, что начнутся сюрпризы, к которым мы не готовы, которые могут сорвать все планы. Вот и приходится вести себя так, что бы знать человека, на что он способен, в различных ситуациях. Некоторые ситуации можно создавать искусственно. Можно заранее огласить список требований, хотя это скорее опасения того, что принесёт горечь переживаний, и это не требованияк партнёру, а список своих собственных опасений и комплесов, если хотите.