15 Сен 2006 19:04 Yolochka сказал(а): То есть по сути - нехороший человек, так я поняла? Тогда да - это ЧИ. Cообщение полностью
Типа того. Точней не скажу.
15 Сен 2006 19:14 Dochvetra сказал(а): мне довелось наболюдать за Вашими постами Вы один из самых адекватных Штирлицев на этом форуме Но увы, слушать внимательно будут ДАЛЕКО не все Штирлицы. Если ОН САМ СЕБЕ что-то решил, уже вынес вердикт и занес в черный список - слушать ничего не будет. Виноват человек - не виноват, даже разбираться не будет. Здесь дело, по-моему, уже в какой-то личной обиде, что вот так человек не совпал с его образом. И эта обида уже перносится на "несовпавшего" - как же так? потому и слушать Штирлиц уже ничего и никого не станет. Увы... Cообщение полностью
Это, наверное, оттого, что был период в жизни (около 5 лет длительностью), когда со мной общались именно как с хорошим человеком, что было приятно (кстати перейти баръер, когда пытаешься казаться не тем, кто есть, было достаточно трудно, но как оказалось того стоило ). Поэттому где-то у меня и комплекса "нехорошести" нет. Короче в свое время получил хорошую психическую полезную подпитку. Хотя не уверен, что с дуалом. А потом просто общался с теми людьми, которые мне нравятся.
15 Сен 2006 19:31 Labiri сказал(а): parsvita, те, слова, что к вам приписали, это скорее всего мои слова, и я от них не откажусь. А вы для Штирлица слишком этичны. "как сказали" - для вас важно, "уберите", ну подписали, что это не ваши слова, все поняли. Как раз, кто то из нас менее Штир. Для меня это совершенная мелочь, на что вы обратили внимание. Cообщение полностью
У Штирлица что референтное? ЧИ. Это высказывание, мне случайно приписанное, меня негативно характеризует. Поэтому для меня это важно. Вот действительно, кто из нас менее штир?
15 Сен 2006 19:54 parsvita сказал(а): У Штирлица что референтное? ЧИ. Это высказывание, мне случайно приписанное, меня негативно характеризует. Поэтому для меня это важно. Вот действительно, кто из нас менее штир? Cообщение полностью
Оба! Абсолютные Штиры Причем сами не видите, что очень похожи просто Вы мягче как-то. И действительно, чувствуется влияние этика. Да и женщины Штирки бывают порой намного категоричнее Штирлов
parsvita, я в другой теме нашла кто я Я штир, но какой то дезадаптивный на низшем уровне. Уж извиняйте. в этой теме. "Стaтья: НУЖНО ЛИ ТИПИРОВАТЬ ВСЕХ БЕЗ РАЗБОРА? "
15 Сен 2006 18:51 dddvictor сказал(а): Это - весьма тенденциозное изложение событий. Замечал неоднократно, что достоевским интересно решать БЭ проблемы. А когда проблемы кончаются, они начинают сами с таким штирлицем скучать. И переключаются на что-то более интригующее. Cообщение полностью
Не замечала такого... Достоевские не ищут интриг ради интереса, у них БЭ базовая, а не творческая, как у гекслей, у них ЧИ как раз творческая. Это значит, что проблемы при желании они себе всегда найдут, не в других, так в себе, и совсем не обязательно их специально создавать Слишком много чужих проблем, особенно надуманных, даже достоевского способно утомить.
Мое мнение, что никто никого односторонне "из жизни" не выкидывает. Исчезновение интереса всегда взаимное. Просто не все отдают себе в этом отчет.
Как это можно не отдавать себе отчет, что у тебя исчез интерес?
15 Сен 2006 19:31 Labiri сказал(а): Мне очень понятно то, что пишет BiJou . Она Истинного штира встретила. Могут Штирлицы, такие деловые и продуманые всё подстраивать под себя. И перевоспитывать, и переучивать и наказывать. Cообщение полностью
Мне это немного странно, уж извините... Я разных штирлицев встречала, но упертых штирлицев я как раз не считаю Истинными (в том смысле, что не считаю идеалом, штирлицами-то считаю). Я просто про тенденцию определенную говорю, а уж в какой мере и в чем она будет выражена... И говорю я не затем, чтобы похвалить А чтобы задумались. Достоевские ведь тоже достаточно сложные партнеры на самом деле... я, например, признаю, что я человек сложный И шаги к пониманию надо делать двусторонние, никакой даже самый милосердный, не чета мне, достоевский, не будет долго терпеть всякие закидоны, если они уже начинают заходить за грань упертости и мелкого садизма.
15 Сен 2006 20:30 dddvictor сказал(а): Все... это предел моей БЭ. Не знаю, что сказать. Я на лопатках Cообщение полностью
Штирлиц на лопатках - это прекрасное и по-настоящему мужественное зрелище Кроме шуток. Только по-настоящему сильные люди умеют достойно проигрывать. Вставлю себе еще одно перо в головной убор, как истинный вождь краснокожих. 1:0 Поднимайтесь, dddvictor
15 Сен 2006 19:31 Labiri сказал(а): Могут Штирлицы, такие деловые и продуманые всё подстраивать под себя. И перевоспитывать, и переучивать и наказывать. Выше был вопрос, "как Штир будет относится к человеку, которого проверяет на выносливость." Конечно по другому, и конечно ценность этого человека для меня на много больше того, которого я не знаю. Ценить умеем, страдать умеем, но практичность, логичность именно - расчёт, диктует поступать иногда жёстко, даже с собой не только с партнёром. Вот и приходится вести себя так, что бы знать человека, на что он способен, в различных ситуациях. Некоторые ситуации можно создавать искусственно. Cообщение полностью
Да... А то, что можно потерять безвозвратно "подопытного" в голову Штирлицам не приходит? Не потому, что "подопытный" гнилой какой-то и не имеет терпения, а потому, что вроде как не мазохист по природе? Вот что переборщить можно... Неужели Штирлиц не опасается? Ведь тут такая же вероятность потерять по-настоящему преданного человека из-за того, что он просто из уважения к самому себе не захочет быть полем для Штировских экспериментов. Как и вероятность напороться именно на непорядочного и хищного, умеющего мастерски прикинуться. Выходит ведь, что в своих проверках и подозрительности Штиры сами же себя и обманывают причем довольно часто.
Буду писать только от себя теперь. Я Штирлиц с низким уровнем, чего то там , и поэтому коварной была и устремлённой. Может у того у коговсё по жизни гладко, более расслабленные , милые. Мы жесткие, часто блефуем. Часто рискуем, хотя с нашей рациональностью, это дискомфортно, но за то, когда пересиливаем себя (в глубине души боясь потерять партнёра, иногда всё, что имеешь). То результат прекрассный.Чаще никто не теряется. А восхищаются. и ещё то, что в этот момент в глазах и в поведении безстрашие и уверенность в том, что ты делаешь, это и является магнитизмом, который удерживает около тебя людей, восхищающихся твоим поведением. Ну, что хорошего в человеке, который осторожный, который боится кого- то потерять, это значит человек не уверенный в себе. Никогда никого, не боялась потерять- потому, что всегда боялась потерять. Коламбур? Всё моё поведение, надменность и садизм(о котором выше писали) к первому относится (это видимая оболочка), а ко второму относится то, что если партнёр потеряется, то уж лучше так, как бы ты сам его оставил, а не однажды партнёр тебя бросит или забудет про твоё существование. Тогда себя казнить долго будешь.