Женщины ищут Штирлицев? Так это же естественно. Штирлиц просто признанно самый мужественный тип социона. То есть не самый мужественный, а самый идеальный мужчина. Судите сами, мужчина должен быть хладнокровным логиком. Сенсорность позволяет не отвлекаться по пустякам, зарабатывать, жить сегодняшним днем. Экстраверсия - это связь с внешним миром, позволяющая оберегать семью, быть щитом и т.п. Ну а рациональность говорит о том, что от мужчины нельзя ждать "чего-то этакого", непредсказуемого. Планомерность, действенность, порядочность… Короче, Штир - мужчина самое то. То есть самое оно. То есть самый он.
elmin, Да как же загадочные? как раз наоборот - вас то и рассекретили. Всем теперь торко вас и подавайте, а другим что? Интересно узнать все ли мужчины Штирлицы в браке счастливы? Неужели они со всеми ТИМами уживаются? И пусть женщины ответят, они теоретически наслышаны о Штирах и их достоинствах, поэтому их и хотят? или уже пробовали пожить со Штирлицами и опять таких ищут? Ч то то мне кажется все книжек начитались, или со стороны на них нагляделись, теперь картины себе все радужные рисуют. Так как же обстоит с таким выбором?
27 Июл 2006 22:08 Cosy сказал(а): Женщины ищут Штирлицев? Так это же естественно. Штирлиц просто признанно самый мужественный тип социона. То есть не самый мужественный, а самый идеальный мужчина. Судите сами, мужчина должен быть хладнокровным логиком. Сенсорность позволяет не отвлекаться по пустякам, зарабатывать, жить сегодняшним днем. Экстраверсия - это связь с внешним миром, позволяющая оберегать семью, быть щитом и т.п. Ну а рациональность говорит о том, что от мужчины нельзя ждать "чего-то этакого", непредсказуемого. Планомерность, действенность, порядочность… Короче, Штир - мужчина самое то. То есть самое оно. То есть самый он. Cообщение полностью
хм... и это мнение Есенина?... Да с таким мужчиной просто скуууууушноооооо....
28 Июл 2006 00:52 Vorona сказал(а): хм... и это мнение Есенина?... Да с таким мужчиной просто скуууууушноооооо.... Cообщение полностью
Ага. Надо же как-то объяснить, почему все якобы ищут Штирлица. Хотя кто такие "все женщины" я на самом деле не очень понимаю. Я вот тоже ни за какие коврижки со Штирлицем жить не стану. Но "всем" он нравится, наверное, именно за традиционную мужскую скучность.
27 Июл 2006 22:58 Labiri сказал(а): elmin, Да как же загадочные? как раз наоборот - вас то и рассекретили. Всем теперь торко вас и подавайте, а другим что? Интересно узнать все ли мужчины Штирлицы в браке счастливы? Неужели они со всеми ТИМами уживаются? И пусть женщины ответят, они теоретически наслышаны о Штирах и их достоинствах, поэтому их и хотят? или уже пробовали пожить со Штирлицами и опять таких ищут? Ч то то мне кажется все книжек начитались, или со стороны на них нагляделись, теперь картины себе все радужные рисуют. Так как же обстоит с таким выбором? Cообщение полностью
Со Штирлицем хорошо дружить. А жить вместе - уж увольте. Кстати, далеко не все Штиры такие уж успешные в жизни. Их рациональность сдерживает. Поэтому среди самых богатых людей планеты Штиров не густо. Вот Билл Гейтс, например, типичный Бальзак.
27 Июл 2006 17:33 Karaa сказал(а): Была тут такая тема, про стрессы. Так вот, там представители тима Штирлиц рассказывали, что причиной таких вспышек вполне могут быть "отходняки от стрессов" - рабочих в том числе, потому что работает человек не покладая рук, иногда зарабатывается и не знает, что и отдохнуть бы пора. И получается вот такой взрыв как последствие усталости накопившейся. Cообщение полностью
Спасибо за добрые слова! Я вообще-то еще до понимания того, что он Штирлиц, я поняла, почему эти вспышки у него бывают. Понимаю, что и от этой энергии нужно освобождаться. Только проблема в том, как ему объяснить, что лучше это делать не в моем присутствии? В качестве последнего аргумента очень хочется привести соционические выкладки, но он настроен как-то враждебно против соционики, я уже больше не пытаюсь объяснить ему, что это не зло. Может быть, ему нужно время, а это - проявления рациональности?
28 Июл 2006 05:54 Cosy сказал(а): Но "всем" он нравится, наверное, именно за традиционную мужскую скучность. Cообщение полностью
Если уж говорить о "традиционной скучности", то это больше к Максимам подходит. Мне всегда нравились Штирлицы именно за то, что с ними не заскучаешь, активная позиция в жизни, надёжность и основательность, к тому же многие из моих знакомых Штирлицев интересуются искусством и психологией, с ними интересно на эти темы дискутировать. Да и по внешности люди приятные, подтянутые, собранные, с хорошим вкусом. Однако меня никогда не тянуло ни к одному Штирлицу, да и они со своей стороны неизменно оставались в рамках приятельских отношений, никому из нас и в голову не приходило, что в этого человека можно влюбиться (тем более "с серьёзными намерениями"). Причина именно в том, что Штирлицы для меня совершенно понятны (вопреки тому, что в теории сказано о "далёком и загадочном идеале суперэго"), ничего не вижу в них загадочного, никакой интриги. Разумеется, это также большое достоинство для друга, но в любимом мужчине я ищу как раз противоположные качества.
Скажите, пожайлуста, если я определила себя по тесту как Штирлица, но в описании типа согласна со всем, кроме большого трудоголизма. Я, наоборот, очень ленива. Может быть я не Штирлиц?
28 Июл 2006 08:44 Stacey_V сказал(а): Спасибо за добрые слова! Я вообще-то еще до понимания того, что он Штирлиц, я поняла, почему эти вспышки у него бывают. Понимаю, что и от этой энергии нужно освобождаться. Только проблема в том, как ему объяснить, что лучше это делать не в моем присутствии? В качестве последнего аргумента очень хочется привести соционические выкладки, но он настроен как-то враждебно против соционики, я уже больше не пытаюсь объяснить ему, что это не зло. Может быть, ему нужно время, а это - проявления рациональности? Cообщение полностью
Попробуйте вести себя в такой ситуации как Дося Сначала все терпеливо выслушивается, а потом с ласково спрашивается "у тебя случилось что-то? Ты почему такой злой (раздраженный, угрюмый)?" Если и после этого разговор продолжается в форме наезда, при том на вас (а вы не виноваты), тогда можно использовать коронный достовский прием - обидеться на товарища Штирлица, перегнувшего палку. Т.е. просто не разговаривать с ним, пока он не поймет, что тут что-то не так и не подойдет к вам первый с вопросом "в чем, собссно, дело? " )))))))) Вот тогда уже можно будет наконец нормально объясниться: у кого что случилось и кто где был неправ PS Я не предлагаю вам СТАТЬ Достоевской, просто можно использовать наши шаблоны поведения, обычно дуалы (Штиры) на это реагируют правильно )))))
Helena_R, Если вы умеете выполнить работу не сама а организовав других, тогда всё нормально, я думаю. А если вам не важен результат, тогда уже сложнее.