Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 298 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

Labiri
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

На счёт нельзя "использовать человека".
Я могу использовать человека. Так и делаю, как и все остальные, только я честно об этом говорю. Причём до того, как использую его. Просто я знаю, для чего он мне нужен. Что потеряет он или преобретёт. А используют др. др. все, только замоскированно, или не осознано. Называют это красиво. "я жить без тебя не могу". "ты мне нужен" "Я тебя хочу", или в конце концов "Люблю".
А люблю, туда масса пунктов входит.
Причём большинство любит эгоистической любовью. Превращая партнёра в собственность. И редко, кто готов отдать многое, иногда всё, для любимого.
Вот читаю все посты, кто кому что должен.
Я например отдаю очень много, и требую очень не много, чаще необходимое. И со мной все люди открыты. Ко мне тянутся.
А когда у женщин, особенно, требования завышенные, да ещё не объясняют партнёрам, почему им , это надо. А хитрят, изворачиваются, стонут и ахают. Что бы им купили, подарили, или сводили. ТО становится противно, Штирам, особенно это заметно. Как из него лоха делают.

17 Сен 2006 19:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 19:20 ander-2 сказал(а):
БРАВО!!!
Cообщение полностью

Чему? Поиск подвоха в хороших намерениях чуть ли не в каждом предложении.

16 Сен 2006 03:09 Terrin сказал(а):
Вы видели человека в состоянии, которым он не может гордиться. Вы были рядом в минуту слабости. Теперь вы владеете мощнейшим оружием - памятью о том, как беспомощен он был. И здесь возможна страшная ошибка - применить это оружие.
Cообщение полностью

В минуты слабости человек нуждается в защите. Думать как в цитате подло и гадко.

16 Сен 2006 03:09 Terrin сказал(а):
А нужно как раз подчеркнуть, что вы согласны делать вид, будто ничего не было.
Cообщение полностью

Что сказано в секрете, должно быть сохранено в секрете. Это должно быть понятно само собой.

17 Сен 2006 19:44

lhag_thong
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 19:20 ander-2 сказал(а):
БРАВО!!! В одном посте столько пересечений во взглядах на отношения! Неужели это всё базовая ЧЛ?
Cообщение полностью

Да нет, ander-2.
Это все 1-мерная БЭ.

Если вам не удается убедить собеседника, смутите его

17 Сен 2006 20:09

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 20:28 GRID сказал(а):
А смысл? Вы же не услышите.
"Образ врага" в ваших глазах я уже заслужил . Отвечать чтоб поругаться что ли? Мне это совершенно не интересно.
Cообщение полностью

Чтоб узнать услышали ли вас, надо сначала сказать.

К тому же, вдруг вы исправитесь. А мы так и не узнаем, потому что вы будете молчать.

17 Сен 2006 20:33 BiJou сказал(а):
Это само собой Эх, сказала бы я... да что-то лень.
Тем более мне нравится, как выглядят мои сообщения на сером фоне %))))
Cообщение полностью

Ага Они сразу привлекают внимание.

17 Сен 2006 20:32

Labiri
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

BiJou, И Эрик Берн говорил, что все играют, ещё кто то говорил, что жизнь- театр.А можно подумать нет.
Если бы это было не так, то люди, сходились бы друг с другом, просто так. Наткнулся мальчик, на девочку, ипошли рядом по жизни. Ан нет. Перечитайте посты. У всех запросы Ой-ёй-ёй.Иэто должно быть, и это он должен делать, и хорошо бы ещё эдак-так. Прям сплошная наивность
Просто кто то логично это делает, а кто то интуитивно чует Но все друг на друге катаются потихоньку.
Просто Штиры очень продуманные, и осознанно соглашаются на какие то поступки.

17 Сен 2006 20:40

29_02

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

17 Сен 2006 20:41 Labiri сказал(а):
BiJou, И Эрик Берн говорил, что все играют, ещё кто то говорил, что жизнь- театр.А можно подумать нет.
Если бы это было не так, то люди, сходились бы друг с другом, просто так. Наткнулся мальчик, на девочку, ипошли рядом по жизни. Ан нет. Перечитайте посты. У всех запросы Ой-ёй-ёй.Иэто должно быть, и это он должен делать, и хорошо бы ещё эдак-так. Прям сплошная наивность
Просто кто то логично это делает, а кто то интуитивно чует Но все друг на друге катаются потихоньку.
Cообщение полностью

Labiri, понятие "театра" и исполняемых ролей Достоевскому претит. За этим к нашим полным противоположностям обращайтесь, пожалуйста . Это их амплуа скорее.
Базовая Белая Этика предполагает ИСКРЕННОСТЬ!
В отношениях прежде всего.

А также навешивание своих запросов и катание друг на друге не вписываются в ту же самую базовую Белую Этику Достоевского.
Нормальные человеческие ожидания не стоит приравнивать к наивности.
Святая наука - расслышать друг друга cквозь ветер на все времена...

17 Сен 2006 21:11

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 20:09 lhag_thong сказал(а):
Да нет, ander-2.
Это все 1-мерная БЭ.

Cообщение полностью

Да, согласен. Только, как мне кажется, тут одной функцией не обойдёшься. Думаю тут и , и , и в моём случае - болевая . Просто влияет на действие, окончательное принятие решения.

И если уж забрался в ваш монастырь:
ander-2 сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
БРАВО!!!

-
Чему? Поиск подвоха в хороших намерениях чуть ли не в каждом предложении.-------------------------------------------------------------------------

На мой взгляд, в этой теме подвоха приктически в каждом сообщении ищут Достоевские - что меня особенно поражает. Повсюду с их стороны прослеживаются двойные стандарты: "я-интуит, но своей интуиции не доверяю. Доверься моей интуиции." Потому что, "я лучше тебя знаю КАК правильно выстраивать отношения. Но ты ОБЯЗАН мне в этом помочь, т.к. я слабее тебя и ты должен поступать так, кая Я этого ХОЧУ!" "Штирлицы - циничные манипуляторы, но если бескорыстные Достоевские с ними пообщались - первые должны быть им за это ОБЯЗАНЫ до гробовой доски" и т.д. (шутка, не обижайтесь )
ander

17 Сен 2006 21:14

29_02

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

17 Сен 2006 21:15 ander-2 сказал(а):
На мой взгляд, в этой теме подвоха приктически в каждом сообщении ищут Достоевские - что меня особенно поражает. Повсюду с их стороны прослеживаются двойные стандарты: "я-интуит, но своей интуиции не доверяю. Доверься моей интуиции." Потому что, "я лучше тебя знаю КАК правильно выстраивать отношения. Но ты ОБЯЗАН мне в этом помочь, т.к. я слабее тебя и ты должен поступать так, кая Я этого ХОЧУ!" "Штирлицы - циничные манипуляторы, но если бескорыстные Достоевские с ними пообщались - первые должны быть им за это ОБЯЗАНЫ до гробовой доски" и т.д. (шутка, не обижайтесь )
Cообщение полностью

Это очень поверхностное прочтение Достоевских в этой теме .
Как-то упоминалось вскользь, что До тут просто "жалуются" слегка, причем без особенной надежды на понимание, что также прослеживается в постах моих тождиков.
Но вот выделенные Вами слова "ХОЧУ", "ОБЯЗАНЫ" Вы крайне редко услышите от До, да еще таким громким тоном. Не нужно передергивать . Посмотрите вглубь, у Вас же ЧИ и БИ для этого приспособлены .
Святая наука - расслышать друг друга cквозь ветер на все времена...

17 Сен 2006 21:27

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

ander-2, шутка не шутка...

За всех Достов не скажу, но я автоматически реагирую на БЭтичные промахи, и на искажения, которые сознательно и несознательно делают логики. Поправляю то, что может помешать налажению хороших отношений, с моей точки зрения. Но это нее означает, что я всегда прав. Всего лишь выражаю свое имхо.

Вообще поражает агресивность сдешних Штирлицев. То боятся нас, то обвиняют в том, что мы используем сочувствие в корысных целях.

17 Сен 2006 21:43

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 21:28 29_02 сказал(а):
Но вот выделенные Вами слова "ХОЧУ", "ОБЯЗАНЫ" Вы крайне редко услышите от До, да еще таким громким тоном. Не нужно передергивать .
Cообщение полностью

"ОБЯЗАНЫ" от Доста не услышишь.

А вот "ХОЧУ" можно услышать, когда по болевой бьют.

17 Сен 2006 21:48
Сейчас в теме: AquaA :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 19:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100