Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Жукове - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 113 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

18 Сен 2006 08:56 parsvita сказал(а):
Поэтому, уважаемые - если вы против постоянства и ЛИЧНОЙ ответственности в отношениях - вы не: Джек, Драйзер, Достоевский, Штирлиц.
Cообщение полностью

Как категорично опять... Соционика не столь влиятельна, информационный метаболизм целиком и полностью не ведает такими вещами как ЛИЧНЫЕ ценности и тем более личная ответственность

А если говорить о тимном... Я вот у многих штирлицев, особенно очень молодых, наблюдала такую вещь: им кажется, что за отношения, складывающиеся в их жизни, отвечает кто угодно, но только не они сами Они не то чтобы против постоянства и ответственности, не, они не против. Просто они не отвечают Неразвитость детского блока называется. После 25-30 обычно проходит, хотя не у всех.

У достоевских в этом плане удобный детский блок, потому как на межличностные отношения его баги проецируются в гораздо меньшей степени. Они больше к общественному устройству апеллируют. Я вот до сих пор удивляюсь, почему все в мире так несправедливо устроено, и бывают врачи, которые не желают лечить И вообще мир мне должен предоставить такое общественное устройство, чтобы от каждого по способностям и каждому по потребностям. А я для этого делать ничего не хочу

18 Сен 2006 09:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

br
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 12:08 lhag_thong сказал(а):
Пример, действительно, супернаглядный.
Только не для Достоевской. Предполагается ведь замуж по любви, а не для упрочения статуса в социуме?
Попробую от противного, от очень противного. В результате подобного эксперимента выяснилось именно то, о чем вы упоминаете. Что дальше? Любовь со стороны ЭИИ тут же закончилась? Мгновенно, в одночасье?
Это заблуждение, Terrin. Не умеют Досты оценивать партнеров ни по БС, ни, тем более, по ЧС. А оценка по БЭ сводится к тому, что любить близкого, родного человека они будут и в горе и в радости, несмотря ни на какие... недомогания.
И, скорее всего, осознавая несовершенство партнера, станут относиться к нему еще более трепетно.
Так уж мы устроены. Ничего не попишешь.
Cообщение полностью

Спасибо

И скорее всего там, где Штир сдается, даже не попробовав изменить ситуацию - Дост будет рубиться до конца. До Победного конца.

Приведу свой неприличный пример. Раз уж был когда-то Достом.
О свадьбе речи не было, но этика полового поведения в татарских селах подразумевает, что "не уверен в своих симпатиях, лучше не трожь, не позорь девушку". В деревне ведь как, раз проводил - уже больше чем друг, два - почти жених, три - когда свадьба?!

Короче, не проверив девушку на профпригодность, решил я с ней серьезные отношения строить. Ну, воспитан так, что если есть Любовь, то никакие проблемы не страшны.
Ну, однажды звезды легли нужным образом, и выпала возможность не только в шейку поцеловать.
А тут оказывается, что девушка страдает "половым нежеланием"... Ех, знал бы Соционику... мне бы сперва проверку ей провести на половую профпригодность то. А уж потом любовь-морковь. Мама, куда я попал?!

Первое желание - уйти и никогда больше не видеть.
Когда прошел первый шок, когда с себя были сняты все обвинения в неправильном подходе и собственной несостоятельности, в душе осталась только нежность, жалость и безмерное сострадание к любимому человеку. И огромное желание вытащить человека из этого ужасного состояния. Не для себя, для нее, ради нее. Потому что не бывает безвыходных ситуаций!!! Не бывает!!!

И с упертостью бульдозера, через не могу, не хочу, нафиг надо взялся за дело. День за днем. Через слезы взаимных обид, боль и разочарование.

Короче, мы победили. Из диагноза "половое нежелание" вырос чудесный цветок страсти и нежности. Не важно, что потом жизненные пути разошлись. Что она теперь мама двоих детей. Важно, что в День Рождения приходит СМС-ка: "Ты лучший Мужчина!"

Вот читал Катин пост и думал, вот если бы я тогда провел предварительные исследования пригодности человека, наверное - многих слез и ненужных действий удалось бы избежать!
НЕТ, ни за что на свете!!! Ведь тогда я бы не был тем, кем сейчас являюсь.

Не бывает безвыходных ситуаций! Не бывает!

И я не уверен, что обсуждаемая ситуация ТИМна только Штирам и Досям. Борьба за близкого человека, на каком бы фронте она не велась - обычное житейское внеТИМное дело.
От любви любви не ищут... Или ищут?! А если ищут, то зачем?!

18 Сен 2006 09:48

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 09:11 BiJou сказал(а):
Как категорично опять... Соционика не столь влиятельна, информационный метаболизм целиком и полностью не ведает такими вещами как ЛИЧНЫЕ ценности и тем более личная ответственность

Cообщение полностью

Я не говорил личные ценности, я сказал личный опыт именно с тем, что бы сказать, что опыт социальный на понимание Штирлицем БЭ не влияет.

А если говорить о тимном... Я вот у многих штирлицев, особенно очень молодых, наблюдала такую вещь: им кажется, что за отношения, складывающиеся в их жизни, отвечает кто угодно, но только не они сами

А вы встречали Достов, которые считают, что выполняемая ими работа от них не зависит?

Они не то чтобы против постоянства и ответственности, не, они не против. Просто они не отвечают Неразвитость детского блока называется. После 25-30 обычно проходит, хотя не у всех.

все равно, чтобы дост не отвечал за свою работу.

Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

18 Сен 2006 10:08

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 22:36 Terrin сказал(а):
"Я приглашаю вас к барьеру
Своих испытанных врагов
За Убеждения
И Веру
Плеваться с десяти шагов"
(Башлачев)

Cообщение полностью

Скажу по секрету, Досты иногда для разрешения какой-то ситуации специально создают конфликт. Который потом сами же и решают.

17 Сен 2006 22:36 Terrin сказал(а):
По-моему, Лен, возможность упущена .

Cообщение полностью

Надежда есть всегда Путь к сердцу человека всегда можно найти.

17 Сен 2006 22:43 29_02 сказал(а):
А то, что противоречие (физиков и лириков как логиков и этиков ) старинное - так это да, у всех же опыт за плечами существенный уже...

Cообщение полностью

Это не противоречия логиков и этиков. Они могу легко найти общий язык

Это противоречие разных мнений. Даже у тождиков разные мнения

GRID, если люди спорят или ссорятся это не значит, что никто не сможет принять позицию другого. Не поверишь, я, к примеру, иногда понимаю позицию одной Максимки, потому что виду что я не прав.

18 Сен 2006 10:38

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 10:08 parsvita сказал(а):
А вы встречали Достов, которые считают, что выполняемая ими работа от них не зависит?

Cообщение полностью

Я встречала достов, которые отказывались действовать, пока им не предоставят технологию
Большинство моих активных действий по выбору работы можно описать словами "так получилось"
Но я этим не врежу никому, кроме самой себя. Это определенный плюс.

А работа вообще - многоаспектное понятие. Впрочем, справедливости ради признаю, что отношения - тоже %))

18 Сен 2006 10:41

br
"Джек"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 00:15 Labiri сказал(а):
Я то же не заметила скандала. Лично я выступала другом, всех посещающих эту тему, Я просто рассказывала свои мироощущения, если это интересно. Я рассказывала, честно, как я поступаю, по каким принципам живу. Для того, что бы и Досты знали какие Штирли на самом деле. Я никогда не скрывала своих поступков. Они мотивированы всегда.Не все штирли одинаковые, это то же понятно. И самое прикольное, у нас, уверенности в том, что мы делаем , более, чем достаточно. И что бы со стороны другие не думали и не делали,как бы не относилисьь к этому и не осуждали наши намерения, повернуть Штирлица не реально. Поэтому Штирлицы обладают таким магнитизмом.
По любому, приятно идти рядом с человеком, который знает куда он идёт и зачем он идёт.
Cообщение полностью

Мое личное ИМХО.

Ваша с Рашевской привлекательнось и магнетизъма заключается ИМЕННО в том, что вы говорите: "Я, Штирлиц....!", а не "Мы, Штирлицы......!"

Это важно, потому что свидетельствует о существовании личной позиции. А с таким человеком всегда интересно, какого бы он ТИМа не был.

18 Сен 2006 10:53

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 10:41 BiJou сказал(а):
Я встречала достов, которые отказывались действовать, пока им не предоставят технологию
Большинство моих активных действий по выбору работы можно описать словами "так получилось"
Но я этим не врежу никому, кроме самой себя. Это определенный плюс.

А работа вообще - многоаспектное понятие. Впрочем, справедливости ради признаю, что отношения - тоже %))

Cообщение полностью

Дело не в том отказался дост от работы, или нет - вопрос: раз уж взялся за работу - это не личная ответственность для Доста?

Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

18 Сен 2006 11:08

CONJA
"Наполеон"

Анкета
Письмо

[quote author=br link=4818-280.html#286 date=18 Сен 2006 09:48]

Спасибо

И с упертостью бульдозера, через не могу, не хочу, нафиг надо взялся за дело. День за днем. Через слезы взаимных обид, боль и разочарование.

Прикольно! Так давно не смеялась)))))))))
Какие же мы разные!
На месте девушки сбежала бы..-что ж такие труды человеку создавать!
На Вашем месте бы тоже давно б сломалась..до вторых слез максимум бы меня хватило.Несмотря ни на какую любовь!

Ах какое блаженство, ах какое блаженство - знать что я совершенство, знать что я идеал!

18 Сен 2006 11:29

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 11:08 parsvita сказал(а):
Дело не в том отказался дост от работы, или нет - вопрос: раз уж взялся за работу - это не личная ответственность для Доста?

Cообщение полностью

Раз уж взялся - конечно, ответственность
Проблема в том, что в некоторых случаях сам не знаешь, взялся ты уже или еще не взялся И за что именно ты взялся

Личная ответственность за работу - это ответственность за результат, правильно я понимаю?
А в отношениях какой же результат... там процесс важнее.

18 Сен 2006 11:30

Businda
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 08:04 GRID сказал(а):
К примеру, можно посравнивать две точки зрения "все всех используют", и "существуют Досты, которые никогда никого не используют".
Получается принять обе точки зрения? при желании?

Мне видно, что во-первых смысл одного и того же слова "используют" кардинально разный.
Отсюда начинает расти довольно интересная цепочка связей...
Может, попробуем поменяться? Штирли порассуждают с точки зрения Достов, а Досты - Штирлей?

Cообщение полностью

Доброе утро!
Насчет "использования" хотелось бы предложить Вам мое видение вопроса.

ИМХО, Достоевские и Штиры вкладывают в это слово разный смысл: для Доста "использование"- это однозначно грязное и неблагородное дело, "юзер" (не компьютерный ) -почти ругательство. Потому что "использовать"- значит брать(отбирать) у другого человека, ничего не давая взамен. Практически ты приносишь вред тому, кем пользуешься. Например, я использую курицу, когда варю бульон. О чувствах курицы, есснно, при этом не думая. "Родині- свято, курці- смерть". Когда рассматривается вопрос о взаимном использовании, это расценивается До как предложение компенсировать причиненный ущерб.
Конечно, при таком подходе и наличии базовой возникает постулат: "Достоевские никогда никого не используют"(по крайней мере, стараются ).

А Штирлицы (как мне кажется)вкладывают в это слово совсем другой смысл: "У тебя есть то, что нужно мне, ты этим добровольно делишься, а я - принимаю то, чем ты делишься", т.е. я тебя использую. У тебя есть с избытком- почему бы не дать тому, кому это нужно? У нас товар - у вас купец.
Тогда да, получается, что все друг друга используют, и ничего плохого в этом нет. У вас -логика, у нас- этика. Главное, чтобы обеим сторонам было интересно.

Если реальность дает трещину, в нее можно увидеть небо..

18 Сен 2006 11:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 07:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100