Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

18 Сен 2006 12:56 29_02 сказал(а):
А по поводу дуалов/не дуалов. Юль, с некоторых пор стараюсь культивировать принцип: не увязать в собственных установках по поводу каких-либо ИО, пусть даже самых субъективно распрекрасных.
Что вырастет, то вырастет..

Cообщение полностью

Я тоже так стараюсь... но установки иногда выпирают

18 Сен 2006 12:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 16:52 Water_line сказал(а):
Очень справедливая критика, признаю. Но что делать, если нам не положили в ТИМ таких точных инструментов, как Достоевским?
Cообщение полностью

Если б я знала... в отсутствии Доста рядом?! Но мне кажется, если сознательно культивировать в себе некоторую изначальную "терпимость", то всем было бы легче (я не говорю о терпимости к хамству, подлости, гадостям и другому недостойному поведению!) Ведь Достам тоже приходится частенько делать то, что им совсем не свойственно, чтобы завоевать Ваше расположение, любимые дуалы

Но не надо за это нас попрекать. Такие мы. Какие есть. Других дуалов вам социон не предложил. Придется вам довольствоваться Штирлицами

Cообщение полностью

Кто ж вас попрекает?! Я с такой нежностью это написала... Это, пожалуй, единственный ваш "недостаток" и упоминается о только потому, что именно из-за него отношения чаще всего разваливаются на первых порах. В соционе пар Штирлиц-Достоевский меньше всего - вот такая печальная статистика.

Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

18 Сен 2006 13:01

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 13:03 br сказал(а):
Проблема "юзания" в паре Ш-Д надумана. ИМХО.
Cообщение полностью

Это нам всем просто по суггестивной страшно
А что больше всего страшно - то и мерещится. Мы тут свои страхи преодолеваем. Не критикуй нас за это

18 Сен 2006 13:08

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:00 dddvictor сказал(а):
Прислушиваясь к обсуждению, подумал, а когда лучше выяснять отношения со штирлицем? В том смысле - когда он свеженький (поутру) или когда он уставший и полусонный (поздно ночью)? Как перераспределяются приоритеты функций при усталости? Примеряя на себя, утром - не до того - дела ждут. Вечером ни до чего... поспать бы...
Cообщение полностью

Судя по моему опыту со Штирлицем - лучше вечерком (особенно, если Штирлиц сова), когда все дела, которые могут быть сделаны уже переделаны, других начинать он уже не будет, разве что какой землятресение местного масштаба... вот тут - за вкусным ужином можно и поговорить... Но только, если у него неприятностей на работе не было днем - этот фактор обязательно нужно учитывать!

Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

18 Сен 2006 13:13

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 12:44 A_stra сказал(а):
Я все больше замечаю (и не только я, а многие здесь), что ТИМ далеко не все определяет. Главное, чтобы человек был хороший.

Cообщение полностью

Человек определяет свой Тим, а не Тим человека.

Перефразирую.

"Человек ведет себя так, по-этому он Дост", а не "он Дост, по-этому он себя так ведет"
Добро надо просто делать... ©Светлая
Не раскладывать человека по психологиям, как пишет Кель,- это большая достовская мудрость ©linda

18 Сен 2006 13:14

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 12:46 BiJou сказал(а):
Да? Не знала Как же мне прикажете отвечать за то, о чем я даже ясного представления не имею %)))

Cообщение полностью

А если вы не имеете представления о процессе (как выполнять работу) как вы можете отвечать за ее результат?

Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

18 Сен 2006 13:20

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 12:50 BiJou сказал(а):
Challenge, да
Использовать тебя это не помешает, но тебе уже на это будет в целом наплевать...
Другой вопрос, что отношения по принципу использования уже строить не захочется... а большинство дуалов тут высказалось за то, что это нормаль и вообще приветствуется. Как с этим быть?

Cообщение полностью

Ничего не нормаль. Хотя может мы с дуалаи про разные вещи говорим.
Не раскладывать человека по психологиям, как пишет Кель,- это большая достовская мудрость ©linda

18 Сен 2006 13:25

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Но что делать, если нам не положили в ТИМ таких точных инструментов, как Достоевским?
Cообщение полностью

Мы такие какими сами себя делаем. Чтоб помогать человеку особых инструментов не надо

Других дуалов вам социон не предложил. Придется вам довольствоваться Штирлицами
Cообщение полностью

Кто бы не предлагал, всегда выбирает сердце

18 Сен 2006 13:34

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 13:20 parsvita сказал(а):
А если вы не имеете представления о процессе (как выполнять работу) как вы можете отвечать за ее результат?

Cообщение полностью

Имелось ввиду, что процесс выполнения обычной работы не столь важен, что на нем акцентировать особое внимание.

18 Сен 2006 13:37

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 13:20 parsvita сказал(а):

Cообщение полностью

А я спрошу у того, кто знает, как правильно А потом буду отвечать за то, чтобы правильно действовать
А если не буду доверять никому - то не спрошу, конечно

18 Сен 2006 13:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 15:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100