28 Июл 2006 16:00 Helena_R сказал(а): Скажите, пожайлуста, если я определила себя по тесту как Штирлица, но в описании типа согласна со всем, кроме большого трудоголизма. Я, наоборот, очень ленива. Может быть я не Штирлиц? Cообщение полностью
Сходная проблема. По тестам - Жук. Если смотреть по признакам Рейнина - Штир. Описания этих двух ТИМов - есть схожие моменты и в первом, и во втором случае.
P.S. С ленью - сходные проблемы. P.P.S. Организовать рабочий процесс? Да без проблем. Результат - важен. Собственно, ради результата все и делается.
29 Июл 2006 17:13 warge сказал(а): Сходная проблема. По тестам - Жук. Если смотреть по признакам Рейнина - Штир. Описания этих двух ТИМов - есть схожие моменты и в первом, и во втором случае.
P.S. С ленью - сходные проблемы. P.P.S. Организовать рабочий процесс? Да без проблем. Результат - важен. Собственно, ради результата все и делается. Cообщение полностью
Попробуйте определить по интертипным отношениям. Найдите Доста и Еся. А там уж... Кто больше бесит, с кем легче...
29 Июл 2006 19:50 Cosy сказал(а): Попробуйте определить по интертипным отношениям. Найдите Доста и Еся. А там уж... Кто больше бесит, с кем легче... Cообщение полностью
Бесить должны начать сразу, при первом же общении? Или нужно время?
28 Июл 2006 16:19 Etlinn сказал(а): Попробуйте вести себя в такой ситуации как Дося Сначала все терпеливо выслушивается, а потом с ласково спрашивается "у тебя случилось что-то? Ты почему такой злой (раздраженный, угрюмый)?" Если и после этого разговор продолжается в форме наезда, при том на вас (а вы не виноваты), тогда можно использовать коронный достовский прием - обидеться на товарища Штирлица, перегнувшего палку. Т.е. просто не разговаривать с ним, пока он не поймет, что тут что-то не так и не подойдет к вам первый с вопросом "в чем, собссно, дело? " )))))))) Вот тогда уже можно будет наконец нормально объясниться: у кого что случилось и кто где был неправ PS Я не предлагаю вам СТАТЬ Достоевской, просто можно использовать наши шаблоны поведения, обычно дуалы (Штиры) на это реагируют правильно ))))) Cообщение полностью
Пробовала. А потом он приходит и говорит: "Тебе не кажется, что это конфликт?" Так и не придумала, что ему ответить. Он считает, что в любом случае я должна подходить к нему первой, и обижаться мне на него нельзя, впрочем, как и повышать голос. Потому что это его мужское поведение.
Почему я "ищу" Штирлей, понятно.. хотя от Габов и Джеков тоже бы не отказалась :-) А вот зачем они "непросвещенным душам"? Помню себя 10 лет назад (соционики тогда еще не знала), как я боялась войти в кабинет к теперешнему своему начальнику-Штирлю и ЧТО я вообще о нем тогда думала (сухарь, нервный, псих)... Знаю, не понаслышке как реагируют на Штирлей некоторые другие типы (те же Гексли, например)... Но вокруг, действительно, много Штирлей, которые хотят заполучить все кому только не лень и сплошь и рядом успешно! Смею предположить, что Штирлиц, во-первых, такой социально ожидаемый тип. Во-вторых, имея на вооружении массу ценных человеческих качеств (благородство, порядочность, выдержанность,ответственность за все вокруг него...) - он имеют куда большие шансы составить счастье всем остальным типам социона, чем мы, например, этико-интуитивные типы :-)
31 Июл 2006 12:52 Anzhelina сказал(а): Смею предположить, что Штирлиц, во-первых, такой социально ожидаемый тип. Cообщение полностью
Точно. В стране с интегральным тимом Есенин (насколько я помню) должен же хоть кто-то работать...
Во-вторых, имея на вооружении массу ценных человеческих качеств (благородство, порядочность, выдержанность,ответственность за все вокруг него...) - он имеют куда большие шансы составить счастье всем остальным типам социона, чем мы, например, этико-интуитивные типы :-)
В процессе обсуждения "Инструкции по эксплуатации Штирлица" было замечено, что для не-этико-интуитивных ценность представляет не то, что Вы указали в скобках, а, например, кошелек и "сами догадайтесь" И для кого-то именно это и есть счастье, может быть, Штирлиц его составит... А кто, кроме ЭИИ, составит счастье Штирлицу?
31 Июл 2006 12:59 Rescuero сказал(а): В процессе обсуждения "Инструкции по эксплуатации Штирлица" было замечено, что для не-этико-интуитивных ценность представляет не то, что Вы указали в скобках, а, например, кошелек и "сами догадайтесь" Cообщение полностью
Увы, поэксплуатировать людей, умеющих делать дело и деньги хоть пруд пруди Но я имела ввиду чисто психологическое свойство Штирлей нести ответственность за отношения (согласитесь, что для совместной жизни - это суперценное качество) и порой их долготерпение длится долгие годы, если, конечно, нет места измен-предательству.
31 Июл 2006 12:59 Rescuero сказал(а): И для кого-то именно это и есть счастье, может быть, Штирлиц его составит... А кто, кроме ЭИИ, составит счастье Штирлицу? Cообщение полностью
Знаю неплохую и весьма успешную в коммерческом отношении пару Штирл-Габ (мои начальники). Наверное, Гексли-активаторы для творческих Штирлей также неплохой вариант.
Штирлицам, не плохо и с Максимами, в моём варианте. Хоть мало чего объединяет, за то делить точно не чего. Каждый в своей области командует. А там где Максим командует, для меня тёмный лес, я и рада что он рулит. А так я всё сама, пока в проблему рогами не воткнусь. Тогда Максим не напрягаясь и в удовольствие всё на места распределяет. Остаётся только восхищаться, как это у них всё получается.
31 Июл 2006 10:00 Stacey_V сказал(а): Пробовала. А потом он приходит и говорит: "Тебе не кажется, что это конфликт?" Так и не придумала, что ему ответить. Он считает, что в любом случае я должна подходить к нему первой, и обижаться мне на него нельзя, впрочем, как и повышать голос. Потому что это его мужское поведение. Cообщение полностью
Надо сказать: "Солнце мое, но ты же первый начал на меня повышать голос, а когда я попробовала узнать, что же случилось, ты меня просто не стал слушать Если это и конфликт, то не я его начала " - примерно в таком роде Правда, Штирлам бывает приходится несколько раз одно и то же в разных вариациях проговорить; они довольно долго обдумывают, но если были неправы - в конце концов признают это.
На самом деле трудно объяснить, как общаться с дуалом Это на уровне ощущения человека делается, потому что и настроение может быть разное, и ситуации... В общем нужно попробовать почувствовать человека, а если не получается, то хотя бы поставить себя на его место