Ну, зачем же так категорично про туалет? Я написала: "как мне кажется" Здесь нет претензии на АБСОЛЮТНУЮ правотуА иметь свою точку зрения -разве это возбраняется?
19 Сен 2006 13:35 Etlinn сказал(а): Можно пока на "вы", пожалуйста? Мы пока еще не настолько близко знакомы Cообщение полностью
Пожалуйста. Хотя общение на "Вы" в Дельте говорит об астрономической дистанции.
19 Сен 2006 13:35 Etlinn сказал(а): Вопрос, на самом деле, очень важный, просто это трудно понять находясь "по ту сторону". Cообщение полностью
Давайте тогда обсудим. Понять я его не могу, потому что мне еще никто не объяснял, что значит "любить себя" в их понимании.
Я считаю, что любить надо семью, друзей, просто людей. Любить общение и разговоры. Любить помогать и помощ других. Любить танцы под дождем, любить расвет, теплый ветер и северное сияние. Любить музыку, любить книги. Любить и ценить все то хорошое что у нас есть. Любить радость других, любить счастливые истории. Любить надежду и то что она всегда есть. Любить жить. Любить способность любить.
19 Сен 2006 13:53 keal сказал(а): Давайте тогда обсудим. Понять я его не могу, потому что мне еще никто не объяснял, что значит "любить себя" в их понимании.
Я считаю, что любить надо семью, друзей, просто людей. Любить общение и разговоры. Любить помогать и помощ других. Любить танцы под дождем, любить расвет, теплый ветер и северное сияние. Любить музыку, любить книги. Любить и ценить все то хорошое что у нас есть. Любить радость других, любить счастливые истории. Любить надежду и то что она всегда есть. Любить жить. Любить способность любить. Cообщение полностью
Любить себя - это, как минимум, адекватная самооценка, иначе все нижеперечисленные любови - обесценятся и будут считаться таковыми лишь в Вашем понимании. В соционике это означает - полноценное использование всех своих сильных функций. К примеру, есть нарицательный образ Есенина, которого постоянно пинает полсоциона - как неприспособленное к жизни никчемное существо, или образ Достоевского, о которого "все вытирают ноги", а есть и первые, и вторые представители этих ТИМов которых я знаю - сильных, ярких личностей, которыми не устаю восхищаться.
Если по функциям, применительно к диаде Штирлиц-Достоевский, то если До начнёт аппелировать категориями категоричности - "всегда","во всём" и т.д., тем самым задвинув интуицию, которая своими допущениями, снисхожениями и поправками на обстоятельства мешает ему твёрдо стоять на позиции абсолютной истины - его мощная, четырёхмерная БЭ превратится в тяжёлую дубину или в простоту, которая в народе называется - "хуже воровства". Ведь Штирлицу, как и любому другому сенсорику, интуиция, полученная от дуала, очень важна. Своим "прощупыванием" он её тоже постоянно сканирует. К примеру, произошло охлаждение в отношениях или размолвка в дуальной паре и оба это почувствовали. "Сканирование" Штирлица показывает - большие отличия от того, что было прежде и он "обостряет ситуацию в виде провокации на этическую разборку", чтобы понять степень изменений и в какую, собственно, сторону. Достоевский, получив эти сигналы, может испугаться и, ради сохранения отношений, будет пропускать всю "негативную, проверочную информацию" мимо ушей, делать вид, что всё нормально и якобы ничего не происходит. А Штирлиц, не получая ответов, естественно, "добавляет жару", чтобы нужную информацию-таки получить. Ему нужны чёткие + + , а не голая + преданный, любящий взгляд. А на стороне БЭ - полно! И есть масса "доброжелателей", которые истолкуют данную ситуацию со своей колокольни и окончаельно запудрят ему мозги. А дальше - "уход по-английски"... (Вы хотели узнать - почему Штирлицы внезапно уходят? Это лишь моя версия. Можете её принимать, а можете оценить - как бред, ваше право ). Отсюда, резюме. Счастливая дуализация возможна лишь в случае полного соответствия по ведущим функциям. Никому не нужен "неполноценный" дуал. Любите себя, цените свои сильные стороны, развивайте всесторонне личность, ничего не бойтесь - и всё будет ОК.
19 Сен 2006 15:10 ander-2 сказал(а): Если по функциям, применительно к диаде Штирлиц-Достоевский, то если До начнёт аппелировать категориями категоричности - "всегда","во всём" и т.д., тем самым задвинув интуицию, которая своими допущениями, снисхожениями и поправками на обстоятельства мешает ему твёрдо стоять на позиции абсолютной истины - его мощная, четырёхмерная БЭ превратится в тяжёлую дубину или в простоту, которая в народе называется - "хуже воровства". Ведь Штирлицу, как и любому другому сенсорику, интуиция, полученная от дуала, очень важна. Своим "прощупыванием" он её тоже постоянно сканирует. К примеру, произошло охлаждение в отношениях или размолвка в дуальной паре и оба это почувствовали. "Сканирование" Штирлица показывает - большие отличия от того, что было прежде и он "обостряет ситуацию в виде провокации на этическую разборку", чтобы понять степень изменений и в какую, собственно, сторону. Достоевский, получив эти сигналы, может испугаться и, ради сохранения отношений, будет пропускать всю "негативную, проверочную информацию" мимо ушей, делать вид, что всё нормально и якобы ничего не происходит. А Штирлиц, не получая ответов, естественно, "добавляет жару", чтобы нужную информацию-таки получить. Ему нужны чёткие + + , а не голая + преданный, любящий взгляд. А на стороне БЭ - полно! И есть масса "доброжелателей", которые истолкуют данную ситуацию со своей колокольни и окончаельно запудрят ему мозги. А дальше - "уход по-английски"... (Вы хотели узнать - почему Штирлицы внезапно уходят? Это лишь моя версия. Можете её принимать, а можете оценить - как бред, ваше право ). Cообщение полностью
Можно, да, оценить? Спасибо. При описании "запроса на ЧИ" Вы джековские бессознательные провокации описали, чтобы получить активацию по ЧС от драйзера, имхо А запрос на ЧИ другой немного. ЧИ не предполагает категоричности суждений, но и не исключает их. ЧИ ведь не только в колебаниях состоит Тут от обстоятельств зависит. Но активируется дуал не самими "колебаниями", имхо, а тем, что суть проблемы можно увидеть с неожиданной стороны, и этот неожиданный поворот может вдруг оказаться той самой истиной. А степень категоричности суждения зависит от однозначности вИдения проблемы. Я могу иногда видеть, что ну не так это, а вот так, хоть вы тресните Особенно если речь идет о МОИХ мотивах, или о том, что я очень хорошо знаю и вижу. И я так и скажу без всяких колебаний А если проблема неоднозначна - покажу разброс возможностей. А колеблемся мы по болевой скорее. Не хватало еще, чтобы дуалы нашими болевыми активировались
Отсюда, резюме. Счастливая дуализация возможна лишь в случае полного соответствия по ведущим функциям. Никому не нужен "неполноценный" дуал. Любите себя, цените свои сильные стороны, развивайте всесторонне личность, ничего не бойтесь - и всё будет ОК.
Хороший совет для достоевского Прям граблями по болевой. Ушла думать о собственной неполноценности %))))
19 Сен 2006 15:31 BiJou сказал(а): Хороший совет для достоевского Прям граблями по болевой. Ушла думать о собственной неполноценности %)))) Cообщение полностью
Неполноценное использование соционических функций - не означает неполноценности личности. Это всего-лишь неполноценность в обмене информацией. А каждый раз на болевую кивать - тоже не дело. В конце концов, это ментальная функция и вполне "тренируемая".
Кстати, "всегда", "во всем" можно оценить как категоричность, а можно - как интуитивное обобщение, абстрагирование
Обратите внимание, сенсорики редко абстрагируют проблему. Они говорят: у меня так. Или - у всех моих знакомых так. Или - по моему опыту так. Или просто - это так, потому что я так считаю
Интуиты могут, столкнувшись с неприятностями в лице одного дуала, открыть тему в стиле "а почему наши дуалы так поступают"
Не так все однозначно (запрашиваемый неоднозначный взгляд =)) )
19 Сен 2006 15:52 ander-2 сказал(а): А каждый раз на болевую кивать - тоже не дело. В конце концов, это ментальная функция и вполне "тренируемая". Cообщение полностью
Я нечасто . Можно даже сказать - первый раз в жизни По болевой индульгируюсь =))) Так, ради красного словца сказала... просто для До повысить самооценку простым указанием на то, что надо повысить самооценку - это как человека, который с трудом учится ходить, пинать с криками "соберись, тряпка" Тоже утрирую, конечно
19 Сен 2006 15:10 ander-2 сказал(а): Любить себя - это, как минимум, адекватная самооценка, иначе все нижеперечисленные любови - обесценятся и будут считаться таковыми лишь в Вашем понимании. В соционике это означает - полноценное использование всех своих сильных функций …Отсюда, резюме. Счастливая дуализация возможна лишь в случае полного соответствия по ведущим функциям. Никому не нужен "неполноценный" дуал. …. Cообщение полностью
Ander-2, Вы, наверное, знаете, что о самооценке Достоевских в соционических кругах «ходят легенды» , настолько она нестабильна. Однако, почему-то это не мешает вышеперечисленным любовям иметь силу. Парадокс? Любовь к себе – это прежде всего самопринятие (которое может не зависеть от текущей самооценки), а не «использование своих функций», да еще «полноценное». Что есть мерило полноценности? Где линейки? Счастливая дуализация, что ли? Что значит ПОЛНОЕ соответствие по функциям? Вы знаете эталоны? Неужели наша жизнь столь линейна? И еще хочется заметить, что то самое принятие (которое помогает любить), оно с оценочностью слишком контрастирует, извините уж за дотошность. Нельзя принимая себя/другого человека, выставлять ему "двойки" по БЭ или ЧЛ в духе "Милый, функции слабовато используешь". Тезисы о «неполноценности» дуала или еще кого-то там по каким-либо функциям установке на любовь сильно уж противоречат.
19 Сен 2006 15:54 BiJou сказал(а): Кстати, "всегда", "во всем" можно оценить как категоричность, а можно - как интуитивное обобщение, абстрагирование Cообщение полностью
В том-то и дело, что БЭ Достоевских не такая гибкая как у Драйзеров. Фразами подобными этой - "Отношения у До не доходят до стадии искренности. Они искренни всегда, открытость только может быть разная, разницу ведь чувствуете?" - пронизаны половину сообщений. При этом, вы сами признаётесь, что любите заниматься самоедством. Отсюда логический вывод - "не всегда". Особенно, если не озвучивать причины этих самокопаний, ведь у До в ограничительной. Джеки тоже открыты при новом знакомстве, но замахиваться на - "искренни со всеми и всегда" - врядли станут. Всё же, до таких доверительных отношений нужно дотопать...
19 Сен 2006 15:10 ander-2 сказал(а): ......Отсюда, резюме. Счастливая дуализация возможна лишь в случае полного соответствия по ведущим функциям. Никому не нужен "неполноценный" дуал. Любите себя, цените свои сильные стороны, развивайте всесторонне личность, ничего не бойтесь - и всё будет ОК. Cообщение полностью
1. Дуализация не может быть счастливой, если дуалы сидят в своем дуальном мирке и тихо-мирно поедают друг-друга влюбленными глазами. 2. "Неполноценных" дуалов в природе не бывает 3. Дуализация имеет шанс стать счастливой и заработать на всю катушку только тогда, когда люди дуализируются не друг с другом, а против кого-то, ради чего-то. Когда есть общая Цель; то, к чему оба стремятся; то, для достижения чего будут задействованы лучшие природные качества обоих.
Дуальные отношения - это как кумулятивный снаряд, сила которого кроется в дополнении кинетической энергия проникновения в бронь потенциальной энергией боезаряда. Если нет способности проникать в броню танка, то и боезаряд бесполезен. И наооборот.
И дай Бог, чтобы в нужный момент terrin'овский напор нес с собой еще и глубочайшую внутреннюю силу ДочериВетра.
Как хочется, что бы изучающие Соционику люди понимали это... А не сводили изучение этого потрясающего феномена к "кто кого и как имеет, и как это влияет на взаиное раздражение"... Очень хочется, но по видимому, это понимание достигается исключительно эмпирическим путем и из "уст-в-уста" не передается...