Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Vadim-E, не знаю какой вы Штирлиц, но рад приветствовать любого с хорошими намерениями

Штирлицы и правда похожи на этических детей (не в обиду сказано), которых хочется любить и оберегать. Мы для вас как проводники в страну этики, во все ее чудеса и прелести Вы для нас открываете мир логики, который мы, как ни стараемся, не можем понять

Именно из-за отсутствия таких проводников, мы спотыкаемся, набиваем шишки и уже не хотим никуда идти.

А ведь стоит только найти друг друга

Добро надо просто делать... ©Светлая
Не раскладывать человека по психологиям, как пишет Кель,- это большая достовская мудрость ©linda

20 Сен 2006 01:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

GRID
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

19 Сен 2006 13:35 Etlinn сказал(а):
Можно пока на "вы", пожалуйста? Мы пока еще не настолько близко знакомы

Вопрос, на самом деле, очень важный, просто это трудно понять находясь "по ту сторону". Все эти требования "обязан", "должен", боязнь "быть использованным" - которые у девочек в постах проскакивают - это от НЕЛЮБВИ к себе. Или от неосознавания того, что себя надо любить. А у Достов такая "нелюбовь" чуть ли не каждому первому присуща
Cообщение полностью

У меня такой же взгляд на "вы" и любовь к себе.
Хотя для Достов чаще встречается не недостаток любви к себе, а примерно то же, но на более грубом уровне - проблемы с принятием, то есть разрешением и умением принимать энергию Мира. Это такое внутреннее состояние, ощущение того, что я достоин, мой Мир заботится обо мне, все что ни делается – к лучшему (в том смысле, что каждое событие – это Дар, даже если сейчас непонятно и даже больно – потом оказывается, что это привело к очень важному развитию).

мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование

20 Сен 2006 04:22

GRID
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

19 Сен 2006 13:06 keal сказал(а):
Все очень просто. Сложно когда усложняют, искуственно создают проблемы, раздувают пустяки. Конечно "не все так просто" потому что хотят чтоб так было. Не стоит думать о проблеме, сложная она или простая, всегда надо думать о ее решении

Cообщение полностью

Все просто - да.
Но до этой простоты надо дорасти. Иначе получится не простота, а грубость.
Например, если человек не понимает о чем разговор, а берется судить собеседников или их воозрения.

Замечательно эту тему разработал Булгаков:

"- В театр я не пойду, - неприязненно отозвался Шариков и перекрестил рот.

...
- Почему, собственно, вам не нравится театр?

Шариков посмотрел в пустую рюмку как в бинокль, подумал и оттопырил губы.

- Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна!

... Борменталь только повертел головою.

- Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли...

- Я уж и так читаю, читаю... - ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.

- Зина! - тревожно закричал Филипп Филиппович, - убирай, детка, водку, больше уже не нужна! Что же вы читаете? - В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма и человек в звериной шкуре, в колпаке. "Надо будет Робинзона..."
- Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его - дьявола... с Каутским.

Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:

- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.

Шариков пожал плечами.

- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом! "Всех, кто скажет, что другая!.." А что бы вы, со своей стороны, могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все да и поделить...

- Вы и способ знаете? - спросил заинтересованный Борменталь.

- Да какой тут способ, - становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, - дело нехитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселся, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет."

мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование

20 Сен 2006 04:58

Terrin

"Штирлиц"

Анкета
Письмо

19 Сен 2006 22:34 hongma сказал(а):
Да не соционика, а некоторые "соционики" ставят клеймо
Если "по науке", то если чел работает плохо по сильным функциям - ищи негатив в одноименных функциях дуала. Например,ЭИИ выдает истерики или мрачен вроде тучи - т.е. по ЧЭ идет негатив. Смотрим, одноименная функция дуала - БЛ. Можно предполагать, что ЭИИ или запутался в ситуации и ничего не понимает или его формализмом и логическими манипуляциями пытаются к чему то нехорошему подвигнуть или показывают, какой он идиот. Нужно, например, разъяснить и помочь все организовать и разложить правильно.
Cообщение полностью

Вай, как все это прикольно! Миш, а еще пример можешь привести? (Я знаю, что надо работать головой, но у меня плохо получается ) Вот если у Достоевского проблемы с БЭ, то что, ты полагаешь, может быть не так с ЧЛ-проявлениями Штира?
Или вот животрепещущий вопрос об ответственности. Согласно изложенной тобой идее - что в поведении Достоевского может заставить Штира стать безответственным?
Я, по-моему, прекрасно сыграл свою роль, но лучше бы он не был моим гостем (с)

20 Сен 2006 05:34

Ichi-chan
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А мы-то от них, собственно, какую радость получаем?"
Тот вопрос мучает меня до сих пор. Ни тогда, ни теперь я не вижу на него убедительного ответа...

Думаю, тут незачем париться и переживать. Может он действительно не знал . Я думаю, что скажи потом это человеку, то ему будет стыдно
Так будем же добрее!

20 Сен 2006 08:02

29_02

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

20 Сен 2006 04:22 GRID сказал(а):
Хотя для Достов чаще встречается не недостаток любви к себе, а примерно то же, но на более грубом уровне - проблемы с принятием, то есть разрешением и умением принимать энергию Мира. Это такое внутреннее состояние, ощущение того, что я достоин, мой Мир заботится обо мне, все что ни делается – к лучшему (в том смысле, что каждое событие – это Дар, даже если сейчас непонятно и даже больно – потом оказывается, что это привело к очень важному развитию).

Cообщение полностью

Все ровно наоборот.
У Достов проблемы с принятием (в отличие от сложностей с самооценкой/самоисгрызанием и иже с ними )как раз отсутствуют.
От многих тождиков слышала "Все что ни делается - к лучшему". И это сквозит в постах здесь, если глубже вчитаться.

Святая наука - расслышать друг друга cквозь ветер на все времена...

20 Сен 2006 08:33

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Сен 2006 04:22 GRID сказал(а):
У меня такой же взгляд на "вы" и любовь к себе.

Cообщение полностью

))))))))))))))
С принятием мира у нас, обычно, все нормально , другое дело - мы не всегда понимаем, что мир принимает НАС такими, какие мы есть. То есть: любовь к миру - отдельно, а я как человек - отдельно, и любви не то, что не стою, а просто - ну как можно себя любить? У меня самой такая позиция дооолго была , и понимание того, что не имея любви к себе не дашь настоящей любви другим пришло не так давно.

19 Сен 2006 13:53 keal сказал(а):
Пожалуйста.
Хотя общение на "Вы" в Дельте говорит об астрономической дистанции.

Давайте тогда обсудим. Понять я его не могу, потому что мне еще никто не объяснял, что значит "любить себя" в их понимании.

Я считаю, что любить надо семью, друзей, просто людей. Любить общение и разговоры. Любить помогать и помощ других. Любить танцы под дождем, любить расвет, теплый ветер и северное сияние. Любить музыку, любить книги. Любить и ценить все то хорошое что у нас есть. Любить радость других, любить счастливые истории. Любить надежду и то что она всегда есть. Любить жить. Любить способность любить.

Cообщение полностью

Мне просто не нравится категоричный тон большинства ваших высказываний , да и тыкать незнакомому человеку немного... странно , поэтому - на "вы" пока
Сразу скажу: то, что вы в большинстве случаев понимаете под "любить" для меня скорее "нравится": танцевать под дождем , музыка, книги. Любить - это отношение к тому, что имеет душу - к человеку, например )) Вот вспомните того, кого вы любите или любили просто так, бескорыстно, не требуя чтобы этот кто-то соответствовал каким-либо вашим ожиданиям, "стандартам", во всех его вариациях и при любом настроении. Надеюсь такой человек у вас есть , а может даже и не один. Так вот такой же точно должна быть в идеале любовь к себе - потому, что это ВАША жизнь, и все что в ней есть отчасти ради вас, и вы настолько же значимы, как любой другой человек )))))) Любовь к себе (не эгоизм, заметьте!) - это тот стержень, на котором держится личность человека. А когда любви к себе нет, то человек как калека: отними у него костыль привязанности к кому-то, чему-то - что останется? Депрессия и очередной кризис мироощущения...
Делай что должен, и будь что будет

20 Сен 2006 09:00

29_02

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

20 Сен 2006 09:00 Etlinn сказал(а):
другое дело - мы не всегда понимаем, что мир принимает НАС такими, какие мы есть. То есть: любовь к миру - отдельно, а я как человек - отдельно, и любви не то, что не стою, а просто - ну как можно себя любить? У меня самой такая позиция дооолго была , и понимание того, что не имея любви к себе не дашь настоящей любви другим пришло не так давно.
Cообщение полностью

Наташа, не обобщай . Сейчас вот опять занимаемся трансляцией собственных мироощущений, а к ТИМу это отношения не имеет.
У разных До разное самопринятие. У меня оно не врожденное тоже, но уже давно с этим нет проблем.
Давай все же не плодить очередные соционические генерализации, пожалуйста .

Святая наука - расслышать друг друга cквозь ветер на все времена...

20 Сен 2006 09:12

Zironyka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Сен 2006 09:12 29_02 сказал(а):
Наташа, не обобщай . Сейчас вот опять занимаемся трансляцией собственных мироощущений, а к ТИМу это отношения не имеет.
У разных До разное самопринятие. У меня оно не врожденное тоже, но уже давно с этим нет проблем.
Давай все же не плодить очередные соционические генерализации, пожалуйста .

Cообщение полностью

Тогда про Достов всех обобщенно нельзя говорить, что у них прослеживается "нелюбовь к себе", "непринятие себя", "низкая самооценка"? Это психологическое и втечении жизни может меняться, а не соционическое? Я правильно поняла?
Цени то, что имеешь

20 Сен 2006 10:09

keal
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Сен 2006 04:58 GRID сказал(а):
Все просто - да.
Но до этой простоты надо дорасти. Иначе получится не простота, а грубость.
Например, если человек не понимает о чем разговор, а берется судить собеседников или их воозрения.
Cообщение полностью

Усложнать тоже не стоит. Кто хочет решить проблемы ищет способы, кто не хочет ищет отмазки.

20 Сен 2006 08:02 Ichi-chan сказал(а):
Думаю, тут незачем париться и переживать. Может он действительно не знал . Я думаю, что скажи потом это человеку, то ему будет стыдно
Cообщение полностью

Не даулизированный он

20 Сен 2006 08:33 29_02 сказал(а):
Все ровно наоборот.
У Достов проблемы с принятием (в отличие от сложностей с самооценкой/самоисгрызанием и иже с ними )как раз отсутствуют.
От многих тождиков слышала "Все что ни делается - к лучшему". И это сквозит в постах здесь, если глубже вчитаться.
Cообщение полностью

Угу. Дост хорошо себя знает. По-этому у нас и занижена самооценка, хоть мы и пытаемся поднять чужую.

А вообще, что Дост не думал, о себе, все будет хорошо. Главное парус держать по ветру

Добро надо просто делать... ©Светлая
Не раскладывать человека по психологиям, как пишет Кель,- это большая достовская мудрость ©linda

20 Сен 2006 10:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 15:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100