25 Сен 2006 11:53 Vadim-E сказал(а): Штирлицы чувствуют как к ним относятся - если плохо, то и ему тоже плохо, если хорошо - тоже хорошо. Что-то объяснять бессмысленно, если видно плохое отношение. Cообщение полностью
т.е. Штирлицы бы не стали мучить Габов вопросами как ты ко мне относишься? у меня один знакомый, считаюищий себя Штирлем буквально замучил меня этим вопросом а как Штирли чувствуют отношение?
25 Сен 2006 12:09 Ptitsa сказал(а): т.е. Штирлицы бы не стали мучить Габов вопросами как ты ко мне относишься? у меня один знакомый, считаюищий себя Штирлем буквально замучил меня этим вопросом а как Штирли чувствуют отношение? Cообщение полностью
По выражению лица, по интонации в голосе. В этом плане, когда общаешься с Гексли, то просто отдыхаешь.
25 Сен 2006 12:15 Vadim-E сказал(а): По выражению лица, по интонации в голосе. В этом плане, когда общаешься с Гексли, то просто отдыхаешь. Cообщение полностью
а как сами Штирлицы проявляют свое отношение хорошее или плохое?
25 Сен 2006 12:25 Vadim-E сказал(а): Со стороны виднее
Понятно Видимо от Штирлицев также трудно добиться четкого ответа про себя. Они такие же скрытные
25 Сен 2006 10:34 Vadim-E сказал(а): Где-то на стыке между полной стабильностью и полной свободой Баланс зависит от доверия друг к другу. Cообщение полностью
Звучит довольно загадошно Но разнообразие возможных вариантов радует ))))))))))
Если это замечание касается моего последнего поста, то следует, наверное, уточнить: когда два Штирлица живут вместе, никто из них на другом не "катается", напротив, оба работают до седьмого пота, сами себя запрягли, каждый в свою упряжку. А вот что касается собственно "катания на Штирлице", то знаю пару, где этим занимается Гексли - но корректно, знает, когда нужно придержать вожжи, а то и вовсе остановиться. Штирлиц позволяет Гексли на себе кататься, и даже некоторое удовольствие в этом находит.
Да, только гексли надо держаться крепко
25 Сен 2006 12:31 Ptitsa сказал(а): Понятно Видимо от Штирлицев также трудно добиться четкого ответа про себя. Они такие же скрытные Cообщение полностью
Или, наоборот, слишком просто.. если слегка надавить на болевую, то "в условиях ограниченного времени" Штир может выдать вполне четкий и вразумительный ответ. =) Не очень легко чувствовать, что в тебе близкий человек сомневается.. Внести конкретику никогда не помешает.
24 Сен 2006 13:47 Etlinn сказал(а): После вчерашнего разговора с одной замечательной Гекслей, старше меня лет на двадцать, опять возник вопрос давно еще меня занимавший (как я теперь понимаю, к дуалам ) - реально ли, по-вашему, сочетать в семейной жизни стабильность отношений с одной стороны и не-обыденность с другой? С того самого момента, когда я впервые серьезно задумалась о семье, поняла для себя одну вещь: жизни как у большинства супружеских пар я не-хо-чу. Когда двух людей связывает не любовь, а взаимная привычка и воспитание общих детей, когда завтра похоже на позавчера и через три года будет, по-видимому, то же самое Это больше похоже не на жизнь, а на умирание. Дуалы, миленькие, расскажите, пожалуйста, какое у вас вИдение семейной жизни? Cообщение полностью
Мне очень понравилось рассуждение на эту тему Сашеньки - жены Штирлица (Достоевский?) в книге Юлиана Семенова "Отчаяние". Приведу здесь цитату из этой книги.
Кто-то сказал: "Надо уметь строить отношения..." Это проецировалось на мужчину и женщину. Строить можно сарай, но не отношения. Либо они есть, либо их нет... Иногда я с ужасом спрашивала себя: "А если бы мы с Вами всегда были вместе? Если бы провели под одной крышей не те прекрасные месяцы, что подарила судьба, а долгие годы?" Ведь все кругом уверяют, что рано или поздно любовь становится бытом... Наверное, самое страшное -- это разрешить себе привыкнуть к счастью, которое есть любовь. Представьте себе, если бы к верующей бабульке пришел Христос и сказал: "Матушка, я хочу пожить у вас..." Как бы она, верно, была счастлива! Но Христос ведь не мог без людей, он служил им, и через год бабульке сделалось бы трудно терпеть множество гостей в своей маленькой избеночке... Неужели она бы перестала видеть в нем чудо и стала бы просить его пораньше заканчивать свои проповеди, не оставлять на ночь паломников и не забывать колоть дрова для печки... Неужели кратковременность счастья есть гарантия его постоянности? Но ведь это несправедливо! И я возражаю себе: не нам судить о справедливости, это понятие в людях субъективно и мало. Только высший суд определяет правоту человеческую: Кукольник умер, осиянный славой и любовью публики, а Пушкина тайком увезли на скрипучих дрогах в могилу, но кто остался?! Вспомнила стихи. Увы, не мои. Вы знаете, чьи они. В них ответы на многие вопросы, которые живут во мне постоянно: "Я жду, исполненный укоров, но не веселую жену для задушевных разговоров о том, что было в старину. И не любовницу: мне. скучен прерывный шепот, томный взгляд, и к упоеньям я приучен, и к мукам горше во сто крат. Я жду товарища, от Бога в веках дарованного мне за то, что я томился долго по вышине и тишине. И как преступен он, суровый, коль вечность променял на час, принявший дерзко за оковы мечты, связующие нас..." Как прекрасно это, как избыточно: "Принявший за оковы мечты". Не в этом ли разгадка всех споров о том, что такое любовь? Не оковы. Мечты. Любовь, у меня все очень хорошо, веду класс, Санечка чувствует себя прекрасно, начал занятия в университете. Я отмечаю каждый день в календарике не потому, что он прошел, а оттого лишь, что он приблизил меня к Вам. И еще... Когда я отдыхала в санатории, спасибо Вам за это, лечащий врач сказал: "Бытие человеческое расписано, словно медицинские процедуры, особенно бытие женщины: сначала влюбленность, потом близость, затем пресыщение и переход в новое физиологическое качество-- продолжение рода; ребенок, иная форма нежности, новая ее сущность; разрыв между иллюзиями поры влюбленности и прозой пеленок и недосыпания, когда у продолжателя режутся зубы; постепенный перенос нежности на младенца; неосознанная ревность мужчины, .робкий поиск иного идеала, внутренний разрыв с прошлым; сохраняемая связь -- дань долгу. Эрго -- любовь убита физиологией, вечной, как мир". Сначала я с ужасом отвергла эту теорию, столь цинической и гадостной она показалась мне. Потом подумала, что у нас все было бы иначе. У нас не было бы оков, мы бы жили мечтою, правда? Нет. Не правда. Вы всегда жили своими "читателями"... Неужели и нас могла постичь участь всех тех, кто, по уверениям врачевателя, существует по раз и навсегда утвержденным законам физиологии?! Тогда спасение в разлуках! Они дают силу мечтать и просыпаться каждый день с новой надеждой на близкую и счастливую, хоть и недолгую, встречу...
25 Сен 2006 12:18 Ptitsa сказал(а): а как сами Штирлицы проявляют свое отношение хорошее или плохое? Cообщение полностью
Штирлицы по натуре негативисты, т.е все что они видят вокруг оценивают критически - это качество необходимо, чтобы находить и решать проблемы. Если они по каждому поводу будут показывать свое отношение, то у них вообще друзей не останется, которых и так немного Видимо поэтому, это может создавать проблемы для окружающих его людей - они могут не понимать как Штирлиц к ним относится, если сам не скажет или как-то проявит свое отношение. Как вариант можно попробовать спросить у него самого, но если отношение плохое, он может не сказать правду или уйти от ответа, чтобы не портить отношения.
25 Сен 2006 11:53 Vadim-E сказал(а): Штирлицы чувствуют как к ним относятся - если плохо, то и ему тоже плохо, если хорошо - тоже хорошо. Что-то объяснять бессмысленно, если видно плохое отношение. Т.е. все зависит от того, КАК что-то сказано и какое настроение у говорящего. Cообщение полностью
Я по себе заметил, что чувствуется-то в основном эмоция - доволен человек, рад ли, или сердит. Это да, это на раз, даже если пытаются скрыть. А вот если скрывают отношение... дает куда более тонкое ощущение. Оно тихое, легко может заглушаться. И если есть противоречие, как например "радушный" продавец на базаре с плохим товаром - слышно в основном то, что громче, . Впрочем, даже если не осознается, то все равно как-то действует, и дольно быстро проявляются последствия - что-то от этого человека хочется подальше держаться (или наоборот )
Впрочем, может это относится не к соционике а к типу избегания Рейнина...
25 Сен 2006 22:50 dddvictor сказал(а): Мне очень понравилось рассуждение на эту тему Сашеньки - жены Штирлица (Достоевский?) в книге Юлиана Семенова "Отчаяние". Приведу здесь цитату из этой книги. Cообщение полностью
Согласна со всем практически , кроме вот этого: "Бытие человеческое расписано, словно медицинские процедуры, особенно бытие женщины: сначала влюбленность, потом близость, затем пресыщение и переход в новое физиологическое качество - продолжение рода; ребенок, иная форма нежности, новая ее сущность; разрыв между иллюзиями поры влюбленности и прозой пеленок и недосыпания, когда у продолжателя режутся зубы; постепенный перенос нежности на младенца; неосознанная ревность мужчины, робкий поиск иного идеала, внутренний разрыв с прошлым; сохраняемая связь -- дань долгу. Эрго -- любовь убита физиологией, вечной, как мир". Если любви между мужчиной и женщиной не как физического влечения, а как душевной близости, не существует, к чему тогда жить вместе? Продолжить род - весьма похвально, но для этого семья не нужна. Жизнь вместе, как дань долгу...
[ Знаю, не понаслышке как реагируют на Штирлей некоторые другие типы (те же Гексли, например)... А как Гексли на них реагируют?
26 Июл 2006 23:39 Labiri сказал(а): Кто мне сможет объяснить такую ситуацию: - ко мне обратились знакомые мужчины, посмотреть в знакомствах девушку. Посмотрела разные ТИМы и удивилась, почти все девушки ищут штирлицев. Стала для девушки в знакомствах мужчину искать, все ищут штирлицев. Открыла всех штирлицев, вы не поверите, но и они ищут штирлицев. И возникли вопросы, Зачем? Почему? именно этот тип. Смотрела девушек и достоевских, и жуковых, и штирлицев, и мужчин искала для Гексли , но все кто подходят Гексли - ищут штирлицев.Как это объясняется? Cообщение полностью
Мужчина-Штирлиц активен, энергичен, как и подобает мужчине. Просто идеал для женщины.
30 Янв 2008 14:38 jane_d сказал(а): Мужчина-Штирлиц активен, энергичен, как и подобает мужчине. Просто идеал для женщины. Cообщение полностью
Идеал только внешне или со стороны. А когда имеешь такой идеал под боком, как-то, мягко говоря, некомфортно, ибо сама далеко не идеал для Штирлица. Так что совершенно не уверена, что Дюмы тоже ищут Штирлицев
5 Авг 2006 01:41 Labiri сказал(а): NormaDgin, Это пока, вы друг на друга отрываетесь. Как только появятся дети, вы их завоспитываете. Cообщение полностью
Не факт. Я думаю, воспитывать будет мама-Штирлиц в любом случае, потому как она ближе к ребенку всегда. Отбивать право на воспитание ребенка папа-Штирлиц, думаю, не будет. Он сосредоточится на зарабатывании денег, потому что это больше соответствует общепризнанному распределению ролей в семье.
5 Авг 2006 01:41 Labiri сказал(а): Штирлиц всегда прав, а если не прав читай сначала. Это вы уж поверьте моему опыту. Знаете что самое страшное. То, что мы проживаем и свою жизнь и чужую - того, кого мы опекаем. Cообщение полностью
Ничего страшного Нужно правильных подопечных выбирать Поймайте ЭИИ в свои сети и вы сразу поймёте как чувственная жизнь ЭИИ органично накладывается на вашу деловую жизнь
5 Авг 2006 01:41 Labiri сказал(а): А всем подопечным хочется набить своих шишек, пожить своей жизнью. Cообщение полностью
Опять же таки. Нужно выбирать подопечного, сфера жизнедеятельности которого не пересекается с вашей Тогда не к чему будет придираться ни вам ни вашему подопечному, так как вы оба не компетентны в области жизнедеятельности друг друга Даже если кто-то из вас набьет шишку, другой даже не догадается об этом и не подумает начать скандал с претензией вроде "я ж говорил(а) тебе!! А ты меня не слушал(а)!!!!"
5 Авг 2006 01:41 Labiri сказал(а): А кто лучше нас знает как надо жть? никто Вот и поучаем всех. Бедные дети штирлицев. Как они нас выносят?! Cообщение полностью
Отлично выносят! Лучших родителей не придумаешь У меня мама - Штирлиц Зато теперь, когда я знаю кто моя мама по социотипу, никакого другого социотипа мне жена не нужна. Слишком высокие стандарты я сформировал будучи подопечным своей матери Возможно это и вылезет мне боком в будущем тем, что не смогу найти подходящего человека, соответствующего моим стандартам, но это уже будет совсем другая история
5 Авг 2006 01:41 Labiri сказал(а): А кстате , Штирлицы как вашим детям живётся с вами? И каких они ТИМов? Cообщение полностью
Один из них прямо перед Вами *мысленно раскланиваюсь* А! забыл еще добавить.. мой младший брат - чистопородный Гексли
15 Сен 2006 17:52 Rediii сказал(а): беседник окажется конфликтером или подревизным), а чем так уж плохи квазитождественные отношения? Cообщение полностью
а это когда вы об одних вещах совершенно разными словами говорите -как будто один линейкой в сантиметраз меряет, а другой дюймами и дурацкие скандалы гарантивованы
а по поводу Штирлов...по наблюдениям за мамкой.. любит они делить людей "на классы" причем к человеку лепит уже готовые ярлыки типа "если у парня длинные волосы то он разгильдяй" видимо тот самый аристократиЗЬм
уважаемые коллеги!
возник странный вопрос, на который бы хотелось получить ответ именно от людей вашего тима.
в какой ситуации штирлиц может носить маску своего подревизного - дюмы? чем это может быть вызвано, каким воспитанием и какими травмами общения?
и как , по вашему, будет выглядеть штирлиц в маске дюмы?
Если это вопрос для вас не сложный - расскажите, пожалуйста, куда в этом случае прячется болевая Штира - БИ.
человек соглашается, что он опаздывает, потому что он дюм, ленив и т.д, при этом все свои выступления с позиции ЧЛ объясняет как очень наработанной болевой, почти не чувствительныой и очень хочет быть дюмой.
неужели могут быть такие дюмы? и как бы сыграли такую роль. учтите, что человек взрослый, уже имеет детей школьного возраста.
6 Мар 2008 13:08 demur сказал(а): Опять же таки. Нужно выбирать подопечного, сфера жизнедеятельности которого не пересекается с вашей Тогда не к чему будет придираться ни вам ни вашему подопечному, так как вы оба не компетентны в области жизнедеятельности друг друга Даже если кто-то из вас набьет шишку, другой даже не догадается об этом и не подумает начать скандал с претензией вроде "я ж говорил(а) тебе!! А ты меня не слушал(а)!!!!"
Вы думаете, это остановит Штирлица? Незнание сферы деятельности другого? Штир уверен, что все крутится, в принципе, по одним и тем же законам, и Штир , видимо, прав. Во всяком случае, я всю жизнь слушаю, как моя мама Штирка (химик) скандалит со своим мужем(писателем), уча его как книжки писать. А после каких-то неудач устраивается именно такой вот скандал ("я ж тебе говорила!..)
26 Сен 2006 16:04 Zironyka сказал(а): Да, меня это описание тоже покоробило. Слишком холодно и логично, бррр... Cообщение полностью
это не логика, это обычный цинизм, причем человека имевщего опыт только неудачно-скучных отношений
мне кажеться тут дело не в быте, в конце концов микроволновку и полуфабрикаты уже придумали дело в том что в совместном проживании как раз вылезают те самые интертипные отношения, которые не видны в "конфетном периоде" -а дальше эти самые интертипые отношения, если они не дуальные или полудуальные и убивают любовь..
Дорогие Штирлицы, мальчики и девочки, дайте совет!! Самая близкая подруга(Штирлиц) около года встречается с молодым человеком, в буквальном смысле молодым, т.к. он младше на 15-ть лет. Тоже Штирлиц. Всё у них по-любви, но очень ей хочется подтолкнуть его к решительным действиям в виде предложения жить вместе, как семья. Что для этого нужно и можно сделать? Принимаются любые советы!