25 Сен 2006 22:50 dddvictor сказал(а): Мне очень понравилось рассуждение на эту тему Сашеньки - жены Штирлица (Достоевский?) в книге Юлиана Семенова "Отчаяние". Приведу здесь цитату из этой книги. Cообщение полностью
Согласна со всем практически , кроме вот этого: "Бытие человеческое расписано, словно медицинские процедуры, особенно бытие женщины: сначала влюбленность, потом близость, затем пресыщение и переход в новое физиологическое качество - продолжение рода; ребенок, иная форма нежности, новая ее сущность; разрыв между иллюзиями поры влюбленности и прозой пеленок и недосыпания, когда у продолжателя режутся зубы; постепенный перенос нежности на младенца; неосознанная ревность мужчины, робкий поиск иного идеала, внутренний разрыв с прошлым; сохраняемая связь -- дань долгу. Эрго -- любовь убита физиологией, вечной, как мир". Если любви между мужчиной и женщиной не как физического влечения, а как душевной близости, не существует, к чему тогда жить вместе? Продолжить род - весьма похвально, но для этого семья не нужна. Жизнь вместе, как дань долгу...
[ Знаю, не понаслышке как реагируют на Штирлей некоторые другие типы (те же Гексли, например)... А как Гексли на них реагируют?
26 Июл 2006 23:39 Labiri сказал(а): Кто мне сможет объяснить такую ситуацию: - ко мне обратились знакомые мужчины, посмотреть в знакомствах девушку. Посмотрела разные ТИМы и удивилась, почти все девушки ищут штирлицев. Стала для девушки в знакомствах мужчину искать, все ищут штирлицев. Открыла всех штирлицев, вы не поверите, но и они ищут штирлицев. И возникли вопросы, Зачем? Почему? именно этот тип. Смотрела девушек и достоевских, и жуковых, и штирлицев, и мужчин искала для Гексли , но все кто подходят Гексли - ищут штирлицев.Как это объясняется? Cообщение полностью
Мужчина-Штирлиц активен, энергичен, как и подобает мужчине. Просто идеал для женщины.
30 Янв 2008 14:38 jane_d сказал(а): Мужчина-Штирлиц активен, энергичен, как и подобает мужчине. Просто идеал для женщины. Cообщение полностью
Идеал только внешне или со стороны. А когда имеешь такой идеал под боком, как-то, мягко говоря, некомфортно, ибо сама далеко не идеал для Штирлица. Так что совершенно не уверена, что Дюмы тоже ищут Штирлицев
5 Авг 2006 01:41 Labiri сказал(а): NormaDgin, Это пока, вы друг на друга отрываетесь. Как только появятся дети, вы их завоспитываете. Cообщение полностью
Не факт. Я думаю, воспитывать будет мама-Штирлиц в любом случае, потому как она ближе к ребенку всегда. Отбивать право на воспитание ребенка папа-Штирлиц, думаю, не будет. Он сосредоточится на зарабатывании денег, потому что это больше соответствует общепризнанному распределению ролей в семье.
5 Авг 2006 01:41 Labiri сказал(а): Штирлиц всегда прав, а если не прав читай сначала. Это вы уж поверьте моему опыту. Знаете что самое страшное. То, что мы проживаем и свою жизнь и чужую - того, кого мы опекаем. Cообщение полностью
Ничего страшного Нужно правильных подопечных выбирать Поймайте ЭИИ в свои сети и вы сразу поймёте как чувственная жизнь ЭИИ органично накладывается на вашу деловую жизнь
5 Авг 2006 01:41 Labiri сказал(а): А всем подопечным хочется набить своих шишек, пожить своей жизнью. Cообщение полностью
Опять же таки. Нужно выбирать подопечного, сфера жизнедеятельности которого не пересекается с вашей Тогда не к чему будет придираться ни вам ни вашему подопечному, так как вы оба не компетентны в области жизнедеятельности друг друга Даже если кто-то из вас набьет шишку, другой даже не догадается об этом и не подумает начать скандал с претензией вроде "я ж говорил(а) тебе!! А ты меня не слушал(а)!!!!"
5 Авг 2006 01:41 Labiri сказал(а): А кто лучше нас знает как надо жть? никто Вот и поучаем всех. Бедные дети штирлицев. Как они нас выносят?! Cообщение полностью
Отлично выносят! Лучших родителей не придумаешь У меня мама - Штирлиц Зато теперь, когда я знаю кто моя мама по социотипу, никакого другого социотипа мне жена не нужна. Слишком высокие стандарты я сформировал будучи подопечным своей матери Возможно это и вылезет мне боком в будущем тем, что не смогу найти подходящего человека, соответствующего моим стандартам, но это уже будет совсем другая история
5 Авг 2006 01:41 Labiri сказал(а): А кстате , Штирлицы как вашим детям живётся с вами? И каких они ТИМов? Cообщение полностью
Один из них прямо перед Вами *мысленно раскланиваюсь* А! забыл еще добавить.. мой младший брат - чистопородный Гексли
15 Сен 2006 17:52 Rediii сказал(а): беседник окажется конфликтером или подревизным), а чем так уж плохи квазитождественные отношения? Cообщение полностью
а это когда вы об одних вещах совершенно разными словами говорите -как будто один линейкой в сантиметраз меряет, а другой дюймами и дурацкие скандалы гарантивованы
а по поводу Штирлов...по наблюдениям за мамкой.. любит они делить людей "на классы" причем к человеку лепит уже готовые ярлыки типа "если у парня длинные волосы то он разгильдяй" видимо тот самый аристократиЗЬм
уважаемые коллеги!
возник странный вопрос, на который бы хотелось получить ответ именно от людей вашего тима.
в какой ситуации штирлиц может носить маску своего подревизного - дюмы? чем это может быть вызвано, каким воспитанием и какими травмами общения?
и как , по вашему, будет выглядеть штирлиц в маске дюмы?
Если это вопрос для вас не сложный - расскажите, пожалуйста, куда в этом случае прячется болевая Штира - БИ.
человек соглашается, что он опаздывает, потому что он дюм, ленив и т.д, при этом все свои выступления с позиции ЧЛ объясняет как очень наработанной болевой, почти не чувствительныой и очень хочет быть дюмой.
неужели могут быть такие дюмы? и как бы сыграли такую роль. учтите, что человек взрослый, уже имеет детей школьного возраста.
6 Мар 2008 13:08 demur сказал(а): Опять же таки. Нужно выбирать подопечного, сфера жизнедеятельности которого не пересекается с вашей Тогда не к чему будет придираться ни вам ни вашему подопечному, так как вы оба не компетентны в области жизнедеятельности друг друга Даже если кто-то из вас набьет шишку, другой даже не догадается об этом и не подумает начать скандал с претензией вроде "я ж говорил(а) тебе!! А ты меня не слушал(а)!!!!"
Вы думаете, это остановит Штирлица? Незнание сферы деятельности другого? Штир уверен, что все крутится, в принципе, по одним и тем же законам, и Штир , видимо, прав. Во всяком случае, я всю жизнь слушаю, как моя мама Штирка (химик) скандалит со своим мужем(писателем), уча его как книжки писать. А после каких-то неудач устраивается именно такой вот скандал ("я ж тебе говорила!..)
29 Мар 2008 21:46 ocean-a сказал(а): Вы думаете, это остановит Штирлица? Незнание сферы деятельности другого? Штир уверен, что все крутится, в принципе, по одним и тем же законам, и Штир , видимо, прав. Во всяком случае, я всю жизнь слушаю, как моя мама Штирка (химик) скандалит со своим мужем(писателем), уча его как книжки писать. А после каких-то неудач устраивается именно такой вот скандал ("я ж тебе говорила!..)
Может она не весь потенциал базовой может реализовать. Излишек щедро изливает на окружающих Я в последний год полностью выкладываюсь на работе. И сказать честно, лениться начал. На работе дополнительно к обязаностям дали "в нагрузку" отлаживание и контроль за организацией процесса. Дома все на самотек пустил, не отслеживаю. Делаю так, чтобы только серьезного урона не случилось. Совершенно не занимаюсь организацией встреч с друзьями (а раньше всегда), говорю Дюма: сделай так, чтобы было все хорошо и ни слова критики. Устал
26 Сен 2006 16:04 Zironyka сказал(а): Да, меня это описание тоже покоробило. Слишком холодно и логично, бррр... Cообщение полностью
это не логика, это обычный цинизм, причем человека имевщего опыт только неудачно-скучных отношений
мне кажеться тут дело не в быте, в конце концов микроволновку и полуфабрикаты уже придумали дело в том что в совместном проживании как раз вылезают те самые интертипные отношения, которые не видны в "конфетном периоде" -а дальше эти самые интертипые отношения, если они не дуальные или полудуальные и убивают любовь..