Дорогие Штирлицы, мальчики и девочки, дайте совет!! Самая близкая подруга(Штирлиц) около года встречается с молодым человеком, в буквальном смысле молодым, т.к. он младше на 15-ть лет. Тоже Штирлиц. Всё у них по-любви, но очень ей хочется подтолкнуть его к решительным действиям в виде предложения жить вместе, как семья. Что для этого нужно и можно сделать? Принимаются любые советы!
Штир+Штир? Жесть.... у каждого свои правила.... свои установки.... сложно. Хуже только Макс+Макс А что можно посоветовать? Штир в любом возрасте на все имеет свое собственное мнение. Так что если молодой человек САМ не захочет (не сочтет нужным, целесообразным и проч.) совместное проживание, то ничего не выйдет. Давить на Штира не просто бесполезно, но и опасно. Я бы посоветовала вашей подруге пойти "Достовским" путем - включить этику (ну наскрести где-нибудь ), нарисовать картину прекрасного семейного гнездышка, замечательного соместного времяпрепровождения, чудесных просыпаний вместе по утрам и т.д. Вот только не надо говорить "Я все устрою". Пусть молодой человек САМ все всделает.
6 Мая 2008 23:13 Nastenka сказал(а): Штир+Штир? Жесть.... у каждого свои правила.... свои установки.... сложно. Хуже только Макс+Макс А что можно посоветовать? Штир в любом возрасте на все имеет свое собственное мнение. Так что если молодой человек САМ не захочет (не сочтет нужным, целесообразным и проч.) совместное проживание, то ничего не выйдет. Давить на Штира не просто бесполезно, но и опасно. Я бы посоветовала вашей подруге пойти "Достовским" путем - включить этику (ну наскрести где-нибудь ), нарисовать картину прекрасного семейного гнездышка, замечательного соместного времяпрепровождения, чудесных просыпаний вместе по утрам и т.д. Вот только не надо говорить "Я все устрою". Пусть молодой человек САМ все всделает. Cообщение полностью
Не нужно рисовать картинку, нужно намекнуть на то, что подобная возможность есть . И мяяяяягенько поинтересоваться, а что он то думает по этому поводу (?????????).
А что делать, когда Штирлиц комплексует, что женщина получает больше его, а он под завязку в кредитах и не может обеспечить ей достойный образ жизни, во всяком случае сейчас. Можно ли как-то его успокоить- все доводы разбиваются о его железную логику, против которой трудно что-то противопоставить. Или это совершенно бесполезно???
15 Мая 2008 11:31 ElenaKM сказал(а): А что делать, когда Штирлиц комплексует, что женщина получает больше его, а он под завязку в кредитах и не может обеспечить ей достойный образ жизни, во всяком случае сейчас. Можно ли как-то его успокоить- все доводы разбиваются о его железную логику, против которой трудно что-то противопоставить. Или это совершенно бесполезно??? Cообщение полностью
Мне кажется - просто быть честной и как-нибудь открованно изложить свою точку зрения на этот вопрос. Например, если меня количество денег/богатство не интересует в принципе, но интересует наличие у мужчины желания достойно обеспечивать семью, то я так и скажу - какая разница, сколько ты зарабатываешь сейчас? Главное, я вижу, что ты можешь и хочешь улучшить свой уровень, и у тебя это получится! Москва не сраз строилась, понимать надо(ему)!
Желание-то может и есть, возможности нет в течение еще двух лет, потому что не может поменять работу, на которой дали кредит. А женщина при этом покупает машину за 650 тыс., практически на сумму его кредита. "Если количество денег/богатство не интересует в принципе"- боже мой, конечно, интересует. Я лично не знаю людей которых не интересует. И Штирлица, безусловно, интересует, отсюда и комплексы.
27 Июл 2006 13:11 Dubravka сказал(а): Если это замечание касается моего последнего поста, то следует, наверное, уточнить: когда два Штирлица живут вместе, никто из них на другом не "катается", напротив, оба работают до седьмого пота, сами себя запрягли, каждый в свою упряжку. А вот что касается собственно "катания на Штирлице", то знаю пару, где этим занимается Гексли - но корректно, знает, когда нужно придержать вожжи, а то и вовсе остановиться. Штирлиц позволяет Гексли на себе кататься, и даже некоторое удовольствие в этом находит.
Мне тоже интересны ответы на этот вопрос, т.к. я сама не пела, пока он был совсем маленький. Ну не могла и все тут! Сейчас ребенку 2 года, и я уже пою. Странно, откуда чего берется?
моя подруга (Штирлиц) поет - вообще много всяких стишков знает и потешек. Очень ей важно что это ребенку ПОЛЕЗНО. Так вот кормила грудью больше 2 лет - полезно.