Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 29 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

Yllika
"Есенин"

Анкета
Письмо

Дорогие Штирлицы, мальчики и девочки, дайте совет!! Самая близкая подруга(Штирлиц) около года встречается с молодым человеком, в буквальном смысле молодым, т.к. он младше на 15-ть лет. Тоже Штирлиц. Всё у них по-любви, но очень ей хочется подтолкнуть его к решительным действиям в виде предложения жить вместе, как семья. Что для этого нужно и можно сделать?
Принимаются любые советы!

19 Апр 2008 10:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nastenka
"Штирлиц"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Штир+Штир? Жесть.... у каждого свои правила.... свои установки.... сложно. Хуже только Макс+Макс А что можно посоветовать? Штир в любом возрасте на все имеет свое собственное мнение. Так что если молодой человек САМ не захочет (не сочтет нужным, целесообразным и проч.) совместное проживание, то ничего не выйдет. Давить на Штира не просто бесполезно, но и опасно. Я бы посоветовала вашей подруге пойти "Достовским" путем - включить этику (ну наскрести где-нибудь ), нарисовать картину прекрасного семейного гнездышка, замечательного соместного времяпрепровождения, чудесных просыпаний вместе по утрам и т.д. Вот только не надо говорить "Я все устрою". Пусть молодой человек САМ все всделает.
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

6 Мая 2008 23:13

If_you
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 23:13 Nastenka сказал(а):
Штир+Штир? Жесть.... у каждого свои правила.... свои установки.... сложно. Хуже только Макс+Макс А что можно посоветовать? Штир в любом возрасте на все имеет свое собственное мнение. Так что если молодой человек САМ не захочет (не сочтет нужным, целесообразным и проч.) совместное проживание, то ничего не выйдет. Давить на Штира не просто бесполезно, но и опасно. Я бы посоветовала вашей подруге пойти "Достовским" путем - включить этику (ну наскрести где-нибудь ), нарисовать картину прекрасного семейного гнездышка, замечательного соместного времяпрепровождения, чудесных просыпаний вместе по утрам и т.д. Вот только не надо говорить "Я все устрою". Пусть молодой человек САМ все всделает.
Cообщение полностью

Не нужно рисовать картинку, нужно намекнуть на то, что подобная возможность есть . И мяяяяягенько поинтересоваться, а что он то думает по этому поводу (?????????).
Если Отчизна тебя не просила...

14 Мая 2008 10:52

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 2%/9%
Анкета
Письмо

А что делать, когда Штирлиц комплексует, что женщина получает больше его, а он под завязку в кредитах и не может обеспечить ей достойный образ жизни, во всяком случае сейчас. Можно ли как-то его успокоить- все доводы разбиваются о его железную логику, против которой трудно что-то противопоставить. Или это совершенно бесполезно???
Я всегда точно знаю чего я хочу, только хочу я все время разного.

15 Мая 2008 11:31

Sjusha2
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 11:31 ElenaKM сказал(а):
А что делать, когда Штирлиц комплексует, что женщина получает больше его, а он под завязку в кредитах и не может обеспечить ей достойный образ жизни, во всяком случае сейчас. Можно ли как-то его успокоить- все доводы разбиваются о его железную логику, против которой трудно что-то противопоставить. Или это совершенно бесполезно???
Cообщение полностью

Мне кажется - просто быть честной и как-нибудь открованно изложить свою точку зрения на этот вопрос. Например, если меня количество денег/богатство не интересует в принципе, но интересует наличие у мужчины желания достойно обеспечивать семью, то я так и скажу - какая разница, сколько ты зарабатываешь сейчас? Главное, я вижу, что ты можешь и хочешь улучшить свой уровень, и у тебя это получится! Москва не сраз строилась, понимать надо(ему)!

23 Мая 2008 16:45

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 2%/7%
Анкета
Письмо

Желание-то может и есть, возможности нет в течение еще двух лет, потому что не может поменять работу, на которой дали кредит.
А женщина при этом покупает машину за 650 тыс., практически на сумму его кредита.
"Если количество денег/богатство не интересует в принципе"- боже мой, конечно, интересует. Я лично не знаю людей которых не интересует.
И Штирлица, безусловно, интересует, отсюда и комплексы.
Я всегда точно знаю чего я хочу, только хочу я все время разного.

30 Мая 2008 16:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2008 03:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100